Re: В. П. Фигня всякая, разнообразная... Конец посылкам? (((
Саш, вот резина это классная штука!!! У меня на прошлом месте был свой пол в денниках :mrgreen: Но его я решила не забирать, забрать дороже чем оставить. Но там я клала дерево на бетон. Моему с его суставами видать на бетоне плохо жить, а на дереве он любит. А в Авроре, где мы сейчас, уже отличные деревянные полы. Но т.к. до этого я с ними не сталкивалась, я не думала, что когда им много лет, они НАСТОЛЬКО впитывают запах. То есть засыпано опилками и все супер. Огрести центр - и вуаля, пахнет. Поэтому я хочу такие тонкие резиновые коврики в денник, не для тепла, а чисто чтобы закрыть запах - оно ж не впитывает....
Кстати, вот думаю, может взять толстые, чтоб если пришлось переезжать (хотя я вот с ужасом думаю, и надеюсь что НЕ придется) - можно было и на бетон класть. Тонкие то на бетон холодно будет. Да и на дерево толстые удобнее, наверное, их не "откопать" ногой моим копателям, и можно будет не прикручивать к полу... Толстые они очень клевые, да. Один минус, тяжелые ужасно. И выходит их тащить надо из Ярославля, это только грузовой машинкой... К нам газель возила, а это тоже деньги... Тонкие то можно доехал, в машинку бросил и домой почесал.
Еще Саш плюс резины - выделили тебе новый денник, ты с резиной же туда и переехала. Ну т.е. если стандартные 3 на 4 денники, но они вроде сейчас почти везде такие.
Вывезти кстати не, не все, от меня на Раменском осталась сделанная левада с хорошим забором и калиткой, на Горьковке полы в денниках деревянные и огороженный плац в поле, в Конном подворье щепа в грунт на нижнем плацу. Многие вещи дешевле оставить, чем вывозить. У меня вот самые большие проблемы это грунты, в леваду, у меня ж животинка то не вот прямо здоровая, ему категорически нельзя глубокий грунт, то есть разбитую глину совсем совсем совсем никак, суставы сразу скажут кирдык. Поэтому ему надо везде щепой отсыпать, чтобы бегать было хорошо. (Правда, я экономлю, и сыплю только где разбивается).
Коврики кстати у нас в леваде вокруг кормушек, потому что практика показала, что щепа хорошо держит где они бегают и играют, а вот где они жрут, попадает сено, и то ли гниет, то ли еще что, но не держит совсем. Точней буквально пару месяцев. Поэтому мы вот попробовали ковры кинуть, пока ттт все отлично там, но это надо год смотреть как минимум..... Хотя пока так нравится, что я б и зону где поилки, и зону у выхода коврами отделала, а остальное бы щепой. И еще я им песочницу хочу сделать, да))) Прям очень, только прошлым летом руки не дошли, а осенью туда не завезти со стороны левад. У меня в леваде есть такое низкое место, вроде всего чуть ниже, а лужа постоянно.... Вот хочу высыпать гору песка, пусть играют и валяются. Все лучше лужи, а то им валяться и негде выходит.
Юль, Саш, а мне вот на потертости седла все равно
Правда, я такой бомж на конюшне обычно перемещаюсь, что новое седло наверное бы слишком дисгармонировало с пожеванной мной))) А потертость дает образу некоторую... м.... единообразие, во :mrgreen:
Юль, про аптечку, ну так у тебя и зверья побольше.... Плюс у нас же возрастных нет, ну то есть у нас самый старший это Вог, которому 12. Это логично, что не влезает. Но мы пока умещаемся))))
Саш, а мне кстати тоже ривели нравились весьма, там вроде какие-то прям очень неплохие гелевые мягкие подушки, да? Или путаю?