Иноверец: ох уж эти мне!

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Иноверец: ох уж мне эти коневозочки!

С переездом!! :)

Девчат, еще с подписями не поздно? Я хотела по офису пробежаться, народ поагитировать, но заболела :( Только сегодня вышла и готова! Две уже точно есть! )))

P.S. А разве Иноверец жеребец? Эм.. я вроде помню, что он мерин... или чего-то упустила? :roll:

Re: Иноверец переживает за облик города, стр 15

Goldy написал(а):
Нет! в обоих случаях конструкция должна тянуться!!! Вопрос в конструкции... если веревка (резинка) цепляется: подпруга-затылок-трензель, то в моем понимании - это шамбон, если подпруга-трензель-затылок, то в мое время это был "гог"...
механизм действия разных "вариантов крепления" совершенно разный...
"шамбон" (подпруга-затылок-трензель) просит опустить шею и расслабить спину, "разрешая" вытягивать нос вперед, но "сопротивляющийся" задиранию ШЕИ наверх...регулирует положение ШЕИ!!!
"Гог" (подпруга-трензель-затылок) же на поднимание-опускание шеи никак не влияет (ну если не затянуть по самое небалуйся), но не дает вытянуть нос вперед, регулирует положение ГОЛОВЫ!
названия могут быть разные, а суть работы такая... если кто-то думает и считает по другому с удовольствием выслушаю мнения и обоснования, тк вышеперечисленое я могу обосновать логически и физически...
для данной лошади вопрос был в опускании шеи и делания из лошадки "овчарки" ИМХО для этого нужен шамбон, а не гог!
все написаное мной - ИМХО, но я но могу обосновать!

Шея у кобылы довольно короткая, до Иноверца нам далеко :) Подобным образом крепить шамбон/гог показал берейтор, который тогда (2 года назад) занимался с кобылой. если честно, то с трудом представляю, как голова может отдельно от шеи двигаться :roll:. Мы задираем вверх именно голову, но ведь туда же идет и шея?!
В общем, интереса ради нужно будет попробовать перестегнуть на "подпруга/затылок/трензель" и посмотреть на результат. Попрошу берейтора завтра это сделать и отчитаюсь :)

под регулированием положении головы, я имею в виду нос выдераемый вперед/вверх, а когда говорю про шею, подразумеваю ее положение выше/ниже . Соответственно, что при поднятой вверх шее, голова может быть как задрана носом вперед/вверх, так и опушена вниз, ну и при шее опущеной совсем в низ, морда может быть вытянута вперед, а может быть загнута к груди...
:wink: инетересен результат, буду ждать отчета!

Goldy написал(а):
под регулированием положении головы, я имею в виду нос выдераемый вперед/вверх, а когда говорю про шею, подразумеваю ее положение выше/ниже . Соответственно, что при поднятой вверх шее, голова может быть как задрана носом вперед/вверх, так и опушена вниз, ну и при шее опущеной совсем в низ, морда может быть вытянута вперед, а может быть загнута к груди...
:wink: инетересен результат, буду ждать отчета!

Моя, когда дерет, то исключительно - вверх/вперед :) Т.е., шею - максимально вертикально, нос - тоже вверх, или вверх и вперед.

а вы "веревочки" цепляете на работу на корде или под верхом тоже? Если под верхом, то "шамбон" не покатит, тогда наверное логичнее "гог".... хотя я не понимаю любых приспособ такого рода для работы верхом, тк если есть такая необходимость, значит есть косяк в работе вообще...

Goldy написал(а):
а вы "веревочки" цепляете на работу на корде или под верхом тоже? Если под верхом, то "шамбон" не покатит, тогда наверное логичнее "гог".... хотя я не понимаю любых приспособ такого рода для работы верхом, тк если есть такая необходимость, значит есть косяк в работе вообще...

Под верхом тоже, т.к. без них пока не обойтись :(
Сначала (под верхом) я гог (? ) цепляю максимально свободно. И, если в этот день тараканы отдыхают по своим углам, то работаем, можно сказать, без него, т.к. воздействия никакого. А если начинают вылезать эти самые тараканы (из ниоткуда, от ветра ли, или еще чего) тогда гог подтягиваю - и ребенка начинает работать сама над собой, и отвлекается намного меньше. На повод при "психах" реакция много хуже - категорическое задирание головы вверх, даже при намеке на набор, а вот на резинку - все ок. Ра-другой дернет, и успокаивается до терпимого предела.

в данном случае шамбон не поможет!!! Гог форева... а лучше искать изначальную причину и исправлять ее ...

Есть хороший способ быстро снять большое количество шерсти. Берется водозгон ,не пластиковый ,а металлическая полоса и насухую зубчатой стороной лошадь чешешь. Шерсть снимает в неимоверных количествах. Гораздо качественней, чем резиновой или металлической скребницей Но для щекотливых не очень подходит :roll:

Жеребец он, жеребец!
Всем сомневающимся могу сфотографировать с интересного ракурса.

А железный водосгон - это как выглядит? мы конечно щекотливые, но можно попробовать...

Даш, что-то типа катого:
5a211a17f8eb.jpg

Или такого:
a65ad27a5360.jpg

Первый вариант :) только не нужно его в такую тугую петлю сворачивать , а примерно чтобы полукруг получался

Бедный конь - непочатое поле для экспериментов)))

Сейчас тестируем на нем фирменный рапсодийный способ гоняния с развязками, об итогах доложим!

Бес написал(а):
Девчат, еще с подписями не поздно? Я хотела по офису пробежаться, народ поагитировать, но заболела :( Только сегодня вышла и готова! Две уже точно есть! )))
Спасибо! :D
Сбор подписей в самом разгаре!! Просто я тут почти неделю сидела без инета, поэтому не могла ответить. Бес, если соберешь - давай я с тобой встречусь, где будет удобно. Заранее огромное спасибо!!!

[alice) написал(а):
Бес написал(а):
Спасибо! :D
Сбор подписей в самом разгаре!! Просто я тут почти неделю сидела без инета, поэтому не могла ответить. Бес, если соберешь - давай я с тобой встречусь, где будет удобно. Заранее огромное спасибо!!!

Оки! Тогда сегодня займусь агитацией! :)

А между там Иноверец никак не хочет лечиться.
Отплевывается и от чистого дыхания, и от кленбутерола. Хорошо хоть АЦЦ жрет, когда дают. И грудные сборы любит.
Вчера я ему в кленбутерол морковь макала. Получалась у меня такая котлетка по-киевски, только вместо начинки овощь, а панировкой - отруби, пропитанные лекарством.
Для чего придумали вершнюю губу? Чтобы отруби сметать, и раскидывать по всей леваде - обнажая рыжую суть. Впрочем, сколько-то лекарства в него-таки попало.
По дороге до машины случайно доела за ним остатки (полгорсти) отрубей. Че не жрет? Вкусно же.
В следующий раз попробую удалить сердцевину в морковине и залить туда шприцем, а сверху заткнуть отрубями и морковной же крышечкой.
Может, распробует он уже вкусненькие и сладенькие сиропчики?

Афигеть :shock: .

А вот aira, помнится, в Нотку энтеросгель заливала - любо-дорого! Клизьмой, прости господи :wink: . И как кобыла не косоротилась, как ни драла бошку, как ни отмахивалась - ничего не выходило. Я один раз наблюдала.
Notka, потом, кажется, говорила, что с n-ного раза кобыла даже особо уворачиваться перестала, покорно глотала все, что Маринка имела в нее влить. Поняла, что проще отдаться, чем отбиться. :wink:

Ха, Дашка, успехов тебе в нелегком (и почти безнадежном) деле. :-)
Скормить лошади лекарство - это целая наука! Вот как полезно лошадкам жрать чеснок, а мой никак, неделю поест, а потом - надоело. Чего только не делала: и с сахаром, и морковку-яблоки в нем валяла - неа, жрите сами, а у меня плохо изо рта будет пахнуть. Стали добавлять в обед, Витал Васильич тщательно перемешивал и что? Вечером я приходила, а в кормушке маленькая кучка, в которой суточная норма чеснока, чуть-чуть отрубей и НИ ОДНОГО зернышка. Представляешь, сколько трудов понадобилось, дабы отделить, так сказать, зерна от плевел! Золушка отдыхает, у нее ведь руки были, а здесь одними губами.
Зато когда в первый раз давала Вентипульмин, в Россию он тогда не поставлялся и стоил как самолет, Кот не пожелал его жрать с отрубями. Ух, сколько злобы во мне поднялось: я с себя последние штаны снимаю, бегаю по Москве ему лекарство достаю, а он не жрет! Почувствовав мой гнев, зверушка ел порошок без всяких вкусовых добавок :-)

S_Hara написал(а):
А между там Иноверец никак не хочет лечиться.
Отплевывается и от чистого дыхания, и от кленбутерола. Хорошо хоть АЦЦ жрет, когда дают. И грудные сборы любит.
Вчера я ему в кленбутерол морковь макала. Получалась у меня такая котлетка по-киевски, только вместо начинки овощь, а панировкой - отруби, пропитанные лекарством.
Для чего придумали вершнюю губу? Чтобы отруби сметать, и раскидывать по всей леваде - обнажая рыжую суть. Впрочем, сколько-то лекарства в него-таки попало.
По дороге до машины случайно доела за ним остатки (полгорсти) отрубей. Че не жрет? Вкусно же.
В следующий раз попробую удалить сердцевину в морковине и залить туда шприцем, а сверху заткнуть отрубями и морковной же крышечкой.
Может, распробует он уже вкусненькие и сладенькие сиропчики?

Нифигасе, привереда! :) А если ему сделать фруктовый салат? Мелко режется всякая вкусняшка - яблоки, морковка, апельсин и т.д. Дать сначала без "добавки", а потом ввести туда же это самое лекарство? :)
Моя салат, если он мелко порезан, сметает на ура. А вот, если довольно крупно - выбирает, заразка, что повкуснее. А, например, свеклу - "ешьте сами"! :D

О, а в овес если запарить? И туда же добавить поструганную морковку, для цвета-запаха-вкуса перебивание, если лекарство оные имеет?

//Хитро обойдя офисные спам-боты, таки разослала призыв о Хитровке по офису, только двое пока откликнулись :(

Ой спасибо, старшие товарищи, за ваш бесценный опыт.
Так с ЧД было, когда мы ему в кашу, в овес: умру голодным, но жрать это не буду!

А какой клизмой заливали? Детской грушкою? Мне кажется, клизмой удобнее, чем шприцом, надо будет попробовать.

Технологию описывать не возьмусь, это пусть мастера делятся :wink: .

А только одно ценное наблюдение: мне со стороны показалось, что главное в этом деле - настрой! Ну как вот Марина написала про вентипульмин. Чтобы ни у тебя, ни у коня не было выбора - сожрать/скормить :wink: или умереть :wink: .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху