Иноверец: ох уж эти мне!

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Иноверец переживает за облик города, стр 15

Goldy написал(а):
Нет! в обоих случаях конструкция должна тянуться!!! Вопрос в конструкции... если веревка (резинка) цепляется: подпруга-затылок-трензель, то в моем понимании - это шамбон, если подпруга-трензель-затылок, то в мое время это был "гог"...
механизм действия разных "вариантов крепления" совершенно разный...
"шамбон" (подпруга-затылок-трензель) просит опустить шею и расслабить спину, "разрешая" вытягивать нос вперед, но "сопротивляющийся" задиранию ШЕИ наверх...регулирует положение ШЕИ!!!
"Гог" (подпруга-трензель-затылок) же на поднимание-опускание шеи никак не влияет (ну если не затянуть по самое небалуйся), но не дает вытянуть нос вперед, регулирует положение ГОЛОВЫ!
названия могут быть разные, а суть работы такая... если кто-то думает и считает по другому с удовольствием выслушаю мнения и обоснования, тк вышеперечисленое я могу обосновать логически и физически...
для данной лошади вопрос был в опускании шеи и делания из лошадки "овчарки" ИМХО для этого нужен шамбон, а не гог!
все написаное мной - ИМХО, но я ео могу обосновать!

А можно вопрос? Как теоретически работает "парашют"? Просто вот что я из практики на своей лошади поняла - "гог" да, в какой-то степени опускает голову, но у некоторых лошадей есть тенденция сопротивляться давлению на затылок и, соответственно, закрепощать мышцы на затылке. При цеплянии шамбона как "шамбона" затылком упираться не во что, но лошадь периодически все равно задирает голову и упирается ртом. В случае парашюта - ничего никуда не задирает и не упирается, и голову держит вот примерно так:
b18ef52fe8d9.jpg

[alice) написал(а):
Тотоша написал(а):
[alice) написал(а):
УРА! Тотоша!!! Ты все правильно пишешь!! Собери, плиз, немножко подписей, а? :wink:

Алиск! Ты Карлу с Симоной подключи! Они политактивные барышни, пущай у аборегенов Матадора и АП соберут подписи :wink:

А и правда! Скопирую на Матадор.
Тотош, ну встань со стульчика!!! Я тебе за это шоколадку притащу (или чего ты хочешь?)))

Алис, если б я верила в светлое будующее в нашем городе (кстати гря-моем любимом) и в нашей стране я бы подсуетилась.....или если б очень хотела шоколадку.
А так не верю, что эту фигню не построят....

Sara, могу ответить чисто теоретически, тк никогда не использовала, но если логически рассуждать, то это по действию должно быть что-то среднее или суммарное гога и шамбона... Но упереться при желании и в это лошадь может! А из минусов - когда лошадь задирается - заставляет уходить "заповод", зато в нижнем положении просит убрать нос...

karla написал(а):
Дорогие мои, Питер не только не уродуют, но там ещё и мало что делают.
Сложно изуродовать, когда палец о паелец власти не ударяют для рестоврации, реконструкции, нового строительства.
Питер уродуется сам, потихоньку разрушаясь. Или уже не потихоньку?

Не хочу говорить за Simony, но я не только не политактивная,я ещё и политкорректная в редких случаях. Эта история к сожалению попадает в тот редкий случай!

Вер, у нас тоже делается только там, где это выгодно... Но в любом случае - лучше, если местами осыплется штукатурка, это вполне возможно отреставрировать, а когда дом стирают с лица земли восстанавливать уже нечего. А в Москве происходит именно это.
Насчет политкорректности я не поняла, что ты имеешь в виду :?

давайте попробуем подписать.. попытка не пытка.. посмотрим что получится... вдруг чем то поможем... :wink: ну а ВДРУГ!

[alice) , про политкоректность это только ко мне имело отношение. Я не могу этим заниматься, по любэ, даже если бы хотела.

Goldy написал(а):
Sara, могу ответить чисто теоретически, тк никогда не использовала, но если логически рассуждать, то это по действию должно быть что-то среднее или суммарное гога и шамбона... Но упереться при желании и в это лошадь может! А из минусов - когда лошадь задирается - заставляет уходить "заповод", зато в нижнем положении просит убрать нос...

Спасибо все равно :) Когда она пытается задрать в парашюте голову, ей явно неудобно - пару раз злобно головой мотнет и обратно опускает. А на шамбоне ей нормально - задирает и носится :)
Надо будет как-нить сфоткать это дело и выложить :)

Ирин, к счастью, к этому сейчас подключено много народу и СМИ тоже освещают ситуацию, поэтому шанс все-таки есть! Надо, чтобы власти увидели, что у москвичей есть свое МНЕНИЕ!
Вер, вопросов больше не имею :wink:

Sara, подумала еще чуть над парашютом... Упереться в него задравшись точно можно при этом одновременно и ртом и затылком - очень душевно, другое дело, что - да неприятно, но и на гоге и шамбоне тоже не айс упираться... А по работе, для чего бы Я его применяла... Молодого и дерущегося изначально вверх - не гонялабы (по крайней мере по началу), тк задираться пытаться будет однозначно, но будет загонять "за повод", чего шамбон делать не может... да и в нижнем положении тоже может возникнуть ситуевина бегания "за поводом"... А вот уже более менее обученную лошадь может быть, хотя тоже надо думать для решения каких задач... Но вообще все индивидуально для каждой лошади! может вашей подходит именно парашют :)

