Вот мне как раз и хочется, чтобы он совсем внизу был. Вот раньше он так бегалДля начала лучше не парашютом, а именно что бы носом по земле бежал как овчарка, но при этом работая задом!!! (по крайней мере нам когда правили спину и потом ее надо было закачивать именно такое положение рекомендовали)
[alice) написал(а):Goldy, спасибо!
Ну вот, значит у меня все-таки есть какая-то логика. Я как раз разглядывая картинки с шамбоном подумала, что он правильнее для наших целей. Тогда еще вопрос - бывает шамбон с резинкой, а бывает с простым шнуром, нетянущимся, что выбрать?
Бес написал(а):Только креплю шамбон не парашютом, а "наоборот". Вот так: http://fotoplenka.ru/photo/bessmorgan/3 ... 200016.jpg
Ага, я пробовала с ним этим заниматься. Получается. Даже когда на улице начинает слегка жеребцевать - заставляю опустить башку, помогает (на несколько секунд :mrgreen: ). А тут он, не смотря ни на что, идет против давления. Вот шагает он внизу, вроде чувствует давление, тооолько скажешь "рысь" - бошка сразу в небо и плевать на все эти резинки. Может просто время нужно, чтобы он понял? Хотя по моему ощущению - ему не доставляет большого дискомфорта игнорировать резинку.Рику я давно уже научила опускать голову от давления на затылок. Рукой - с земли. В зависимости от настроения, когда сразу реагирует, когда посильнее надавить нужно. Думаю и шамбон "работает" по этому же принципу, т.к. имитирует именно то самое давление на затылок. Попробуйте с земли позаниматься, научить опускать голову, от давления на затылок. В любом случае будет полезно
Ну вот Даш, если он может нести на своей могучей шее целую тебя, то что ему давление от какой-то там резиночки! :lol:S_Hara написал(а):Я кстати, иногда развлекаюсь тем, что беру его, как собаку на короткий поводок, опускаю голову, и бегаю с ним рядом рысью, в позе буквы зю, давя и давя на недоуздок.
S_Hara написал(а):Я кстати, иногда развлекаюсь тем, что беру его, как собаку на короткий поводок, опускаю голову, и бегаю с ним рядом рысью, в позе буквы зю, давя и давя на недоуздок.
Только я не могу рысью 2 по 10.
Goldy написал(а):Бес, в случае крепления "вспомогательных веревочек" (это не шамбон) как у вас на ффотографии - это не способствует опусканию затылка и работает на конях которые и так шею опускают или в том случае, когда надо что бы лошадь нос вперед не выдирала, НО НЕ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ ШЕИ ВНИЗ!!!! Для этих целей как раз цепляется шамбон!
Тотоша написал(а):S_Hara написал(а):Приучить животное к велосипеду, что "железяка с колесами" не ест лошадок.
Крутишь педали, а лошадкО сзади бежит.
S_Hara написал(а):Тотоша написал(а):S_Hara написал(а):Приучить животное к велосипеду, что "железяка с колесами" не ест лошадок.
Крутишь педали, а лошадкО сзади бежит.
Не, танюх, жереб за спиной.. А вдруг у меня велосипед в охоте ему покажется? Лучше сбоку как-нибудь в руке на чомбуре. (уж сходить с ума, так сходить)