Иноверец: ох уж эти мне!

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Иноверец

Друзья! Позволю себе небольшое отступление. Даша не против, поэтому, разрешите отвлечь вас от обсуждения наших конных проблем и обратить ваше внимание на тему, которая меня сейчас очень волнует! Надеюсь вы меня поймете и возможно, поддержите!

Это дело касается исторического наследия Москвы. Все вы знаете, что происходит с нашим городом в последние годы. Несмотря на протесты жителей разрушаются уникальные памятники истории и культуры. В данный момент они добрались до Хитровки. Думаю, многие читали Гиляровского и знают, сколько связано с этим местом.
Вот проект бизнес-центра, который Дон-строй хочет впихнуть на место исторической площади.
biznec-center.jpg

Этот "шедевр" убъет весь район, т.к. во-первых, под ним планируется огромная подземная парковка и грунт просто поплывет вместе с соседними домами. Во-вторых, он будет торчать из всех ближайших переулков и таким образом, будет потеряна не только это место, но и все ближайшие переулки, вид которых "украсит" эта махина.
sadites.gif

С сайта "Москва, которой нет":
Проект ни с кем не согласован, однако был представлен жителями как утвержденный и окончательный. Проект предполагает вырубку всех деревьев, в том числе и тополей, посаженных 200 лет назад самим Хитрово. В данный момент неравнодушные москвичи собирают подписи в защиту этого уникального места, более того, художниками, проживающими в этом районе, представлен весьма привлекательный проект восстановления площади. Однако прибыли он городу не принесет.
http://www.moskva.kotoroy.net/blog/52.html#commBegin

Если кто-то из наших читателей хочет помочь в спасении Хитровки, мы можем предложить присоединиться к сбору подписей под письмом, организованным комьюнити "Ивановская горка". Письмо http://hitrovka.livejournal.com/157331.html#cutid1 и листы http://ftad.ru/hitrovka/index.shtml
Это дело очень срочное, строительные работы вот-вот начнутся и тут важно не опоздать. Надеюсь, вы сможете найти несколько минут, чтобы распечатать листы и подписать у своих коллег, друзей и родных.
Листы с подписями я смогу забрать у вас где и когда вам будет удобно, чтобы передать их организаторам акции.
Дорогие друзья! Если нас поддержут многие у нас большие шансы на победу. Ситуация при которой с огромной скоростью тает на глазах московская старина будет переломлена. Мы и наши потомки не должны лишиться исторической памяти.
khitrovka-copy-grey-IR2.gif

http://hitrovka.livejournal.com/158878.html

Re: Иноверец переживает за облик города, стр 15

"Эту страну погубит коррупция!" (с)
:evil:
этот город первый

этот город первый
Но надо же что-то делать, товарищи!!! Пока мы будем смотреть на это как на естественное явление, чиновники будут продолжать свое черное дело!! Я так говорю не для пафосу, а потому что нет сил терпеть!!!

Тем более, что питерцы вона как-то отстаивают свои исторические облики. Мы чего, хуже что ли?

:mrgreen:
Сравнили Питер и Москву! :mrgreen:
В Петербурге -петербуржцы!
А в Москве теперь одни "панаехалитут" :evil: ( в т.ч. из Питера)

Всем пос***ть (***- при предпросмотре поставила :roll: ) на ее историческую ценность. Потому что понаехалитут- лишь бы бабки срубить.
И клали они на то что думают Москвичи. :cry:

УРА! Тотоша!!! Ты все правильно пишешь!! Собери, плиз, немножко подписей, а? :wink:

Бес, "вспомогательные веревочки" потому что шамбоном у нас в стране называют ВСЕ! В мое время шамбоном было то "что Вам не подошло"... А вы с ним верхом пытались ездить? Я пишу просто про работу на корде!!!

S_Hara написал(а):
Тем более, что питерцы вона как-то отстаивают свои исторические облики. Мы чего, хуже что ли?

Да? А башню Газпрома, тем не менее, начинают строить.

