Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Фигня всякая, разнообразная... Конец посылкам? (((

Так-с)
Ну что сказать... Любимый вышел, доехал сам - я че то посчитала, что проще его отправить поездом за тыщу рублей и 6 часов, чем мне те же 6 часов пилить за рулем, да еще и на бензин потратить кучку денег. Да, вот такая я редиска)

Про коня.

В пятницу образовался отгул. Поэтому взяла лошадку на улицу бегать. Доехали до соседского плаца, покрутились там - барьеры уже никого не пугали, что характерно. Потом по снегоходных дорожкам углубились немного в поля. Рысить можно, но не везде - снега еще мало нападало, безобразие, сотворенное квадрациклами за осень пока не прикрыто толком.

В пятницу же я и мюсли Кавалор Пианиссимо обрели другдруга благодаря Жужику) Кроме того, одолжила у Юли линейку, померять спину. Ну что сказать, интересное кино... как покупала я его со спиной 2, таким он и остался. Железно, 2-ка. Ну, так и запишем))

В субботу Лена меня немного поучила работе на вожжах. В ВП я думаю пропала драйвинговая лошадь :mrgreen: На вожжах ему очень хорошо, комфортно и понятно) Мне вот не очень - путаюсь в веревках, не всегда успеваю за конем. Но в целом принцип я поняла. Будем совершенствовать по мере поступления свободного времени))

В воскресенье работала в манеже. Положила 3 палки-кавалетти и еще по 2 - на крестиках, как маленькие препятствия. Кавалетти побегали на рыси, палки - на галопе. Все было вполне пристойно, иногда правда конь подкладывался в повод и падал на перед. Я это дело по возможности присекала, но надо видимо слегка поправить товарищем тренером)

А в остальном все хорошо и душевно)

PssyKiss написал(а):
Кроме того, одолжила у Юлт линайку, померять спину. Ну что сказать, интересное кино... как покупала я его со спиной 2, таким он и остался. Железно, 2-ка. Ну, так и запишем))
Что самое интересное, я Юлиной же линейкой намерила у Василия тоже двойку. Но по факту - у нее тройка (широкая спина). Чудеса...

Хи)) Скока опечаток)) Исправила)

Ну не знаю чес говоря, я вообще была уверена, что ВП раскачался. Мне прям визуально видно было, как за первый год холка поросла мясцом) Впрочем, его до этого мерили без меня Винтековской линейкой, тч тут могут быть какие-то расхождения. И в любом случае, все седла надо мерять))

Нафоткала свое, если оно устроит, то возьму померять тот Престиж) Не знаю правда где взять денег на доплату, но ... поглядим)

Про коня.

Вчера так случилось, что взяла его сама на вожжи. Не хотела, но вот так сложилось... И получилось кстати ничего)) Нет, я конечно местами подкосячиваю, где-то путаюсь, где-то не успеваю, рука от бича устает жутко, но поработали хорошо))

Очень мне нравится, как ВП проходит вниз на вожжах. Ни на каких других девайсах такого эффекта я не наблюдала. А тут очень удобно - можно отозвать, легко сократить ну и на голос он хорошо реагирует)

Сегодня у него по графику товарищ тренер. Очень ждем, когда спадут морозы - охота уже нормально прыгать))

Еще на неделе если ттт ничего не произойдет - возьму мерять седлышко)

А ты бичом пользуешься? Может стиком или хлыстом? Тогда не так будет уставать или бери легкий бич, я, когда бороню, то беру самый легкий бич, ибо руки отваливаются.

Не, Наташ, мне нужен бич. Я пока только в бочке работаю и часто раздвигаю по стенке, тч мне без бича не достать.

А что такое стик? Это такой полубич с коротким хвостиком? Я их видела в продаже, думала, они для драйвинга...

Дело в том, что бича у меня сейчас нет( Мой собственный бич, довольно тяжелый, пропал в конце лета (но я его и сама не особо то отслеживала, часто просто в бочке валялся) и вот недавно всплыл, одна палка правда. Поэтому пока я пользуюсь либо дежурным бичом из бочки, либо беру у одной из соконюшенниц обычный бич. Но он тяжеловат.

