Иноверец: ох уж эти мне!

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Иноверец: ох уж эти мне ездюченцы! Лето.

S_Hara написал(а):
Т.к. билеты на поезд и самолет в СПБ из Москвы надо заказывать чуть ли не за 44 дня до поездки (или ехать за 10 т.р. в один конец), ...
Вот это номер! правда, что ли? А я в СПб намылилась через неделю - другую, думала билет возьму за 1 день

Так чего дальше-то было с поисками документов? :wink:

Швед-нибенимеда написал(а):
Вот это номер! правда, что ли? А я в СПб намылилась через неделю - другую, думала билет возьму за 1 день

Билеты надо брать за три дня (дают билеты на проходящие поезда) либо в день отъезда (выкидывают бронь). Удачи :wink:

**
Пришли ко мне с морковью тут
Сейчас на случку поведут...
:lol: :lol: :lol: Даш, это 5!!!! Вижу, ты хорошо отдохнула - сразу вдохновение снизошло :D

Я раньше именно так и поступала - приезжала на вокзал за час до поезда, брала билет (обычно в общий вагон, других-то все равно не было) и катила куда мне потребно. Но я тогда была молодая и чуть более свободная, чем сейчас: на институт почти всегда можно было забить, а с работой - договориться.
А сейчас хочу быть уверенной, понимаешь, в том, что уеду, и поэтому... выходит, что на матизе проще.
Наличие билетов можно проверить на сайте rzd.ru, там же можно и купить электронный, если у тебя есть кредитка. Правда его потом все равно надо будет получать в кассе, но вроде как без очереди. И еще у РЖД эта услуга платная, 250 рублей что ли переплачиваешь.
Весной и летом вообще сложно с билетами. Хоть и лепят доп вагоны, но их на всех не хватает.

П.с. Самолеты очень подорожали из-за керосина.

[alice) написал(а):
Вижу, ты хорошо отдохнула - сразу вдохновение снизошло :D
Соскучилась очень. Как подумаю о короеде - так прям живой перед глазами стоит. И ламатиз, как на зло раньше субботы не отдадут.

ездила в июне в Питер, покупала дня за четыре... в плацкарт.. были... на будние дни по моему можно взять.. с выхами конечно проблематичнее... извините, что влезла..
Дашух, давай уже пиши))) а то опять будешь тянуть кота за хвост) а нам же нетерпиться узнать как и где ты отдыхала

Уже пишу. Хочу в красках: сгущаю)))
У Эсхары ничего не делается просто так.
Сначала надо было пойти скандалить в салон связи, который по загранпаспорту (а его в последний момент засунула в чемодан мудрая мама со словами «мало ли что!») никак не хотел оформлять местный телефон. Мол, россиянам – только по общегражданским. Я говорю – как так? Это же документ! А они морду кирпичом и ничего не знают, и на встречу не идут.
Потом надо было чувствовать себя в квартире партизаном в засаде и к звенящему городскому телефону не подходить. На самом деле эта привычка у меня появилась лет шесть назад, и я никак не могу ее извести.
Намучавшись вдоволь, приняла сложное для себя решение позвонить и признаться во всем. И в том, что я потеряла документы, и в том, что отпуск идет под откос, потому что мы остались без ламатиза, и, на всякий случай, в том, что я последняя растяпа. Подбираю, значит, нужный тон голоса, замываю кисти рук, вызывая из памяти аппарата номер, вдыхаю столько воздуха будто больше его в моей жизни не будет, и
слышу
- А я как раз звонил на город сказать, что не выложил их из ветровки. Помнишь, в Торжке…

Выдыхаю. И отпуск будет, и пруд с лебедями, и замок на берегу озера. Но для этого надо не забывать дышать.

Пардоньте тугодума, а почему без Лаатиза (из-за отсутствия документов, или с ним чего приключилось)?
И уже снова хочется продолжения

Именно из-за этого. Без документов на Ламатизе - это ж до первого остановившего тебя гаишника.

Почти три недели не видела Иноверца. Приезжаю, он-то уж и звать меня забыл как. До этого было как-то гугукнул даже пару раз: вот мы и порешили, что это будет мое новое имя на текинском, чтобы кому надо было понятно. А тут три недели – и мне кто-то будет говорить про девичью память?! У него вообще сейчас шерсть такая короткая, что он какой-то замшевый, а не шерстяной. То есть волос-то короткий, а память девичья. Тьфу, совсем запуталась.

Конь поправился. Я бы даже сказала, подкачал плечи там, шею, еще кое-что. Так что теперь уже можно, теоретически, сдавать его на мясокомбинат. А то раньше бы точно не приняли – разве что на холодец.

