Иноверец: ох уж эти мне!

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Иноверец: ох уж эти мне ездюченцы! Лето.

S_Hara написал(а):
[alice) написал(а):
Уши в другую сторону смотрят!
Кстати, да! Я посмотрела все свои фотки и не нашла ни одной с заложенными ушами, как на старой фотке. И почему-то он сейчас гораздо больше похож на тека, хотя вроде бы все то же :wink:

Наша Даша решила отдохнуть (от нас))). Но чтобы она совсем уж нас не забывала - хотим передать ей привет.

Даша!!! Привет тебе! Отдыхай лучше, пока есть возможность :lol:

А к нам опять приезжали гости, которым мы всегда рады (особенно, если они с фотоаппаратом))) Сначала мы немного попозировали, не без этого :lala: Особенно способствовали этому наблюдавшие из левад кобылы.

(а заколка свалилась сама в самый неподходящий момент :roll: )

Потом предложили и гостью покатать, особенно ей понравился аттракцион "задави конем его хозяйку". Справедливости ради надо сказать, что девушка даже ничего не делала, просто невинно сидела сложив ручки, а животное ходило за мной с маниакальным упрямством, не отставая ни на шаг :mrgreen:

Алиск-красавица))
И Мормошка правда стал лучше выглядеть)
Молодцы!

Ирин, ну засмущала :oops: Спасибо!))
А как твои дела?

Эхх... Тихо сам с собою я веду беседу...

Давно была у меня мысля сделать типа экстерьерное фото :roll: Пару раз пробовала, выходил ужас - в живую вроде ничего, а на фотке - просто суповой набор! А вчера посмотрела - вроде покруглее чуть стал, наверное от травы (тьфу-тьфу). Дала сестре фотик и решила вывестись на ровную площадку за воротами конюшни. Зато коню эта мысль показалась крайне вредной, он сразу начал вопить, что никуда не пойдет от любимых дам, а дамы умоляли вернуться :twisted: В общем, с экстерьером опять не вышло :lol: А моя сестра теперь зовет его Гормон :mrgreen:
А фотки вообще ничего получились.

Ой, Алис! Тьфу, какая ужасная лошадь... глаз не отвести :-) Фотки замечательные, и Мормоша.... ужасен :-)))

Не говори, Марин, такого в лесу увидишь :wow - не отмахаешься. Поэтому мы в лес не ездим, чтоб народ не пугать!

[alice) написал(а):
такого в лесу увидишь :wow - не отмахаешься. Поэтому мы в лес не ездим, чтоб народ не пугать!

Это вы зря.
...в лес не ездиете....

Тотоша написал(а):
Это вы зря.
...в лес не ездиете....
Мы просто трУсы. Этот товарищ ненавидит уходить от дома (вон на фотках мы стоим в 5 метрах от ворот, а он уже весь извелся), а к дому соответственно наоборот. Поэтому ехать в лес одной мне просто страшно, но мне тут обещали составить компанию, так что попробуем. Единственное, что утешает - Тень говорила, что у них с Федькой было тоже самое, а потом привык.

А че он делает? орет? пущай орет.....поорет и перестанет!
или высаживает?

А нашей пофигу всё! 8) Сказали в лес- в лес, сказали в речку- в речку, сказали в кусты- в кусты, в поле- в поле....пожрать везде можно! :mrgreen:

Он начинает психовать и крутиться, упирается и не хочет идти вперед - в основном, я боюсь, что он или начнет свечить или просто резко развернется и понесется домой. Я как-то шагала его по краю леса - это постоянный жесткий контроль, иначе никуда не уедешь, в общем такая экстримальная прогулочка выходит. К тому же он частенько за что-нибудь цепляется ногами и в таком случае можно вместе с ним полететь. А на его ор уже давно никто внимания не обращает :lol:

Я вырвала 2 недели отпуска и укатила на север. Там сидела без интернета, почти без лошадей, и почти без телефона (т.к. всем своим близким сообщила "кто будет звонить в роуминг потрепацца - тот не прав"). Выспалась. Нагулялась. Окультурилась.

Освоила новый вид транспорта:
i-23.jpg

Он, собака такая, нифига не чуствителен ни на шенкель, ни на шлюсс, и все время норовил то забор забодать, то ограждения в леваде для машин снести, то деревья сосны вековые выкорчевать.
Как еще администрация базы не выставила мне счет за порчу имущества и ландшафта?

Дашка!
Давай рассказывай ( и показывай) хде была!
:lol:

Ну что ж расскажу, только неюбось опять многабукф получится)))
Лошади были, но чужие.
К нашим жужашим друзьям я не пойду - они быстро шибко гоняются. У миня не получится, но как хочется)

Дорога-1 Речвогзал - КАД
Была на севере.
В нашей такскть культурной столице. Пропитывалась ее духом, повышала свой культурный уровень, успокаивала нервенную систему: а то вы все знаете какая я взбалмошная: то с бухты-барахты приспичит матиз купить, то коня: прямо и не знаю, что ждать от себя в следующий момент.
Т.к. билеты на поезд и самолет в СПБ из Москвы надо заказывать чуть ли не за 44 дня до поездки (или ехать за 10 т.р. в один конец), было решено отважно пустится в путь на Ламатизе. Впрочем, если бы я знала, во что ввязываюсь, я бы, наверное, поостереглась. Вот вроде думаешь – каких-то 650 км по трассе. Если топить 120, через 5 часов 40 минут ты уже вроде как должон быть на месте. Ан нет! Туда была пробка аш до самого Великого Новгорода, и ехали мы по сумме все 12 часиков. Из них часа 3 шел ливень-приливень, часов 6 мне в лицо – то сбоку, то в глаза светило наше редкое северное Солнышко. И главное ведь не остановишься на обочине, не заплачешь: мол, спину ломит, шея трещит, хвост отвалился, веснушки-повылезли-опять-теперь-морду-огурцом-отбеливай! Не солидно как-то капризничать, когда ты за рулем.
По пути мы заезжали в славный город Торжок и на Валдай. Если бы я не была балдой, давно подготовила бы фотографии с дороги: с видами на теку Тверца, валдайских коров, и моих славных плюшевых мышек, которые обалдели от всей этой красоты.
Я их правда-правда подготовлю и сюда вставлю прямо в текст, чесслово! Следим за обновлениями).

