Иноверец: ох уж эти мне!

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Иноверец

ИМХО, лучше все ж резинки... Я тут обнаружила, что лучше всего работает цепляние шамбона "парашютом" - вот так:

4419.jpg

Лошадь именно что держит голову внизу, но и не прям до земли опускает и поднимать ее, упираясь ртом в резинки, не пытается.

Шамбон он либо сам с резинкой, либо (у меня) на ремень вставлено резиновое кольцо (как на развязках еще бывает)...
Для начала лучше не парашютом, а именно что бы носом по земле бежал как овчарка, но при этом работая задом!!! (по крайней мере нам когда правили спину и потом ее надо было закачивать именно такое положение рекомендовали)

О! Сколько советов!! Спасибо!!! Будем пробовать по-разному. Думаю, начать надо с шамбона с резинкой, потом попробуем и парашют, посмотрим, что сработает.
Для начала лучше не парашютом, а именно что бы носом по земле бежал как овчарка, но при этом работая задом!!! (по крайней мере нам когда правили спину и потом ее надо было закачивать именно такое положение рекомендовали)
Вот мне как раз и хочется, чтобы он совсем внизу был. Вот раньше он так бегал
b18ef52fe8d9.jpg

Что характерно - очень хорошо заметно, что на спине мышц нет вообще, только хребет торчит, сейчас уже такого ужаса нет.

[alice) написал(а):
Goldy, спасибо!
Ну вот, значит у меня все-таки есть какая-то логика. Я как раз разглядывая картинки с шамбоном подумала, что он правильнее для наших целей. Тогда еще вопрос - бывает шамбон с резинкой, а бывает с простым шнуром, нетянущимся, что выбрать?

Я для мелкой купила (по совету) с веревкой, но в итоге, перешла на рязинку. Веревка более жестка. Если зверь дергает голову и тянет её вверх (как было в нашем случае) то лучше резинка, т.к. она дает возможность задрать голову, но потом "тянет" её вниз. Т.е... вроде и можно чайник вверх поднять, но в тоже время, долго держать так не будешь. В итоге - сама довольно быстро расслабляется.
А вот на веревочном, Рика часто замыкалась и истерила, когда шамбон её жестко ограничивал и вообще не давал задрать голову.
Только креплю шамбон не парашютом, а "наоборот". Вот так: http://fotoplenka.ru/photo/bessmorgan/3 ... 200016.jpg

Бес написал(а):
Только креплю шамбон не парашютом, а "наоборот". Вот так: http://fotoplenka.ru/photo/bessmorgan/3 ... 200016.jpg

Бес, у нас сейчас как раз как у тебя на фотке. И ничего это не дает! Все равно дерет башку вверх и так и бежит, даже если сильно затягивать. Поэтому и думаем, как сделать по-другому! :D
Про веревку я согласна - жестковато будет, тем более он весь такой хрупкий и нежный :wink:

Рику я давно уже научила опускать голову от давления на затылок. Рукой - с земли. В зависимости от настроения, когда сразу реагирует, когда посильнее надавить нужно. Думаю и шамбон "работает" по этому же принципу, т.к. имитирует именно то самое давление на затылок. Попробуйте с земли позаниматься, научить опускать голову, от давления на затылок. В любом случае будет полезно :)
Свою я учила, т.к. было просто неудобно чистить задранный чайник :D Сейчас без проблем.
А так - она голову вертикально задирает, но буквально несколько секунд, максимум, и сразу к земле нос тянет (если шамбон посильнее затянут).

Я кстати, иногда развлекаюсь тем, что беру его, как собаку на короткий поводок, опускаю голову, и бегаю с ним рядом рысью, в позе буквы зю, давя и давя на недоуздок.
Только я не могу рысью 2 по 10.

(Где мои 17 лет? На первом курсе в институте у Сенсея Венхатеша мы 2 по 20 рыси делали в душном зале) ;)

Рику я давно уже научила опускать голову от давления на затылок. Рукой - с земли. В зависимости от настроения, когда сразу реагирует, когда посильнее надавить нужно. Думаю и шамбон "работает" по этому же принципу, т.к. имитирует именно то самое давление на затылок. Попробуйте с земли позаниматься, научить опускать голову, от давления на затылок. В любом случае будет полезно :)
Ага, я пробовала с ним этим заниматься. Получается. Даже когда на улице начинает слегка жеребцевать - заставляю опустить башку, помогает (на несколько секунд :mrgreen: ). А тут он, не смотря ни на что, идет против давления. Вот шагает он внизу, вроде чувствует давление, тооолько скажешь "рысь" - бошка сразу в небо и плевать на все эти резинки. Может просто время нужно, чтобы он понял? Хотя по моему ощущению - ему не доставляет большого дискомфорта игнорировать резинку.

