Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Будни полубудня)

Сие есть европейская практичность и перестраховка в действии. Не в восторге я, и даже мне тоже жалко пятнистого, но волна народного возмущения этим фактом в рунете меня конечно умиляет.
Такой подход видимо в корне противен менталитету русского человека. У нас в войну кажется слонов солдаты спасали. А тут жирафа в мирное время колбасят... Понятно, что это не понятно) Однако, формы в которых выражается протест меня удивляют.

Про ОлимпиЯду :mrgreen: Ща мою любимую Словению наши хоккеисты конечно отпинают... Словенцам прям сочувствую и рука не поднимается в этот день написать письмо моей принимающей словенской стороне (я в марте опять тудой)... Но я за наших, впиииирёёёёоооод Раааааасиииияяя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

можно в пч и присоеденится к беседе :oops:
давно читаю ваш блог, а тут такой вопрос назрел и судя по всему по теме, и про вещи и про коней, а вернее про коньй ноги :roll: , вот я никак понять не могу зачем нужны ногавки и нужни ли они если ноги здоровы ттт, и если нужны то какие, а еще вопрос о магнитном шмотье бек он трек для чего оно и помогает ли?

Друзья мои, прекрасе наш союз :mrgreen:
http://fototelegraf.ru/?p=219155

Это у меня коллеги в азарте слежки за судьбой датских жирафов, наковыривают всякого :wink:

711, заходите)

Я по ногавкам не спец, но практику имею, отвечу что думаю, а читатели-писатели поддержать и расширят)

711 написал(а):
вот я никак понять не могу зачем нужны ногавки и нужни ли они если ноги здоровы ттт, и если нужны то какие?

Собственно, вопрос надо начинать не с ногавок, а с лошади) Что за лошадь, какое у нее текущее состояние ног, постав, порода, возраст, нагрузки - всё играет роль.

Я предпочитаю в работе ноги защищать. Профилактически. Если ноги совсем-совсем здоровы, а лошадь молодая - она может быть не вполне сбалансированна под всадником. Или, если работает по пересеченке - может получить механическую травму (даже сбалансировання и здоровая). Поэтому мой выбор - перебдеть. От простых пластиковых щитков вреда не будет в любом случае, а польза в случае форсмажора вполне ощутима.

Я не претендую на то, что это единственно правильный путь. Просто мне так спокойнее. При этом помоционить коня в бочке я могу и "голого". И гуляет без защиты. Зимой только когда на шипах стоит - в колокольчиках на задах. Он короткий, может засечься.

Дальше уже по показаниям/требованиям/условиям. У меня много разной защиты на все случаи жизни, варьирую в зависимости от состояния ног и планируемых нагрузок.

711 написал(а):
а еще вопрос о магнитном шмотье бек он трек для чего оно и помогает ли?

БоТ - это не магнит, это керамические волокна. У меня в арсенале денниковые ногавки. В прошлом году носили курсом, ушли денниковые отеки. В этом году проблем не было, так что курсами не применяла. Обычно надеваю после больших (сравнительно общего фона) нагрузок.

Вы лучше уточните, какая у Вас лошадь :wink: Тогда можно будет что-то более конкретное сказать или посоветовать коллективным разумом)

А Словения считалась слабым противником или нормальным?

Нелль, словенцы нам не помеха)) Ну, слабенькие кароч)
Сильные - это америкосы (с ними след игра), Канада, чехи вроде, и скандинавские страны тоже неплохи...Ну это как я поняла)

Нам чехи (с ними традиционно плохо играем на олимпиаде) и фины страшны. Сейчас надо максимально хорошо отыграть групповой раунд, чтобы в дальше не попасть сразу на канадцев.
Кстати, словенцев мы уже обыграли :mrgreen:

Меня вот беспокоит, что если это были аутсайдеры, то 5:2 не маловато?

