Gulya
Pro
Точный % не скажу, в статистике не было это указано. Можно предположить, так как все хозяйства это КФХ и ЛПХ, то есть поголовье сравнительно небольшое, в пределах сотни голов.Известно ли, какую летальность (%) давали эти вспышки в целом по поголовью, и отдельно среди жеребят?
Это не учебник, а исследовательские научные статьи, там более полный анализ. Если Вас задел мой "блинчик", извините, просто я выше пишу уже который раз и мне непонятно, почему непонятно? Простым словом- антитела в крови разные и вирус ИНАНа всегда в паре с определенным антителом, то есть, если обнаружено антитело, то есть "на нем едет вирус". А антитело, которое отвечает за уничтожение вируса, как в случае с остальными вирусными болезнями, с вирусом ИНАНа не может его убить.Учебники я читать умею, без «блинов»
Были экспериментальные вакцинации в неблагополучных районах импортными (Франция, Китай) вакцинами с последующими наблюдениями за поголовьем и плановые обработки показали, что и в вакцинированном и остальных группах выявлялись больные и вирусоносители. Если бы эти вакцины работали, естественно, их закупали бы как и другие.
Хотите сказочку про кобылку Козявочку? Ситуация вполне могла быть в реальности, напишу как бы от себя.у кого рабочий конь в деревне и/или мясной косяк в дюжину голов на выпасе,
У меня есть маленькая конюшня в деревне, 5 коней. И знакомая бабуся в забайкальской глубинке с 2-мя кобылками на подворье. Кобылки пасутся в деревенском табунчике, домой приходят вечером вместе с коровами и овцами. И поехала я к ней на гости вместе с коневозом, надеясь уговорить продать мне Козявку, уж больно хороша. Уговорила. Вета там видели раз в год или не видели совсем. Дальше два варианта: 1. Я честная-взяла и исследовала кровь кобылы, все чисто.
2. Я не честная-махнула рукой на анализы, ведь кобылы толстые и веселые.
Сено взяла хозяйское, загрузила Козявку и привезла к себе. Приехал местный вет на обработки, планово у всех взял кровь. По приезду кобыленка сникла, куксилась, плохо ела, схуднула. После такой дороги все бывает, тем более через неделю повеселела и аппетит улучшился. И поехала я на ней кататься по полям. А в поле, ясное дело, слепни жопу накусали. Недалеко хозяйство-сосед разводит дорогущих немцев, отьем по 1млн+ продается. А потом пришли результаты анализов вместе с делегацией СББЖ "+" по ИНАНу у новой кобылы. Интересно, что при (см. пункт 2) анализ тоже положительный. Итог-кобыла убита, карантин, у меня гемор на всю голову, кошелек и перспективы.
Вопрос всем заинтересованным: "Насколько сильные ощущения испытал сосед с дорогими лошадьми после такого известия?"