Goldy написал(а):
"шамбон" (подпруга-затылок-трензель) просит опустить шею и расслабить спину, "разрешая" вытягивать нос вперед, но "сопротивляющийся" задиранию ШЕИ наверх...регулирует положение ШЕИ!!!
"Гог" (подпруга-трензель-затылок) же на поднимание-опускание шеи никак не влияет (ну если не затянуть по самое небалуйся), но не дает вытянуть нос вперед, регулирует положение ГОЛОВЫ!
названия могут быть разные, а суть работы такая... если кто-то думает и считает по другому с удовольствием выслушаю мнения и обоснования, тк вышеперечисленое я могу обосновать логически и физически...
для данной лошади вопрос был в опускании шеи и делания из лошадки "овчарки" ИМХО для этого нужен шамбон, а не гог!
все написаное мной - ИМХО, но я ео могу обосновать!
[/quote]
Goldy, ты прямо подтвердила мои мысли!! Я тоже думаю, что нам нужен именно шамбон. Ну что ж, проверим эту теорию в ближайшее время! :wink:

Насчет Питера - ой :( :( :( Как ни отстаивал Пиотровский Дворцовую, все равно там каток на зиму отгрохали. А Лиговка? А потрясающе безвкусная иллюминация Петропавловки к новогодним праздникам (оно хоть временно, ТТТ)?

Эгоистка, ну что тут удивительного - в одной стране живем... Я говорю о том, что Питер хотя бы стараются отстаивать, а Москву, увы, почти нет. Есть кучка энтузиастов, но вы не представляете как она мала. Ну что такое 150 чел. на многомиллионный город? :(

Маленький фотоотчетец про наш переезд. Очень надеемся, что на постоянное место жительства :twisted:

Конь: "Ну что у тебя тут? Выходить-то будем или дальше едем?"
7f2701a2d529.jpg

Даша: "Алис, а где конь? Что-то в деннике я его не вижу :? "
a9d0b3296edd.jpg

Конь: "Проголодалась небось, сено будешь?"
1d764a4c58cb.jpg

"Ты прости, что я тебя потоптал слегка, весна, сама понимаешь!"
540fa2d524fb.jpg

Один из старожилов вальяжно загорал с неподражаемым выражением лица. Потом приехала хозяйка - Initu и, видимо, заставила работать :mrgreen:
d5ac35550cec.jpg

e6ec6b7149cb.jpg

Кстати, для матадоровцев - это брат Латника, Линча и Ланолина!

Коневоз, коневоз, и куды ты нас привез?

Да, Иноверец опять переехал.
Теперь он у нас стоит в Рапсодии, и Алисе до него стало ближе, а мне (если я на танке) не так уж и принципиально.
Как всегда в день перевоза Иноверца было солнце. Впрочем, москвичи и так знают, что вчера весь город снял куртки и отогревался за все зимние дни.
Приехали мы заранее, коня погоняли, но коневоз (опять же как всегда!) прикатил раньше времени. Так что быстренько смахнули коня, укутали в попоны/бинты – и повели грузить.
Иноверец, когда увидел коневоз, для понту осадил на один шаг, но мое «А ну пошли» и Алисины нежные похлопывания хлыстом по крупу убедили конька, что мы всерьез. Он зашел, спокойно дал себя привязать-упаковать, и лишь когда мы тронулись в путь, на прощание крикнул что-то кобыле-Вишенке.
Впрочем, как говорила хозяйка, кобыла переживала больше. Она только прониклась весной и дальним соседом, а тут такое. Жеребец же знал, что он, хоть тощ и слеп на один глаз, но неотразим, иначе отчего бы с ним-красавцем носились как с писанной торбой. Но мы отошли от темы.
В дороге конь тоже особо не переживал. Вертел ушами, головой, иногда оборачивался, едет ли сзади его табун в 53 кобылы и одна из хозяек. Впрочем, куда они от него-красазца денутся-то?
i-51.jpg

Приехали, выгрузились, идем, значит, бодрым шагом от коневоза.
- Ты че, на недоуздке его ведешь? – удивляется Алиса. – У нас же жеребец.
И не дав мне даже сказать, что он спокойный, цепляет к уздечке второй чомбур.
- Да чего он сде- - говорю я, и тут наш вечно вежливый Иноверец видит лошадей в шести левадах, что перед летниками. И вот он встает на дыбы, я падаю, вцепившись в чомбур пролетаю по луже, но мне в ней лежать почему-то не нравится, и я быстро вскакиваю на ноги.
Впрочем, конь уже всем этим лошадкам показал, кто тут главный, и больше не особо рвется. Но мы запихиваем его в первый попавшийся открытый летник, пусть лучше там стоит, чем тут в любой момент уйдет. Еще побьет его кто, а мы потом лечи.
Запихиваем ему сена, моркови в кормушку, ведь как герой, он знает, что подвиги лучше совершать на сытый желудок.
Через пять минут выясняется, что дом мы выбрали правильно, конь разбирается, мы тоже перетряхиваем все вещи, обнаруживаем, что половину позабывали на старых конюшнях, и с чистой совестью едем по домам.
Что же, считай, началась еще одна глава в нашей жизни.