у бот усть еше что-то магнитное вроде, утверждать не буду, не знаю точно.
у меня буденовская кобылка, молодая, в мае 3года будет, ростом мелкая около 160 сейчас, длины средней,а так мелкий монстр, про попоны это жесть по спине 145 вроде хорошо очень лежит, а вот на груди велико зачастую, а про седло вообше молчу, у нас оно пака что простое-дешовенькое(гермида) стандарт ей мал :lol: , он всем взрослым норм, а ей мал :shock:
про нагрузки. средний 3-4 раза на корде, ве сейчас нет, седло мало(
вот хочу немного напрыгать ее, вообше барышня скользит часто, поэтому кованая сейчас, ох вообше жду субботы чтобы коваля распросами умотать, благо он спец большой ттт

А зачем трехлетку ковать? Есть проблемы?
Если попоны 145 нормальны по спине, но велики в груди, как седло стандартное может быть мало? Скорее велико будет, т.к. лошадь просто узкая.

Hot Chocolate написал(а):
А зачем трехлетку ковать? Есть проблемы?
Если попоны 145 нормальны по спине, но велики в груди, как седло стандартное может быть мало? Скорее велико будет, т.к. лошадь просто узкая.
проблем нет, но она часто очень сильно разгоняется и не может скоорденировать свое тело на повороте и падает или подскальзывается и падает, а ну и от плохой расчистки у нее на зп начался размет, вот теперь нормальный коваль все исправляет, а подковать решили от скользоты на зиму, вот с седлом странно, но это седло стандарт и оно реально мало и это не только я так считаю нас ягупов смотрел и сказал что оно маловато(очень лопатки стесняет) а через месяц после этого оно стало давить весде по плечу и самый тонкий вальтрап стал уезжать назад а это признак того что мало седло, может попны не того размера подбираем :|

Саш, вот кстати да, европейский гуманизм в действии....
ВП быстренько отхроматься))

Странный способ избавится от только чтобы скользит - коваться :shock: Некованные меньше скользят. От проскальзываний спасают только шипы, но их одевать на молодую нескоординированную лошадь не самый лучший выход. Порубиться нафиг.
Гнуться тоже надо учить. Разгоняется кобыль где, в леваде? Левада такая маленькая, что приходится резко тормозить и поворачивать?

Странный способ избавится от только чтобы скользит - коваться :shock: Некованные меньше скользят. От проскальзываний спасают только шипы, но их одевать на молодую нескоординированную лошадь не самый лучший выход. Порубиться нафиг.
Гнуться тоже надо учить. Разгоняется кобыль где, в леваде? Левада такая маленькая, что приходится резко тормозить и поворачивать?
может вы меня сейчас все тут тапками закидаете, но я лично решила, что если можно попробовать ковку то лутше подковать на зиму и быть спокойной, а не ловить лошадь каждый раз и потом не лечить сломаные маклоки и еще чего страшнее, за 2.5-3 месяца ковки лошадь не разу не засеклась, не влеваде, не в деннике, не под седлом, не на корде тьфу(( один раз заступила в деннике была не большая царапинка, подкована она на легкие рысачье подковы, гнется она нормально, но она высококровная будеха у нее 50/50, то есть 50% крови чк, мать у нее на иподроме скакала, левада 30на20 или 30на30 не помню точно, мы в ней не работаем, а плац 40на120, мелкая любит побегать :wink:

Так она шипованная или нет?
Беситься лошадь в леваде?
Если все так, как вы описали, то вопрос про ногавки странный. На кованную на шипы, не сбалансированную лошадь я бы одевала обязательно. Причем на круг.
У меня молодые не кованные в леваде гуляю в в ногавках. На перед обязательно, а особенно "ловкий" еще и на зада.

