Re: Иноверец
Вчера я привозила к коню очередную порцию родственников (хотя кто-кого привозил, конечно, вопрос)). Моя сестра уже была удостоена этой чести, теперь была очередь брата и племянника. Естественно каждому была найдена работа - 9-ти летний племянник оказался неплохим конюхом - почистил почти всю лошадь, а мы только покрикивали "Гоша, давай быстрее!", зато потом, когда вышло солнышко и конь заблестел ребенок был жутко горд "смотри, как я его натер!" :lol: А брат, как дипломированный массажист сделал Моне массажик, Моня, надо сказать оценил. А вот коноводов из них не вышло - ну то что конь не будет шагать по стенке с ребенком было понятно, но то, что он так же проигнорирует 30-летнего мужчину и пойдет за мной, меня честно говоря, очень удивило. Видимо, все-таки какой-то там авторитет у меня присутствует :shock: Потом я еще пыталась привлечь брата, как бывшего медика, помочь сделать первый раз аутогемотерапию, но после того, как ветеринар рассказала, что и как надо делать - даже человек, работавший на скорой, сказал, что сам не рискнет (коня он не боится)...
Еще нам запретили гонять на корде в манеже. Зато без корды никто не запрещал
Конь был выпущен на стенку и гонял себя сам - так ему даже больше понравилось, да и мне - голова не кружится. Конечно, были попытки самовольно развернуться в другую сторону, которые были пресечены моим появлением навстречу с бичом - раворачивался пару раз обратно, а потом уже я успевала поймать момент и вовремя завопить "НЕЕЕТ! ВПЕРЕЕЕД!" Родственники, кажется, не предполагали во мне таких голосовых данных :mrgreen: Самым сложным оказалось перевести в шаг - Мормон замедлялся, замедлялся, замедлялся... но начинал шагать только минут через пять... Вот вопрос к старшим товарщам - как заставить шагать по команде :?: Даже на корде он это делает далеко не сразу, хотя команду знает (раньше делал сразу). Ну и еще пару вопросов до кучи - как научить по голосу разворачиваться и останавливаться :?:
После разминки в манеже пошли на улицу "работать", напялили гурту, резинки и пытались опустить его вниз. Не могу сказать, что сильно преуспели - шагает он "внизу", а на рыси опять как олень. Не знаю, может перецепить резинку как шамбон - т.е. от трензеля через затылок вниз :?:
В конце у нас было посвящение Георгия в конники - посадили его на коня, тот даже не шелохнулся, пошагали немножко на корде. Еще один конник готов - сказал в следующие выходные приедет опять :mrgreen:
Размерчик - как раз! ))
что это я тут делаю? крадусь куда-то...
вот это просто курьезная фотка - "какой породы ваша собачка?"
выразительные лица