Сейчас у меня скоро др, скопится немного денег, как раз планировала купить новый бич. Теперь могу выбирать с учетом нового вида работы) А у тебя какой легкий? Где брала?
Вообще, кто что подскажет по бичам? Мне бы легенький...)

Стик - да, для драйвинга, но для работы в руках это порой лучше хлыста, он длиннее. Понимаю, мне при боронении тоже нужен бич. Свой, розовенький :roll: , покупала миллион лет назад, кажется в Каприоле, но я тебе советую просто приехать в магаз и взвесить в руке, их много видов. Рекомендую Каприоль для этого. Свой бич выбирала полегче и цвет, чтобы от чужих отличать. :D

Кучку этих самых стиков все время наблюдаю в Эквивете)
В принципе, я люблю девайсики, тч и бич и стик - мне всё надА! :mrgreen:

НУ тогда вперед! Это не так уж и много денег стоит ;)
Если купишь средних размеров бич, то в общем тебе и стик не нужен, если ты только на большом расстоянии работаешь.
Но, поговори еще с тренером, может она тебе что подскажет.
я, например, опытным путем пришла к тому, что любые вожжи мне коротки и я работаю на кордах, но у нас довольно большая бочка.
Кстати, кого-то в гости все ждем ;)

Ну у меня не вожжи на самом деле а...) запчасть от шлеи для скиджоринга)) Что то типа тесьмянного повода с карабинами, но оч подходит) Может, длинновато, но в целом все кто пользовался признали удобным))

Kinder написал(а):
Кстати, кого-то в гости все ждем ;)
А я собираюсь) Честно)) Ток погода не располагает... Не люблю я эти холода... Сейчас вот морозы отпустят - и я прибуду)

Да, в такие морозы действительно не особо интересно по гостям ездить :)
Сфотай свой девайс, плиз.

Сашка нашла куда лыжную фигню прихозяйствовать :D

Egomania написал(а):
Сашка нашла куда лыжную фигню прихозяйствовать :D
Это не я, эт Шоко. Грит, вожжи хочу, вожжи хочу... А я говорю - у меня тут веревочка завалялась :roll: Так и получилось))

Ну я это, ленивый тренер (шаркает так ножкой застенчиво). Не люблю много верхом лазить. А своих вожжей у меня нет. А тут подвернулись :mrgreen:
Корды не всегда подходят для такой работы, т.к. иногда карабинчики не пролезают в кольца седелки.
А вот экипажный бичик был бы кстати. Мне тоже с бичом тяжело - рука устает. Хорошо конь еще все понял и работает на ура. Когда же некоторых приходятся пробивать, тут без второго человека никак не обойтись.

Только совсем-совсем легкие бичи лучше не покупать: я на такой соблазнилась (весил как хлыст), но он очень быстро сломался :(

У меня карабины не пролазят - проблема, но я со стороны петли протаскиваю ;)

А я вот хотела как раз максимально легкий. Ибо у меня итак то с непривычки лапки отпадают, а н ахолоде и в толстых перчатках так и вообще бич часто падает...

Полезла бичи смотреть. А давно у Эквивета новый сайт? Красивый конечно, но работает с баааальшими задержками :(

Со стороны петли можно, но со спокойной опытной лошадью. С молодняком такое не всегда возможно :?

Легкие бичи еще плохи тем, что они также легко гнуться и точно им сработать не получается. Экипажные бичи как раз нужной жесткости. Ими еще удобно с детьми на пони заниматься на корде.

Люди, мне очень нужна помощь. Если кто умеет работать с графическими редакторами или просто хорошо рисует. В садик нужно нарисовать что-то посвященное олимпиаде. Типа символа или просто чебурашку на лыжах или с клюшкой. Мне бы только контур получить, а дома я раскрашу фломастерами. Помогите, потому что рисовать я не умею совсем. Примерные картинки я нашла.

Тебе когда картинку? Я не обещаю, но могу кой у кого спросить)

Сверху