Мечты и быт

Изначальный план на отпуск выглядел так: неделя в Питере, а потом неделя в Литве у родственников. Но с визой не сложилось, и было решено 5 дней в самом умышленном городе, а на выходные в Калининград (ходит же паром, ну, на край, самолет и еще с палатками, ибо я на природе никогда в жизни не жила, а пора бы уже), а потом опять на рабочей неделе в Питер. Причем предполагалась, что в это время я подхалтурю, обгляжу всю Севстолицу, обхожу все парки и скверы, обкатаю все пригороды и мало-мальски значащие населенные пункты, похудею, буду делать зарядку по утрам, кататься на роликах по вечерам, а между всеми этими делами культурно ходить по ресторанам, или готовить какие-нибудь блюда, которые требуют пятичасового бдения над семью кастрюлями. (Я, понимаете ли, очень большое удовольствие получаю от последнего, а все остальное – просто жизненная необходимость). При этом еще планировалось переплыть финский залив и Балтийское море, ну или Ладогу, или хотя бы Чедское озеро, или какую-нибудь речку-вуоксу. Лошадей в плане не было.
Вышло чуть-чуть иначе. Планы были несколько сокращены. В основном осталось лишь время на сон. Но об это я подробнее расскажу вам завтра!

Почувствуй себя нелегалом
На следующий день решила в целях экономии обзавестись аборигенским сотовым. Чтобы не в роуминге говорить, а просто звонить из региона в регион – так выходит значительно дешевле, и поэтому у меня на специальной полке накопилась уже 1001 симка из разных городов и даже стран. Впрочем, надо выкинуть все – ведь пластиковые куски остались, а с пин-кодами – туго.
Стала я собираться – а паспорта-то и нет. И документы на машину тоже куда-то испарились. И главное, последний раз, когда я их видела, был еще в Москве, дня за три до отъезда – меня тогда еще гаишники в очередной раз не стали штрафовать за то что я правила нарушила. Посмотрели на документы, на мою недомашину, на коробку с попугаями, которые на время моего отдыха как раз везлись к их дедушке и бабушке на дачу, и на мое не очень радостное лицо – и отпустили с миром. Смотрите, говорят, на знаки!
Где же я потеряла паспорт? Неужели оставила дома на тумбочке у зеркала? Как же теперь быть? Вспомнила как катала Ольмека по Москве, оставив документы в гостях у Данеш…
И в домой уже не вернуться, и на машине по городу не поехать: ведь остановят же, Пучеглаза отберут, меня, значит, отправят выяснять мою личность, Мотя на штрафстоянку, и… Иноверец никогда не узнает, что с моей молодой жизнью сталося...
В голове пролетали картинки одна красочнее другой, благо воображение у меня богатое (тут Алиса может подтвердить какие истории я ей рассказывала ночью в селе Константиново в остывающем Ломатизе). Здесь же я не буду продолжать, а то модераторы всю тему порушат. Уж лучше пойду, сценарий напишу для какого-нибудь ужастика.
Перерыла чемодан. Вытряхнула из сумки все ее содержимое. Даже чехол с роликами проверила. Спустилась к машине – осмотрела бардачок, все ниши, карманы, под сиденьями, за сиденьями, в багажнике – чуть ли не запаску пыталась поднять (тяжелая). Тщедно! Заветная книжица, жизненно важный кусок пластика и ламинированные бумажки бесследно исчезли...

Фотки - супер! На одной у коня вышел длиннющий затылок, на второй - цирковой испанский шаг - как раскрыто плечо!
А первое впечатление от неудавшейся экстерьерной фотки: "Его что, на случку ведут? :shock:"

Ну вот так не интересно, такое захватывающее начало и при этом одновременно улыбчивое, и такое вот концовко. Я вся в печали, очень хочется продолжения :roll:
Ничего, что я наглым образом влезла, я просто как правило тихий читатель

tekinka007 написал(а):
Фотки - супер! На одной у коня вышел длиннющий затылок, на второй - цирковой испанский шаг - как раскрыто плечо!
А первое впечатление от неудавшейся экстерьерной фотки: "Его что, на случку ведут? :shock:"
Спасибо, Настя, очень приятно! Гы, у него вечно такой вид, будто на случку ведут :mrgreen:

[alice) написал(а):
Гы, у него вечно такой вид, будто на случку ведут :mrgreen:
Пришли ко мне с морковью тут
Сейчас на случку поведут
Чесали нос, промыли глаз
На случку поведут сейчас.
По спинке что-то щеткой возят…
Ну, право, не идти ж в навозе!
Вальтрап пропшикав репилентом,
Седло напялили. (Проблем-то:
Чтоб, расплодившись от жары,
Не отвлекли нас комары)
Уздечку? Я открою рот,
Уже веди меня вперед,
Скорей в манеж или на плац.
Там девочки сейчас как раз…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху