Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Фигня всякая, разнообразная... Конец посылкам? (((

Обрастание тряпочками - это ладно.))
Я вот обросла кормушками, ведрами и электропастухами.)))
Где-то они нужны, где-то нет. Но у меня-то они уже есть. :mrgreen:
Хорошо, сейчас хоть есть, где оставить. Но, если вдруг понадобятся срочно, то туда ехать далековато.)))

Ведра у меня тоже есть, немного, 2 ведра, кормушка и тазик. Кормушка где-то висит в конюшне, не помню уже, в чьем деннике...
А пастух я бы купила... Это штука нужная и ценная, ИМХО. В городе конечно не похранишь, но на даче - пусть бы себе лежал, грел мне душу своим наличием))

Ну и я все примериваюсь к коневозам, но это уже наверное слишком :mrgreen: А тоже - нужная вещь, в хозяйстве пригодиться)))

Ага, остается обрасти коневозами еще.))) На разные сезоны разной толщины. :mrgreen:

Жу, береги руки, привози, я постираю твои тряпы, за бутылку вкусного ;)
В личку написала.

ИринаM написал(а):
Ага, остается обрасти коневозами еще.))) На разные сезоны разной толщины. :mrgreen:
Дык)) Гулять, так гулять! :mrgreen:
Каждому частнику - по коневозу. От 3 голов - по конюшенке. Свыше 6 - с крытым манежем :mrgreen:

А к коневозу джип давай, не каждый седан коневоз утянет :mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
А к коневозу джип давай, не каждый седан коневоз утянет :mrgreen:
:mrgreen: Мужа с джипом :mrgreen:
Это я все о больном своем, девичьем...)

Джипы, коневозы, мне бы категорию к этому коневозу. У меня для лошдки 3 тряпа, 2 толстых и один тонкий, но пока их юзают на других коняшках. Одна попона флисовая, 2 недоуздка, корда, седло и уздечка) Седло и уздечка бегают на других лошадках, опять таки :lol:

Мама двух написал(а):
мне бы категорию к этому коневозу.
А коневоз, значит, уже есть? :mrgreen:
Это знаете, как в детстве - Барби, домик для Барби, машина для Барби, наряды... Дорогая ток игрушка получается :)

нее, мужа надо не с джипом, а с головой-руками и шоп с баблом. Ну и с добрым сердцем :) а там уж заведем себе кому что надо - жып, коневоз, конюшню....

Про 6 голов - ну не знааааю. Манеж надо уже при 3х, когда речь заходит о конюшенке )) а при 6 и больше это надо уже заводик :)))

коневоз не прям вот нать. Его нать один на комплекс, каждомлу частнику не нать. Я вот уже переболела (была мысля купить).
Седла обновлять - фигня. Свое обмятое ближе к телу.

Наташ, спасибо огромное!
Я когда-нибудь воспользуюсь :) пока они все чистые у меня, кроме одного Пашиного. У меня сейчас никто под седлом не работает.

Жужа написал(а):
нее, мужа надо не с джипом, а с головой-руками и шоп с баблом. Ну и с добрым сердцем :) а там уж заведем себе кому что надо - жып, коневоз, конюшню...

И не говори .... * тяжко вздохнула, мечтательно глянула в окно

Жужа написал(а):
Седла обновлять - фигня. Свое обмятое ближе к телу.
А я вот чет задумалась... Моему конкурному 2 года уже, потерлось на крыльях. И мне кажется, по коню можно пошире. Хотя вроде ттт не жалуется.

Саш, да попон купили, ну и некоторое количество одежды.

Йех, а у меня пастух, кстати на нормальных деревянных столбах, а не на пластике ломающемся, кормушки в леваду (от ить дуры такие здоровые деревянные сколоченные), и хехехе на тонну с хреном, даже вроде полторы, ковриков туда же))))) И еще б на полторы хотела, если б деньги были... Палаточка-домик, которой никто не пользуется)))) Вкопанные чесалки, так и быть, считать не буду. Мухоловка, тоже не вот прям мелкая.... Огромная бочка, планирующая стать большой поилкой для лета.... На черт знает сколько шлангов, дабы "добить" до конюшни воду летом (кстати, смотанные это реально дофига место и очень тяжело). И хорошо у нас напора хватает, а то был бы еще насос к ним))) Автопоилки на всех дорогие хорошие, вот кстати еще вопрос, оставлять ли при переезде, реально классная штука.... И пол в денник хочу, да, резину поверх дерева кинуть чтобы запахи хуже впитывались.... Еще у меня набор для расчистки, к которому я очень хочу добавить тумбу для ног.... аптечка, которая влазит только в шкаф (там одних растворов пара коробок на пару - тройку дней интенсивного проливания, ну на всякий случай, и много чего нету, ну вот зонд например - ведь хорошо бы иметь на всякий случай под рукой, мало ли как, вдруг понадобится). Подкормок примерно столько же, учитывая, что я некоторые вынуждена на года три разом вперед брать, кормов даже не буду говорить сколько (ну то есть должен же быть запас на месяца два вперед, а то мало ли, перебои с поставками)))).
Ну естессно тазики там, седла, которых кмк два на лошадь даже хорошо, одно например полочное спинке отдыхать кататься, второе рабочее под нужную дисциплину.... Попонков на все случаи жизни (из которых половина лежит и одевается если повезет раз в год), стотыщвариантов девайсов на лицо для работы в руках, правда вот сайд-пулла два, хотя лошади три, это минус.
А вот вальтрапов мало, да! Штук пять под инглиш седло и четыре пада под вестерн, но пады разные по толщине и конфигурации, так что не дублируют друг друга вообще.... И всего один падлайнер. И щеток кстати регулярно не хватает, и даже нет штучки гриву равнять, вот.
Млин, я совсем, совсем не барахольщик :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Бедный я бедный человек, вещей то маааааааало :mrgreen: Нехватат((((((
Но для переезда потребуется что-то грузоподъемностью тонны три, да.
Хорошо еще мои крестики уже поломались, а то у меня были еще собственные кавалетти. И летом я планирую сделать новые. Если куплю резину в денники и к выходу в леваду и кавалетти, то грузовик нужен будет тонн на пять :mrgreen:

Вот это я понимаю, пришел человек, написал и поставил ТОЧКУ :mrgreen:
Кто еще скажет, что попон бывает много или 27 вальтрапов - это перебор? :mrgreen:
Ань, кстати, резину я б положила. Точнее, положу если мне новый денник выделят. Да и шелтер бы построила в леваде, точнее, в пастухе, но там строить ничего нельзя... Но такие глобальные штуки лучше конечно делать, когда твердо уверен в том, что будешь стоять на этом месте долго. Хотя в принципе, как показывает практика, в случае чего вывезти можно все, что угодно))

ну ежли по размеру надо менять, то тут уже не обновить, тут необходимость.
А про потертости за два года - ну вот дорогие седла этим не страдают (те что от 25т-30тыр.стоят). А дешевые седла типа белорусских раз в 5 лет точно менять надо. Это при достаточно бережном использовании.

Ээээ, Аньк, эт что. Моя аптечка в шкаф уже не влезает :) хотя растворов там на сутки-максимум двое.
А вот все остальное - это ты маньяк. Нам до тебя еще сильно далеко. Ну у меня вот тока кормушки есть на всех и почти на всех ведра. И пол пастуха (лента и пр., без столбиков и аккумулятора). Корма в расчет не беру.
А все остальное - это уже точно болезнь ))) ты там посчитай получше, может у тебя есть своя полноценная конюшня? )))

ЗЫ. Сашк, ну кстати я вот подумала, с такими прекрасными надо деток сразу в список-то включать, а уш потом коневозы и конюшни.

Жужа написал(а):
ну ежли по размеру надо менять, то тут уже не обновить, тут необходимость.
А про потертости за два года - ну вот дорогие седла этим не страдают (те что от 25т-30тыр.стоят). А дешевые седла типа белорусских раз в 5 лет точно менять надо. Это при достаточно бережном использовании.
Ну насчет прям мало стало - я не уверена. Совсем не уверена. Но потерлось, да. Хотя у меня миддл-класс, Henry de Rivel. Вот кстати взяла бы и новое такое наверное, но их не возят больше(

Жужа написал(а):
Сашк, ну кстати я вот подумала, с такими прекрасными надо деток сразу в список-то включать, а уш потом коневозы и конюшни.
Нет, ну в общем, конечно, оно да. Но))
Давайте мне его судьба сначала выдаст, а я уж решу, в какой последовательности желания осуществлять))

Саш, вот резина это классная штука!!! У меня на прошлом месте был свой пол в денниках :mrgreen: Но его я решила не забирать, забрать дороже чем оставить. Но там я клала дерево на бетон. Моему с его суставами видать на бетоне плохо жить, а на дереве он любит. А в Авроре, где мы сейчас, уже отличные деревянные полы. Но т.к. до этого я с ними не сталкивалась, я не думала, что когда им много лет, они НАСТОЛЬКО впитывают запах. То есть засыпано опилками и все супер. Огрести центр - и вуаля, пахнет. Поэтому я хочу такие тонкие резиновые коврики в денник, не для тепла, а чисто чтобы закрыть запах - оно ж не впитывает....
Кстати, вот думаю, может взять толстые, чтоб если пришлось переезжать (хотя я вот с ужасом думаю, и надеюсь что НЕ придется) - можно было и на бетон класть. Тонкие то на бетон холодно будет. Да и на дерево толстые удобнее, наверное, их не "откопать" ногой моим копателям, и можно будет не прикручивать к полу... Толстые они очень клевые, да. Один минус, тяжелые ужасно. И выходит их тащить надо из Ярославля, это только грузовой машинкой... К нам газель возила, а это тоже деньги... Тонкие то можно доехал, в машинку бросил и домой почесал.
Еще Саш плюс резины - выделили тебе новый денник, ты с резиной же туда и переехала. Ну т.е. если стандартные 3 на 4 денники, но они вроде сейчас почти везде такие.

Вывезти кстати не, не все, от меня на Раменском осталась сделанная левада с хорошим забором и калиткой, на Горьковке полы в денниках деревянные и огороженный плац в поле, в Конном подворье щепа в грунт на нижнем плацу. Многие вещи дешевле оставить, чем вывозить. У меня вот самые большие проблемы это грунты, в леваду, у меня ж животинка то не вот прямо здоровая, ему категорически нельзя глубокий грунт, то есть разбитую глину совсем совсем совсем никак, суставы сразу скажут кирдык. Поэтому ему надо везде щепой отсыпать, чтобы бегать было хорошо. (Правда, я экономлю, и сыплю только где разбивается).
Коврики кстати у нас в леваде вокруг кормушек, потому что практика показала, что щепа хорошо держит где они бегают и играют, а вот где они жрут, попадает сено, и то ли гниет, то ли еще что, но не держит совсем. Точней буквально пару месяцев. Поэтому мы вот попробовали ковры кинуть, пока ттт все отлично там, но это надо год смотреть как минимум..... Хотя пока так нравится, что я б и зону где поилки, и зону у выхода коврами отделала, а остальное бы щепой. И еще я им песочницу хочу сделать, да))) Прям очень, только прошлым летом руки не дошли, а осенью туда не завезти со стороны левад. У меня в леваде есть такое низкое место, вроде всего чуть ниже, а лужа постоянно.... Вот хочу высыпать гору песка, пусть играют и валяются. Все лучше лужи, а то им валяться и негде выходит.

Юль, Саш, а мне вот на потертости седла все равно :) Правда, я такой бомж на конюшне обычно перемещаюсь, что новое седло наверное бы слишком дисгармонировало с пожеванной мной))) А потертость дает образу некоторую... м.... единообразие, во :mrgreen:

Юль, про аптечку, ну так у тебя и зверья побольше.... Плюс у нас же возрастных нет, ну то есть у нас самый старший это Вог, которому 12. Это логично, что не влезает. Но мы пока умещаемся))))

Саш, а мне кстати тоже ривели нравились весьма, там вроде какие-то прям очень неплохие гелевые мягкие подушки, да? Или путаю?

Ань, коврики в леваду - эт я еще не доросла, явно) Тем боль что в моем случае если и класть, то сплошные маты - конь кованный, за дырочку зацепится - будет ппц.
Про Ривели... У меня старая модель, набито вроде ворсом. Сейчас они хвастают некоей мемо-пеной. И еще, я так понимаю, там на выездках упоры с гелем. С чем у меня упоры - внятно сказать не могу :roll: Но вроде как не гель. Может, та самая пена?
Но они мне по соотношению цена-качество оч нравятся. И изначально - мягче Кентавров кстати)

Саш, вот седло бы лучше обновила. Потому что твое реально кривое. Сама же знаешь, что вперед сажает. И этим все Ревели страдают. Лучше купить б/у хорошее. Вот Престиж Париж за 60 тыс. продается.

Hot Chocolate написал(а):
Вот Престиж Париж за 60 тыс. продается.
Пфффф, всего то :mrgreen: Нету у меня 60 тыщ пока. Не-ту((
а вот на это я все засматриваюсь viewtopic.php?f=40&t=152166
Если Ривель продать - то можно попробовать...
Как тебе оно?

Сверху