Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Будни полубудня) Офисные посиделки)

Лён неприхотливый цветок. Я однажды посадила на даче кустик под яблоньку, а дальше он сам выживал, самосеялся. Я в прошлом году весной "клумбы" приводила в порядок, хорошенько пролила и самосевные кустики, растущие то там, то сям, пересадила ровной строчкой на другое место. Растение это многолетнее, поливай да поли, лён только гуще и красивее стаёт.

Вот мой саженец в палисаднике, надеюсь, будет меня по утрам радовать голубыми глазкАми. :D

OiLzqVZpowI.jpg

http://cs323130.vk.me/v323130748/8e57/nqL0NVMBIU8.jpg

Кстати, в кружке и чайнике растёт портулак крупноцветковый. Суккулент (устойчивое к засухе растение), красивоцветущий, можно и на балконе выращивать! Его через рассаду надо, если хотите раннее цветение.

1210_2.jpg

Красота какая! А я готовую рассаду однолетников покупаю в клумбы. Дома нет места самой растить :( хотя я это дело люблю, но тогда рассада ущемляет свободу передвижения кота :D А тем летом у нас конюх высаживал клумбы рассадой из монастыря, но она не принялась, и он посадил в клумбы помидоры))) Вышло очень забавно, в сентябре были помидорки))))

ЦвЯточки... а я таки продолжу про ноХти :mrgreen:
просто только что вернулась - делала.. И , (лень искать, но было написано вроде) что акрил - ногти толстые ( ну или типа того фраза)... вот, сняла с разных ракурсов.. (кстати порой, не смотря на вроде явное "не свои ногти" - люди удивляются когда говоришь, что они не мои...)

А мне Лешка гиацинты купил :mrgreen: три штуки разных цветов :mrgreen:

А они многолетние? Луковичные вроде? Их потом можно в открытый грунт высадить? Тоже хочу! Только у меня с многолетниками в открытом грунте что-то не складывается :( Были розочки, мне их на др подарили в апреле. В мае я их высадила в садик и они всё лето цвели. А до следующего лета не дожили, хоть я их и укрывала. А можно тут календарик завести от грамотных садоводов, когда можно росток в дом покупать, когда на улицу высаживать? :D

да, многолетние луковичные. Я эти три и прошлогодние после цветения отвезу на дачу :)

Хорошая тема цветы)
Красивая) И весенняя)

А мнееее) Мне тож повезло) Мне вчера Андрюшка приволок сушек из Тануки и цветов задарил)

Осваиваю блин спустя год фотик айфонный, как лох, чес слово. Но затягивает
Нелля написал(а):
А можно тут календарик завести от грамотных садоводов, когда можно росток в дом покупать, когда на улицу высаживать? :D
Да тут в принципе всё можно :mrgreen:

Вложения

• цветы1.jpg
    цветы1.jpg
    58,3 KB · Просмотры: 630
  • цветы2.jpg
    цветы2.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 615

Цветочки... надо тоже заиметь. правда у меня дома родственник кофе радует, зацвел, причем обещает тучу цветов, сейчас, пока три, темно-синие :)

С моими видами с балкона будет просто преступно весной его не облагородить и не оцветочить, мне кажется :)

Наташ, а чего за родственник кофе? Покажешь? :roll:

В этот раз не фотала, прошлые снимки.

Flo_1022.jpg

Flo_1020.jpg

Flo_1018.jpg

Красивый какой))

На балкон я видимо буду покупать уже выращенное чужими руками :roll: Лень мне)
А вот на окнах надо подумать, кого поселить)

На балкон помимо петуний хорошо пошли в прошлом году красные герани: ярко и долго растут, заморозков не боятся.

Герань я запах не очень лю...
Впрочем, за прошлое лето я привыкла, у нас реппелент был гераниевый, от нас шарахались не только летучие гады, но и некоторые чувствительные к запахам всадники, лошади и товарищ тренер :mrgreen:

Тут освободившись от важных дел, добыв блинов и запугав ассистентов я могу спокойно посидеть и помечтать у себя в дневнике о красивостях... :)
Вот например моя новая фича - балкон. Балкон однозначно надо будет стеклить ну и вообще переделывать, а то сейчас он как-то аварийно выглядит... Так вот, я чего думаю. Я полазила, посмотрела, как чего стеклят. И поняла, что я хочу, чтобы в летний период окна открывались максимально широко. Ну или чтобы их как бы не было. А балконы стеклят в основном либо раздвижными стеклами - а это значит, что не все пространство будет открыто, на что-то же они должны сдвигаться, либо - распашными. Но распашные ставят под сомение мой план с повешеньем ящиков с цветами на окна... Чего делать? Давайте коллективным разумом помозгуем про балкон, а? :roll:

У меня не остекленный балкон, ящики вешаю внутрь балкона, так как снаружи выбивает струей падающей воды с верхних балконов все цветы и землю :(
Я тоже запах не люблю, но на балконе они мне не пахнут ;)

Реппелент гераниевый мне не показался прям вот супер.

Стеклить мне видимо все равно придется, ибо... так надо хозяевам. Кстати, можно сверху карниз сделать пошире, как раз чтобы цветы снаружи защищал))

А мне понравился реппелент, именно по эффекту, все лето им спасались, даже Керр-Дей-Марин мне показался слабее. Еще Абсорбин-Ультрашильд хорошо себя показал, но быстро кончился и потом я его не нашла.

У нас был репеллент с гвоздикой.. какой-то бюджетный)) Но запах мне очень нравился)) Я бы такой еще взяла)

Эх, а ведь тема реппелентов скоро снова станет актуальной)) последний день зимы ведь :) Прямо даже не верится, и погода ттт)

Про коня.
По обрывочным данным, ВП в норме. Видимо, чего то там набегал под руководством тренера.

Вот да, репелент это актуально скоро станет, а еще вопрос. от клещей кто чем спасается.

В том году мы с Троттером от клещей чего-то собирались заказывать, какие-то суперкапли, но так это дело и померло. В принципе тот же Абсорбин от них защищает по идее. Как раз в мае его пользовала, с других коней клещей снимали, с моего, ттт, ни одного за сезон. В этом думаю снова начать с Абсорбина)

Сверху