Да, с Газпромом совсем все плохо... Но, тем не менее, в остальном в Питере все гораздо лучше, чем в Москве! Вы не согласны?
Не пойму, почему там есть "общественное мнение" и к нему прислушиваются, а у нас даже никто не пытается его высказывать, типа "да зачем, все равно нас никто не послушает" :evil: ИМХО, это просто лень!!!

[alice) написал(а):
УРА! Тотоша!!! Ты все правильно пишешь!! Собери, плиз, немножко подписей, а? :wink:

Ну....надо...немного....
Блин, Алис...этож распечатывать надо:( (т.е. надо поднять Ж и дойти до принтера)))

Да? А башню Газпрома, тем не менее, начинают строить.
Газпром, Ед.Росиия....-это теперь наше все! Зет ис олл! :lol:
Перестала смотреть телек. Слушаю радио...там хоть музыка есть!
Я блин писаюсь....раньше были Заветы Ильича....теперь у нас блин План Путина :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А! Из тв смотрю только Спорт и 7тв. (Ну и фильмы по культуре, там много хорошего показывают и без тампаксов и джилета)

По 7тв чуть не описалась недавно. Показывают ралли (Оренбург или чего-то там):
"бла-бла-бла....оренбуржцы очень любят автоспорт....бла-бла-бла....спасиба партии медвед ....." Пипец! Спасибо тов. Сталину за наше щасливое детство :cry: (и пустить слезу)

[alice) написал(а):
Не пойму, почему там есть "общественное мнение" и к нему прислушиваются, а у нас даже никто не пытается его высказывать, типа "да зачем, все равно нас никто не послушает" :evil: ИМХО, это просто лень!!!

Потому что к мнению петербуржцев прислушиваются теже самые петербуржцы.
А у нас там сидят теже питерцы и уисгоры

[alice) написал(а):

Алиск! Ты Карлу с Симоной подключи! Они политактивные барышни, пущай у аборегенов Матадора и АП соберут подписи :wink:

Девчонки, мона еще чуть-чуть по шамбонам пофлудю? :) Утащила бы к себе вопрос, но дневника на проконях у меня нету :( Я чуть-чуууть! :angel:

Goldy написал(а):
Бес, "вспомогательные веревочки" потому что шамбоном у нас в стране называют ВСЕ! В мое время шамбоном было то "что Вам не подошло"... А вы с ним верхом пытались ездить? Я пишу просто про работу на корде!!!
Нет, под седлом работа пришла много позже. Веревка была не принята на отрез. Работала на обоих "типах", и моё ИМХО (при работе с моей лошадью) - конструкции идентичны, за одним исключением, что резинка тянется, а веревка - нет. Очень долго резинку цепляла через затылочные кольца от веревочного шамбона. Разницы при креплении напрямую через затылок, не заметила. Поэтому "надстройка" на уздечку была снята.
Т.е., если веревка - то шамбон, а если тянется - то нет? :) Да и фиг с названием, главное результат!
Мы опускаем голову и расслабляем шею очень хорошо на резинке, хотя до планомерной работы на резинке голова не опускалась из вертикального положения совершенно. Не важно - корда или под седлом.

Усе, заканчиваю флудить :)

Тотоша написал(а):
[alice) написал(а):

Алиск! Ты Карлу с Симоной подключи! Они политактивные барышни, пущай у аборегенов Матадора и АП соберут подписи :wink:

А и правда! Скопирую на Матадор.
Тотош, ну встань со стульчика!!! Я тебе за это шоколадку притащу (или чего ты хочешь?)))

Бес написал(а):
Девчонки, мона еще чуть-чуть по шамбонам пофлудю? :) Утащила бы к себе вопрос, но дневника на проконях у меня нету :( Я чуть-чуууть! :angel:
Флуди-флуди!! :D Я просто не успеваю переваривать все сразу!! А так я очень рада, что эта тма обсуждается так подробно!!! У нас как раз резинка как у тебя на последней фотке.

