Sara
Pro
Re: Иноверец переживает за облик города, стр 15
А можно вопрос? Как теоретически работает "парашют"? Просто вот что я из практики на своей лошади поняла - "гог" да, в какой-то степени опускает голову, но у некоторых лошадей есть тенденция сопротивляться давлению на затылок и, соответственно, закрепощать мышцы на затылке. При цеплянии шамбона как "шамбона" затылком упираться не во что, но лошадь периодически все равно задирает голову и упирается ртом. В случае парашюта - ничего никуда не задирает и не упирается, и голову держит вот примерно так:
Goldy написал(а):Нет! в обоих случаях конструкция должна тянуться!!! Вопрос в конструкции... если веревка (резинка) цепляется: подпруга-затылок-трензель, то в моем понимании - это шамбон, если подпруга-трензель-затылок, то в мое время это был "гог"...
механизм действия разных "вариантов крепления" совершенно разный...
"шамбон" (подпруга-затылок-трензель) просит опустить шею и расслабить спину, "разрешая" вытягивать нос вперед, но "сопротивляющийся" задиранию ШЕИ наверх...регулирует положение ШЕИ!!!
"Гог" (подпруга-трензель-затылок) же на поднимание-опускание шеи никак не влияет (ну если не затянуть по самое небалуйся), но не дает вытянуть нос вперед, регулирует положение ГОЛОВЫ!
названия могут быть разные, а суть работы такая... если кто-то думает и считает по другому с удовольствием выслушаю мнения и обоснования, тк вышеперечисленое я могу обосновать логически и физически...
для данной лошади вопрос был в опускании шеи и делания из лошадки "овчарки" ИМХО для этого нужен шамбон, а не гог!
все написаное мной - ИМХО, но я ео могу обосновать!
А можно вопрос? Как теоретически работает "парашют"? Просто вот что я из практики на своей лошади поняла - "гог" да, в какой-то степени опускает голову, но у некоторых лошадей есть тенденция сопротивляться давлению на затылок и, соответственно, закрепощать мышцы на затылке. При цеплянии шамбона как "шамбона" затылком упираться не во что, но лошадь периодически все равно задирает голову и упирается ртом. В случае парашюта - ничего никуда не задирает и не упирается, и голову держит вот примерно так: