Re: Иноверец: ох уж эти мне ездюченцы! Лето.
Ну что ж расскажу, только неюбось опять многабукф получится)))
Лошади были, но чужие.
К нашим жужашим друзьям я не пойду - они быстро шибко гоняются. У миня не получится, но как хочется)
Дорога-1 Речвогзал - КАД
Была на севере.
В нашей такскть культурной столице. Пропитывалась ее духом, повышала свой культурный уровень, успокаивала нервенную систему: а то вы все знаете какая я взбалмошная: то с бухты-барахты приспичит матиз купить, то коня: прямо и не знаю, что ждать от себя в следующий момент.
Т.к. билеты на поезд и самолет в СПБ из Москвы надо заказывать чуть ли не за 44 дня до поездки (или ехать за 10 т.р. в один конец), было решено отважно пустится в путь на Ламатизе. Впрочем, если бы я знала, во что ввязываюсь, я бы, наверное, поостереглась. Вот вроде думаешь – каких-то 650 км по трассе. Если топить 120, через 5 часов 40 минут ты уже вроде как должон быть на месте. Ан нет! Туда была пробка аш до самого Великого Новгорода, и ехали мы по сумме все 12 часиков. Из них часа 3 шел ливень-приливень, часов 6 мне в лицо – то сбоку, то в глаза светило наше редкое северное Солнышко. И главное ведь не остановишься на обочине, не заплачешь: мол, спину ломит, шея трещит, хвост отвалился, веснушки-повылезли-опять-теперь-морду-огурцом-отбеливай! Не солидно как-то капризничать, когда ты за рулем.
По пути мы заезжали в славный город Торжок и на Валдай. Если бы я не была балдой, давно подготовила бы фотографии с дороги: с видами на теку Тверца, валдайских коров, и моих славных плюшевых мышек, которые обалдели от всей этой красоты.
Я их правда-правда подготовлю и сюда вставлю прямо в текст, чесслово! Следим за обновлениями).
Мечты и быт
Изначальный план на отпуск выглядел так: неделя в Питере, а потом неделя в Литве у родственников. Но с визой не сложилось, и было решено 5 дней в самом умышленном городе, а на выходные в Калининград (ходит же паром, ну, на край, самолет и еще с палатками, ибо я на природе никогда в жизни не жила, а пора бы уже), а потом опять на рабочей неделе в Питер. Причем предполагалась, что в это время я подхалтурю, обгляжу всю Севстолицу, обхожу все парки и скверы, обкатаю все пригороды и мало-мальски значащие населенные пункты, похудею, буду делать зарядку по утрам, кататься на роликах по вечерам, а между всеми этими делами культурно ходить по ресторанам, или готовить какие-нибудь блюда, которые требуют пятичасового бдения над семью кастрюлями. (Я, понимаете ли, очень большое удовольствие получаю от последнего, а все остальное – просто жизненная необходимость). При этом еще планировалось переплыть финский залив и Балтийское море, ну или Ладогу, или хотя бы Чедское озеро, или какую-нибудь речку-вуоксу. Лошадей в плане не было.
Вышло чуть-чуть иначе. Планы были несколько сокращены. В основном осталось лишь время на сон. Но об это я подробнее расскажу вам завтра!
Почувствуй себя нелегалом
На следующий день решила в целях экономии обзавестись аборигенским сотовым. Чтобы не в роуминге говорить, а просто звонить из региона в регион – так выходит значительно дешевле, и поэтому у меня на специальной полке накопилась уже 1001 симка из разных городов и даже стран. Впрочем, надо выкинуть все – ведь пластиковые куски остались, а с пин-кодами – туго.
Стала я собираться – а паспорта-то и нет. И документы на машину тоже куда-то испарились. И главное, последний раз, когда я их видела, был еще в Москве, дня за три до отъезда – меня тогда еще гаишники в очередной раз не стали штрафовать за то что я правила нарушила. Посмотрели на документы, на мою недомашину, на коробку с попугаями, которые на время моего отдыха как раз везлись к их дедушке и бабушке на дачу, и на мое не очень радостное лицо – и отпустили с миром. Смотрите, говорят, на знаки!
Где же я потеряла паспорт? Неужели оставила дома на тумбочке у зеркала? Как же теперь быть? Вспомнила как катала Ольмека по Москве, оставив документы в гостях у Данеш…
И в домой уже не вернуться, и на машине по городу не поехать: ведь остановят же, Пучеглаза отберут, меня, значит, отправят выяснять мою личность, Мотя на штрафстоянку, и… Иноверец никогда не узнает, что с моей молодой жизнью сталося...
В голове пролетали картинки одна красочнее другой, благо воображение у меня богатое (тут Алиса может подтвердить какие истории я ей рассказывала ночью в селе Константиново в остывающем Ломатизе). Здесь же я не буду продолжать, а то модераторы всю тему порушат. Уж лучше пойду, сценарий напишу для какого-нибудь ужастика.
Перерыла чемодан. Вытряхнула из сумки все ее содержимое. Даже чехол с роликами проверила. Спустилась к машине – осмотрела бардачок, все ниши, карманы, под сиденьями, за сиденьями, в багажнике – чуть ли не запаску пыталась поднять (тяжелая). Тщедно! Заветная книжица, жизненно важный кусок пластика и ламинированные бумажки бесследно исчезли...