Иноверец: ох уж эти мне!

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Иноверец

Ой, как хорошо, что я теперь езжу в будни после работы, а Алиса в выходные. У меня получается теперь хоть они есть, эти выходные, а то как прожила полтора месяца без них, так думала окочурюсь, да засну где-нибудь за рулем. То есть наоборот, сначала засну.

Профессиональный массажист, говоришь?
Приводи, приводи. Пущай делает коню спину. А то я тру, тру, колачу, а эффекту никакого - тока рожа довольная, а мышыцы не нарастают.

А племянник молодец, будет берейтором штатным))) Как раз легкий: на спину нагрузка не большая. Введет в работу, тут уже и наши старые косточки можно будет подсаживать))).

Мой племяш тоже катался на коне, но ему тогда было восемь. Целых 20 шагов проехал, а потом в повороте соскользнул. А твой сидит.

П.с. По последним известиям седло в Минске будет готово в пятницу. Я на эти выходные (если займу денег на билеты) скатаюсь в Самару, а на следующие могу в Минск за седлом съездить.
Осталось совсем немного, кого-нибудь пограбить. В кошельке 51 р. 35 к., на телефоне минус, на обещенном платеже живу. Хорошо хоть где-то кредитки берут еще. И на работе кормят за безнал, в счет будущей з/п.

S_Hara написал(а):
Ой, как хорошо, что я теперь езжу в будни после работы, а Алиса в выходные. У меня получается теперь хоть они есть, эти выходные, а то как прожила полтора месяца без них, так думала окочурюсь, да засну где-нибудь за рулем. ТО есть наоборот, сначала засну.
Ага, это хорошо, когда меня на машинке привозят, а так - 5 часов в пути - то еще удовольствие, до Минска доехать можно :mrgreen:

А племянник молодец, будет берейтором штатным))) Как раз легкий: на спину нагрузка не большая. Введет в работу, тут уже и наши старые косточки можно будет подсаживать))).
Мой племяш тоже катался на коне, но ему тогда было восемь. Целых 20 шагов проехал, а потом в повороте соскользнул. А твой сидит.
Я тоже так сказала, да и конь-то ему - в самый раз, тем более, коню было по фигу, что у него на спине. А уж если научится на его рыси сидеть - потом сможет на ком угодно ездить)) Ну а то что сидит - у нас там какие-то донские предки есть, типа потомственный казак! :mrgreen:

Алис, так я давно еще говорила, на лисапеде быстрее будет. От твоего дома километров 30, если ехать со скоростью 40 км/ч, то получится меньше, чем за час!

Ты все пробки объедешь, ноги накачаешь, представляешь, какой шлюсс будет коня в работу вводить? А какой шенкель?

Или давай тебе мопед купим, а? На него и прав не надо! И стоит он не дороже Селедки, небось.

Если быть сурьезной, я ездила на велике на работу порядка 15 км. Из них 10 вдоль МКАД. Целую неделю ездила, а потом чета поднадоело полтора часа добираться, и приходить в офис копченым негром. Благо архив был на отшибе, и меня там толком не видел никто.

Когда у других выходной

В конюшне нет никого, и я выпускаю Иноверца в манеж без корды.
- Гуляй, - говорю.
Он чинно проходится вдоль бортика, а потом, через несколько минут поднимается в рысь, еще несколько кругов – и галоп.
- Рыысьюю, - пою протяжно.
Но куда там!

Быстрей-скорей: в последний раз живем. Теперь походим на передних ногах, и на задних тоже. Поскачем на месте и выполним прыжки вверх. Размялись! Ну, если ты так просишь, если ты так настаиваешь, я конечно порысю, порысю. Рысю-рысююю!

Налево мальчик не ходит. Он-де меня не видит своим слепым глазом и поэтому налево ему не интересно. Конечно, если очень просить, он побежит враскоряку, с вывернутой практически назад головой, но проще взять его на корду, и запустить прямо по периметру манежа. Для этого придется немного походить, но так даже интереснее.

Отработали, отцепляю кольцо:
- Гуляй!
- Я, пожалуй, рядышком постою. Тут можно копытом поковыряться в чужих какашках!
- Иди уже!
- Без тебя не пойду никуда.

Так и ходили рядышком по всему манежу: Эсхара и хвост из Иноверца.

У нас "корова" так гуляет.
Выкинула ее на улицу: "Гуляй иди!"

пошла, круг сделала и ко мне: "я погуляла, давай или в шкаф меня или развлекай!"

S_Hara написал(а):
Налево мальчик не ходит. Он-де меня не видит своим слепым глазом и поэтому налево ему не интересно. Конечно, если очень просить, он побежит враскоряку, с вывернутой практически назад головой, но проще взять его на корду, и запустить прямо по периметру манежа.
:lol: Вот хитрец!! Я заметила - у него "нелюбимая сторона" каждый раз меняется - в позапрошлый раз он все время разворачивался налево! Я думала может ему страшно - когда он не видит стенки... А вот в прошлый раз я решила начать в "любимую сторону" налево и через какое-то время ему приспичило повернуть направо!! "Попросить" развернуться очень помогает бичик :mrgreen: На самом деле, я почти уверена, что он просто так развлекается :twisted:

Тань, и тут та же фигня, тока ему сначала набегаться надо было. А как набегался, сразу "возьми меня на ручки!"

Он когда видел бичик, так разворачивался на голопище, что я боялась, он себе плечи отдерет.
А нафига нам энфиземник без плеч)))

Вообще он меня поразил скоростями: не думала, что наш инвалид так зажигать умеет.

S_Hara написал(а):
Он когда видел бичик, так разворачивался на голопище, что я боялась, он себе плечи отдерет.

Ну это если внезапно появится у него перед носом :pom:, а когда ты идешь на противоположную стенку и там его поджидаешь :lala: - он видит тебя заранее и разворачивается нормально! :wink:

S_Hara, Даша, было очень приятно познакомитсья! Приезжай к нам еще!!! ну или может я таки доберусь когда-нибудь до Москвы...

Тань, спасибо за экскурсию, рассказы, и замечательная у тебя рыжая лошадь)))

У Эсхары никогда не бывает все слава Богу. Так уж устроен этот забавный зверек.
Вот и с конем так. В понедельник он слепой глаз ободрал о что-то со знатным стажем выпытала.. Прихожу, сщуренный весь, из светлого ока, того, что все затянуто пленкой бельма, текут белесые слезы.
Ну я, конечно, давай наводить панику среди всех знакомых конников, не смотря на неранний вечер.
В конце концов, наколдовала чаю, промыла так хорошенечко, нажаловалась Алисе, да так, что решили сразу ветеринара звать, продиктовала все лекарства, что у Марины, знатного специалиста, по секрету выклянчила.
В общем, прошел глаз прямо на следующий день.

А сегодня вывожу коня, а он чего-то суставами защелкал.
Чего это такое может быть?

Суставами многие щелкают.
( даже у меня суставы щелкают)

Помоему у вас конь понял, что забрел в малину и начинает заниматься самострельничеством.

Тотош, и не говори! Сейчас вот потянулась - все хрустит и щелкает! Вообще я собиралась в апреле пройти курс массажа... аха! Все мои планы в одночасье отменил этот монстр (и пусть не притворятся, что он такой бедный, маленький зайчик :twisted: )

S_Hara написал(а):
Профессиональный массажист, говоришь?
Приводи, приводи. Пущай делает коню спину. А то я тру, тру, колачу, а эффекту никакого - тока рожа довольная, а мышыцы не нарастают.

А это тоже есть положительный результат, коню то нравится! А мышцы все же не массажем, а работой и адекватным увеличением нагрузки нарабатываются.

