Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Будни полубудня. Давайте ныть вместе=) Перспективы

О! Моя любимая тема! :D
А я вот не хочу такую самооценку. Ладно других, но себя обманывать обычно дорого обходится в конце концов.
А вообще я в жизни подобного наблюдаю достаточно, так что форумные гуры - это для меня так, мелкая сошка :lol: А вот в жизни гурища жгут понастоящему))) Писать уже боюсь, так как палят и обижаются :roll:
Скромно о себе никогда не надоедает :mrgreen: Так вот я из первого клуба в МО ушла после того, как мне предложили работать тренером в прокате. А я только месяц как из обычного проката перешла в конкурную группу. Я решила, что клуб несерьёзный и ушла. Хотя потом, повидав много других клубов, поняла, что этот был гораздо серьёзнее остальных. Берейтором самостоятельно я тоже до сих пор не хочу работать. Нет, за хоббика прогулочного я возьмусь без проблем и приятный результат могу гарантировать. Но это мне не интересно. А вот готовить самостоятельно в спорт, даже в любительский, я не возьмусь без тренера. А если бы вы видели КАКИЕ берутся. Так они ещё и ЧВ с говном смешать умудряются, так как и МСМК себе никогда не позволит. Да и вообще к ним на драной козе не подъедешь :shock:

Нелля написал(а):
Нет, за хоббика прогулочного я возьмусь без проблем и приятный результат могу гарантировать. Но это мне не интересно. А вот готовить самостоятельно в спорт, даже в любительский, я не возьмусь без тренера.
Ну вот я примерно так же мыслю. И то - хоббика взяла бы без явных поеведенческих косяков, так сказать слегка отшлифовать данное от природы, не более.
Нелля написал(а):
А если бы вы видели КАКИЕ берутся. Так они ещё и ЧВ с говном смешать умудряются, так как и МСМК себе никогда не позволит. Да и вообще к ним на драной козе не подъедешь :shock:
:mrgreen: Честно - меня сия чаша как-то миновала более-менее. Я встречала пусть и спорных, но не откровенно немогущих персонажей на своем пути. Методы - вопрос конечно спорный, но спорить о них надо, когда они есть и обоснованы, а не придуманы от балды каким-нить ездюком или ездецом на побегушках. А то и вообще - человеком, умеющим только профессионально и крайне трогательно чесать носики и любоваццо на лошадкофф :mrgreen:

Ну самые колоритные подальше от Москвы. Там конечно зарплата невысокая обычно и хороший профи только в сложных жизненных обстоятельствах туда пойдёт. И пусть бы такие недоученные там работали, ничего страшного. Часть из них это осознают и работают над собой, изучают работу с лошадью. Но есть часть, которая уже в таком виде считает себя гурами, ничего изучать не хочет и активно двигает в массы на месте работы всякую бредятину с видом самого крутого берейтора и Всея Руси)))

можно влезть? :roll: помимо "супер-пупер берейторов" есть же еще и "супер-пупер наездники" если можно так сказать, которые и к лошади то боятся подойти, но уже знают как нужно "правильно" и те кто есздили то только 2-3 раза в поводу и на корде шагом и ели 3 шага рысью проехали а уже считают себя мс, вот это порой откровенно порожает и раздражает, на мой взгляд в конном пределу возможностей нет и по умениям всадника и по навыкам лошади, и действительно профи (и с навыками и с образованием и работает успешно в этой сфере) из 100 от силы человек 5-10

Когда я стояла в Джампе там была одна девушка (которая при всей моей адекватности умудрилась меня выбесить) Как раз из тех, кто считает себя гуру, только доказательств я что-то не видела. Попросту наябедничала на меня хозяйке арендуемого тогда коня о том что видела мельком, даже не вникнув в ситуацию. (конь работал на резинках, она подошла, конь от испуга задрал шею наверх не смотря на резинки. она сделала вывод что конь с такой шее бегает уже давно и сказала что я работаю неправильно) потом попутно какие-то недосоветы были, которые я пропускала мимо ушей.

Ну, Кать, мое ИМХО - владелец должен знать, какие приспособы и как юзает его арендатор. Но я поняла о ком ты, да. Этого чела у нас больше нет)
Вообще так если честно - я бы вот категорически не одобрила резинку на той лошади. Он итак весь на переду бежал, куда его еще в бараночку сворачивать? Но я так поняла, что Аня была в курсе и вообще лезть с советами - это не моё.
Утро у меня выдалось весьма интересное. Я штурмовала поликлинику)) Усилием воли прошла 4 врачей, сделала 2 рентгена и отсыпала своей кровушки на исследования. И это ведь только начало... На самом деле, себя лечить совершенно не интересно, не то, что коней :( Навыписывали мне всякого, временно приостановили лечение спины физиотерапией в связи с неясным вирусом ВДП. Еще отренгенила свои колени. Остеартроз 1 степени у меня, товарищи :evil: Буду видимо кушать Суперфлекс сезонно напополам с ВП)) Впрочем, назначений по данному вопросу я еще не получила - мне еще к важному доктору ревматологу надо попасть и дождаться результатов по крови. Зато вырисовывается общая картинка моего состояния. Если честно, я думала, что всё гораздо хуже. Ан нет, жить можно и даже нужно, с легкой медикаментозной поддержкой. Следующий раунд будет в пятницу, там подробнее узнаю про артроз (мне, как коннику, сие особенно интересно). Еще хочу в паре врачей попасть, доделать зубищи иииии ... буду приступать к растрате денег на красоту)
Еще возник вопросец... Закупки морковки у нас кончились, ибо кончилась морковка у поставщика. А дял нас с ВП морковка - это что-то вроде ритуала, я ему даю 1-1,5 кг после работы. И похвала, и витаминки :) Вот думаю, чем морковку заменить, пока трава не пошла (летом после работы помывка и попастись до высыхания - наш бонус)? ВТМ? Или чего? Чтобы и объемно и полезно и вкусно?

Я в безморковный и безъяблочный сезон даю четыре кусочка сахара и не парюсь :D Лошади, когда переходят от морковки и яблок к сахару, тоже ещё ниразу не возмущались. Им главное требовательно поорать, пока я убераю аммуницую, дождаться угощух, и потом их душенька абсолютно спокойна)))

Нелль, по мне - так скудно это - 4 кусочка сахару) ВП может не понять... :mrgreen: Мне просто лень пилить на базу и везти на своей машине морковку, а то я бы съездила... Но блин это весь багажник угваздать и его содержимое((

Саш, а поискать и заказать на конюшню, может с кем-то еще из частников?

Так я ж говорю - у нас была, ща просто последние мешки доедаем, и у поставщика больше нет. Зачем городить огород и заказывать отдельно, когда мы это делаем в сезон централизованно.

Мама двух написал(а):
Не поняла, извини :oops:
ФиХня :)
Я просто когда-то давно покупала ему ВТМ Битеховскую - отказался(( Может травки какой нить в мешках, ща много всяких, мы вот люцерну кушали от Додсон и Хорелл, но я не помню, как он ее ел, потому что вмешивали в концентраты. Еще хорошо ел ВТМ Динавеновский, который мы в Карьере выиграли, но Динавена стоит безбожно дорого...

PssyKiss написал(а):
Ну, Кать, мое ИМХО - владелец должен знать, какие приспособы и как юзает его арендатор. Но я поняла о ком ты, да.

Владелец был в курсе и собственно этот вопрос был с ней обговорен просто это было ей преподнесено в виде что лошадь бегает с задранно башкой но на ограничителях чем заводится и вообще все работает не так как должно и только вредит коню тогда как я лично только-только начала видеть улучшения у меня их отняли, примерно тогда мои руки опустились и я начала просто катать жопу.

я конечно не суперспец, и все видели, как я езжу, но я вижу когда лошадь бежит свободно широко и внизу а когда мельтешит, зажимается и пр, в моем случае мне показалось что резинки отпущенные на максимум были тем что нужно на корде (под верхом мы с хозяйкой договаривались не юзать резинки)

но это уже развитие другой темы) сорри за отступление

А насчет яблок у меня сейчас в аренде конь у которого главное не качество, а количество. лучше много сахара чем 1 яблоко, так и живем, на сахаре.
так вот в безморковные времена или закупаться самой на рынках или сахар, если это ритуал то имхо только закупатсья самостоятельно по неоптовым ценам (хотя как повезет) потому что вкусняшки на основе травяных гранул с яблочными привкусами дороже чем 3 кг яблок есть ли смысл

Любители красиво расписать и шоколадно пообещать - это конечно, бич. Хотя я не против советов со стороны, но мне их особо никто и не стремится давать. Тут дело такое - главное, адекватность собственного восприятия действительности. Если у меня лошадь средненькая, с посредственными двигами и все понимают, что на БП я не претендую - так и смысл мне говорить, что у него на прибавке мало выноса плеча? Обозначили - и то радость :mrgreen:

ООО, ну точно весна идёт)) все принялись перетряхивать с себя пыль)) наводить красоту ))) потом хоть давайте результатами хвастаться, если будут )))

моркву я лично ездила покупала..но 4 мешка всего. в салоне на собачьем гамаке везла. ничо не попачкала. мешки белые были. не сетка. морква шикарная..но то зима была.. щас уж не знаю что осталось.

Ну вот я ни у кого из своих не замечала, чтобы они огорчались после перехода с пол кг морковки на четыре кусочка сахара. Мне кажется, им сам ритуал важнее - после работы пришли и дали вкусняшку. Хотя может они не столь избалованы вниманием как те, к кому одному единственному ЧВ приходит регулярно.

Egomania написал(а):
ООО, ну точно весна идёт)) все принялись перетряхивать с себя пыль)) наводить красоту ))) потом хоть давайте результатами хвастаться, если будут )))
Ну вот как результат - я уже обратно взгромоздилась на каблуки :) Зимой я это делала крайне редко - ибо мне и в уггах было хорошо и уютно)) Но вот с приходом весны посмотрела на свои каблукастые сапожки всех цветов радуги и решила, что грех их прятать от общественности. В плюс к сапожкам в ход поперли юбки) Уже вторую неделю по мере сил их выгуливаю, за исключением конюшенных дней пожалуй (там все же для замшевых сапожек грязновато). И то - планирую полностью переходить на весенний дресс-код)))

А про моркву я конечно погоняю еще мысли... Ща вот яблоки дешевые начнуться, 3 яблока в день я думаю спасут отца русской революции :mrgreen: Ну или пусть Андрюха берет Газель и чешет на базу за морквой)

Egomania написал(а):
Я тут вспомнила, что я всё же девочка, и отправилась делать шеллак. Это дело мне ооочень понравилось, у меня отросли ногти (чесаться стало значительно удобнее 8) ) и ваще я теперь такая вся, чуть симпатишная :lol:

Ой вот еще из девочкового вспомнила - я в пятницу покрасилась)) ну хотя это рутинная процедура для меня, но настроение поперло вверх)))
Кстати, про шеллак - если кто будет как я делать себе сам - не берите темные цвета, особенно коричневый и черный. Там пигмент какой то, что их надо оч быстро наносить и сразу в лампу, иначе скатываются и получается безобразие. Я не справилась... Еще маме попробую коричневый сделать, а себе - ну никак ловкости рук не хватает :(

о блин, мне нужно подстричься и отколориоваться, но руки не доходят уже который месяц. я уже даже и собаку в салон свозила, а себя все никак. мой мастер на другом конце города, и теперь это трудно((( а нового надо как-то искать и я не представляю как.

Сверху