А что вы вообще делаете на Проконях, если считаете, что работа с лошадьми, их выращивание, содержание, тренинг (а также подготовка спортсменов) - неинтересные дела?
Это как раз ваше мнение, а не мое. Когда человек занят интересным
ему делом, он не будет пытаться разницу в личном опыте объяснить тем, что оппонент вообще ездить не умеет. Особенно в ситуации, когда нет возможности объективно это
доказать.
Ничего, "подрывалась" и подальше - в прошлом году на Чемпионат Ахалтекинцев в Баварию (Гут Изинг) аж 5 тысяч км (это тоже к "неитересным делам" относится) даже и с такой своей "фантазией" и "складом ума". Если интересно - фотоотчет в под аккуантом Elena Eloranta в FB.
Ну и чудно! Значит, сможете приехать и ко мне. Свистните только, как соберетесь, я озадачусь иноходцем и площадкой.
Daghona, я впервые вижу, чтобы настолько расходились у разных людей мнения о мягкости-жесткости хода одной и той же лошади. Или об удобстве? Тогда да, это более субъективное понятие. Но вообще если почитать книги "аллюрных" тренеров, там то же самое: иноходь - не совсем "верховой" аллюр, на иноходце (pacer) сидеть трудно... Сейчас навскидку взяла книгу Бренды Аймес - то же самое.
Жаль, что вы не можете сформулировать коротко, откуда взялись в только что созданной стандартбредной породе например склонные к иноходи лошади. Мне вот очень интересно. И почему их было настолько много, что бега иноходцев были организованы параллельно с бегами рысаков. Да ещё и до начала 20 века они бегали без пут.
Этого вам никто в двух словах не сформулирует, даже американские специалисты. Как вы думаете, зачем люди писали бы объемные тексты, если можно было б выпускать сборники кратеньких вопросов-ответов? Наверное, не просто так?
Глава о наследовании аллюров в моей книге по генетике сейчас занимает 8 страниц. Из них наследованию нестандартных аллюров посвящено 5 страниц. Плюс небольшое отступление о наследовании устойчивой рыси у рысаков. Плюс к тому эта глава по сути связана с предыдущей главой - о наследовании экстерьерных особенностей... Как это можно сказать в двух словах? Выкладывать сейчас главу из книги я не буду, уж извините. Ваши вопросы культурно-исторического характера - это к материалам из другой книги, которая сейчас готова на 75%. Вы хотите ее читать прямо сейчас? Извините, но тоже пока не покажу.
Впрочем, не обязательно читать эти книги. Я вас не случайно спросила, читали ли вы что-либо из моих "аллюрных" статей. Сейчас специально глянула - ответ на вопрос про происхождение иноходи как раз есть в одной из свежих... Вы мой вопрос проигнорировали. Вроде вы всегда были, не в пример большинству, читающим конником...