Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Фигня всякая, разнообразная... Конец посылкам? (((

Жужа написал(а):
Конкурки JC тоже по моей памяти тоже ничего.
Вот не сказала бы. За эти деньги ничего, но я бы такое не посоветовала. Хотя прокат у меня ездит и не жалуется. А вот прыгать мне не особо нравится в нем.
Про аргентину говорят, либо хорошо, либо ужасно. Часто кривые попадаются седла.

Э-хо-хо...
Пока мы тут о важном, я веду затяжные бои. У меня экс. Опять :evil: Игру я ему поломала конечно, теперь я его не боюсь, а мило с ним здороваюсь по пути на работу. Ну и он в процессе моего прохода от машины до входа успевает ввернуть несколько слов. Сегодня вот денег пообещал вернуть, которые мне должен. Только мощным усилием воли я не поменялась в лице и не притормозила :evil: А могло бы помочь в славном деле замены седла)
Ну да ничего, мы итак провемся)
Куда то совершенно делся страх. Вот вообще его нет. Есть какое-то неприятие, дискомфорт, но страха нет. Исчез внезапно. Но это видимо время, которое лечит. Мне оно конечно необычно, без страха существовать, но ничего, привыкаю понемногу.

А вот скажите мне, кто чего делает с кониками в такие морозы? Мы с Леной в принципе до субботы план работ согласовали, но интересно, у кого как? Как гуляете, в чем и как работаете?

У нас все просто. Серьезные нагрузки мы не имеем. Шаг-рысь спокойно. Галоп, когда более 10 - я стараюсь делать чучуть, но совсем от него отказываюсь, когда уже больше -17. А гуляем... Ну у нас ваще нет зимней попоны))) До -15, даже -17 вроде так всегда гулял)) Ну а когда холоднее обычно на долго не выпускали гулять. По чучуть.

про седла. Престиж даааа... удобственно и приятственно..
Себе купила недорогое ( ибо на другое денег полюбасу нет..) Marcele Toulouse ( б/у шка) конкурочка, вполне себе ничего. Ложится неплохо. (пробовала на трех коняхах) По жесткости - среднее, и глубина, скорее тоже средняя. Но я не люблю плоское и жесткое... Я бы сказала Престиж наш более "притзателен" к коням. То есть мое вполне себе легло и на моего молодого, и на того, "чей Престиж", а вот Престиж на молодого никак не лег... Сегодня пробовала еще выездковое седло этой же фирмы. Понравилось.. ( ну вообще, насколько МНЕ может понравиться выездка :mrgreen: я ее не люблю, но приходится, тем паче семинар на носу.. надо как то себя пересиливать)
С кониками что делаем... на одной конюшне - коники гуляют и в крытом работают. На другой ( где крытого нет) днем ( примерно с 12 до 16 ) гуляют... И шагаем в конюшне... Ну, на самом деле я бы может и брала потихоньку на плацу днем, но дело в том, что я не могу разорваться и днем туда попасть... Бываю или утром или вечером. А уже холодно. По этому - гуляют. Но там трехлеток и еще конь на реабилитации ( он - шагает хоть в конюшне но обязательно, ибо шагать можно в любое время суток)

мы гулянки сократили, но гуляем, по солнышку после обеда когда потеплее, часа по 2. Когда -20, тогда час. Дома оставляю когда -22-23 и ниже (зависит от влажности и ветра). Но совсем стараюсь не стоять, хоть пошагать в руках на 10 минут вытащить.
По работе - молодую с работы пока сняла, она носится. Оставила только леваду. Вторая не в работе, шагает.
Клубных кто не нервный и спокойно дышит на работе, берут минут на 20 под верх, без галопа - тихонько порысить. Ну и кто гуляет, кто работает, вытаскивают по 1 разу в день. Это от -17 и ниже. Когда потеплее - и гуляют, и работают, хоть и не в полную силу. Но все одетые ессно. А манежа у нас нет.

Лена, про седло. Ну это смотря с чем сравнивать. Конечно это не Престиж, не Киффер, не Еврорайдинг и т.п.... это немножко попроще классом. А вот если сравнивать в категории 30-40тыр., то вполне ничего. У нас и такие-то цены не все переваривают.

Работаем в манеже :mrgreen: А гулять выходим посветлу и уходим дотемна.

Вчерась была)
У коня)
Но поскольку была поздно, и погода нашептывала - "не надо", то погоняла в бочке 3 по 5 с подъемами буквально по полкружочка. Гоняла в попоне, а то мерзнет же животинка...
Зато потом чудесно посидели с девчонками за чаем) А чего зверей морозить, когда есть о чем поговорить? :mrgreen:

Про личную жизнь.
Настало значит время сидельцу выходить. Звоню сегодня в место дислокации и узнаю дивную новость. Что отпустят страдальца ровно в 1.25 ночи :shock: Ну вот мне просто интересно, это вот кто так придумал?? Типа, номер не оплачен, выметайтесь.. ну ладно,я поеду встречу (хотя у меня сломался моторчик бачка омывателя блин), а если встретить некому?? Там глушь глухая, ни ОТ тебе, ни такси. И вот как нормальному человеку оттуда выбираться в час ночи?? Система жжет, короче.

Саш... а ты думала их выпускают в зависимости работы транспорта? Скажи спасибо, сказали когда выпустят )).

Юль, я просто предположила, что должен же быть кто-то, какой-то начальник, который подписывает бумажки "на выход".. И у него же должен быть какой то график видимо??

Ну что сказали это конечно спасибо им) В принципе, хочу отметить, что довольно вежливые граждане там попадаются)

Ну что девушки, обломались, кажись, нам покупки в Крамере, Лоэсдау...
С 27 января ДЧЛ и Фидекс прекращают доставку заказов из заграничных интернет-магазинов...

О как, а где это написано? Просто почитать хоцца.

Пральна, давай ссыль, Наталья. Бум изучать.

Блин, я испугаться хотела, думаю что я должна дать, потом сообразила)

Наташ, ну что ты всех пугаешь? Фидекс и ДХЛ, а также ДПД, ЮПС и пр.прекращают отправку грузов в Россию из-за бугра в связи со сложностями их обработки на таможне. Но ДХЛ и раньше, уже года 3 как, физлицам не возит, за исключением грузов с Амазона и Ебэя. Речь идет о экспрес-доставках из других стран. А Почта России как отправляла, так и будет отправлять. Только ДХЛом посылки шли 4-5 дней, а ПР 3 недели. Вот и все.

Ааааа, ну тогда не страшно, можно еще попробовать в феврале прорваться с посылкой)

Т.е. заказывать сейчас можно, да?
Для особо тупых, как я

Катерина, можно. Только больше 250 долларов - вопрос пропустят ли без штрафа.

Вот у меня ощущение, что моя посыль с Дивозы как раз попала под раздачу))))

А мне как раз меха нужны, подкормочку, мазюкалку...недоуздочек на весну....эх кругом враги :lol:

Точно, враги кругом. Меня предала моя машина. Не заводится, гадина. Стучит реле, да и только. Хоть смейся, хоть плачь.

Сверху