Сказ шестидесятый
Попытка наверстать упущенное.
Попробую быстренько накропать отчетик за то время, которое я ничего в дневнике не писала, а точнее за неделю уже.
Ну что, работу с лошадью я благополучно продолжала. Примерно раз в недельку лошасть достается мне. У кобыли четкий график: день легкой нагрузки (без прыжков), день прыгаем до 50 см или просто кавалетти, день маршруты до 90. За последний месяц выходных у лошади было максимум два. Вообще-то по понедельникам на конюшне официальный выходной, но в рамках гонки подготовки к соревнованиям, лошадь работалась уже без выходных. Особо несчастной кобыль не выглядела. К тому же я тоже подверглась влиянию моды на конюшне и стала нарывать в поле травы ей на вечер. А то пастись у нас не всегда есть время, поле клеверное, да и Вьюжки эдак на полчасика хватает на поедание травы, потом она радостно убегает на конюшню. Зато кучка травки в деннике ее очень даже впечатляет.
В охоту кобыла еще не приходила, поэтому считаем ее жеребой до выяснения обстоятельств. Соответственно и ведем себя с нею, как с кобылой на ранних сроках жеребости.Мы даем ей витаминные подкормки, ежедневно траву. Траву ежедневно на нашей конюшне – это роскошь, на самом деле. Поле клеверное, лошадей просто так не выпускают. То есть можно нарвать травки или повести лошадей пастись. В свободное время. Ну не всем лошадям это достается, и совсем уж мало народу рвет травку.
Из достижеий. Мы уже не бегаем вокруг меня, мы уже бегаем по стенке. Конечно, каждый раз боремся за движение налево. Вьюжка предпочитает двигаться направо, выпендривается, меняет направление. Воюем иногда минут по 10. Побеждаю я. Она мокнет и устает от этой войны. При чем на легкой работе без всадника и даже без корды она намокает больше, чем под всадником в поле или на кавалетти. На двух маршрутах кобыль намокает примерно так же. При этом я ей даже галопа особо не даю, у нас только на войне за направление бывает галопчик, да и то совсем не много. Я предполагаю, что устает она не столько из-за физических нагрузок, сколько из-за моральных. Когда кобыль работает на брошенном поводу в поле, она довольно много работает галопом, но возвращается сухой. А все почему? Потому что на отдыхе в полях Вьюжа вполне самостоятельно выбирает аллюр и направление, шастая по лесам по невиданным дорожкам, разыскивая следы немыслимых зверей
А работа со мною – это уже не ковыряние в ручках, это прямое гнобление лошади. Злая я!
Боковые сгибания таки выучены хорошо, боковые принимания я еще не просила.
Хотим сходить на Оку. Антон вчера уже ходил, говорил, что сначала не мог заставить зайти Вьюжку в воду. Но его встретили люди с нашей конюшни вместе с Сергеем на Боксере, которые и помогли зайти Вьюжке в воду. Оказывается в воду из четырех лошадей, вчера на речку ходивших, спокойно в воду зашел только Боксер, остальные испугались. Ну Сергей на Боксере за собою всех и завел. Вьюжа, ворйдя в воду, прочухала кайф, начала копать, пыталась попить. Но была после кавалетти и ей нельзя было пить. Антон говорит, что из воды ее еле вынул. Возвращаться кобыле не хотелось.
Еще вчера мы, когда приехали застукали Вьюжку лежащей. Нас вымело из машины моментально, даже ребенка не вынули. Я поскакала быстро к лошади проводить эксперимент: а можно ли к ней, к лежащей мне подходить? Оказалось, что можно.
Лошадь вполне спокойно отнеслась к идее ее полапать
Только ушами секла, что же там происходит
Точечный массаж
Меня хвост белый, на земле валяющийся, радует
Красота моя серая!
Такая большая кошка
Но потом она все-таки встала. При чем оченно аккуратно, чтобы меня не задеть
Вот так вот!