(Notka, напиши, пожалуйста, еще одно эссе про Иноверца, без коневозов, а то что-то надоело нам кочевать уже)

S_Hara написал(а):
Коневоз, коневоз, и куды ты нас привез?
- Да чего он сде- - говорю я, и тут наш вечно вежливый Иноверец видит лошадей в шести левадах, что перед летниками. И вот он встает на дыбы, я падаю, вцепившись в чомбур пролетаю по луже, но мне в ней лежать почему-то не нравится, и я быстро вскакиваю на ноги.

Ага, конь явно офигел от увиденного, начал вырываться типа: "уберите руки, я тут остаюсь!!! хачу воон ту жЭнщину!!! (кобыль то есть :mrgreen: ) Ну да, это как раз его любимый цвет и размер (чуть поменьше Верки :lol: ).

Re: Иноверец: ох уж мне эти коневозочки!

Ух, ё, Рапсодия, говорят, место козырное ...

Дай бог, чтобы вы там прижились.

Дай Бог, чтобы нам на нее хватило денег))) А то начиналась эта песня с того, что "поставим в поля, чтобы пасся", тыщ за 5 в месяц. А сумма на коня увеличевается просто по законам геометрической прогрессии. (Чтоб у меня так заработок рос!)

А вообще там есть многое:
Сосны, самолеты, левады, летники, манеж, судейские будки, и даже (нет, не может этого быть!) сортир теплый, и даже (вы мне точно и не поверите) горячая вода из крана течет.

Нет, правда, горячая вода, это просто... это просто мечта поэта!

S_Hara написал(а):
(Notka, напиши, пожалуйста, еще одно эссе про Иноверца, без коневозов, а то что-то надоело нам кочевать уже)
Ну вы прям в натуре....кочевники. С небесным аргамаком :mrgreen:

Больше всех помоему фигеет в этой ситуации.....Матиз :lol: : "куда я попал? почему меня купила не тетечка-бухгалтер?!"

S_Hara написал(а):
А вообще там есть многое:
Сосны, самолеты, левады, летники, манеж, судейские будки, и даже (нет, не может этого быть!) сортир теплый, и даже (вы мне точно и не поверите) горячая вода из крана течет.
Шепотом:
Только никому не говорите, что самолёты не летают, внутренности все лет пять назад вынесли уже, а то мы козырными быть перестанем :lol:

О да, Иниту не могла себя заствать верхом сесть до 8 часов вечера :mrgreen:

Валерьяночки тебе?

В первый раз за последние три месяца переездов Иноверец разнервничался. Кружит по деннику, как коршун, орет (я бы сказала, повизгивает, как та самая мышь над которой коршун кружится, но боюсь он обидится), бьет копытом.
Впрочем, сначала я сама все обошла, без коня. Чтобы просто знать, куда его тащить-то.
Потом нацепила капцунг (он в нем послушнее, чем в недоуздке), и повела на развязки чистить. Громко мы шли, громко. Все вокруг, кто вчера еще не понял, должны были проникнуться, что на конюшне новый жЭрЭбЭц.
Он линяет с каждым днем все существеннее, я даже волнуюсь, как бы он весь не вылез на щетку. Хорошо хоть еще во времена Батиста Даша меня научила лошадь массажной чистить, шерсть собирается и забивается между большими черными пупырями, а не разлетается по всему проходу. Впрочем, все равно обчихалась (ведь лежат же дома маски, нет, забываю их каждый вечер).
После неспешного часового моциона (я бы и дольше чистила его, да надо иногда спать) мы пошли знакомиться с новым манежем. Обошли, обсмотрели, обкакали углы, а затем стали нарезать круги на корде. Без команды, и фиг остановишь. Слово шагом или свист специальный – это уже не для нас. Этим нас пронять можно было четыре месяца назад. (Если взять его совсем коротко, лошадь будет шагать в руках, но мне-то хочется, чтобы она дистанционно тормозилась.)
А вот уходить из манежа, и уж тем более конюшни не хотелось совсем. Как и оставаться в «камере одиночного заключения». Он вертелся, пытался выскочить, и только яблоки в кормушке – и то не на долго, а лишь на время их поедания - смирили его с действительностью. Впрочем, потом я специально прокралась послушать как там конь. Прошло лишь пять минут, а он уже вовсю хрустел сеном. Из чего я делаю выводы, что истерить в одиночку ему не интересно. Ну и славно!
А вокруг стояли сосны и сияли звезды. И была такая тишина, что вообще не хотелось никуда уезжать.

Танюш, про ЛаМatiz ты верно побметила. Он никак не может понять, почему я считаю его универсалом, амфибией, забываю про то, что клиренса у него нет. Такая тяжелая судьба у буланого, что он... даже не линяет по весне!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху