Re: Иноверец: ох уж эти мне! Весенние зарисовки с.20
Бонус-день
А вчера был какой-то совсем замечательный день. И солнце с неба светило. И на работе как-то получилось даже больше, чем планировалось. И в магазине ботинки, которые за полторы недели развалились (эк, как я их и в хвост и в гриву) взяли обратно без разговоров и прочих независимых экспертиз. И машину в кои веки было на что заправить – просто красота. И пробок почти не было. И я даже не забыла взять с собой чистых вальтрапов, сразу два.
А самое необычное, составить компанию мне поехала моя мама. В прошлый раз она собиралась на конюшню года два назад, на соревнования по выездке. Но я тогда так волновалась, что сказала, что никого с собой не возьму.
И вот в первый раз за свои на-тридцать-три-больше-чем-мне лет она трогала живую лошадь.
Сначала от коня держалась на расстоянии метров в 10. Оттуда заявляла, что он очень красив, но немного худоват.
- Хочешь угостить морковкой?
- Я отсюда лучше посмотрю.
А после нашей тренировки она настолько к нему привыкла, что согласилась даже подержать за корду, пока я ноги ему чистить буду. И погладила коня одним пальчиком. Все удивлялась, какая послушная лошадь. А послушная лошадь в это время устраивала танцы без бубнов на месте, только чтобы ноги не давать.
- Подожди, - говорю, - я хоть сфотографирую вас рядом.
- Я сюда еще приеду. Как-нибудь днем. Мне здесь очень понравилось! – светилась мама.
Совсем забыла. Конь мне (ну, или моркови) гугукнул из левады. Впрочем, чего еще ждать от удачного дня?