Если мы говорим об одной и той же бухте, неподалеку от отеля Three Corners, то заход туда великолепный! Плавный по песочку мягкому, все благополучно! При чем черепахи запросто заплывают на глубину чуть ли не по пояс человеку. Если смотреть на отель с моря, то бухта будет расположена слева от отеля.
Морская корова там не живет, она туда приплывает кушать. Приплывает ежедневно, но бухта не метр на метр, корову ловить надо. Нам не повезло, мы не видели. Народ из отеля встречал.
В Марсу Алам летали прямым рейсом дважды. Я охотилась конкретно на черепаху. Квест засчитан
На самом деле, отдых в Марса Алам - это только отель и море. До экскурсий добираться долго. Правда, есть прекрасная морская экскурсия на яхте, вот как раз к черепахам. Два заплыва: один просто вдоль кораллов. Выглядит это так, будто ты километра два вплавь должен пройти. А по факту - минут 30 в воде от моторки до яхты. Никто и не заметил, как приплыли. Второй заплыв к черепахе. Я не была в восторге от темы. Группа высаживается в море с обязательным условием: на человеке должен быть спасательный жилет. Так вот, мне, как человеку держащемуся на воде аки г..о, этот жилет тупо мешал перемещаться, куда-то задирался, съезжал, сковывал движение. Омерзительно! Я не училась плавать, но плыву быстро, быстрее всех остальных. В жилете же я была явным аутсайдером.
Ладно, не будем о грустном. Вокруг групп в жилетах плавают инструкторы и ищут черепашку. Когда находят, то раздается боевой клич и все кучно плывут радоваться черепашке. Черепашка быстро жрет и валит
Но, черепах там явно несколько, поэтому шанс увидеть ее большой.
Красное море обожаю тоже. В первый раз дух захватывало от красоты и буйства красок в море. Я, дитя Анапы, не ожидала, что море может быть таким живым и густонаселенным. Теперь езжу в Египет регулярно. Мои нога и спина позволяют выдержать мне короткий перелет (5 часов), а постоянно меняющаяся картинка в воде удовлетворяет потребность в новых впечатлениях. Говорят, на Бали и Гоа подводный мир не хуже. Но 12 часов полета... Нееее!
Еще, если Вы никогда не были в Марса Аламе... Чаще всего, заход в море с берега, а не с понтона. Я предпочитаю понтон. Ну, как минимум, в целях безопасности: в песок на Красном море мнооого чего зарыться может. Так вот, если понтон, как было в нашем отеле, то он выходит не в бухту, а в открытое море, откуда волна весьма себе ощутимо сносит в кораллы.