Вредный лекарь
Pro
Тогда больше нет вопросовЧто они там нарешали, мне глубоко фиолетово
Тогда больше нет вопросовЧто они там нарешали, мне глубоко фиолетово
Блин горячий, почему Вы не читаете слова? Написано: "При подозрении", это значит, что возможна не только + реакция на сап, но и внезапный падеж. Вечером стоял, утром уже лежит, и + пошел анализ? Сразу выезжаем с "тревожным чемоданом", отбираем пробы и прочие телодвижения. Нет маллеина и лошадь жива, еще раз отбираем кровь и ставим на все реакции. Опять положительно, карантин, маллеин и нарочным кровь в ВНИИВВиМ на окончательное подтверждение. Это так сложно?С чего должна была пасть здоровая лошадь?
Что и делалось и делается.Сильно проще кровь пересдать, право слово.
Вы мне?Это так сложно?
Нет, вообще, для инфы. Лично Вам просто советую планово проверять своих животных и чаще пинать Вашу службу) Пусть я "душню" по правилам и нормам, но кому от этого хуже? Ясен пень, не мне. Лошади Ваши, вам и решать.Вы мне?
Если Вы думаете научить через прокони правильно работать нашу вет.службу-то дело гиблое.
Это и есть плановые исследования. Они идут по Госзаданию и финансируются с бюджета, поэтому бесплатны. Остальные при перемещении. Вот полная раскладка для лошадей:сдаем бесплатные со свистом бруцеллёз и сап
если вечером стоял, а утром лежит, то может и отравили? есть такие случаии
Это обычная ситуация перед зимой.На этом фоне ,вдруг,резко стали появляться срочные продажи лошадей и пони за копейки из подмосковья.
А латентные тогда как всю жизнь со своим хроническим ИНАНом живут?Да нет от ИНАНа иммунитета, я выше уже писала.
Очень похоже на кошачий лейкоз. Кошаков в ремиссии поддерживают Исентрессом. Интересно, у лошалей против ИНАН он сработает?ИНАН вызывает вирус, который вызывает анемию, нарушая кроветворение, и тяжело поражает внутренние органы.
НИИ кормов находится в плотно населённой Лобне в 20 км от МКАД. Но хотят отобрать экспериментальные поля и застроить...Вот только с учётом того, что от Москвы на 150 км всё плотно застроено, а в южных регионах не до этого сейчас, не понятно, где всё это будет происходить, чтобы там кто-то смог работать.
Кстати устаревшие регламенты были на порядок адекватнее, чем новые.вера в непогрешимость СББЖ и устаревших регламентов
Больше похоже, что хотели избавиться от табуна...На бойню ушел табун племенных донских маток на одном из немногочисленных конных заводов, которые разводят дончаков. Известно стало об этом, когда все свершилось. Поскольку некоторое время назад завод сменил владельца, полоскать его название в таком контексте не считаю возможным. Не было ни одного заболевшего животного или человека. В случае реального бруцеллеза это невозможно
К сожалению, именно так все и выгляделоБольше похоже, что хотели избавиться от табуна...
Тогда я очень сильно в эту тему погрузилась, а сейчас уже ничего и не скажу, какими реакциями исследовали в Омске. Районная сббж три раза брала кровь и у них 100 получалось, это сомнительный результат. Официально они результаты анализов не давали (в бумагах писали, что кровь свернулась) и «передали» нас в областную сббж, а коня очень «просили» усыпить. В областной тоже 100 нашли и пцр сделали, пцр был отрицательным. А повторно через месяц уже сомнительного результата не было. Бумага из Омска сделала свое дело, хотя они и «ворчали», что типа этот НИИ им не начальники. Директор Омского НИИ сказала, что у возрастной лошади может быть неспецифическая реакция, это я помню, и что отличить эту реакцию от реального бруцеллеза может опытный лаборантПри неспецифической реакции ставят дополнительные, типа РДП или ИФА. И кривые руки, увы, могут испортить аализ. Интересно, как исследовали в НИИ?
Я и не знала Просто билась. Директору Омского НИИ при первом нашем разговоре сразу же сказала, что если они подтвердят бруцеллез, то я усыпляю, но усыплять здорового коня была совсем не готова, как хотели в сббж.Вы были знамениты, да. Столько лет прошло, а помню.
Вы - огромный молодец!Просто билась
Фактически уже …Но хотят отобрать экспериментальные поля и застроить...
Точно.У нас политика СББЖ,
Вызов оплати, забор оплати, и отвези сам
А Чемодурово хоть и под боком у меня, а тоже, случается, без реактивов. Областная, да.Да еще «в Клину нет врача-лаборанта, в Сергиев-Посаде нет реактивов, поэтому везите в Чемодурово»
У нас возрастной главный эпизоотолог хороший и абсолютно адекватный, к слову. Но как только начинает про бруцеллез, я сразу - возрастной буденновец, карантин, Раменское - улыбается и говорит, что лошади не при чем, виноваты бабки с яйцами и молоком вдоль дорог,Я и не знала Просто билась. Директору Омского НИИ при первом нашем разговоре сразу же сказала, что если они подтвердят бруцеллез, то я усыпляю, но усыплять здорового коня была совсем не готова, как хотели в сббж.
А что не жить, если они переболели и остались вирусоносителями. Они и есть самые опасные разносчики.А латентные тогда как всю жизнь со своим хроническим ИНАНом живут?
Если при сомнительной реакции ПЦР показывает "-", то результат признают отрицательным.пцр был отрицательным
Если кровь "свернулась", реакция признается нечитабельной и проба крови бракуется. Кровь перебирается и ставится в нескольких лабораториях. Мы сомнительные пробы сразу везли в областную, там отличный серолог был.что кровь свернулась
Не признали тогда, увы. Только через месяц «отстали». 19го сентября этот ужас начался (со звонка нашего вет.инспектора, что всё), а 3го ноября от областной сббж по телефону услышала долгожданное, что «пусть животинка живет».Если при сомнительной реакции ПЦР показывает "-", то результат признают отрицательным.
Они не хотели на себя брать ответственность такую (карантин и т.д.), поэтому кровь в документах браковалась, а опечатанную кровь мы с эпизотологом повезли в областную.Если кровь "свернулась", реакция признается нечитабельной и проба крови бракуется. Кровь перебирается и ставится в нескольких лабораториях. Мы сомнительные пробы сразу везли в областную, там отличный серолог был.
Получается, что через полтора. Полтора месяца кошмара для владельцаТолько через месяц «отстали». 19го сентября этот ужас начался (со звонка нашего вет.инспектора, что всё), а 3го ноября от областной сббж по телефону услышала долгожданное, что «пусть животинка живет».
Через месяц где-то областная отстала. А первый звонок был от районной. Они втихую предлагали все сделать. То есть они хотели, чтобы я своим решением усыпила (точнее отправила куда-то на усыпление) свою лошадь, которой не был поставлен диагноз бруцеллеза, а был сомнительный диагноз в их (кривых) анализах.Получается, что через полтора. Полтора месяца кошмара для владельца