X

Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. В работу!) Выбираю мюсли + уголок ремонта)

Я писала, что это мое имхо, я могу быть кем угодно, последним чайником, это форум, а принимать публике мои мысли или смеяться уже право публики. Ответ один - таланты никто никак не рассмотрит, кроме продавцов и годами кони висят на продаже. И я искренне не понимаю, что обидного в формулировке хороший хоббик в любительский спорт.

Жужа написал(а):
ЗЫ. Саш, даже между 110 и 120 огромная разница, не смотря на то что это всего 10 см.
Юль, ты считаешь, эта разница стоит 150-200 тр?

Юль, так никто и не говорит, что нет российских лошадей. Разговор о том, что найти среди них полностью адекватное, с движениями и прыжком очень и очень трудно. Жалко у меня не получается подписку на Эквестриан оформить. Не могу полностью посмотреть все результаты выше названной пары.

Разница между 110 и 120 не так уж велика. Даже в принципе построения маршрутов. А вот 130 уже так конкретно отличаются.

Леееен, ну напиши мне про уровни лошадей на Западе, а? :roll:

Саш, Это ты про буковки? Так я уже не помню. Нужно Юлю - Hitman просить или Корону.

По буквам так получается

Ну и тут еще писала
viewtopic.php?f=4&t=145156&start=18045

Сильно много я не насоветую, потому что своей лошади не покупала, а только присматривалась по интернету и приценивалась. Ну и обсуждаем мы новых лошадей, как их искали и покупали.

В объявлениях обычно пишут, стараясь грубо не врать: прыгает маршруты М-уровня, участвует в соревнованиях М-уровня, готовая лошадь М-уровня. Разница в цене может быть на порядок (на один ноль). Потому что готовая лошадь М-уровня - это лошадь которая не менее трех раз занимала призовые места по этом. Если просто участвует, то это должно означать, что лошадь готовая L - уровня. Что по моим представлениям, тоже немало и уже ближе к понятию хоббик.
Немалую роль играет возраст. М-лошадку 12 лет можно купить по вполне сносной цене, уже хотя бы потому, что уже без особых перспектив. В то же время 6-летка готовая М с перспективой в S доходила до пятизначных цифр. Само собой, я не звонила и не переспрашивала.
Очень удачным может быть вариант из частных рук. Ситуация, когда ребенок занимался, рос, выступал, а потом уехал учиться, не очень редкая. И родители спешат продать конька побыстрее в хорошие руки. Правда, увы, Россия для большинства с хорошими руками не ассоциируется. :(

Корона, спасибо!
Я так понимаю, что первый столбик это высота, второй - ширина, да? А следующие столбики что значат?
Очень заинтересовала эта деталь
Корона написал(а):
готовая лошадь М-уровня - это лошадь которая не менее трех раз занимала призовые места по этом. Если просто участвует, то это должно означать, что лошадь готовая L - уровня.
Это, ИМХО, очень важно. А то у нас очень любят называть лошадью уровня 120 зверя, который один раз в шпринте заявленную высоту прыгнул. Ну или пару таких барьеров под сильным всадником перелез.

Ну и собственно, хотелось бы о насущном пару строк)
Про коня.
Вчера я недолго, но продуктивно помучила коня. Стремена привязывать не стала, скажу честно - было лень. Поработали хорошо, даже всякие галопы по диагоналям получились вполне себе дееспособные.
А сегодня с утра меня продуктивно помучала Лена :mrgreen:
Она наверное как появится, сама расскажет, но вроде как я стала куда то ровнее сидеть) Немного) Но на галопе меня все равно крючит :(
Сам конь чувствует себя хорошо, вроде как зарос окончательно, но пока не гуляем - еще ранка немного не закрылась, ну и грунт в левадах - как везде( Собственно, поэтому шагаемся дополнительно по полчаса. Очень жду нормального гуляльного грунта, но это видимо не скоро...

PssyKiss написал(а):
А то у нас очень любят называть лошадью уровня 120 зверя, который один раз в шпринте заявленную высоту прыгнул. Ну или пару таких барьеров под сильным всадником перелез.
Странновастенько. Лошадь заявленного уровня предполагает маршруты заявленной высоты, никак не меньше.
Года три назад в Европах смотрела М-уровень 6-7 лет - меньше 17 тысяч не было никого. Это было правда без знакомств - для своих цена упадет, но меньше 12-14 не думаю.

ЗЫ. Хотя в рекламе в интернетах всякое пишут. Но недаром говорят, что хорошие кони в интернет не попадают.

Юль, рашен конный рынок вообще зело странен :mrgreen:
Каких только вставших, калечных, откровенно таскающих и психованных идиотов некоторые дельцы не предлагают в качестве "самовоза" и "под детей"... волосы шевелятся во всех местах(

Саш, да так подумала - оно везде так. Как я выше добавила - в интернетах чего не напишут.
Я так многих смотрела - ну мне и першерона выводили с перспективой на гран при конкур :lol: :lol: :lol: .

Второй и третий столбик - это мин. количество препятствий в манеже или на плацу соответственно. По ссылке еще было количество комбинаций двойных и тройных (или связок, как правильно?)
Цены на готовую М -лошадь по объявлениям колеблются от10 (старая уже, под новичков)до в среднем 50. Но попадалась и 120, молодая, успешная по М и уже выступающая по S.
В знакомые руки, которым доверяют, частники могут отдать дешевле. Лошадь, про которую ясно, что выше М точно не пойдет, тоже дешевле.
Большинство же цену в объявлении не указывает, так что трудно судить, что в оконцовке выходит.

Тань, все что меньше трех темпов - системa. КМК, вторая колонка не мин. количество препятствий а логически (6 препятствий мало для маршрута) мин. количество с заявленной высотой. По практике, цену не указывают обычно на сильно перспективных и тех, кто стопудово продастся. Это в принципе стандартная практика. Кто таких смотрит в курсе диапазона цен.

Hitman написал(а):
КМК, вторая колонка не мин. количество препятствий а логически (6 препятствий мало для маршрута) мин. количество с заявленной высотой.
Я думаю все проще) Первая колонка - минимальное кол-во препятствий, вторая - минимальное количество прыжков. Ну те системы же у нас считаются одним препятствием)
А про цены - ну я же не до копеек интересуюсь, а хочу понять так сказать общий диапазон :wink:

7 прыжков на маршрут???
Саш, я коней когда смотрела - на Россию посматривала. У вас очень дешево. А ты что именно хочешь? Более-менее сделанного или молодого с перспективой?

Hinderniss - препятствие
Zahl - число
Mindestens - минимум
Halle - манеж
Freie - на улице, на вохдухе

На М минимум от 8 до 10, из них 2 двойных и одна тройная комбинация.
Ширина лужи от 2, 5 до 4м

Ура, разобрались)) Будем знать)

Юль, да я пока ничего не хочу, как раз пытаюсь понять, чего бы мне захотеть на свои скромные финансы)

Тань, на М понятно. Меня меньшие смутили - там 6-7, хоть и системы включены. Но системы ставятся под тем же номером обычно - 7а, 7б например.
Ты Саш кмк реши, что хочешь - а там и сложится все. Для себя я б трехлетку брала, или чтуь моложе незаезженного.

Re: В. П. Трудимся) Заграница нам поможет?))

Юль, да мне не горит) имеющегося пока хватает) я когда начну конкретно искать - я это дело проанонсирую)) а пока так, попи... поговорить на заданную тему вощим то :mrgreen:
Ну и потом, на форуме тоска зеленая, надо же чем то развлечь интересных собеседников, а то Флейм вообще до Невзыча докатился... Это уже когда совсем не о чем поговорить :mrgreen:

Я приценивалась к готовой L по конкуру и в выездке, выступающую по М. Рассчитвала где-то на 8-12, но искала уже немолодую, опытную, без особых перспектив.

ЗЫ
Меня Таня зовут, можно на ты.

Юль, я сама выше крестиков не прыгала. :) Но как я помню ребенкин экзамен (Е-уровень), то там вроде стояла 6 препятствий, из них одна комбинация. Но могу и путать, давно было. То есть, ты считаешь, что комбинация должна за одно препятствие считаться?

Сверху