Re: В. П. Фигня всякая, разнообразная... Конец посылкам? (((
ИМХО, как раз-таки Кифферы жесткие, но Штюбены еще жестче. Тем не менее обе марки прекрасно отбалансированы и если не смущает жесткость, в остальном - прекрасные седла.
У меня моему Норберт Куфу уже лет 7. Если бы некоторые коноводы не бросали его после употевшей лошади тупо в конюшне и не оставляли бы его висеть на мокром вальтрапе, то было бы как новое (ну, эти некоторые мне всю амуницию в общем-то подзасрали... не суть). Седло это шилось по меркам Хомяка, когда он еще был хоть в какой-то работе. Ему тогда уже было 20 лет, так что сами понимаете какой рельеф спины и как немного мышц, учитывая что нагрузки только рысь 2х5.
Потом на этом седле работался маленький 3хлетний Паша, имеющий совсем другую спину (без холки совсем, спина короткая и он широкий, в т.ч.в плечах), но тогда еще совсем пустой по мышце. Позже когда работались уже в выездке и выездковые становились тесными (с 4х до 7 лет сменила ему 5 или 6 седел, раз в полгода-год меняла, так округлялся), спасались в промежутках именно Норбертом. Один раз его разжала с 29 до 31 и если вдруг рабочая выездка начинала быть Паше тесной, пока искали новое всегда комфортно работали на Куфе.
И вот уже теперь это Манино седло. Маня практически не имеет холки, она у нее невыраженная совсем, зато у нее крутое ребро, она очень глубокая. Когда Маня в полной нагрузке ей оно немножечко впритык, толстый вальтрап не положить. Но можно еще чуть разжать ленчик. В остальном вопросом нет, лежит как родное.
Брали его юзать еще на молодую орловку Королеву - тоже легло как к себе домой.
Единственное, я сразу же ему открутила задние бинфутеры, мне с ними было неудобно. Ну и обминалось оно долго. Неудобств не было, оно просто было скользким. Неуютного в нем одно - оно жестковато. Я спасалась мехом на седло зимой. Ну а летом меня не напрягало.
Так что кто думает про Куф - берите, очень рекомендую! Только посидите в нем предварительно. Не всем удобно на жестком.
Саш, про Престиж. Это классные седла, отличные. Для меня есть кроме Киффера две марки - Еврорайдинг и Престиж. Ну, разве что еще Антарес или Барнсби, я их в расчет не беру (я даже потенциально их не потяну, это самый крутой класс).
То седло по ссылке я смотрела, хотела взять его, еще до Пашиной травмы. Даже о рассрочке договорились. Теперь ясное дело я даже не думаю о нем.
А тебе оно просто в руки плывет. Там же девушка как раз ищет на обмен такое седло, как у тебя, только она ищет чуть поуже. Но ты предложи, может это то самое?
ЗЫ. Грин, пижама просто прелесть! Хочу такую Павлику и Хомячку!
)))