Re: В.П. Будни полубудня. Давайте ныть вместе. Epic fail=(
А вопрос погрузки животного в коневоз наверное уже обсуждался, когда меня тут не было? Просто кажется, что любую лошадь можно научить грузиться спокойно, но делать это надо не перед выездом на старты, а когда есть время, все спокойны и расслаблены... Я, правда, так и не собралась со своим позаниматься перед тем, как надо было его перевозить, хотя собиралась, но он у меня за минуту с кликером сам зашел, совсем без нервов, хотя до этого открытые коневозки старательно обходил стороной. Но он делал шаг, я делала "клик" и видно было, как он расслаблялся. Прям очень ощутимо это его успокаивало. Ну и угощение потом, но это уже просто дань ритуалу. А "клик" прям магически действовал. Недавно смотрела, как лошадку в мойку лопатами загоняли (обычно она заходила, а тут уперлась, уговоры не помогали, хотя я уверена, что если не спешить, завели бы и спокойно) и у меня прям все внутри переворачивалось от зрелища испуганного зверя с бешеными глазами. Не думаю, что у вас так, но все же может выделить время (когда кто-нибудь со стартов приехал и коневоз на конюшне стоит, например) и позаниматься, чтобы страх прошел?