Дамы, я как человек, живо прочувствовавший такое "отстаивание" территории на своей шкуре, могу сказать, что номер на 99% дохлый. "Наша" территория была отнюдь не в центре, застройка была против всех и всяческих правил, громадный башенный кран стоял в 20 м. от жилого дома и детсада. А котлован был вырыт в тех же 20 м, грозя обрушить туда все вокруг.

Депутаты приезжали, милицию вызывали каждый день, митинговали, адвокатам бешенные деньги платили ... Ничего! :evil:

Бабло порождает зло.

Если мне кто-нибудь приведет хоть один пример, когда общественности удалось отбить землю от застройщиков, я буду счастлива. Пока я таких примеров не знаю. А вот обратных - тысячи.

[alice) написал(а):
Но, тем не менее, в остальном в Питере все гораздо лучше, чем в Москве! Вы не согласны?

Согласна.
Мне кажется, что дело ещё в том, что Москву начали перекраивать раньше, чем в стране смогло "появиться" общественное мнение.

Бес написал(а):
Нет, под седлом работа пришла много позже. Веревка была не принята на отрез. Работала на обоих "типах", и моё ИМХО (при работе с моей лошадью) - конструкции идентичны, за одним исключением, что резинка тянется, а веревка - нет. Очень долго резинку цепляла через затылочные кольца от веревочного шамбона. Разницы при креплении напрямую через затылок, не заметила. Поэтому "надстройка" на уздечку была снята.
Т.е., если веревка - то шамбон, а если тянется - то нет? :) Да и фиг с названием, главное результат!
Мы опускаем голову и расслабляем шею очень хорошо на резинке, хотя до планомерной работы на резинке голова не опускалась из вертикального положения совершенно. Не важно - корда или под седлом.

Усе, заканчиваю флудить :)
Нет! в обоих случаях конструкция должна тянуться!!! Вопрос в конструкции... если веревка (резинка) цепляется: подпруга-затылок-трензель, то в моем понимании - это шамбон, если подпруга-трензель-затылок, то в мое время это был "гог"...
механизм действия разных "вариантов крепления" совершенно разный...
"шамбон" (подпруга-затылок-трензель) просит опустить шею и расслабить спину, "разрешая" вытягивать нос вперед, но "сопротивляющийся" задиранию ШЕИ наверх...регулирует положение ШЕИ!!!
"Гог" (подпруга-трензель-затылок) же на поднимание-опускание шеи никак не влияет (ну если не затянуть по самое небалуйся), но не дает вытянуть нос вперед, регулирует положение ГОЛОВЫ!
названия могут быть разные, а суть работы такая... если кто-то думает и считает по другому с удовольствием выслушаю мнения и обоснования, тк вышеперечисленое я могу обосновать логически и физически...
для данной лошади вопрос был в опускании шеи и делания из лошадки "овчарки" ИМХО для этого нужен шамбон, а не гог!
все написаное мной - ИМХО, но я ео могу обосновать!

Иногда небольшой кучке энтузиастов удается отстоять уже "похороненные" дома. Вот тут есть история. http://moskva.kotoroy.net/histories/43.html
Это было уже давно. Сейчас тема Хитровки освещается гораздо шире, поэтому может быть уже наступило время для формирования общественного мнения??

Mielga написал(а):
[alice) написал(а):
Но, тем не менее, в остальном в Питере все гораздо лучше, чем в Москве! Вы не согласны?

Согласна.
Мне кажется, что дело ещё в том, что Москву начали перекраивать раньше, чем в стране смогло "появиться" общественное мнение.
Дорогие мои, Питер не только не уродуют, но там ещё и мало что делают.
Сложно изуродовать, когда палец о паелец власти не ударяют для рестоврации, реконструкции, нового строительства.
Питер уродуется сам, потихоньку разрушаясь. Или уже не потихоньку?

Не хочу говорить за Simony, но я не только не политактивная,я ещё и политкорректная в редких случаях. Эта история к сожалению попадает в тот редкий случай!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху