Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Фигня всякая, разнообразная... Конец посылкам? (((

PssyKiss написал(а):
Пфффф, всего то :mrgreen: Нету у меня 60 тыщ пока.
А ты знаешь, сколько оно новое стоит?

У меня такое как по ссылке было. Тебе оно понравится - из него вперед выпасть невозможно :mrgreen:

А я вот хочу этот Париж или Штюббен плоский. И не считаю, что на "моих" крокодилов это будет слишком, т.к. это вопрос моего удобства прежде всего. И уздечки из хорошей кожи тоже приятно в руки брать. Извините, но дешевые качественными не бывают. И флис за 1200 очень сильно отличается от Эскадрона или Эквеста. И попонки денниковые тоже.
И кстати, штырьки договечнее липучек, которые забиваются грязью и трухой :mrgreen:

Сашк, а они именно что сплошные маты, да. Сельскохозяйственные маты, если что, без дырочек. Хотя опять же, стыки... Хорошо, что мы не куемся)))) А так-то, если коню грунт в леваде подходит, так чего и париться. У нас то вынужденная мера....

Может быть и пена, да. Но именно что мягкие весьма подушки, под спину хорошо подстраивающиеся, у меня примерки основные шли на этапе года два назад, тогда он очень под жесткими подушками прогибался прям, а вот Ривель и Винтек ему хорошо были, хорошо бежал. (Взяла Винтек чисто ради смены ленчика тогда).

А седлышко по ссылке красииивое :roll: Жаль, на нашу спину по определению такое не ляжет(((

Hot Chocolate, извините, а не подскажете, в чем разница флисок? А то я на них вечно экономлю, беру подешевле, а может и зря...

Я Лена и ко мне на ТЫ, а то я старой себя чувствую :mrgreen:

Тонкий флис легко теряет форму, растягивается, если попону надо жестко фиксировать. Ну и рвется он, конечно быстрее. И товарный вид они теряют быстрее. Это не значит, что если Экскадрон одевать в качестве денниковой, то она останется в своем первозданном виде. Но флиски и не предназначены для стояния в деннике. А в целом по жизни толстые и качественные флиски живут дольше. Была как-то Эквестовская флиска с сеточкой внутри - офигенно сушила лошадь.

У нас не видела дешевых и качественных флисок. А в Германии покупала обалденные толстые флиски всего за 20 евро. По толщине были как настоящая шинельная ткань. Для работы было самое оно.

Hot Chocolate написал(а):
У меня такое как по ссылке было. Тебе оно понравится - из него вперед выпасть невозможно :mrgreen:
Вот я на него все смотрю, смотрю, и так меня и тянет к нему... Ток с размером не понятно... 16 мне может быть мал, да и 32 по лошади...? Ривель у меня 30 вроде как...

Hot Chocolate написал(а):
И уздечки из хорошей кожи тоже приятно в руки брать. Извините, но дешевые качественными не бывают. И флис за 1200 очень сильно отличается от Эскадрона или Эквеста. И попонки денниковые тоже.
И кстати, штырьки договечнее липучек, которые забиваются грязью и трухой :mrgreen:
Прааальна говоришь))) Но уздечки Шумахер например я при всем желании потянуть не могу. Нет, Фуганзу тож в руки не возьму, но вот Киффер-Штюббен я считаю вполне. А штырьки я на лето хотела Эксадрон Эйр взять :roll:

А и да, еще есть у меня такой пунктик. Не люблю б/у вещи. Даже машины... Сейчас вот правда задумалась, но если и брать б/у, то минимально. Так и с седлами. Мне лучше бренд попроще, но поновее, чем суперкрутое седло, но уже побитое жизнью. Они ж еще и по спине обминаются, так что...

PssyKiss написал(а):
Мне лучше бренд попроще, но поновее, чем суперкрутое седло, но уже побитое жизнью. Они ж еще и по спине обминаются, так что...
Ну - ну. Давно ты новые седла обминала? 2 - 3 месяца мучений и соскальзываний. Лучше уж б/у приличное. Тем более, что перенабить сейчас не проблема. Что касается седел мое мнение - вот уж на нем экономить не стоит. Совсем плоское ну очень мало кому понравиться. В нем сидеть надо правильно. ДА и любитель не почувствует его достоинств. Но седло должно быть правильно сбалансировано и держать всадника. Седло должно помогать, а не мешать.
А что касается спины - ты же все равно на меховушке ездишь. Хотя нормально подобранное седло не требует никаких дополнительных прокладок.