Вчера наблюдала, как мальчонка играется на корде. Бег на передних ногах, бег на задних ногах – и понеслись. А я и не знала, что лошади умеют так быстро бегать. А потом под тонкой шкурой видны набухшие вены, хоть фотографируй их высокохудожественно.

S_Hara написал(а):
Подбираю, значит, нужный тон голоса, замываю кисти рук, вызывая из памяти аппарата номер, вдыхаю столько воздуха будто больше его в моей жизни не будет, и
слышу
- А я как раз звонил на город сказать, что не выложил их из ветровки. Помнишь, в Торжке…

Выдыхаю. И отпуск будет, и пруд с лебедями, и замок на берегу озера. Но для этого надо не забывать дышать.
МолодцА :D Читать интереснее чем Задорнова

Другая дорога

Езда по Приозерскому шоссе – это отличная разминка для Ламатиза. Кочки, колдобины, выбоины, выбоины которые заделали, понасыпав внушительные горки сверху. Представь себя водителем спортивного авто на жесткой подвеске. Сосредаточься на тычках в попу, подумай, что ты на какой-нибудь там импрезе, тем более, что с горки Моть катится достаточно шибко. Работаем, работаем поясничкой! Нет, глаз лучше не закрывать. Повороты, повороты, повороты, спуски-подъемы, и снова вверх, и за угол, и в неизвестность. А вокруг раскинули свои ветви сосны, они наслаждаются редким жарким днем. Под ними нежатся в лете невысокие мхи, усыпанные оранжевыми прилетевшими с верху колючками. Где-то стыдливо прячутся куски черники без ягод – для плодов еще не пришло время. Пахнет Литвой, Куршской косой.
То и дело нас то обгоняют, то отстают от нас брендированные красные машины туго набитые менеждерами среднего звена: мальчики едут на корпоратив.
Дорога как всегда кажется бесконечной. Но вот деревья расступаются, впереди мост над речкой-вуоксой, под нами порог, и вода так пенится, что надо остановиться на ближайшей парковке и смотреть на нее, на воду, на баранов, и держаться за поручень, чтобы течение не увлекло тебя вперед и вниз. Смотрю карту: куда и откуда течет эта вуокса? Да разве ее поймешь! Ведь все эти синие вены слева от Ладоги так и подписаны: Вуокса. Даже без порядковых номеров.
Впереди тащится лесовоз. Не обгонишь – все время кто-то на встречке, и я играю в Королеву. Значит, Грузовик с прицепом – моя передняя машина сопровождения. Расплющит врага покруче любого катка: глядите какие стволы из него точат, шестьсотмиллиметрового калибра. Тополи, а не сосны прямо. А те что сзади бибикают, мигают дальним светом и не могут отстать больше чем на метр – это моя свита. Вот очередной пошел на обгон-разведку!
Мы свернули с региональной трассы на какую-то менее приметную и абсолютно пустую. Теперь по плану надо искать заветную грунтовку, едем, всматривается в правый бок: вот нам кокетливо синевеет Ладога, и тут же – дразнится! – исчезает за кустами.
Грунтовка оказывается на удивление широкой и ровной. Обогнув левады для машин (а как еще назвать место, огороженное столь узнаваемым образом?), упирается во внушительный забор с грозно нависающей башней охраны. Впереди прямо крепость какая-то! И 24 часа без забот.

S_Hara написал(а):
...Сосредаточься на тычках в попу, подумай, что ты на какой-нибудь там импрезе, тем более, что с горки Моть катится достаточно шибко. Работаем, работаем поясничкой!
...
Обогнув левады для машин (а как еще назвать место, огороженное столь узнаваемым образом?)...
:lol:

S_Hara написал(а):
А вокруг раскинули свои ветви сосны, они наслаждаются редким жарким днем. Под ними нежатся в лете невысокие мхи, усыпанные оранжевыми прилетевшими с верху колючками. Где-то стыдливо прячутся куски черники без ягод – для плодов еще не пришло время.
...
Но вот деревья расступаются, впереди мост над речкой-вуоксой, под нами порог, и вода так пенится, что надо остановиться на ближайшей парковке и смотреть на нее, на воду, на баранов, и держаться за поручень, чтобы течение не увлекло тебя вперед и вниз..
Фо-ты! Фо-ты! (скандирует)))

Ладога кажется совсем морем, холодным, и пресным. Она меняет цвета от средиземно-лазурного до балтийски-белого, седого, усталого. Днем радуется яркими красками, всеми оттенками синевы, а к белой ночи сереет, сталинеет, приобретает характерный для ртути блеск. Но до этого еще далеко. Проходим в калитку, оформляемся (паспорта надо предъявлять всем), расписываемся, что курение в номере стоит десять тыщ целковых, смотрим на апартаменты, и скорее, скорее уже идем на причал. Тут и коно-, тьфу, лодковязи, и большая насыпь с маяком, и даже садок с форелью есть – развлекай свою душеньку, раз уж купаться в десятиградусной водице зябко.

