Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Фигня всякая, разнообразная... Конец посылкам? (((

Вооот у меня все также))) ну у меня и лошади 2....мне б мехов тоже надо закупить, а по меховушка тока одна, а конечков 2, неудобно.
Еще хочу стремена, бриджики....ну и так по мелочи....ведлышко выездковое хочу :lol:

ничего не нужно! и пошел список! :mrgreen:

И при этом я не могу сказать, что я барахольщик или у меня что-то не используется)))
Ну вот седло разве тока, но это все из-за нехватки мехов :mrgreen:
Блин, скока всего этим коням надобно))

PssyKiss написал(а):
Блин, скока всего этим коням надобно))
Да нет, это сколько тебе всего надо. Мех тебе лень перестегивать, ногавки на всякий случай, оголовье тоже на всякий случай, попон от -20 до +30. Без всего этого можно обойтись. У нас разве дефицит всего? Все можно пойти и купить в магазине. Так что не надо на коней все валить.

Валить, Лен, в конечном итоге можно только на недостаточную зарплату :mrgreen:
Ну вот смотри, вот мы ж работали коня в простой флиске, так? Оно можно конечно, но неудобно... И так во всем - что с мехом, что с оголовьем - тоже чтоб железо не перестегивать.
А так то конечно, можно обойтись прям минимумом седло-уздечка-защита-1 попона-1 вальтрап :)

PssyKiss написал(а):
А вот вальтрапами я как-то болею в меру... Ну если б денег было немерянно (хи-хи, че там меня одноклассничек спрашивал, сколько мне надо на семью? :mrgreen: ), я бы конечно заросла комплектами с радостью...
Я в Лосдау закупилась той зимой вальтряпками. Там и НГ акции были и у меня скидка была 10%. И как раз меня из больницы с подбитой ключицей выписали и добрый шеф огромную премию выписал. Открыла я, значит, сайт и понеслась душа в рай. В итоге сейчас я имею 27 вальтрапов на одну голову. Ногавки у меня всегда одни рабочие - стан Вередусов. А попона, которой накрываю, типа эксклюзивная - на ней вышита кличка и морда моей лошади. Грех такую попону не показывать. Но вот вальтрапов море :lol:

Katerina_P написал(а):
В итоге сейчас я имею 27 вальтрапов на одну голову. Ногавки у меня всегда одни рабочие - стан Вередусов.

Фига ты даешь))
А ты их все юзаешь? Под одно седло?
У меня ногавки рабочие одни, но я по состоянию - то бинтуюсь, то ногавлюсь. И выступательные одни. Хочу троеборные - в поля таскаться.
А вальтрапов у меня мало. 2 рабочих конкурных, 2 рабочих под выездку. И белый. Есть еще один конкурный, светленький, но он наверное уже погиб - поизносился совсем.

Katerina_P написал(а):
сейчас я имею 27 вальтрапов на одну голову

Треш, а я все переживаю, что 8 тряпов на 2 головы, это много)))) Т.е. если я закажу еще один себе будет совсем не страшно))))

Hot Chocolate написал(а):
PssyKiss написал(а):
Оно можно конечно, но неудобно...
Вот оно ключевое. Тебе просто неудобно. А не то, что сами вещи необходимы.
Ну мое удобство - это, может, моя жизненная необходимость :mrgreen:
Так что будем прирастать вещами по мере сил. И согласись, я не критичный шмотник. Вон народ по вальтрапам как болеет)

Я не шопоголик, но вещи хорошие люблю :mrgreen: Люблю дорогую хорошую кожу. Поэтому и смотрю на уздечки. Люблю ногавки хорошие. Но больше одного стана на лошадь и 2 вальтрапов не люблю хранить.

Я в принципе тоже люблю дорогое, но не сверх меры...
Вот например можно бы купить Вередусы на штырьках, но с нашим текущим грунтом каюк тем штырькам придет одномоментно. Тч Эскадрон - наше всё :) Среднебюджетненько, тыкскыть)
Ну и туда же все прочее... Меня как то коробит обвешивать средненькую лошадку, стоящую в средненьком клубе седлами за 150 тыщ и уздечками за 30... Живу по средствам типа :mrgreen:

ооо, дамы, помнится я как-то посчитала свои попоны, вальтрапы и недоуздки и все мне говорили "ну ты даеееееешь!" :) а у меня вон скока конкурентов )))
правда с тех пор как их было что-то вроде 20-22х я еще подзакупилась (ну как же, новой лошади новых вальтрапов), а продала-то всего парочку.
Но вот чего хочу сказать-то. Саш, как так поистрепался? Что вы с ними делаете? у меня 2 вальтрапа, которые я покупала еще в 99м году, а еще 2 в 98м. И корда моя рабочая, основная, была куплена в 97-98м вместе с недоуздкой, который тоже все еще жив, хоть и выцвел и лежит уже просто так. На этих вещах выросли и Паша, и Маня, и работался Хома, и еще два коня, которые были у меня до Хомы. И то корде не оч повезло и с ней неаккуратно обращались некоторые мои коноводы, а так, до попадания в ДМ она была вообще как новая, хотя юзалась она активно, также как и вальтрапы, и недоуздок. Вальтрап один слегка "сдал" тоже только благодаря жесткой Добромыслевской воде.
А у тебя, Сашк, всего один конь, и вроде обрастала ты аммуницией не так давно. Чего он у тебя вдруг поистрепался-то? Или просто некачественный попался? Так тогда и меняй без сожалений ))

зы. Тааищи! А гель никому не нужен? С дырочками, прозрачнй такой. Всем тока мех? А то мне б вот продать. У меня нулевой, не юзанный ни разу.

