ЭХ! Классный скандальчик! Не могу пройти мимо!
Пусть бросит в меня тапок тот, кто слышал от меня за последние 5-6 лет доброе слово об ЭквиХелпе…
ЭХ – добрая и хорошая организация с горячо поддерживаемыми мною декларируемыми целями своей деятельности…
о декларируемых целях и деятельности Эквихелпа
Несколько лет лет назад звонит мне Жужа (бывший гендиректор ЭХ) с желанием приехать посмотреть постой для лошади. А я-то рад: поди плохо – ЭХ ко мне станет. Встречаю, как випа – за километр от конюшни. Привез Жужу на конюшню и задаю первый и логичный вопрос: « А Вы для кого постой ищете? Для жеребца, мерина, кобылы?» Жужа: « А ни для кого – мы так, посмотреть.» А-а… Ну ладно… Другого бы послал сразу, но это же ЭХ!, а потому выгонять не стал, а пошел к своим клиентам и делам. Далее со спутницей Жужи провела короткую беседу моя жена Юлия, которая есть главный человек на моей конюшне, и мы добро расспрощались.
А так как Интернет есть «большая помойка», то вскоре я заметил на привычных мне местах обитания какие-то непривычные запахи: то ли где-то что-то не то выбросили, то ли что-то выбросили не туда. Беру палку длинную (это чтоб не испачкаться сильно) и начинаю копать. И раскопал персональную Жужину помойку «личных сообщений» многим посетителям форума ЭХ, в которых Жужа называет меня алкоголиком, а конюшню мою – сарайкой, которая развалиться от первого сильного ветра. Блин, это был первый Жужин косяк – мне эту конюшню считали инженеры-строители с учётом всех действующих нагрузок. И прикиньте, я свою конюшню строил сам, один, без узбеков и прочих таджиков, от первого камня в фундаменте до последнего шурупа на кровле, а тут такое…
А вторым косяком было то, что очень плохо, когда лошади находятся на свободном выпасе – это - мнение гендиректора ЭХа Жужи. А потом я в личке в жесткой форме потребовал от Жужи извиниться и исправиться, чего не произошло. А произошёл какой-то лепет семиклассницы про свидетелей и прочее.
Так вот, о чём я – если генеральный директор предприятия просит меня о встрече по-конкретному вопросу, но во-время встречи от этого «вопроса» отнекивается, то возникают определённые сомнения. Либо в деятельности организации, которую представляет директор, либо в адекватности и благонамеренности самого директора.
Мы с женой потом долго гадали, почему это произошло и пришли к выводу: Жужа на нас обиделась потому, что мы встречали её без салюта и Пугачёвой, или потому, что не пригласили её к шашлыкам, которые готовились. А ещё «потом» моя жена Юлия высказала предположение: Жужа обиделась на меня потому, что мне не понравились её ноги! Ну согласитесь – это бред: ноги как ноги – правая, левая и т.д. ,Но это было давно и многое могло поменяться… (А может, и Жужа поменялась и теперь таки извиниться передо мной?).
Об информационной площадке
А что было недавно. Размещаю объявление о желании купить пони недорого либо принять в дар на всех конных сайтах, в т.ч. и на ЭХе. Везде всё хорошо: кто-то что-то пишет-спрашивает-прикалывается, кто-то что-то предлагает. А на ЭХ моё объявление удаляют. И модераторы на мой вопрос отвечают: «ВЫ НЕ БУДЕТЕ ИСКАТЬ ЛОШАДЕЙ НА НАШЕМ САЙТЕ».
Это – только два ярких примера. А у меня еще есть.
Эпилог
ЭХ – добрая и хорошая организация с горячо поддерживаемыми мною декларируемыми целями своей деятельности… , но люди, которые представляют эту организацию, такие гав..ки!!!
Так вот, к чему это я?
Заявленные благотворительные цели не всегда правдивы … Информационная площадка не всегда таковой бывает... И деньги на благотворительных проектах не всегда зарабатывают… И люди ЭХа не всегда хорошие люди…
И это - не только мое частное мнение.
А самое главное знаете что? Как я жил до сих пор без ЭХа, так и буду жить.
Как жил до сих пор ЭХ без меня, так и будет жить.
Главное – жить хорошо и счастливо.