БП канеш тоже жалко... Но понятно, что у красивой породной лошади шансов зацепить чей-нибудь взгляд больше. И у лошади необычной масти - тоже больше, чем у стандартной гнедой. Лошадь должна как-то выделиться из общей толпы, чтобы ее стало жаль. А какие еще мотивы у того, кто хочет отдать денег? Либо красивый, жалко (т.е. те самые породные и красивых мастей). Либо характер хороший, работал на человека много, жалко (т.е. те самые из спорта и проката). А спаси абстрактную лошадь... Хм... Да вон отъехать не так далеко, и там табуны башкиров на мясо растут - и что, давайте я дам триста раз по три копейки? Так что имхо пусть Норберт и не представляет ценности для своей породы - но он вместе с тем - однозначно - ХОРОШ. И в этом его отличие от бп. Которая - ну да, тоже лошадь.
Кстати, вспомнила тут, почему повезло одному конкретному не-породному и не-редкой масти конечку, когда девушка думала, кому конкретно помочь. Уши отморозил так, что отвалились, стало его больше других жалко - ну а что, тоже способ выделить лошадь из толпы.
Ну и главное для меня - кто работает, тот и решает. В смысле кто спасает, тот и решает, кого. А если кто-то считает, то не того, то пусть сам берет и спасает (пусть с привлечением средств других людей, не обязательно только на свои) - кого по его мнению надо. Нравится команде ЭХ спасать породных лошадей - отлично, спасибо им за это. Кому-то хочется спасать бп - так вроде никто не запрещает...
PssyKiss написал(а):
только мое мнение - нормальных - не отпугнет. ну хорошо, пусть 10 тр. Но сумма должна быть не совсем уж незаметная. ноборот, это прибавит ответственности.
Хи, приятно познакомиться, я - ненормальный человек
Меня отпугивает уже сам факт ЭХовского договора (собсно, поэтому у меня не лошадь ЭХ, я помогаю не лошадям ЭХ, и если у меня будет желание и возможность взять второго больного коня - это будет тоже не лошадь ЭХ). Ну вот потому что не хочется мне доказывать, что я не верблюд. Точней немного не так. Я могу найти способ потратить свои деньги на помощь конкретной понравившейся лошади, без необходимости подверждать кому-то, что я не верблюд.
Ах, ну и да. Моя лично ответственность зависит не от количества заплаченных куда-то денег. И не от подписанных бумажек. И я думаю что у других людей как-то так же примерно.
Хотя я понимаю, что ЭХ как организация - иначе не может, иначе пришлось бы лично знать каждого куратора до степени "доверяю этому человеку", что невомзожно.