Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Будни полубудня. Давайте ныть вместе=) Перспективы

Если по Ионовой не так уж все строго, как Лена пишет.))) Макароны можно и из просто твердых сортов пшеницы. Только всё ж не каждый день и аль-денте. Я макароны не люблю, употребляю крайне редко. Но знакомая, когда у ионовой худела, макароны ей разрешалось. Там же ограничения по количеству есть, поэтому можно, они не так сильно повредят, а энергию дадут.
1 порция "крахмалистых" - 70 г макарон. Допустим, в день можно 3 порции. Одну съедаем утром (ну, например, хлебцы), а две днем. Значит, уже приготовленных макарон можно 140г.
Соус можно из томатной пасты с чесноком и красным перцем, например. Можно грибной с йогуртом натуральным нежирным (туда добавить капельку брынзы для остроты и вкуса можно).
Углеводами в овощах пренебрегаем.

Cпасибо, Ира, у меня эти цельнозерновые макароны отложились в мозгу со времени Монтиньяка, я их заодно распространила и на Ионову. Ну, хуже не будет. ))) Наверное, можно еще гречневые?

Цельнозерновые никогда не плохо.))
Не знаю насчет гречневых. Вот туда, мне кажется, подмешивают пшеничную муку мягкую в/с, судя по вкусу. Но иногда точно можно. Главное не переваривать.

Ой, я буквально вчера лазила по как раз рецептам пасты с овощами в кулинарном творчестве..... Хочется ВСЕ))) Про насколько полезно не знаю, но например с горошком и кабачками выглядит неплохо?

Не плохо, но надо помнить, что горошек углеводисто-белковый. С макаронами можно легко перебрать углеводов. Ну и масла там должно быть минимально.

Ну это я так, чисто наводка.на вкусные макароны с овощами))) У меня рецепт похудения самый простой, видимо, меньше жрать и больше двигаться. На сложности вроде правил мне не хватает усидчивости))

А макароны с тунцом и томатным соусом например - это реально?

Ну допустим что съедим мы около 200 г. (вес после варки) макарон. Получается что по углеводам это 23,2*2=46,4 г. Плюс в качестве томатной пасты возьмем среднестатистический кетчуп. На 100 г. кетчупа 22 г. углеводов. Думаю для макарон нам понадобится около 30 г. кетчупа, получается 6,6 г. углеводов. Итого 46,4+6,6=53 г. углеводов в макаронах с кетчупом. Ну а в тунце углеводов нет, можно кушать спокойно. В общем такое блюдо я бы употребила либо в углеводный день без проблем, и в смешанный, но уже с осторожностью (смотря что я ела в этот день до этого)

ПыСы: содержание углеводов по продуктам и по блюдам смотрю здесь

B-veter написал(а):
У меня рецепт похудения самый простой, видимо, меньше жрать и больше двигаться. На сложности вроде правил мне не хватает усидчивости))
во, у меня тоже. ну и стараюсь в похудании следовать принципу +белки -жиры, - углеводы.
при этом углеводы в первую очередь драконовски уменьшаю вафельки/печенюшки/сахар (но чуть-чуть все равно ем, иначе диета протянет дня три :mrgreen: ). жиры в первую очередь срезаю животные.

и когда не работаю - я клинически скатываюсь на двухразовое питание. видимо, моему организму так удобно.
сейчас у меня борьба за удои :mrgreen: , поэтому диета только гипоаллергенная имени ребенка. я ем все виды макарон кроме цветных и фунчезы, практически все крупы кроме кукурузы и красной фасоли, отруби, все зеленые овощи кроме сладкого перца, капусту, морковь, картофель, индейку, кролика, баранину, говядину и иногда свинину, подсолнечное масло, сыр (не более 2 кусков за раз), иногда чуть-чуть сметаны, из фруктов - яблоки гольден, бананы, зеленые груши. яйца (ограниченно), из сладостей - только безе, из печенек - галеты с сыром (вот на них я отрываюсь!!!), простые сушки, луковые сушки. пью зеленый чай с сахаром (1,5 ложки на 0,5 литра). могу еще черный. и минералку.
вроде продуктов дофига, надоели уже досмерти за полгода.
составляю список ресторанов, на которые совершу налет когда закончу кормить)))

а, ну и соответственно, на минус все готовые продукты, практически.(((

Были на стартах. Отсюда две новости - хорошая, и плохая :mrgreen:
Хорошая - погрузка прошла проще, чем в прошлый выезд.
Плохая - я ... перепутала ... МАРШРУТ :cry: :evil:
Конь старался, я старалась, но результатов - ноль. Не, я овца, не отрицаю, но сумма внешних факторов тоже роляла. Подробности - завтра)

Саш, ну… бывает даже с гораздо более опытными спортсменами, не расстраивайся!

А мине кажется, что пролетететь бешеной мухой по маршруту намнооооого обиднее, чем просто забыть последовательность палочек. Ну пааааааадумаешь, в следующий раз не забудете. Главное кмк как тот кусок, который до забыли, проехан был. И вона погрузка прошла, сплошные плюсы кмк с одним досадным недоразумением.

