Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Фигня всякая, разнообразная... Конец посылкам? (((

Под кривизной я как раз и имела в виду, что седло пересаживает вперед. Этого не должно быть.

Я вот тоже Штюббены люблю. Но мне больше нравятся Генезис и Эдельвейс. Вот уж реально плоские блины :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Уговорили)))
Не, я ж не против нового седла, а даже очень и за) просто как цель оно не ставилось... Пока) сейчас чуть разгребу финкризис, и начну поиски... Эластик мне уж очень понравился, по цене. И размеры вроде наши. Не ну можно конечно Кентавр и Ривель продать, тогда хватит на весьма приличное седлышко... Но я себя буду чувствовать как сирота с одним седлом(
Решишься продать Кентавр - свисти мне )))
Товарищи, а никому не нужен Еврорайдинг Джаде? нам катастрофически мал...

ООО выбирать седла, занятие очень увлекательное.

Про Штюбены поддержу, у меня CTD дочерний Штюбен, модель Сент Морис(или Сент Мартин), легко отлично. Показала вету - одобрила и само седл и как лежит, но она не очень легкое (по сравнению с Винтеком и Белорусской выездкой)
Саш, ну вот ты посиди у кого-нибудь в Престиже или CWD и поймешь почему они столько стоят и насколько это удобно и правильно.
Вот планирую, ща через годок другой наскрести таки на Престиж Венецию и какую-нибудь приличную выездку, еще бы я и Норберт Кофф, попробовала бы поюзать :)

Саш, а ты размер то конечка знаешь? Мож заказать из-за бугра, дешевле будет.

Норберт Куф по сравнению с Престижем и CWD жестковат, хотя я именно в нем езжу и нормально )). Ложится прекрасно на спины - я всех, кого работаю, езжу только в нем.
А вот CWD, Devoucox, Delgrange, Albion - песня.

Однажды моя попа каталась в Престиже, я поняла, почему сравнивают божий дар и яичницу))) и в чью пользу идет сравнение.
CWD я щупала и пробовала посидеть (не на коне, а в магазе), мда....мечты-мечты, но вот они даже б/у идут от 2 000 евро
А вот про Норберт Кофф, тоже слышала, что ложатся на всех и все, и стоят 1 400 за новую модельку, вот очень сильно думаю в сторону этого седлышка.
А можно вопрос к пользователям модели? А ляжет ли на конечка с проваленой спиной и провалом за холкой и при этом довольно высокой холкой???

swayj, должна. Если что ляжет хорошо, то Куф из первых будет, ИМХО. У моего очень высокая холка, провала нет но тем не менее спина не самая простая. Только Куф и лёг как родной - больше ничего не ложилось, ни из дорогих, ни из дешевых. В Куфе вырез под холку (это характерно Киферовское) плюс очень широкие и толстые подушки на спину компенсируют (такие подушки характерны для для выездки, в конкурке такие только у Киффера или Пассье). Короче, рекомендую ))

Вот ить, понаписали тут заманухи всякой...
Мне Престиж обещали дать покататься, сейчас вот морозы пройдут - возьму и расскажу ощущения.
А размеры конечка при покупке были - черный ленчик Винтек, соответственно 30. Ну и седло у него этого размера. Кентавр - 2-ка. Сейчас надо его видимо перемерять. Но я ж еще и по себе хочу, тч 17,5 даже смотретьне буду. Мои варианты 16(и то может быть мало), 16,5 (как сейчас) ну и может максимум 17. Я не люблю, когда мне в седлах слишком свободно. Да и нога не оч хорошо лежит,если седло велико.

А вот вечера конь обновлял полупопону. Только она его от веселья не спасла. Когда он решил, что достаточно расшагался и пора рысить, а я не дала - исполнил принимание на галопе по всему манежу. Потом договорились правда, но он, явно в поисках достойного повода подорвать и погреться оч забавно бдил углы :mrgreen: Ну и вообще был зело активен. Не знаю, согрелся или нет, но мне было даже жарковато)) Долго я его не мучала, минуток 40 покатались и пошли домой.
Сегодня вроде как самая холодная ночь. Я вот думаю, надеть ему флиску под джут? Или не замерзнет в одном джуте?

Я вчерась своему пододела-таки флиску под денниковую... Но у нас на конюшне холодно... Обычно я его не кутаю, но чичас что-то особенно мерзляво.

По такой погоде я бы ему ваще что-нить подобное напялила б под низ... чтоб уж наверняка... :mrgreen:
4971568.jpg

ИМХО, как раз-таки Кифферы жесткие, но Штюбены еще жестче. Тем не менее обе марки прекрасно отбалансированы и если не смущает жесткость, в остальном - прекрасные седла.

У меня моему Норберт Куфу уже лет 7. Если бы некоторые коноводы не бросали его после употевшей лошади тупо в конюшне и не оставляли бы его висеть на мокром вальтрапе, то было бы как новое (ну, эти некоторые мне всю амуницию в общем-то подзасрали... не суть). Седло это шилось по меркам Хомяка, когда он еще был хоть в какой-то работе. Ему тогда уже было 20 лет, так что сами понимаете какой рельеф спины и как немного мышц, учитывая что нагрузки только рысь 2х5.
Потом на этом седле работался маленький 3хлетний Паша, имеющий совсем другую спину (без холки совсем, спина короткая и он широкий, в т.ч.в плечах), но тогда еще совсем пустой по мышце. Позже когда работались уже в выездке и выездковые становились тесными (с 4х до 7 лет сменила ему 5 или 6 седел, раз в полгода-год меняла, так округлялся), спасались в промежутках именно Норбертом. Один раз его разжала с 29 до 31 и если вдруг рабочая выездка начинала быть Паше тесной, пока искали новое всегда комфортно работали на Куфе.
И вот уже теперь это Манино седло. Маня практически не имеет холки, она у нее невыраженная совсем, зато у нее крутое ребро, она очень глубокая. Когда Маня в полной нагрузке ей оно немножечко впритык, толстый вальтрап не положить. Но можно еще чуть разжать ленчик. В остальном вопросом нет, лежит как родное.
Брали его юзать еще на молодую орловку Королеву - тоже легло как к себе домой.

Единственное, я сразу же ему открутила задние бинфутеры, мне с ними было неудобно. Ну и обминалось оно долго. Неудобств не было, оно просто было скользким. Неуютного в нем одно - оно жестковато. Я спасалась мехом на седло зимой. Ну а летом меня не напрягало.

Так что кто думает про Куф - берите, очень рекомендую! Только посидите в нем предварительно. Не всем удобно на жестком.

Саш, про Престиж. Это классные седла, отличные. Для меня есть кроме Киффера две марки - Еврорайдинг и Престиж. Ну, разве что еще Антарес или Барнсби, я их в расчет не беру (я даже потенциально их не потяну, это самый крутой класс).
То седло по ссылке я смотрела, хотела взять его, еще до Пашиной травмы. Даже о рассрочке договорились. Теперь ясное дело я даже не думаю о нем.
А тебе оно просто в руки плывет. Там же девушка как раз ищет на обмен такое седло, как у тебя, только она ищет чуть поуже. Но ты предложи, может это то самое?

ЗЫ. Грин, пижама просто прелесть! Хочу такую Павлику и Хомячку! :))))

Жужа, да, пижамка - блеск.. я тут уже чисто теоретически пыталась прикинуть, это сколько ж ткани надо на мое не очень маленькое чудовище, шоб такую сварганить... :mrgreen:

Жужа написал(а):
То седло по ссылке я смотрела, хотела взять его, еще до Пашиной травмы. Даже о рассрочке договорились. Теперь ясное дело я даже не думаю о нем.
А тебе оно просто в руки плывет. Там же девушка как раз ищет на обмен такое седло, как у тебя, только она ищет чуть поуже. Но ты предложи, может это то самое?
О! Живой свидетель) А тебе оно как, сильно маленьким по всаднику не показалось?

да не, нормуль. Тебе-то точно, ты вообще уже сильно меньше чем я.

Юль, а что такое "бинфутеры" :oops: ?
Кстати, мой Коля тоже очень глубокий, и опять только Куф, с его высоченной холкой. По поводу скользкое -о да. Мой первый тренер с Колей его всегда с Куф моего переседлывал на свой Antares (который Коле был ни боком, ни раком)- ну я тренера быстро поменяла )).

Hitman написал(а):
Юль, а что такое "бинфутеры" :oops: ?
Это упоры, задние) А может и передние тоже, Юля думаю ответит точнее.
У нас холка не оч высокая. Средняя такая нормальная холка)
Чет заморочили вы меня, девушки, седлами, теперь надо тыщ 20 где-то изыскать, шоп разницу доплатить... Ох уж эти кони, троглодиты-паразиты :mrgreen:

Сашк, ну ты поговори, я думаю она на рассрочку согласна будет.

Юль, да, это упоры задние. А про передние я чесгря не знаю как они правильно называются.

Юль, Саш, спасибо.
У нас все просто - передние упоры "knee blocks", задние "thigh blocks". Вот я и путаюсь.

А вот кто мне скажет (Жужик :) ) - этот Престиж по моей ссылке - он мягкий? А то я жесткие седла не люблю(

Я не Жужа, но в таком престиже сидела )). Мягкий.

Вот я теперь буду ныть и всех изводить, что я хочу то седло на примерку... :mrgreen: Эхх, кого б ограбить тыщ на 30?(

Ох, седла-больная тема. Я тоже осенью маялась, что же такое взять. В итоге остановилась на Kent&Masters S-Jump, понравилось за сменные ленчики. Ну и вообще на мой вкус оказалось очень удобным.
880568.jpg

Сверху