А у меня по три-четыре вальтрапа на лошадь, не верховую я не считаю и не покупаю ей такие вещи. По два-три недоуздка, три корды на всех лошадей, ногавок мало, бинтов 2 стана и лежат дома :) Попоны по две-три, больше всех у Гранита, кажется. Кстати, Саш, хочешь продам свою теплую денниковую попону? по-моему я ее зря купила, лежит новая в упаковке. Коричневая, размер не помню...
А вот седла... дать мне волю, я каждой лошади по два куплю :)
Но вот вещей вроде не много - для каждой лошади, а вот сезонное хранение - это жуть, ибо лошадей много...

Жужа написал(а):
А у тебя, Сашк, всего один конь, и вроде обрастала ты аммуницией не так давно. Чего он у тебя вдруг поистрепался-то? Или просто некачественный попался? Так тогда и меняй без сожалений ))
Юль, он это... Заляпался что ли... Он хорошенький, Эскадроновский, но светло-сливочно-желтенький. И я его довольно активно юзала, поэтому на нем черные следы неотстирываемые от седла уже. Ну не могу сказать, что он совсем умер, его можно реанимировать. Но очень уж маркий. А коричневый ничего, служит. И грязи на нем не видно) Чуть только у подпруги потерся. Но теперь ему на смену есть темно-синий))
Вот ежели в весенней коллекции мне чего темное глянется - возьму)
И кстати, мой глаз запал в Эквивете на один тряп. Серенький и толстый. Прям хочу-немогу. Видимо, на др кто-то получит задание)
Наташ, да я пока условно запала на попону, необходимости в ней нет... Если совсем захолодает - пододену флиску под джут.
А хранение это дааааа. Я пока умудряюсь все держать на конюшне, но чую, что придется часть домой вывозить, хотя бы попоны сезонные.

ну вот я вальтрапы как правило покупаю просто потму что понравился. А потом уже думаю кому он пойдет. За исключением покупки Паше тонких летних тряпов. Ну и у Паши тряпов больше всех конечно было, он больше всех работал и больше всех потел. Неверховых я ессно тоже не считаю, как и не могу посчитать у кого сколько тряпов. У меня просто как-то Пашины все синие, желтые и коричневые, у Мани всякие салатовые, розовые и фуксии, ну и парочка синих, теперь вот серый еще новый лежит. а Дольке что осталось (а осталось собсно один рыжий и один серый. Вот и пришлось ей докупить чтобы было свое).
А недоуздки пачкаются быстрее, чем я успеваю стирать, поэтому у меня их валом.
Бинтов понятно много, коль я их производила. А вот ногавки у меня как-то особо не юзаются, половина просто лежит в ларе.
Попоны у всех всякие - дождевые холодные и утепленные, денниковые сушилки-хбшки, флиска в манеж, флиска и ватная в леваду, для нежных еще сетка от мух.
Но вот чесгря я думала, что у меня дофига попон и недоуздков, а как до осени дошло, оказалось что на 6 голов не всех хватает. Пришлось дождевушки и зимние докупать (при том, что флис маткам вообще не нужен, да и как-то вообще в этом году флис никто не носит у меня).

Наташк, а можно мне про попону? Раз Сашке не надо ))

Не ну а скока тряпов нужно лошади?
Ну пусть под одно седло - минимум 2 (чтоб менять/стирать) + выступательный (если стартует). Так что 3 тряпа под одно седло - суровый минимум :mrgreen: А если еще предположить сезонность и делить на толстые-тонкие, так и вообще 4-5 штук - вполне норма)

Всегда поражалась способности человека обрастать всяким нужным барахлом за самый короткий промежуток времени... Особенно осознание приходит при смене конюшни - вроде приезжал сюда с маленьким багажничком, а уезжаешь и все вещи не влазят уже в большой. :mrgreen:

да ладно, вальтрапов много не бывает. Например летом у меня раз в неделю вальтрапы меняются минимум. А чаще всего раз в три дня. Я их коплю, стираю кучей, руки не всегда доходят (а я ж домой ничего не вожу, все стираю на конюшне руками). А зимой особо не постираешь, так что много вальтрапов - мне вот чтоб как раз с октября до мая дожить разок может сдав в прачечную постирать.

А способность обрасти барахлом - ну это уже своего рода спорт. Когда знаешь в этом толк, пройти мимо хорошей качественной расходной вещи очень сложно (ведь недоуздки-тряпы-попоны-бандажи-уздечки это ж расходники).

Жужа написал(а):
А способность обрасти барахлом - ну это уже своего рода спорт. Когда знаешь в этом толк, пройти мимо хорошей качественной расходной вещи очень сложно (ведь недоуздки-тряпы-попоны-бандажи-уздечки это ж расходники).
Расходники - это, безусловно, важно, а текущий апгрейд? :mrgreen:
Седла апгрейдить тоже надобно)

Сверху