Re: Иноверец: ох уж эти мне! Лето. с.24
Тотоша написал(а):
Вы что коня таки "заезжаете"? :shock:
Отшагиваем под седлом после корды. Иногда еще мааахонькую облегченную рысь делаем.
Потом к седлу еще можно цеплять шамбон - удобнее, чем к гурту, потому что последний безнадежно велик, а дырок колоть нечем.
А вчера мне лень было тщательно чистить лошадь, я смахнула его, нацепила уздечку. Он уже знает, что есни на спине ничего нет, то на корде можно дурачится. Сиречь, бегать галопом, и корчить рожи, когда я прошу помеделенее. Причем, из уважения ко мне, он в рысь конечно перейдет, но как только я зазеваюсь, сразу вспомнит, что у него по плану галоп.
После того как конь набегался отшагивала я его под верхом. На корде-то он не шагает. Походит к тебе, встает рядом, води мол сама, а иначе буду изображать памятник. У нас есть специальная приступочка, правда Иноверец к ней обычно не причаливает боком, все больше носом, так, что фиг запрыгнешь. А вчера вот соизволил. Мы шагали по плацу, а из левад уводили кобыл. Он уж и так их звал, и этак, но кобылы не обращали внимания.
Коня за яйцы кусают мелкие мошки, а за все остальное комары. Причем комары гораздо быстрее надуваются, чем на человеке. А от мошек у меня на руках остаются противные аллергические реакции, которые не проходят по три дня и очень чешутся. Хоть трусы коню шей!