Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Будни полубудня. Давайте ныть вместе=) Перспективы

Жужа написал(а):
ну или я его растереблю, потому что раздражает :)))
Сестра! Как я тебя понимаю! Тоже не могу отслойки спокойно выносить, они калечат мою нежную душу... :evil:
Жужа написал(а):
И вот еще, по поводу сохнет - он сохнет на свету, то есть если из окна светит солнце, то прям на кисточке уже сохнет, а соответственно плохо ложится.
Я и раньше то по-вечерам красила, теперь укрепилась в том, что для сего колдовства ночь - лучшее время))

Кстати, Юль, скажи, почем реппелент отдашь? И сколько? А то я на него согласная, сезон вот-вот наступит)

Юля, мы уже обсуждали вопрос о том, сколько держится шеллак, на страницах этого же дневника. :lol: И уже тогда пришли к однозначному выводу: зависит еще и от ногтей клиента. Потому что если бы зависело только от мастера и лака, то, к примеру, у клиентов одного мастера - у всех клиентов! - шеллак одного цвета держался бы одинаково. А поскольку этого нет, значит, все же дело в и в ногтях. )))

Да-да! Меня бесит зацепочка, отслойка и т.д. Отдеру однозначно!
Так что зависит не только от ногтей, но и от самого клиента ;)

Kinder написал(а):
Понимаю тебя. )))
Но отдирать-то как раз нельзя, от этого очень портятся ногти.

Gloria написал(а):
Kinder написал(а):
Понимаю тебя. )))
Но отдирать-то как раз нельзя, от этого очень портятся ногти.

Вот потому мне и надо, чтобы ногти были хорошо сделаны! :)

Лен, а я разве написала, что только от лака и мастера? Вроде нет. Но эт этих двух параметров тоже зависит и сильно. У меня разный шеллак по-разному ложится и носится. И сама мастер меня например от одного отговорила (ну вот нравится мне очень у нее один цвет, "кофе с молоком", а она меня всякий раз останавливает и говорит, что именно этот лак плохо ложится, пузырится частенько). Что до мастеров - не раз слышала, что хорошо маникюр делают в очень и очень немногих местах (вернее немногие мастера, место даже не залог успеха).

Сашк, надо посмотреть скока он стоит, я даже не помню уже. Ну и минус минимум 10% отнимем. Я литр-полтора продам с удовольствием. У меня осталось что-то вроде полканистры, вот я половину смело продам, даже больше - мне литра хватит на этот сезон.

Наташ, да, именно. Но мы все такие, думаю. Пофигистов-то мало.

Жужа написал(а):
Лен, а я разве написала, что только от лака и мастера? Вроде нет. Но эт этих двух параметров тоже зависит и сильно. У меня разный шеллак по-разному ложится и носится. И сама мастер меня например от одного отговорила (ну вот нравится мне очень у нее один цвет, "кофе с молоком", а она меня всякий раз останавливает и говорит, что именно этот лак плохо ложится, пузырится частенько). Что до мастеров - не раз слышала, что хорошо маникюр делают в очень и очень немногих местах (вернее немногие мастера, место даже не залог успеха).
Ну, если вот здесь написано что-то другое, то извини! :lol:
дамы, я тут как-то мучила свою мастерицу, так вот по поводу того как долго держится шеллак - зависит от самого лака, и от мастера.

да, Лен. Если бы там было слово "только" (т.е.зависит только от лака и мастера) - было бы так, как ты воспринимаешь. Но там нет слова только.
А от лака и мастера зависит. Про лак я прошла на себе, про мастера прошли коллеги. Ты с этим готова поспорить - пожалуйста, кто бы был против? Но мое мнение не было безапелляционным "зависит только от этого и этого". Это уже призма собственного восприятия.

Юльк , ну ты смотри цену на реппелент и считай потихоньку, а я пока подумаю, куда его перелить :)

Эк вас дамы про красоту то разобрало :mrgreen: Весна)))

Про коня.
Вчера, как уже ныла не было коновода. Поэтому пришлось все быстренько мутить самой. Леееееннннннь :evil: Но замутила. Пошкрябала лошадку, размяла и залезла кататься. Довольно даже душевно получилось)) Много внимания уделила галопу - поделала всякие диагонали с контром и спиральки. Еще помучила себя на предмет расслабления плеч. На рыси нифига не получилось - нужен контроль снизу. А на шагу хорошо потянулась, от души. Не все же ВП гнуть-расслаблять, меня тоже надо :)
Сегодня прыгали. Коновод опоздала, ну да ладно, там авария была а она недавно за рулем. Могу пережить) Главное, что вообще приехала. Поскольку собрались мы поздновато, то времени на корду уже не было. Провели "репетицию старта" - 15 мин разминка и прыгать. Нууууууу чтоооо сказать... Нормально. Прониклась брусьями, хотя и не с первой попытки. Еще получилось 2 закидки на чухе, когда подняли повыше, но это мой косяк. Хотя было весьма неожиданно - я как то привыкла, что ВП проще рвануть и выпрыгнуть, чем обносить. Впрочем, это видимо говорит и о том, что лошадь начинает слушать меня, а не только свои эмоции. Так что нет худа без добра, тем более что потом исправились и все сделали хорошо и правильно)
Сделала вывод, что Good as Gold от TRM работает хорошо. Конь спокоооойныыыый) Интересно, на погрузку повляет, или так все и останется?

Жужа написал(а):
да, Лен. Если бы там было слово "только" (т.е.зависит только от лака и мастера) - было бы так, как ты воспринимаешь. Но там нет слова только.
А от лака и мастера зависит. Про лак я прошла на себе, про мастера прошли коллеги. Ты с этим готова поспорить - пожалуйста, кто бы был против? Но мое мнение не было безапелляционным "зависит только от этого и этого". Это уже призма собственного восприятия.
Я воспринимаю то, что написано. Если бы было написано "в частности, зависит от…" или "среди прочего", или "в первую очередь", или даже "у меня зависит от… ", то и вопросов не было бы. :wink: Если же формулируется так, как в тексте, то прочитаться может и так, как прочитала я. А может и как-то по-другому, наверное.
Письмо - не речь, акцентов нет, только текст. Ничего личного, и не повод для спора, просто многолетний опыт работы с текстом. Ну и напомню: почти слово в слово повтор прошлой дискуссии, в том же дневнике, с теми же участниками. :D

Нет, Саш, это не про красоту. Это я редактирую брошюру, по которой прошлись уже два профессиональных редактора… *тяжело вздыхающий смайлик*

Саш, а ты кормишь Гуд ас гольд и Пианиссимо одновременно? И там, и там л-триптофан (именно эта аминокислота несет в себе этот успокоительный эффект). Ты аккуратнее, у тебя масло маслянное получается, смотри не переборщи.

Gloria написал(а):
Это я редактирую брошюру, по которой прошлись уже два профессиональных редактора… *тяжело вздыхающий смайлик*
О как я тебя понимаю! Я тоже раньше брала редактировать чужие тексты - очень было тяжко. Особенно если текст объемный и витиеватый. Сейчас на коротких формах я совсем разбаловалась, а раньше мозг взрывался, да :)
Жужа написал(а):
Саш, а ты кормишь Гуд ас гольд и Пианиссимо одновременно? И там, и там л-триптофан (именно эта аминокислота несет в себе этот успокоительный эффект). Ты аккуратнее, у тебя масло маслянное получается, смотри не переборщи.
Да, кормлю так, но он вот откровенно лопался от избытка чувств и впадал в истерики. Я Гольдом кормлю в минимальной дозе, лошадке явно легче. И Пианиссимо у меня всего 500 гр в день. Так что я думаю не переборщим)
Кстати, не знала что в Пианиссимо l-триптофан, пойду почитаю...

Кстати, Юль, раз уж ты тут)) А трава у Кавалора есть? Такая, как у Паво была (не помню название) или как люцерна у Додсонов?
Я нашла только Fiber Fors в твоей книжечке ( она тут у меня настольно-рабочая, когда надо отвлечься)) Но я так понимаю, он не совсем трава...?

Сашк, ты наверное с Маршталлом путаешь. У Паво не было травы.
У Кавалора да, Файбер форс. Это самая что ни на есть трава (сечка), только с добавками (такие гранулки красные и зеленые - жмыхи).

Слуш ну как путаю... Не кормила я Маршталом никогда, чес слово))
И мюселя у меня были сначала немного Биотех, потом Додсоны и потом Кавалор)) Я хорошо помню) А траву ту мне еще Настя-Эгомания передавала тут у нашей общей работы... Зима вроде была)) Ну да ладно, не суть...

Собспна, рассказывай тогда про траву подробнее :)
1. Почем?
2. Зачем?
3. Сколько?
Я хочу давать в качестве угощухи после работы вместо нашего традиционного кило морковки, пока трава не пойдет. Реально?

Юль, у Паво была трава. Я ею тоже в качестве угощения кормила.

аааа, да, я вспомнила, точно, была такая - от нее все мои отказались, бгы :) тока Паша сжевал, но как-то подозрительно отнесся. А вот Гранку от нее штырило, она требовала дать ей немедля весь мешок. Точно!

Сашк, пойдет. Почем? - 1600р. Для чего - ну она очень широкий спектр применения имеет. Вплоть до полной замены кормов для совсем аллергиков или ревматиков. Она вкусная, питательная, но не перегружена сахаром, крахмалом и белком. Ну и может служить заменителем сена в т.ч.

Вот)) я ж грю, у меня и свидетели есть :mrgreen:

Ну раз пойдет... А пробник дашь? А то фиг его знай, моего привиредливого... Не многовато ли ему будет витаминок всяких кстати?

И ежли тебе интересно - то Кавалор он продолжает потреблять без капризов :)

Сашк, у меня есть ентот пробник травы))) забыла про него, а он у меня лежит нетронутый.
Мне Юля выдала в мешоче попробовать))
В выхи поделюсь, бум тестировать, я и свои дам и на твоего хватит

Окружили заботой и любовью :)
Юль, а ту траву - ее запаривать надо или так положено жевать?

Сверху