С берега разглядеть туристов тянут головы цепные гуси-лебеди. Впрочем, в будний день постояльцев не много, а на пирсе – вообще двое:
- давай ты возьмешь меня за ноги, и я половлю рыбу?
- тобой кормить этих холодных и склизских? Перебьються.

Ложусь на прогретое дерево. Над головой – глядь, под спиной – тоже гладь и нежные плюхи. Наконец-то начался отпуск.

Иллюстрации))
Пока еще не мой маяк
i-14.jpg

Пока еще не мои лодочки
i-15.jpg

Мое на всю катушку лето
i-18.jpg

с погодой повезло невероятно. На следующий день (когда отдыхать поехали честные граждане) ее уже не было. А был холод, ветер и дождь.

Осмотревшись и налюбовавшись, обойдя всю территорию по периметру, мы пошли за стратегическими запасами еды, запрятанными в Ламатизе. Это только с виду он похож на косметичку. А во внутрь туда прекрасно влезает Эсхара (даже и не одна!), два киллограма замаринованного шашлыка, два килограмма зелени, три килограмма помидоров, четыре килограмма огурцов, мешок вареной картошки, кастрюля, доверху набитая резаными пиццами по рецепту Милли (да здравствуют большие проконевские слеты!). А еще острые кетчупы, острые шампуры, огнетушители, аптечки (говорят, обязательно надо иметь в автомобиле на случай взрывного темперамента водителей), двенадцать литров кваса «Степан Тимофеевич» (в помощь огнетушителям) – всего и не перечислишь.

Кроме еды (а подумаешь, что у нас что-то там включено, вдруг оголодаем?), где-то в багажнике сиротливо затерялся чемодан с 15 парадными платьями – отпуск же, надо все надеть, а то когда другое лето начнется? Через полчаса (надо было взять с собой грузчиков?) проголодавшись, мы идем в ресторан: надо же попробовать местную кухню.

Тут и выясняются недостатки местечка. Назаказав себе первого, второго, третьего и салата, на полуторном уже понимаешь что сыта, но – черти, как они вкусно готовят! Отказаться – невозможно (особенно, когда уже уплочено). Вот и приходится наслаждаться, наслаждаться, и наслаждаться, чувствуя себя беременным бегемотом, или удавом, проглотившим слона. Потом вываливаешься из заведения, как шарик на ножках, бредешь на ближайшую лавочку (только бы не подкосились эти конечности, как бы не сломалися от не рассчитанной на них нагрузки), плюхаешься, проверяешь, не ушла ли скамейка в землю, и смотришь на ландшафтный дизайн на фоне бесконечной Ладоги. И только чтобы услышать

- так дело не пойдет! айда кататься на квадроцикле!

Я, конечно не уме-, но оно опять уже уплочено. К тому же такая вроде устойчивая конструкция, четыре точки опоры, глядишь, и не перевесит пузо. Да и не знает меня здесь никто, позориться не страшно.
- ну че ты дрейфишь, это же игрушка.

Инструктора засовывают голову в шлем, объясняют, что у руля – велосипедный тормоз, и две кнопки – справа с газом, и слева, с зажиганием. Больше газа – выше скорость. Заводим, придерживая левый тормоз. Рулим рулем, тормозим тормозом. Все понятно? Угу! Трогаюсь с места, влетаю в забор, глохну. Опять начинают объяснять, чем рулим, куда едем, и все – так медленно, и спокойно, как для Даунов. Интересно, за забор им платить придется? Заводят, трогаюсь. Проезжаю 30 метров. До левады с машинами. Хорошо еще не настал вечер и не понаехало лексусов и бэх с субботними отдыхающими, а то точно заставили бы платить. Сломалось! Из-за забора клуба выбегает инструктор, заводит, объясняет, отпускает, еду! Ура, я еду! Здравствуй, канава.
Нет, в конце часа у нас даже что-то получилось. Главное было пересилить себя, и начать уже получать удовольствие.

Впрочем, дорогие читатели, квадрацикл был невыезженный. Сколько не прижимай его шенкелем, сколько не садись глубже, сколько не пропускай через спину – бесполезно. Впрочем, жаль, что я не надела краги перед тренировкой. Удалось бы избежать разговора с мамой, который состоялся всего-то через неделю:
- Даша! Что у тебя с ногами? Он что тебя избил, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху