интересно узнать:рост Ваш и Вашей лошади.соотношение.

У меня рост 170, вес 50кг.
Кони:
1-й: в/х 160, широкий, холка высокая.
2-й: в/х 155, широкий, холка нормальная
3-й: в/х 160, узкий, холка нормальная

Чистить/ седлать удобно всех. Когда верхом, нога лучше всего ложиться на 3-м. Выше 170 - не люблю. Если ч/п в лесу/полях, на пример конь скинул, и завелся и крутится-вертится то я фиг смогу на него быстро залезть. Незабываемые ощущения получила от езды на арабской кобыле 140 в/х, только-только заезжанной. Первая реакция как только села в седло: "а где лошадь?", а сразу после этого: "каааайф!", маленькая, маневренная и быстрая.

я - 158, кобыла - 163-165
74943302.jpg

Я 1м58см. Кобыла 1м65см. Жеребец 1м55см. Садится и седлать мне легче жеребца, а верхом почему то больше нравится на кобыле ездить. Ездила на коне 1м75см очень понравилось, но лезла я на него долго и муторно. Наверное у меня комплекс Наполеона люблю гигантов, на них чувствую себя, как не странно уверение, вообще не могла ехать на кобыле в 1.40см.,хотя спокойней лошади не видела. А идеальное соотношение,это одинаковый рост всадника и холки лошади.

Sweetie, какая красивыя яблочная кобылень!

я - 162см примерно, жеребец (2,5г) 167-168см
чистить седлать удобно, а вот садиться - не айс!

который напереднем плане!
x_ba04cd2e.jpg

второй конь я - 162, муж (конь его) - 176, конь - 162см
ооочеь удобно чистить, седлать, садиться и верхом лошадку можно"обхватить". Мужу тоже очень удобно и смотрится он на нем нормально!
на фото который с проточиной. (на нем,собственно супруг)

занималась с одним частным коником, тракен 182см в холке, мои - 163
смотрится конечно интересно! но вот чистить, седлать, залазить - это кошмар просто!!!)))
98.IMG_6748.JPG

если не ошибаюсь автор фото Даha N (честно стырила с просторов инета)

А во мне 182см. :shock: ,а в коне 172 и он узкий как селедка,т.к. я люблю ездить на длинных стременах немного не удобно.Шенкель не достает.Воть.Но зато он очень удобныйй и мягкий.
Во мне бы такого как в предыдущем сообщении.

И во мне 182... тоже хотелось большого, красивого, чтобы я смотрелась ну хоть чуточку меньше... А не вышло что-то: оба коника под 170, но разной комплекции
- один (рысак) конь-рыба - сверху узкий, но с низкой грудной клеткой - в начале было очень непривычно - коленки почти вместе, а потом привыкла и ужасно полюбила узких - при длинных ногах их удобнее обхватывать, а так как грудь низкая - ножки нормально ложаться - не болтаются;
- второй (голштино-ганновер) нормальный такой спортивный коник, крепенький, высоконогий, скорее легкий, но достаточно широкий.

c36df63f4d40.jpg

(на фото ганновер)

Как смотримся - не знаю, не могу сказать что супер, но не совсем плохо.

Я тоже больших люблю..сама 172. Был конь 170, очень нравилось и с посадкой седловкой не было проблем)
Сейчас выше 160 нет ни одного, тоже удобно. Но на маиньких хуиньких правда стремно..кажется щас выскользнет :)

Я,159 ,ездила на жеребе УВП 167 ,а сейчас на мерине помесь УВП и БП,162 ,вроде нормально, правда на жеребе выглядила как блоха на батарее ))) : :lol: :wink:

Так забавно получилось. Мне в выездку нужны крупные лошади от 175.
Но позанимавшись тут на большом количестве совершенно разных по росту и по типу,я поняла что выше 170 это не мой размерчик(((
Самое оптимальное бочонки 167-169) А на одном вообще сложилось впечатление, что моя нога инсталлировалась в корпус коня... быват же такое

рост в лошади не главное, важно соотношение частей тела и комплекция. Я например, 170 (и 85 кг...). Была у меня кобыла 162 тонкая звонкая. я на ней смотрелась "тетя, слезь, не мучай лошадку", но мне было удобно. А сейчас езжу на кобыле 150 -155, но широкой - и мы смотримся с ней отлично, даже похожи. Остальные 172 и 174 - привыкла. Но все равно люблю ок 155-160 - мне комфортнее.

Я 172 см, 56 кг - кобыль примерно 155 (арабо-тракенка, откормили плюшку) :D
Исключение для меня, на других мелких чувствую себя очень некомфортно.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    59,8 KB · Просмотры: 849
Мой рост- 172(вес- 58кг),а кобыла ростом 165. Я до нее все время ездила на достаточно высоких лошадях,не менее 170-175.Когда в первый раз села на лошадку,думала смотримся как "толстый(я) и тонкий(кобыль)".Но со стороны,вроде бы очень даже не плохо...как мне сказали.Но в маленьких лошадках есть тоже свои полюсы:
Лететь с нее не долго и не высоко, да и в лесу до некоторых веточек просто не достаем)) и конечно чиститься и седлаться удобно!!!;))

лошадка 165х540
я 181х130

Маловато будет, надо крупней лошадку.. :oops:

У меня кобыла 168см, а я 165см. Чуствую себе комфортно, но так как у нее круп чуть выше холки (где-то на 3см) не видно есть там грязь или нет, но последнее время она стала приседаль на одну ногу и круп стало видно.

я 158, конь (мерин) - где-то 170.
сегодня гоняла пони на корде, страсть как захотелось влезть на что-то помельче - ну так, только попробовать. я свой мохнатый диванчик очень люблю именно за размеры )

я сама 166, один конь 168 мне он кажется огромным,по крайней мере лезть на него очень тяяяжко))))
а второй 161-вот уж удобный рост))

Сверху