Помоему у вас конь понял, что забрел в малину и начинает заниматься самострельничеством.

Красивая версия ... Да вроде рановато еще?
:wink:

Распространенная болезнь у этих "любимых частных". Могу сказать: когда процесс становится неуправляемым, очень помогает совет ветеринара: "Забейте!" :wink: . Радикально приостанавливает развитие злокачественной паники в мозгах сумасшедших владельцев. И после этого начинает казаться, что и конь здоровее стал (ТТТ). Но только это должен сказать авторитетный человек. Шоб пощупал, посмотрел, пальцем потыкал, похмурил лицо...и авторитетно так: "Забейте!". И все, эффект супер!

Notka написал(а):
А мышцы все же не массажем, а работой и адекватным увеличением нагрузки нарабатываются.
Notka, буду очень благодарна, если ты нам что-нибудь посоветуешь по этому вопросу. Как увеличивать нагрузку не садясь на лошадь? Вот мы стали одевать на него резинки - от затылка через трензель и вниз. Вроде как должно это работать на опускание носа и расслабление спины. Ну да, на шагу работает, а на рыси опять - башку задрал и побежаал! Причем, подтягивай резинку - не подтягивай - все равно бежит одинаково. Ну по-идее, это должно работать как тренажер - раз уж ему так нравится бегать оленем ;) но ведь надо, чтобы он спину расслаблял и мышцы тянулись, а выходит, что он наоборот их зажимает... Вот думаю, может попробовать цеплять как классический шамбон - от колец трензеля через кольца в районе затылка и вниз?
Кто что может посоветовать?

А еще мы никак не решимся начать аутогемотерапию. 2 врача уже посоветовали, рассказали как и сколько, но мы сами боимся, а помочь тоже никто не рвется - в спину колоть больно, тем более у него шкура нежная, неизвестно как отреагиует. Поэтому и остается только массаж. Еще сказали - можете подавать какие-нибудь подкормки для мышечной массы. Опять-таки, какие можете посоветовать? Главное, чтобы они не влияли на кол-во энергии, а то сейчас и так весна, а нам еще пожить охота :mrgreen:

Я Даше уже говорила по этому поводу!!! От шамбона пользы будет гораздо больше, чем от резинок, они не помогают лошади расслаблять спину!!! А шамбон как раз оказывает действие на затылок, "прося" лошадку опуститься вниз и расслабить шею и спину!!! дальше если лошадка будет работать попом, когда бегает, то спина будет прокачиваться...

Goldy, спасибо!
Ну вот, значит у меня все-таки есть какая-то логика. Я как раз разглядывая картинки с шамбоном подумала, что он правильнее для наших целей. Тогда еще вопрос - бывает шамбон с резинкой, а бывает с простым шнуром, нетянущимся, что выбрать?

Да, да, да, Goldy не только говорила, но и даже обещала прихать и показать, как шамбон изготовить из подручных средств. Эх, жаль, когда я была в Райтере мы не обсудили данонго вопросу с пристрастием.

Алис мне кажется, что если будет резинка - все равно будет олень. Только с резинкой...

Даш, у нас есть шамбон, мы его не особо используем. Доехай до меня, возьми на пробу.

Сомневаюсь, что он нам вот срочно на днях понадобится :wink: . Ну а когда понадобится, тогда и разберемся.

S_Hara написал(а):
Да, да, да, Goldy не только говорила, но и даже обещала прихать и показать, как шамбон изготовить из подручных средств. Эх, жаль, когда я была в Райтере мы не обсудили данонго вопросу с пристрастием.

Алис мне кажется, что если будет резинка - все равно будет олень. Только с резинкой...

Даш, тут же меняется механика действия резинки. Может и лучше будет, ведь переусердствовать тоже не хочется - веревка будет действовать довольно жестко. Там ничего сложного, по фотке все понятно, сами можем сделать. Или у Лазурного одолжить :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху