Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Будни полубудня. Давайте ныть вместе=) Перспективы

А мне велено было отращиваться, теперь экономлю на своей стрижке) Зато не дают экономить обе машинки и дочка, у нее в садике выпускной в этом месяце.

PssyKiss написал(а):
Кстати, про шеллак - если кто будет как я делать себе сам - не берите темные цвета, особенно коричневый и черный. Там пигмент какой то, что их надо оч быстро наносить и сразу в лампу, иначе скатываются и получается безобразие. Я не справилась... Еще маме попробую коричневый сделать, а себе - ну никак ловкости рук не хватает :(
Саш, я брала темные... У меня из темной гаммы - фиолетовые с красным и коричневым отливами. Мне кажется, это дело привычки.Там главное класть очень тонкими слоями.

Саш, по поводу шеллака. Ты по одному ногтю делаешь и в лампу пихаешь? Просто темный скатывающийся шеллак я бы именно так делала. В несколько слоев красишь? Или сразу одним смачным мазком?
Как мне в салоне делают. Я любитель темных цветов и они действительно имеют свойство скатываться, даже при сушке в лампе. Мой мастер просит меня в лампе держать пальцы чуть выгнув на себя, то есть вверх. Если же все равно появились мелкие разводы (смотрится, как-будто шеллак по углам сморщился), мастер покрывает закрепом и намека нет, что что-то там куда-то стекло. Не знаю, правильно это или нет. Но этого действительно не видно и я хожу с этим шеллаком по 3 недели. Ну и соответственно мастер любой шеллак делает в несколько тонких слоев.

Начиталась вас про шеллаки, и купила себе все прибамбасы для этого дела ) Довольна нереально! Я до этого последний раз ногти красила лет 10 назад ) а тут еле-еле неделю выдерживаю, очень хочется менять цвета :) А кто какой фирмы шеллак использует?

у меня CND, и в салоне, где я ногти делаю, тоже CND юзают

Я когда всё это дело выбирала, решила чуть сэкономить и взяла Entity. Довольна :) Сравнивала с CND (у подруги) разницу не увидела. Единственное, не понравилось что у CND палитра победнее.

ну я к выбору марки отнеслась крайне ответственно, хватанула первое, что попало под руку

Akira007 написал(а):
Саш, по поводу шеллака. Ты по одному ногтю делаешь и в лампу пихаешь? Просто темный скатывающийся шеллак я бы именно так делала. В несколько слоев красишь? Или сразу одним смачным мазком?
Зависит от цвета) С красным я пришла к выводу, что лучше всего делать 4-1 по 2 раза. С коричневым мы пока к консенсусу не пришли, надо будет выбрать свободное время и еще поэкспериментировать, учитывая советы) Попробую по одному видимо. А по одному как? Сначала одну руку все по одному тонко, потом эту же руку по одному вторым слоем?
Опытным путем для себя я пришла к выводу, что проще делать сначала одну руку, потом вторую...
Шеллак у меня тоже CND, пока только 2 цвета, получу зп - куплю еще парочку наверное)

А я перешла на лаки Винилюкс той же фирмы CND. С шеллаками совпадают по цветам на 100% . У меня они держатся не хуже шеллаков, наносятся очень быстро - как обычные лаки, даже быстрее, так как идут без базы. Сохнут 10 минут, лампа не нужна. Стоимость та же, что у обычного лака, мой мастер за нанесение (лак ее) берет столько же, сколько и за обычный лак. Снимаются за 5 минут обычным образом.
:lol:

Gloria написал(а):
А я перешла на лаки Винилюкс той же фирмы CND.
Я очень много позитивных отзывов слышала про Винилюкс. Но у меня лично трабл - у меня один ноготь фигово растет (травма у основания) тч мне надо это дело базой выравнивать...
А Винилюкс я хочу попробовать для педикюра кстати :)

UPD только что возникла мысль... Раз цвета Винилюкса и CND совпадают, может мне стоит красить все ногти, кроме неправильного Винилюксом, а ущербный единственный закрывать шеллаком? В конечном итоге процедура упроститься - снять-покрыть шеллаком один ноготь же проще, чем все 10 :roll: Надо будет обдумать плотнее...

Винилюкс? Надо посмотреть.
Лен, а под него надо шершавить ногти также, как под шеллак?

Кстати, Лена, а не скажешь, топ у Винилюкса есть?

У Винилюкса только топ и есть :)
Ибо нет базы...база там 2-в-1 с лаком самим

Kinder написал(а):
Винилюкс? Надо посмотреть.
Лен, а под него надо шершавить ногти также, как под шеллак?
Шершавить ногти? Это что такое? Я несколько лет делаю шеллак, ничего подобного мне ни разу не делали…

Гм... вот кто-то специально делает шершавыми ногти, кто-то этого не делает, разные технологии?... Говорят, что так лучше шеллак держится.
В общем не надо, хорошо!

Наташ, интересно, спрошу у мастера в следующий раз!
У меня и так держался по 2 недели и больше, но любопытно же, что это за технология. )))

Я тоже кстати все время видела 2 разных подхода. В сути - два разных баффа. Бафф это такая квадратная типа-пилка, которой можно как полировать, так и шершафить (в зависимости от свойств сторон баффа). У меня есть 2 разных, мн ебольше нравится, как держится на шершавых ногтях. И еще один мастер мне говорила, что надо обяхательно хорошо высушивать обезжириватель, те класть базу только на идеально сухие ногти.

Точно, Баф! :)
У меня шеллак мало держится, максимум неделю.
Мне говорили, что на шершавых ногтях, шеллак держится дольше, я разницы не особо заметила, а вот как выглядят потом ногти - не нравится :( Зато на шершавые ногти прозрачный лак лег и живет почти неделю :!:

Да, у меня шеллак тоже долго не живет :evil: Красила в субботу вечером, вот один ноготь уже скололся, но один - это не проблема, легко дома перекрасить...

Блиннннн( У коновода сломалась машина :( И именно сегодня, когда мне очень хочется все сделать максимально быстро... Ладно, буду бороться с приступами лени, придется чистить-собирать-разминать самой... Хорошо только, что завтра с утра она обещала быть и коня мне собрать)

дамы, я тут как-то мучила свою мастерицу, так вот по поводу того как долго держится шеллак - зависит от самого лака, и от мастера. Если попадет воздух - плохо (т.е. к вопросу об обезжиривателе и его высушивании), шершавые она тоже не оставляет - как писала уже, у меня 3 недели держится, хотя было разок что только 2 недели (лак такой).
Ну и вот лично меня все шершавости яро раздражают, поэтому точно могу сказать - без них все отлично и прекрасно держится и живет :) если качественно нанести. К примеру, если при нанесении захватили кожицу, потом отойдет краюшек обязательно (ну или я его растереблю, потому что раздражает :)))
И вот еще, по поводу сохнет - он сохнет на свету, то есть если из окна светит солнце, то прям на кисточке уже сохнет, а соответственно плохо ложится. Тоже есть такая тема.

Кстати, кому я там контакты обещала?

Сверху