Иноверец: ох уж эти мне!

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Иноверец: ох уж эти мне! Весенние зарисовки с.20

У меня теперь племянник каждый день поет одну и ту же песню без шарманки. Называется она "Возьми меня с собой".

а тем временем

Вчера, после позавчерашней расчистки, мы бегали по манежу в свое удовольствие. По крыше шуршал дождь. Я планировала провести на конюшне совсем немного времени (вроде как по регламенту работа на корде должна укладываться в полчаса, а тут мы даже без корды, в свободном полете, считай).
Тем более, что конь уже отшаганный: завидев меня он начинает как заключенный мерить леваду – ее периметр, диагональ, и главное, ближнее ко мне основание - разве что копыта за спину не закладывает.
Затем прыгает в капцунг (по поводу того, что у нас вчера был ленивый день прыгал он в недоуздок), и нервно нарезает вокруг меня круги на чомбуре.
То есть он, конечно, хочет скорее поработать, а я его по бразильско-самарской системе кручу – как только сунулся вперед, иди кругом меня, раз уж тебе энергию девать некуда.
Забираемся в манеж, прошагиваем еще пару периметров, и я его отпускаю: принюхаться, прокакаться, и наконец, побегать. Конечно, галопом.
Мне кажется, что наша больная-прибольная лошадь только и умеет, что зажигать, сигать из левад, ходить в природном сборе, выстреливая ногами на рыси и подвисая, удирать из рук, демонстративно делать вид, что не слышит когда ее зовут, если у зовущего нет в руках моркови. Видимо, он готовится к соревнованиям в какой-то ей одной известной дисциплине. Наверное, в душе он троеборец, да. Или… оперный певец.
Я говорю ему на ухо – ну что ты из себя корчишь настоящую лошадь, когда ты у нас такой кривой?
Он посмотрел на меня выразительно слепым глазом, задрожал нижней губой, и пронзительно заржал.

S_Hara написал(а):
... Видимо, он готовится к соревнованиям в какой-то ей одной известной дисциплине. Наверное, в душе он троеборец, да.
Душевное (не душевое) троеборье! :lol:

Хозяйки, вы когда будете жеребца заезжать?
(надо ж с пивком будет приехать посмотреть.......или с поп-корном):beer:

Да ладно, Тотош, зачем искать повод? Так приезжай, мы гостям всегда рады! :lol:

Не...Тотоша дело говорит :wink: . Интересно же, когда вы на него садиться начнете.

На самом деле данное событие все откладывается и откладывается. Боязно - вдруг он развалится насовсем? Все таки нам с Алисой не 10 лет, и весим мы не по 45 кг, а у него поясничка... А у него спинка... Да и вообще он такой худенький...
Даже седло уже есть (Notka, оно легло!) и он под ним регулярно бегает с шамбоном.
И иногда в конце тренировки я думаю: мож, отшагать его уже под верхом, особено если никого рядом нет. Но тут оказывается, что повода нет на уздечке и стремян на седле тоже нет.
В общем, мне не кажется что конь поведет себя как мусТАНК, и устроит красочное родео.
Детей же он у нас в поводу катал))

Надо будет приехать в гости....как -нибудь.....

Что-то ты долго его втягиваете в работу....Можно даже сказать что втягивание в работу вас засосало.

Все таки нам с Алисой не 10 лет, и весим мы не по 45 кг, а у него поясничка... А у него спинка...
Фигню говоришь, вы не толстые! И ваще...у вас там смотрю племенников ...батальоны!

Но тут оказывается, что повода нет на уздечке и стремян на седле тоже нет.
Что стремян нет- это скорее "+" , чем "-". Нет желания туда ноги запихнуть.

PS На мою аватару не смотреть! :twisted: :mrgreen:

Кстати, тем кто особо долго собирается в гости.
Через денник от нас тоит Габарит измайловский...

Это такой мааахонький вороной конечек. Его в свое время очень любила одна из сотрудниц Измайлова. И кой-кто даже на нем ездил, в то время как я боялась. Чайник килограммов пять весит, наверное. Иноверец у него под пузом пролезет, только я не пробовала.
)))

Кстати, не помню, писала ли я, что в ПП зимой Султан стоял, тоже измайловский?

Испр и доп.
Чайник весит тонну.
А конь еще четыре
:P

:mrgreen: ...ну тогда еще надо уточнить материал чайника , его свойства....кубатуру, опять таки.....

В общем. Даша и Алиса, Алиса и Даша!
Конь у вас есть! уздечка есть (смотрю уже не 1)! ...и даже седло теперь есть! Осталось прокладку между седлом и поводом "преобрести"! :aplod:

( я даже в курсе, что у вас шлемы есть) :wink:

Тотоша написал(а):
Осталось прокладку между седлом и поводом "преобрести"! :aplod:
На самом деле ты почти угадала - осталось прокладку между седлом и спиной приобресть! Мы уже какой месяц решаем, что лучше - меховушка натуральная или гель или еще что?.. :roll: Вот мех вроде всем хорош (кроме цены, хо-хо!), но как с ним в жару? В то же время с гелем в жару тоже нельзя... В общем, думаем... Если кто какими мыслями поделится - может этот процесс удастся ускорить 8)

Mielga написал(а):
[alice) написал(а):
Вот мех вроде всем хорош (кроме цены, хо-хо!)

Подсказка - в Питере цена ниже! :)
Это мы в курсе, но дело не в цене а в том, что мы никак не решим, что нам нужно :talk:

[alice) написал(а):
Это мы в курсе, но дело не в цене а в том, что мы никак не решим, что нам нужно :talk:

Я на всякий случай уточняю, вдруг вы не и переплатите? :)

А мех в жару, теоретически, должен сохранять тепловой баланс те *зачеркнуто* шкуры. Там и воздушная прослойка сохраняется.
Есть мнение, что среднеазиатские народы в пустыне носят ватные халаты. Если это так, то не зря, наверное :)

Да, но тогда надо класть мех прямо на спину. Я об этом думала - в принципе так терапевтический эффект от шерсти будет наилучшим. Вот я все думаю, может пришить к внутренней стороне трилистника мех (купить шкуру и прямо по трилистнику вырезать)?..

Вот мех вроде всем хорош ....

Мы уже второй (или третий....) год на меху (в т.ч. летом) ! Причем "бутерброд" из лошадь-вальтрЯп- мех-седло-мех-ж*па- постоянен......только в жару мех из под человеческой задницы убираеться. Мех-амортизатор=Const. (...вру...снимаетьс.....но ооооочень редко)
Кстати, увеличение потливости незамечено под седлом.

В то же время с гелем в жару тоже нельзя...
почему? (не первый раз слышу это....но слышу только от таких как мы.....любителей)
Между гелем и спиной лежит вальтрап, так что гель только увеличивает мягкость (амортизацию) подушек. При этой вальтрап дает "дышать".....так что эффекта полиэтиленового пакета полюбасу не получиться.
Да и в теч 1-2 часов, пока Попа в седле лошадь особо не вспотеет, тем более у вас нагрузка то...прогулочная, а не спортивная...
Кстати, в отдом месте , где выращивают и продают троеборных лошадок все лошади ходят с гелем.

Вот я все думаю, может пришить к внутренней стороне трилистника мех (купить шкуру и прямо по трилистнику вырезать)
:roll: Могу дать кусман шкуры ( пол-шкуры осталось....из второй половины у сделан "зимний поджопник" :mrgreen: ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху