Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Будни полубудня. Depressed. Давайте ныть вместе=)

Вооот, у людей и Эквиросы бывают, и другие выставки, а они еще недовольны :evil: :lol:
У нас почти все кони предпочитают гималайскую, ту самую - на веревочках, улетает мгновенно. Один только мой "кирпичи" минеральные употребляет, а гималайской в стенку долбит))

Re: В. П. Будни полубудня. Depressed. Давайте ныть вместе=)

Соль-соль.... Морковка! Кончается... :( А соль ВП у меня жреть по-разному. Периодами. В основном покупаю гималайскую, она мне кажется удобнее всех - не надо ничего прикручивать,тк я частенько меняю денники - для меня актуально. У меня и кормушки то нет до сих пор, надо бы купить, а нужная никак не находится(

... Снова выхи кончились, снова могу отчитаться о проделанной работе) Но сначала не могу оставить без внимания некоторые дельные мысли)

Жужа написал(а):
Кста, Саш, купи у меня лучше этого репелленту, а? У меня чуть больше полканистры, а мне литра-то хватит. Я бы с удовольствием поделилась, мне прям денег нада-нада... Хныыыык....
Куплю, с удовольствием) Почем отдашь?

Equa написал(а):
Вооот, у людей и Эквиросы бывают, и другие выставки, а они еще недовольны :evil: :lol:
Вот честно - толку с этих Эквиросов, как с козла молока, ИМХО. Я так в итоге и не собралась, ибо с халявным пригласом меня прокатили, а платить за вход + за парковку + там еще чего нить купить - это уже мне по карману бьет. Тем более, когда ничего конкретного не надо и к нашим услугам не только наши магазины, но и забугорные... Нет, я была сдержанна и сурова и на Эквирос не поехала 8)

Про коня.
Как же мне нравится жить с коноводом))) Это ж просто счастье какое-то - как ни придешь - конь кристально чистый, или находится в процессе превращения в оного) бинтики смотаны, ногавочки на месте, вальтрап от волос прочищен - не жизнь - малина :) Остается только торжественно расчесать хвостик и челочку и поседлать, если успею отнять у коновода седло :mrgreen:
В субботу я каталась поздно - какая то куча дел накопилась в городе. Побегали вполне приемлимо и кстати зверя вроде как "разомкнуло" насчет поприкалываться в начале работы. Но все равно пока контроля ради пусть разминается в развязках и без моего присутствия сверху.
А в воскресенье товарищ тренер меня муууучила. Я то вообще подвоха не ожидала, собиралась прыгать а тут теть Лена меня заставила делать всякие утомительные упражнения насчет моей координации и расслабленности. На вольту, ага. То плечами покрути так и сяк, то тут повернись, то там согнись. Я то ладно, я осознала всю степень своей негнутости быстро и старалась как могла себя расшевелить, а вот ВП... ВП был в шоке, потому что за всю его конячью жизнь на его спине видимо настолько бездарно и непредсказуемо еще никто и никогда не ерзал :mrgreen: бЭдный лошадь))) Впрочем, ему потом тоже пришлось напрячься - мы исполняли спираль на галопе, переходы шаг-галоп и покоряли разные деления одной палки. Мне открылось кое-что новое в вопросах заездов и поддержки в них внутренней ногой. Эффект мне понравился, не забыть бы уже на прыжках, как надо правильно обрабатывать поворот :)
Сегодня коничка будет гоняться в шамбоне коноводом, а я размышляю, как бы мне попасть к нему в среду не совсем ночью, ибо работы дофига.
Из конных новостей это кстати не все. Моя смутная и призрачная идейка разжиться коневозом (ибо некоторых одаренных видимо придется возить в гордом одиночестве, хотя бы пока) как ни странно обрела вполне реальные черты. Ибо стоило только немного влиться в дела семейные, как в закромах родины обнаружилась тачка, пригодная для таскания прицепа. Собственно, затык моей идеи с коневозом состоял в том, что купить и тягач и прицеп одновременно было бы слишком накладно, а достойного тягача ни у кого не наблюдалось. Пока... Пока внезапно мы все коллективно не вспомнили, что у моей сестры вполне себе бодро бегает третьей машиной в семье рамный Опель Фронтера :) Собственно, таскать коневоз с одним ВП он вполне способен. Ну а дальше по мере надобности можно будет заменить тягач. Так что скоро начну присматривать прицепчик))

Re: В. П. Будни полубудня. Давайте ныть вместе=) Перспективы

ОООоооо какая хорошая находка :) (В смысле тягача).

B-veter написал(а):
ОООоооо какая хорошая находка :) (В смысле тягача).
Сама не нарадуюсь)) Потому как в моем случае коневоз ну реально нужен. Если б дебилушко грузилось - я бы не парилась. Но так как каждая погрузка у нас это аттракцион невиданной упертости и коневозы иногда страдают от дебилушкиного нежелания уезжать - это вот прям НАДО. Потому как стартовать я хочу регулярно, а регулярный найм машины на одну дурную конеголову влетает в копейку((
Мама двух написал(а):
С выбором коневоза я погрязла)
А чего? Я дороже 200 точно смотреть не буду, а в этих пределах их довольно много предлагают. Хочу в МОК съездить на площадку, поглядеть, чего там у них. Я думаю перетопчусь без аммуничника и буду смотреть одноосный. Главное, чтоб пол и трап были качественно обрезинены и чтобы прицеп не сильно расшатанный был сам по себе.

Вот до 200 редко попадается что-то нормально, я почти купила один за 120 тыс, но там беда с подвеской. Восстанавливать коневоз очень дорог. Хотя вру, видела что-то более-менее в районе 170 штук. Это надо искать и ездить смотреть. А ну и сестре категорию.

Ну категория - это отдельный разговор, а вот цена... Ты большой смотришь или и поменьше устроит? за 160-180 довольно много предложений, подробнее я пока не смотрела, но они есть и их не мало. Еще мне кажется логичным брать те, которые без пробега по РФ. Все-таки наши дороги убивают технику на раз...

Саш, я смотрю двойной, одинарные встречаются редко и стоят не дешевле. Те что без пробега по РФ стоят дороже. Это то что я успела увидеть.

Вальтрапчик, почищенный от шерсти, взорвал мой мозг коновода)) Блин, вот я бы наверно не смогла даже вычищать до блеска лошадей ЧВ после работы всю жизнь у спортсменов. Там же конвеер обычно и только и слышишь: "Давай быстрей, что ты копаешься? На хрена его чистить, веничком смахни. Да брось ты этот хвост, нормальный у него хвост" :lol: Вот теперь думаю, если попадётся придирчивый ЧВ, то как бы мастер-класс не пришлось брать :lol:

Мама двух, я тоже буду смотреть на 2 головы, однозначно. Но одноосный. Потому, что он легче и дешевле. Да и тягач не то, чтобы супер-мощный. Естественно без пробега по РФ будет дороже... Единственное что, оттуда на заказ не глядя я бы не рискнула. Фик знай, все надо в реале смотреть, в каком оно состоянии.

Нелль, ну я честно говоря думаю, что это только пока и на первых порах. Впрочем, наш коновод - девчонка молодая, лошадок искренне любит - я думаю, её энтузиазма надолго хватит :)
Вообще, особо сильно я как чв к качеству чистки бы не приматывалась, но и откровенной халявы не потерплю. Тоесть например я могу простить берейтору легкий вариант чистки, а коноводу уже нет. Ибо основная функция берейтора - все же ездить и учить, а коновода - чистить и обихаживать :)
Ну и да, напрягла человека промазать уздечку. Тоже кааааайф) Я ненавижу грязные уздечки и прочую кожу-рожу, но вот времени самой промазать всегда катастрофически нет :( Зато теперь моя чистоплюйная душа будет наслаждаться)

Саш я и смотрела, местами у многих вызывает опасения подвеска, она дорогая на коневоз.

Мама двух написал(а):
местами у многих вызывает опасения подвеска, она дорогая на коневоз.
Ну эт, будем советоваться и обмениваться опытом) Тем более, что раньше середины лета, а то и конца я эту эпопею не начну - долги надо раздать кой-какие, чтобы уже со спокойной душой ввязываться в новую авантюру :mrgreen:

Кстати, про долги) Значит, звонила я на той неделе в Сбербанк (у меня зп карта Сбера). Ну и меня там в процессе разговора порадовали, что мне одобрена кредитка. И типа чтобы ее получить мне надо подъехатьв отделение, написать заявление и недельку подождать. Жадность губит фраеров - потому я на кредитку согласилась. И в субботу прибыла в отделение. Где с большим интересом узнала, что карта моя УЖЕ выпущена и ждет получения в славном городе ... ЧЕБОКСАРЫ :shock: Вощим, никтоне знает, почему она в Чувашии, кто виноват и что делать... Вариантов, как водится на распутье, 3 - либо я еду и получаю карту в Чебоксарах (угу, так и метнулась), либо в результате служебного расследования мне карту пересылают (тоже около месяца), либо ждать полгода пока ее не уничтожат и получать новую. Вариант хорош, но на полгода перекрывает мне возможность получить другую кредитку у Сб. Вощим ве-се-ло :mrgreen:

Сбер-вообще чудесное заведение. У меня там тоже зарплатная карта, так вот, прихожу однажды домой, проверяю почтовый ящик, а там письмо от сбера. Вскрываю-лежит кредитная карта, и письмо о ток какой я теперь счастливчик. И это при том что недели за три до этого они мне звонили, предлагали кредитку на супервыгодных условиях, но я отказалась. А ещё неделю спустя опять пришло письмо от сбера, ттт уже без кредитки, в котором написано что в честь 8 марта мне уже одобрили кредитную карту виза (предыдущая мастеркард) О_О никак не угомонятся )

Есть у меня сберовская кредитка) Интересная штука, без нее жить было бы проще, но тяжелее. :lol:

Кредитки вообще конечно зло, но иногдааааа :mrgreen: Вот например у меня до сих пор заблокировано 600 евро. Тоесть, теоретически они у меня есть, а на практике - мне нечем заправить машину(( А так - заблокировала бы с кредитки и не парилась - мое все было бы при мне...

Почитываю форум, задумываюсь... Ну ладно что Певца слили с этой бесконечной Хохляндией, это бывает. Хотя тему жаль, развлекуха была крутая) Может еще очухается от розочек-песенок-котяток, для передохнуть это великолепно, но для того, чтобы серьезно держать тему на плаву - не хватает :(

Так вот) Ковыряюсь я тут и там, не только на проконях, и очевидно мне наступление весеннего обострения. Ибо гуры поперли из всех щелей. Собственно, в этой связи меня заинтересовал вот какой вопрос - это какую надо иметь нерушимую самооценку, чтобы браться учить тому, чего сам не умеешь от слова вообще. Близко не понимаешь и рядом по-сути не стоишь. По верхушкам да, нахватался. Но не более. Фигею с таких людей, хочу такую самооценку :mrgreen:

Саш, ты говоришь про тему с питерским берейтором?

Я всегда завидовала таким людям, я так не умею. У меня никогда не хватало наглости так себя ветию

Кать, не, не только... Та еще ничего, по-крайней мере там работа похожа на правду, а вот другие... Таких тем как минимум штуки 3 болтается, в дневниках проскальзывает в основном. Я честно говоря не хочу прмяые ссылки давать, народ нежный пошел, чуть что сразу в обморок и модеру письма - а оно мне надо? :mrgreen:

Ну вот например, с какого момента мне приехало в голову, что я могу кого-то чему-то учить? Ну примерно лет так 8 проведя в седле плотно, и уже только после перерыва, во второе мое пришествие после лет 23 где-то меня заставили :mrgreen: И да, я в принципе могу сказать, что чайникам я что-то объяснить могу. Но не хочу. Нафиг)

Касательно лошадей - ну тоже видимо чего-то могу в лошадь вложить, но опять же - не хочу. Чем больше учишься, тем яснее понимаешь, сколько это все требует знаний, умений, навыков, сколько разных подходов надо иметь в арсенале, насколько полно представлять всю концепцию обучения, как человека, так и лошади, чтоб браться гурить... А народ ниче) Не боится)) Железные нервы просто :mrgreen:

Не, прямые ссылки не надо, а то авторы проклянут))

Кстати, тоже хочу ЧСВ повысить. Оно у меня ниже плинтуса. Обожаю с пеной у рта доказывать людям, что я страшная и толстая :mrgreen:

Это точно, меня тут попросили поучить человека рысью ездить, всего на 1-но занятие, ты не представляешь как я нервничала и запиналась через слово в своих объяснениях. По этому я не берусь никого ничему учить) Я в этой сфере никто)
О, а я заманалась доказывать что мне отлично катается шариком и худеть я не хочу)

Сверху