интересно узнать:рост Ваш и Вашей лошади.соотношение.

ммм у нас соотношение 173 я и 165 конь..)

мне удобно,коню не тяжело..

приходилось ездить и на понях и на Тракенке 183см..-лучше уж на пони,ибо на кобылу 183см в холке забросить выездковое седло ну нереально просто :shock:

А мне на кобыле под 180 было неудобно из-за длинной шеи - голова была где-то далеко-далеко...

25331596.jpg

Правда в Аванпосте в полях я люблю на высоком конёчке кататься, но именно КАТАТЬСЯ
125966111.jpg

При росте 171 см и стройной комплекции гармонично смотрюсь на лошадях от 160 с/х, ниже не надо.

Sunshine написал(а):
Ну, а вот мне как раз не нравится... Говорю же - как на мастодонте-переростке :lol:
Ну знаете... Нравится-не нравится... Со стороны ну очень красиво! Дарите окружающим радость восприятия прекрасного! А то - "мне не нрааавится" :)

Sunshine написал(а):
Ну, а вот мне как раз не нравится... Говорю же - как на мастодонте-переростке :lol:
+1. :)
На Тапке - оптимальный вариант, на втором конике тоже ничего, первый, ИМХО, маловат был слегка (хотя странно, 1-й и 2-й почти одинакового же роста?).

kaizer Очевидно, дело вкуса :) . И особенности личного восприятия.
Хотя во мне тоже 170 росту (плюс-минус), а вот себе под попу предпочла бы не Тополя, а кого поменьше. Просто самОй так комфортнее. Хотя со стороны гармоничнее под мной, безусловно, лошадь под 160. :roll:

kaizer написал(а):
Taujind, спасибо за фото. Действительно - класс, как я и предполагала! Обалденно смотритесь! Есть какое-то необъяснимое очарование в картинке - девушка, управляющая большим конем...

спасибо)))

Мне тоже очень нравиться когда невысокая девушка сидит на высоком и мощном коне,амазонка прям))

Рыжий 166 ЧК сухой и поджарый, я выгляжу как санчо панса на нем)
Вороной 168 ганновер этакий бочонок, визуально кажеться за 170 ростом.
Мой рост 170см.
По моему важнее ширина лошади, нежели высота.

еще важна высота холки. есть лошади, у которых одна холка под 10см, а конь получается вовсе даже небольшим, если этот горб не считать)) а есть практически бесхолочные, вроде 160, а садишься, выглядит как 165. :roll:

У нас на конюшню есть конь 160 в холке, а ездит на нем женщина ростом 180.И ничего, нормально смотрится.Просто конь сам по себе очень широкий в объеме, плечи, грудак здоровый(не тяж).
А я сама 160 и конь у меня 160, все говорят, что смотримся хорошо.

прочитала я тут у вас
обзавидовалась..
сама 177-178, и ещё хрен знает..может ещё вырасту..
у моего 163 в\х...
мечтаю о высоком, но никуда не деться...

хотя смотримся достаточно гормонично, но коняшка в притык
1cc7f472cd77.jpg

а если езжу на чём по ниже, то смотрится странно))кони становятся понями)))

У меня рост 158. У коника, когда брала говорили 164 (не знаю так или нет, не перемеряла) и по ощущениям он еще вырос. ))) Мне на нем комфортно, но чистить спинку приходится частично наощупь или с приступочки. )))
Ездила на небольших лошадках 145-155 где-то. И на огромном (по сравнению со мной) полутяжике (или там несколько разных тяжиков было). Сколько этот огромный в холке был не скажу, думаю больше 170. Когда чистила даже наощупь с трудом дотягивалась. ))) Со стороны сказали, что смотрелись мы просто супер. Жалко не сфоткал никто. На маленьких лошадках смотрюсь смешно, может потому, что сама маленькая и далеко не худенькая. )))
А вообще мне комфортней всего на средних лошадках. И по росту и главное по комплекции.

Всю свою жизнь предпочитала лошадей достаточно высоких в холке. Да и ездила в основном на них (от 170 и выше). Чувствую себя очень комфортно: высоко сижу - далеко гляжу, только падать высоко. :lol:
Своя же кобыла полный антипод моим мечтам - 145в/х (максимум 150). При моём росте в 170 с копеечками смотримся вроде неплохо. Но лично мне немного неудобно, как-то низко и кажется что вот-вот и до земли доставать начну))) Кстати, на кобылу без седла запрыгиваю как на пони. :lol:

Вот, собственно, мы:

Сверху