Юлия, в самую точку. "Есть кому"... Вот я много в свое время ходила в прокат. Ходила почти всегда одна. Кто будет меня там снимать ездящую? У меня были серьезные ограничения с выбором клубов из-за такой, казалось бы, мелочи, как куда положить во время езды очки. Всегда езжу без очков. Запирающиеся шкафчики есть далеко не везде. Раздевалка во многих наших клубах - это помещение с лавками и столом, на котором гора крупных и тяжелых вещей. Клади свое добро куда хочешь - но будь готов к тому, что его за твое отсутствие переложат, потом заденут и уронят на пол, потом поставят сверху что-нибудь... любого веса. Не всегда так, но такое бывало. Куда тут класть фото- и видеотехнику? А во время езды ее себе на нос повесить?
Брала я несколько раз с собой мужа, чтобы поснимал. Освещение в манеже такое, что снимать что-либо, тем более движущийся объект, невозможно. Вспышку применять нельзя, в манеже лошади разной степени психологической устойчивости и разного уровня всадники, в том числе дети и начинающие. Да, кадры есть, но ни одного нормального, все в расфокусе. Аналогично получилось со съемкой семинара по мастям для фотографов.
Порылась я в старых материалах. Таки да, есть пара видеороликов... где меня от камеры почти постоянно заслоняют другие всадники. Толку от этого видео? Иноходец, кстати, в тот день мне не достался.
Человек просто давно живет реалиями маленькой уютной Финляндии с маленькими конюшенками... и большими иллюзиями.