Re: В. П. Ипотека? Операция "Эвакуация"
Спасибо всем, кто переживал вместе со мной. Это правда было сложно...
"Делай что дОлжно, и будь, что будет..."
Суббота началась рано. В 9 утра я уже где-то моталась, покупала что то сильно необходимое - печеньки для "отходного" чаепития, платила какие то штрафы, закупала себе еды домой ну и вообще всяко суетила.
На конюшню приехали около 10, и я, почесав в затылке, начала перемещать в Астру видимые вещи. Накануне погиб второй генератор, и мы имели банальнейшую темноту. То есть вот не видно было нифига вообще. Когда находящееся внизу кончилось, я, как последний герой, отправилась наверх, где в абсолютно темной комнате наощупь разгрузила свой шкаф. Мне помогал только зыбкий свет зажигалки, которая иногда перегревалась и начинала жечь пальцы.
Вещи я эвакуировала к лестнице, где их встречал ММ и девушка-помощница с нашей конюшни. Они относили найденное на крыльцо. Когда, судя по тактильным ощущениям, вещей нигде не осталось, я спустилась и при тусклом свете дня осмотрела свой личный бардак. Имущества было много, и куда девать его было не вполне понятно.
Сложила попоны и вальтрапы в большой пакет. Выгребла мазилки-бутылки из своего шкафчика (кто бы знал, как он мне дорог(( наскоро помыли ведро и тазик. В итоге все тряпье запихалось в огромный баул, седла расположились на заднем сиденье, а на подголовники я повесила оголовья. Вроде появилось время выдохнуть... Хотелось сходить на плац напоследок, обозреть окрестности и вообще поностальгировать, но тут позвонил коневоз, который чуть не заблудился. Я отбыла его встречать, наказав присутствующим почистить главного героя праздника - ВП.
Пока я ездила, товарищ был почищен и раскрючкован. Я решительно надела на него попоны и наши любимые транспортные ногавки... Тут надо сказать, что накануне вечером и с утра я накормила зверя пастой Серенити от Эквиминз. Чтоб типа был поспокойнее. Ну и понадеявшись на это чудо средство благополучно упаковала Рометар куда то далеко...
Выводимся, видим коневоз. ВП вкопался. Маша с ним поворковала, и спустя 15 мин он поставил передние ноги на трап. Я набрала еды и стала приманивать гада из коневоза. Но жрать он по ходу не хотел совсем... Через час примерно мы достигли некоторых успехов - все 4 ноги стояли на трапе, коневоз был обнюхан, обфыркан, но внутрь конь не собирался вообще. Он спокойно жрал рассыпанное внутри машины сено, но не делал ни шагу вперед, а при малейшей попытке ему помочь - радостно выгружался обратно.
Тем временем, приехал народ. Первая - Катя, которой предстояло остаться в МКД единственным частником, чего она категорически не хотела. Подъехали хозяева Ореха с отличной новостью - в Джампе все еще осталось 1 место, и Катя вполне может его занять. Погрузка наша однако от этой новости не ускорилась, а от присутствия кучи народа пожалуй что и замедлилась...
Приняв стратегическое решение, я отправила ММ, Ореховских и Катю с большинством моих вещей в Джамп, а сама осталась грузить. После 2,5 часов ВП решили колоть. Укол Веттранквилом в вену прямо на трапе он перенес стоически. Но на желание уехать это никак не повлияло. Более того, стало хуже. Если в начале процесса мы имели на трапе 4 ноги, то теперь он ставил 2, а если мы продолжали тянуть или подпихивать - ломился направо, соскакивая с трапа.
Чтобы предотвратить побеги, с опасной стороны встала я с хлыстом. И даже ощутимо побила неразумное животное, которое было решительно настроено идти сквозь меня. Потом мы пытались загнать его бичом. Потом закрыли глаза курткой, но он встал. Потом ставили откосы из жердей. Потом подтягивали кордой под попу. И ни-че-го... ВП, наколотый транком, видимо решил вообще не шевелиться во избежание дальнейших проблем. Мне было безумно его жалко, жалко себя, жалко перевозчиков, всех помощников, но я понимала, что сегодня мы обязаны уехать...