Я вот тоже не люблю б/у вещи. Но за неимением средств приходится ими пользоваться. Иногда на форумах можно найти обалденные вещи за очень приемлемые деньги.

Ну вот Престиж Эластик ... Я подумаю вощим)
Ривель мой если за 18-20 уйдет, то ... Думаю я, кароч) Ща др пройдет, подсчитаем прибыли :mrgreen:

Эх, где бы мне еще бабла на седло найти :roll:

Саш, не парься по поводу б/у седел. Просто некоторые б/у седла (хороших фирм) наааааамного лучше некоторых новых. По поводу Престижа даже не задумывалась бы, что б/у :wink: Естественно, если не совсем убито :roll:
Кстати, только вот седло себе купила. Новый Штюббен, попала на предновогодние скидки КониМоды (у вас в Москве КониПони, мое седло как раз от вас везли). И то, потому что перекупили б/у Престиж Ареццо, что я хотела изначально взять. Как показало время, Штюббен тоже очень хорош. Довольна покупкой, в общем)))

Akira007 написал(а):
Саш, не парься по поводу б/у седел. Просто некоторые б/у седла (хороших фирм) наааааамного лучше некоторых новых. По поводу Престижа даже не задумывалась бы, что б/у :wink: Естественно, если не совсем убито :roll:
Плюсанусь, ещё ни разу в жизни себе не купила нового седла :lol: .

Уговорили)))
Не, я ж не против нового седла, а даже очень и за) просто как цель оно не ставилось... Пока) сейчас чуть разгребу финкризис, и начну поиски... Эластик мне уж очень понравился, по цене. И размеры вроде наши. Не ну можно конечно Кентавр и Ривель продать, тогда хватит на весьма приличное седлышко... Но я себя буду чувствовать как сирота с одним седлом(

Саш, а как тебе Ривель? У меня было одно как-то давно - то ли мне не повезло (примерно как Лена писала - реально кривое :( ), но вот никаких приятных воспоминаний не осталось...

Ну насчет "кривого" Лена ИМХО погорячилась)) оно не прям вот кривое, но вперед сажает, это есть. И они все вроде такие. Но подушки ровно обминаются (я свое взяла 3 раза померянное и 1 покатанное), конь на спину ттт не жалуется. Еще один новый Ривель под другого коня на конюшне брали - тоже вперед сажал. Я еще катала некоторое время ДауМаг Оскар - по мне - отвратный плоский таз :evil:
Беларусь не смотрю - это уж совсем эконом. На арендованную лошадь в свое время брали новый МарсельТулуз, приятное было.

Да я Ленины фразу к своему применила ))) - вот оно уж кривое было, так кривое :lol: .
А ты Штюббен не рассматриваешь? Я их ну очень люблю лично - и неубиваемые, и ложатся прекрасно.

Hitman, а теперь я к Вам плюсанусь :D
На моего Штюббен лег так, как-будто по нему шили (т-т-т). И оно очень удобное, у меня даже шенкель плотнее лежать стал. Правда у меня модель, приближенная к клоуз-контакту.

Akira007, а у Вас какая модель? У меня всегда были исключительно Зигфриды (один Император как-то быстро промелькнул).

У меня модель Portos. Особо седло не выбирала, так как у нас почти не из чего. Задачи было две. Чтобы легло по коню и чтобы было приближенно к клоуз-контакту. Оно оправдало себя на 100%. Даже не ожидала, что единственный Штюббен, который в наличие и подходит под запросы, ляжет по коню и будет так комфортен для меня :)

Оно без задних блоков, да?

Мои Зигфриды 30-31 ленчик ложились как родные практически на всех за очень редким исключением (конечно, исключением должен был стать мой личный звэр :lol: ), прям чудеса какие-то.

Имеете ввиду задние упоры? Есть, но небольшие)
Ну явно чудо-седла, раз так ложатся :mrgreen:

Да, упоры, спасибо ))
Чудо-сёдла :)

Сверху