S_Hara написал(а):
Я кстати, иногда развлекаюсь тем, что беру его, как собаку на короткий поводок, опускаю голову, и бегаю с ним рядом рысью, в позе буквы зю, давя и давя на недоуздок.
Ну вот Даш, если он может нести на своей могучей шее целую тебя, то что ему давление от какой-то там резиночки! :lol:

>>Вот шагает он внизу, вроде чувствует давление, тооолько скажешь "рысь" - бошка сразу в небо и плевать на все эти резинки. Может просто время нужно, чтобы он понял? Хотя по моему ощущению - ему не доставляет большого дискомфорта игнорировать резинку.

На шагу мы тоже зачастую подметаем мордой пол ))
Хм.. А может тогда все-таки попробовать вам веревочный шамбон? Рике он не подошел именно по тому, что она не признает никакого жесткого ограничения :( - сразу жуткая истерика "Караул, связали - убивают!"
Т.б, что он раньше (насколько помню) и с мартингалом ходил.. Если не будет у него реакции, подобной нашей - значит все отлично! :)

Нафиг все эти шамбоны и шлеи пессоа.
Пожалуй, надо тренировать коня следующим образом: сажать меня к нему на затылок - а че? дешево и сердито!

А кто давно меня знает, вспомнит историю, как я у Батиста на шее каталась галопом))

Бес написал(а):
>>Т.б, что он раньше (насколько помню) и с мартингалом ходил..

По моему не ходил. По моему с подперсьем, и то не факт.

Больше всего мне запомнилось как он голышом ходил, в смысле без седла: ))).

Бес, в случае крепления "вспомогательных веревочек" (это не шамбон) как у вас на ффотографии - это не способствует опусканию затылка и работает на конях которые и так шею опускают или в том случае, когда надо что бы лошадь нос вперед не выдирала, НО НЕ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ ШЕИ ВНИЗ!!!! Для этих целей как раз цепляется шамбон!

Если честно, то не очень помню насчет мартингала-подперсья. Нет - значит, нет :)

>>Больше всего мне запомнилось как он голышом ходил, в смысле без седла: ))).
А вот это я тоже очень хорошо помню! Сергей довольно часто давал его именно без седла. Помню - дождливо было, под ногами- грязевая каша. И в какой-то момент Мымрик подорвал на галопе и начал целеустремленно нестись. А чО - он мягкий, сразу с ходу сократить как-то не получилось, падать ТУДА, в грязь, я тож на отрез не хочу :lol: Никулин, на очередном витке мимо него, спокойно комментирует только одно - "Даже не думай падать!". Я подумала немного.. и мы сократились без проблем, продолжив работать, словно ни в чем не бывало :D
А когда уже отшагивались, Гвидон филигранно отправил девочку в полет через ограду плаца, четким и отработанным движением, не сбиваясь с темпа :))

S_Hara написал(а):
Только я не могу рысью 2 по 10.

....ща будет мега-идиотская мысля! :roll:

Приучить животное к велосипеду, что "железяка с колесами" не ест лошадок.
Крутишь педали, а лошадкО сзади бежит. Главное не пивязывать "веревочку" на узлы :mrgreen:

Этож при вменяемости животного какой километраж можно сделать!
Пробежный ахалтекин! :!:

Goldy написал(а):
Бес, в случае крепления "вспомогательных веревочек" (это не шамбон) как у вас на ффотографии - это не способствует опусканию затылка и работает на конях которые и так шею опускают или в том случае, когда надо что бы лошадь нос вперед не выдирала, НО НЕ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ ШЕИ ВНИЗ!!!! Для этих целей как раз цепляется шамбон!

Эмм.. извините, конечно, но что значит "вспомогательные веревочки"? :shock:
Я сейчас работаю на "резинке", точно такой же:
004417(1).jpg
, которая никак кроме "шамбон" и "шамбон-резинка", не зовется..
А изначально у меня был вот такой - http://hvost-griva.ru/index.php3?id=531
Но, к сожалению, из-за жесткой фиксации он нам не подходит. Резинка прекрасно (в моем случае) опускает голову!

Тотоша написал(а):
S_Hara написал(а):
Крутишь педали, а лошадкО сзади бежит.

Не, танюх, жереб за спиной.. А вдруг у меня велосипед в охоте ему покажется? Лучше сбоку как-нибудь в руке на чомбуре. (уж сходить с ума, так сходить)

S_Hara написал(а):
Тотоша написал(а):
S_Hara написал(а):
Крутишь педали, а лошадкО сзади бежит.

Не, танюх, жереб за спиной.. А вдруг у меня велосипед в охоте ему покажется? Лучше сбоку как-нибудь в руке на чомбуре. (уж сходить с ума, так сходить)

На скейт-борде, рядышком! :lol: :lol:

Помню, из детства. У нас во дворе мужик очень любил выгуливать своего водолаза, сидя на велосипеде (маленький такой, "Кама" вроде называется, или "Аист"). Однажды, обычно степенный и меланхоличный водолаз, не смог устоять перед наглостью кошки, нахально вышедшей перед ними на дорогу...
Больше мужик на велосипеде не выгуливал собаку :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху