информация для частных владельцев (фото на стр 2)

• Автор темы Автор темы sevmek
  • Дата начала Дата начала
...скорее, сопутствующие факторы, усугубляющие течение болезни, но в общем да, и это тоже.

Cap, подобрать правильно седло действительно не так просто. Иногда большинство "подборщиков" скажет - нужен размер пони и по всаднику 16,5 например. А на деле надо на длинную спину брать, и уж никак не пони. И поняла я это только спустя пару дней изучения всяких книжек-видюшек и общения со специалистом Equine Body Work. И потом по фото увидела, почему первое правильно подобранное седло вот так работало, а второе снова правильно подобранное - вот так. Нельзя сказать - седло подобрано четко правильно или совсем нет. Расчистил копыта идеально правильно или совсем нет. Лошадь стоит правильно и идеально или совсем неправильно.
Вернее, сказать можно всё. Но тот же Кушинг - явно не увидишь. А анализы делают только в Питере. И хоть с пеной у рта доказывай, что это Кушинг - анализы чистые. Просто лошадь в плохих условиях с множеством завитков на отросшей зимней шерсти. Надо уметь отличать одно от другого - когда одно - единственное верное, а другое, и вариаций другого - тысячи.
Я обычно стараюсь приехать и посмотреть, как коваль расчищает. И задам 100500 вопросов именно по моей лошади, и про работу расскажу. Только в последнюю расчистку не получилось приехать и посмотреть. Приехала, и что увидела. Ровные копыта, вроде нормальные. Не квадратные, ноги не кривые, в работе улучшения. Не разбираюсь я в копытах и пока нет времени начать разбираться, потому что на мой взгляд это отдельный раздел ветеринарии, к которому нужно готовить свои мозги и руки очень много лет. Расчищать лошадей я не хочу учиться, у меня не получится. Но видеть что копыто хорошее...ну вижу. Мы не куёмся, а если бы ковались - наверняка я бы всех ковалей по инету достала со всеми вопросами. Нам просто нельзя коваться, возможно пока что.
Но вот то что на отросших копытах сильно отросшая часть отходит равномерно - где-то я читала, что это правильно. Т е не по частям отлетают, а прям ровненько-ровненько, до миллиметра. Может мне здесь кто-нибудь пояснить, это показатель или нет?
Очень хочется чтобы кто-о создал тему(или прям здесь) о копытах. Я была бы очень рада, если бы здесь продискутировали по поводу копыт моей лошади аж столько страниц :D

Сирин написал(а):
Cap, подобрать правильно седло действительно не так просто.
Просто. Если, конечно, само седло более или менее нормальное.

Сирин написал(а):
Но тот же Кушинг - явно не увидишь.
Когда он уже в достаточно тяжелой (хронической) форме - запросто без всяких анализов.

Сирин написал(а):
Только в последнюю расчистку не получилось приехать и посмотреть.
Лично я Вас ни в чем не виню и не считаю ни в чем виноватой.

Сирин написал(а):
Не разбираюсь я в копытах и пока нет времени начать разбираться, потому что на мой взгляд это отдельный раздел ветеринарии, к которому нужно готовить свои мозги и руки очень много лет.
Вы ошибаетесь: объем главных копытных знаний, насущно необходимых каждому коннику, не слишком велик и вовсе не требует для приобретения ни большого времени, ни каких-то особых "золотых" рук.)

Сирин написал(а):
Расчищать лошадей я не хочу учиться, у меня не получится.
Расчищать или нет самой - это только Ваш выбор, но расчистка - это уже умение, тогда как в первую очередь Вам необходимы твердые знания, без которых... я считаю, никак.

Сирин написал(а):
Очень хочется чтобы кто-о создал тему(или прям здесь) о копытах. Я была бы очень рада, если бы здесь продискутировали по поводу копыт моей лошади аж столько страниц
Лично я готов уделить лично Вам столько времени, сколько Вам надо, и ответить возможно более исчерпывающе на любые Ваши вопросы; здесь или где-то еще - мне безразлично.
Если угодно - приходите, например, в мою тему, которую я веду на другом форуме, возможно, там уже есть ответы на многие вопросы, что есть у Вас:

http://www.loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3115

Предварительное и обязательное условие начала долгого и серьезного разговора - одно: предоставление правильных фото копыт.

Это всё конечно здорово, но кто может подтвердить Вашу компетенцию в вопросах копыт?

Только Вы сами и подтверждайте, кому же это больше надо-то? :shock:
Если после разговора со мной Вы действительно разберетесь в том, в чем хотите - значит, я довольно крут, если нет - я дурак набитый.)))
Лошадь Ваша и решать только Вам, поскольку решать самой или верить каким-то рекомендациям, авторитетам, регалиям, дипломам, сертификатам - это разные вещи.)
Не потому, что дипломы или регалии плохи, а потому, что Вам нельзя верить мне на слово как признанному авторитетному специалисту, а напротив - надо спорить, сомневаться и не доверять... думать только своей головой и принимать все копытные решения - только ей же.)

А я считаю, что такие темы должны быть и люди после прочтения сами должны решить доверять своих коней тому или иному ковалю лошадь или нет.
Четыре года назад моего коня " зарезал" замечательный коваль Шаповалов Владимир. И да, он был такой же замечательный как и ваш коваль в данной ситуации для Ronul (Кирилла Михайловича коваль) всех его стартовых коней он ковал, короче Коваль супер. А потом, после этой ковки сам Кирилл возил моего коня на операцию в Отраду. Это Кирилл ответ на твой вопрос: а может ли Коваль за раз угробить лошадь? Мой ответ: Может. И я верю топикастеру и мне искренне жаль, что у Топикастера так получилось.
А и да, я до сих пор вбухиваю кучу денег дабы моя лошадь не хромала после той замечательной расчистки.
Так что пусть страна знает своих героев: добавьте пожалуйста в список некого Шаповалова Владимира.

Сар...Так вот я и хочу узнать о всех регалиях(хотя бы о некоторых) и о признанном(кем?) авторитете. Если я начитана об успехах Ronul, читаю и вижу конкретные вещи от Rey, вижу дневник Strela, вижу знания и применение от Mormyshka, Zlyka, Sara, многих других пользователей. То от пользователя Сар я не видела ничего информативного. Реально.
Поэтому и спросила - почему бы мне не обратиться к человеку, который сможет объяснить? А у нас тут несколько таких человек, и думать к кому обращаться, безусловно, нужно всегда. Поэтому я и спросила - если человек знает,он знает. И говорит. Если нет то нет.
"рекомендациям, авторитетам, регалиям, дипломам, сертификатам" - это как раз-таки для меня бОльший показатель, чем 2 деревенских жителя - не про Вас,Сар - живой пример в моей области. Расчистил 2 лошадей и всё,крутой. Книжки почитал и всё знает, терминами оперирует. А наш коваль расчищает область и спортивных лошадей. И одну сильно проблемную расчищает - и консультирует по ней хозяйку. Но может быть есть что-то, на что я не обратила внимание, потому что я этого не знаю. И это моя ошибка - незнание не освобождает от ответственности. Но может быть есть тот, кто знает и укажет мне на всё это? Кто достаточно известен,как хороший человек своего дела(например у 90% пользоватей,кмк при словах "мануальный терапевт" в голове всплывёт одно имя), может быть и коваль какой-то есть? Вряд ли он талантен и знающий в своей сфере, и нет ни одного довольного клиента.

Сирин написал(а):
То от пользователя Сар я не видела ничего информативного. Реально.
Чтобы увидеть реально информативное - надо реально же спросить.)
Набраться храбрости))) и задать действительно важный, серьезный, конкретный вопрос - и выслушать ответ.
Если же Вы так не хотите - на нет и суда нет, моих регалий и вообще любой саморекламы здесь не будет, но буде Вы все-таки решитесь спросить - я всегда готов отвечать.

При чём тут самореклама? Почему Вы не можете элементарно ответить на вопрос - к кому мне здесь на форуме или на Лошадёнке обратиться, чтобы получить о Ваших знаниях информацию?

Сирин написал(а):
Почему Вы не можете элементарно ответить на вопрос - к кому мне здесь на форуме или на Лошадёнке обратиться, чтобы получить о Ваших знаниях информацию?
Ответить на этот вопрос я могу, но зачем?
Что Вам даст такая информация? Практически?
Как Вы можете оценить мои знания на самом деле? По каким критериям?
Даже если я Вам сегодня, например, пришлю в личку полсотни историй болезней с фото, видео, рентгенами - что Вы там поймете?
Вам не нужно знать обо мне вообще ничего, поскольку на самом деле такое знание никак не поможет ни Вам, ни Вашему коню.
Судите не меня, а мои ответы - и не верьте им, а спорьте без устали до того момента, пока не убедитесь на 101% в том, что поняли истинное положение вещей.
Вы же сейчас пытаетесь наступить на те же грабли, на которые... наступила вся эта тема: минимум 10 лет коваль был всем хорош - и вдруг вона оно как... а как?
А никак, поскольку разговор ни о чем: обсуждаются люди и их плюсы и минусы, а не суть проблемы.
Потому, что обсуждать суть проблемы - тяжело, надо напрягать мозги в попытках понять новое, тогда как обсуждать людей - проще простого: собрали отзывы, помыли кости... а по сути дела ни одной лошади легче не стало...

И не думайте, пожалуйста, что я сейчас над Вами издеваюсь или пытаюсь принять красивую позу при отсутствии реальных достижений... просто давайте говорить не обо мне, а о копытах.

Сирин, смешно, вы думаете, что Сар порекомендует вам на форуме людей, которые будут негативно отзываться о его знаниях? Нет, если он и порекомендует кого-то, то это будут проверенные люди, с положительными отзывами. А это и есть самореклама. А вообще, по-моему вы занимаетесь переливанием из пустого в порожнее, если вам есть что спросить, спросили бы уже давно, а не уточняли какие-то там рекомендации. Или спрашивали бы уже у тех лиц, упомянутых вами, у кого вы видели дела.

Спасибо за темку, даже очень познавательная. Однако кроме как ответов, по сути своей переливающих из пустого в порожнее, я не увидела ни здесь, ни там. Зачем задаю вопросы? А может быть в личку сейчас придут 150 писем с негативном впечатлении о Саре, тогда я наверное даже и спрашивать больше ничего не буду. А может быть штук 20-30 напишут "расчищал он нас и всё ок", но даже если один человечек напишет, мне уже станет хоть как-то спокойнее, что Сар действительно что-то делает.
А то завуалированные уходы от ответов погоды не делают. Сар, Вы не видите того, что написано. Вы выдумываете своё. Вы неправы так же и в отношении споров с Вами - лично мне нечего доказывать, а выяснение истины всё же можно подогнать под понятие "спор", но не в данном случае. Если в 99,9% тем Вы сталкиваетесь со спорящими людьми, с пеной у рта Вам что-то доказывающими...поверьте, у меня нет такой цели. Я всего лишь спросила, а почему такие неадекватные ответы и выводы...непонятно :) Разве спросить "такое" - уже страшно?

Что ж, Вы настойчивы, это лучше, чем ничего... :lol:
Сирин написал(а):
Разве спросить "такое" - уже страшно?
Нет, это не страшно, а просто мне не нужно, а для Вас - вредно.
Почему - уже ответил, но могу пояснить и иными словами: зная обо мне хоть что-то хорошее, Вы начнете больше верить моим словам и меньше задумываться о сути сказанного - а именно этого мне как раз не надо... как и Вам, хоть Вы в это сейчас и не верите.
Поэтому: хотите - ищите признанных авторитетов, а я - Капитан Никто) уже довольно много лет, и я готов помочь Вам разобраться, но только на своих условиях, а если нет - на нет и суда нет.)))

Зачем Вы гадаете насчёт меня и решаете, надо мне или нет что-либо? Вы далеки от истины...зная обо мне хоть что-то хорошее, Вы начнете больше верить моим словам - для чего? Я бы всем верила тогда по такой логике. Скажу больше - я никому не верю. А какие у Вас условия?

Сирин написал(а):
А какие у Вас условия?
Одно: Вы наконец начинаете спрашивать обо всем, что хотите понять насчет копыт и их расчистки.)
А если речь о конкретном коне - то фото.

Буду ждать, а пока спрашивайте в общем, у меня сейчас еще есть время.)

Сверху