кованая на круг, и на шипах, по 2 в подкове, сейчас когда иду забирать из левады вижу что стоит и все, меня замечает подходит к калитке ждет, летом любит сама себя работать вытамтывает идеально ровный круг метров 7-8 и ходит, рысит, а про ногавки меня интересуют для работы, кто как пользуется, зачем их надевают, какие одеват, вот если я хочу напрыгать на свободе, скажем до метра, выше нет смысла, прыгать не собираюсь, так для обшего развития, то нужни ли ногавки и зачем их вообше используют, почитала, так вообше понимать что-то перестала, а как то увидела что кто-то под ногавки флисом бинтует за чем-то, вот не разбираюсь я в конкуре, как напрыгать знаю, но на счет остального в конкуре чайник :oops:

711 написал(а):
оно стало давить весде по плечу и самый тонкий вальтрап стал уезжать назад а это признак того что мало седло
а можно про это подробнее? правда это признак маленького/узкого седла? может вальтрап уезжать по другой причине?

Katerina_P написал(а):
711 написал(а):
оно стало давить весде по плечу и самый тонкий вальтрап стал уезжать назад а это признак того что мало седло
а можно про это подробнее? правда это признак маленького/узкого седла? может вальтрап уезжать по другой причине?
ну как одеваю седло без всего, кладу сверху рукуприжимая его чтобы не падало, можно подпругу затенуть место этого, но с подпругой получится посмотреть только плкчи и прилегание зада, дальше рукой(без колец) проводим, должен быть мягкий и равномерные контакт. тяжело на словах обьяснить, а у нас оно очень давит сильно, также проверяем чтобы не было качелей и всякого такого, вальтрап не новый и раньше такаого не было даже с толстым и с амортизатором, мех у нас туда вообше не влезал, а утекал, значит многовсего, потом просто на тряп клала норм все бфло, а теперь видно сильный дискомфорт и все уезжает, Ягупов круто обьяснеет и показывает и как седло проверить на ровность ленчика, вот недавна нашла такие видео которые все подробно рассказывают http://vk.com/video153470015_161726196 , и тут мужчина говорит если лошадь становится жесче и тряп уползает значит мало

711 написал(а):
как напрыгать знаю, но на счет остального в конкуре чайник :oops:
Понравилось выражение. Я запомню :mrgreen:
Про все остальное, если никто не ответит, завтра.

711 написал(а):
как напрыгать знаю, но на счет остального в конкуре чайник :oops:
Понравилось выражение. Я запомню :mrgreen:
Про все остальное, если никто не ответит, завтра.
видимо я что-то ляпнула не ахти :lol:
хорошо, как раз после субботы поведаю вам то, что расскажит мне коваль :wink:

711 написал(а):
видимо я что-то ляпнула не ахти :lol:
Не обижайтесь пожалуйста, но мне не вполне понятно, как можно знать, как напрыгать лошадь и при этом совершенно ничего не понимать в защите :) Это примерно как сказать про вождение машины - руль крутить умею, а на педали жать - нет. Ну странно, правда))

В любом случае, я, да и многие мои друзья и читатели думаю разделяют мою позицию о том, что давать практические советы, не видя конкретное животное и конкретного человека - очень сложное дело. Мы может порассуждать о чем либо в целом, но для частностей, - лучше к тренеру. А что кстати говорит Ваш тренер?

711 написал(а):
как раз после субботы поведаю вам то, что расскажит мне коваль :wink:
Расскажите, интересно)) я тоже тут имела сегодня консультацию с некоторыми специалистами... Вот почесываю репу и зажимаю кулачки насчет ВПшного копытца...
А кто кстати Вас кует?

А чего я вам принесла, пока Рамзан Кадыров спасает Мариуса Второго...))) КУХНЮ!

Девчонки, это чума)) Я вообще такого не ожидала, это прям вот мега-мега))) у меня даже пока короткая стенка не была занята ничем не было такого ощущения простора))) В общем, я в полном, тотальном восторге)))

Общие видЫ :)

Вложения

• кухня1.jpg
    кухня1.jpg
    47,1 KB · Просмотры: 440
  • дЃвЃ 2.jpg
    дЃвЃ 2.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 536
  • кухня5.jpg
    кухня5.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 457
Сверху