Саш, бывает и это тоже опыт. а где старты были?

Саш, я рада за вас, что вы запихнули коня в коневозку 3-мя хрупкими девочками и реально минут за 10, прогресс на лицо, вернее на морду :D

Доброго всем утро и спасибо за поддержку)
Хотя я не могу сказать что прям вот расстроилась, в конце концов мне не юных шышнадцать лет, чтобы впадать в депрессии из-за своего тупизма. Я с собой давно живу, привыкла :mrgreen:
Но справедливости ради и летописи для стоит все же рассказать подробности этого дня, ради чего я даже нацарапала для уважаемой публики схемку маршрута. Так что сейчас подробненько расскажу, что и почему произошло.

Но начинать надо по порядку, тк старты - это же не только маршрут, это целое дело, которое начинается с погрузки)

Погрузка.
Утро, так сказать, не предвещало) Помыв таки накануне машину и поменяв колеса, я весьма довольная этим фактом ехала на конюшню. Чистка и сбор необходимого малодушно были повешены на коновода. Ну а что? Я все проверю, а человек же должен учиться в тч и готовить лошадей к стартам.
Собственно., тучи начали сгущаться над моей головой за 10 минут до прибытия в Джамп. Мне позвонила Лена, котоорая всегда приезжает грузить моего болезного и сообщила, что ее машину перекрыли и приехать она не успевает никак. Тут я как то сразу скисла, решила, что может если оно не погрузится, мы никуда и не поедем, и солнце вообще не светит и трава не растет... Ну да ладно, приехала, коневоз уже был, погрузили вещи, наша знакомая коневозчица выслушала по моему настоянию инструкции от Лены насчет как грузить и мы приступили. Первая попытка окончилась свечей, под раздачу также попала тачка. Вторая попытка окончилась еще одной свечей - убрали нафиг подальше все, что могли задеть и сломать :evil: И тут на горизонта появилась тренер соседей, которая с готовностью взялась за второй бич и мы вдвоем с двух бичей вполне успешно заколотили животное в коневоз. Мне кажется, Свете, которая заводила, даже пришлось от него уворачиваться - так он ломанулся от серьезно настроенных нас. Быстро закрыли трап, минут 5 устаканивали дрожащего коня (трап даже открыли ненадолго, чтобы поставить разделитель) и, наконец, поехали. Снова в Сокорос))

Нюансы организации.
Я приехала раньше, успела походить, потусить, покурить и довльная встретила коня. Встали на развязки, пошли пить кофе и смотреть поней. 23 поня и около 40 участников :shock: В шоке были все - говорят, столько поней никто сразу вместе не видел :mrgreen:
На наши 80 народу тоже было порядочно. Повесили стартовые - первым зачетом отдельно в самом начале шли молодые лошади (это всегда так). А дальше - любители и дети вместе. Ну ладно, посмотрела свой номер, пошли смотреть маршрут.

Маршрут.
Сопсна, сразу фото.

Стрелками показано, куда чего прыгать. Обращаем внимание на заезд с 6 на 7. Я немного криво нарисовала, но там было 2 варианта - либо заезжать за 3, либо сделать красиво и повернуть перед 3. Это, собственно, и было моей тактической задачей, которая плотно засела у меня в голове. Запомним задачу - "Повернуть перед 3 барьером!"

Разминка.
Коня поседлали сильно заранее и отправили шагать с коноводом. В сокоросе территория большая, они и ушли. И тут выясняется, что мне уже надо идти разминаться. Нашли коня, водрузили меня. Вышли, только начали рысь-галоп - меня вызывают :shock:
А почему? А потому что в процессе детей решили выделить в отдельный зачет :evil: Ну и естественно, из-за этого новшества все перепуталось, кто за кем едет не понятно, ад, бедлам и полный раздрай. Меня ведут к манежу, а я помню что? Правильно - тактическую задачу: "Повернуть перед 3 барьером!"

Старт.
Выпнули меня значит в ворота. Получается, меня долго ждали, опять нервяк, колокол, поехали. Первое хорошо прыгнули, второе по диагонали и ... я же помню тактическую задачу и делаю что? Пральна, поворачиваю перед 3 барьером :mrgreen: Сразу на четвертое... Ну не успела я повторить маршрут, времени не было... Ну тут конечно гонг, всадник снят, все дела. До 5 доехать успели...
Печально конечно, косяк мой, но обычно мы все далем вовремя и заранее и при адекватной организации я за 1-2 всадника уже стою перед выходом на старт и спокойненько повоторяю в голове маршрут, попутно подглядывая, как его едут другие. Вот так вот и произошла трагедь) Но впереди еще была погрузка обратно...

Погрузка 2.
Именно обратная погрузка у нас в прошлый раз не задалась. Посему я прошла по базе, и всех, кого встречала знакомых, позвала помочь. В итоге у нас собралось человек 5-6 с бичами и два дружественных конеперевозчика мужеского полу специально для оперативного закрытия трапа. Грузила Лена. Первый подход окончился свечой и попыткой свалить направо, но там стратегически был поставлен бдительный гражданин. Второй заход, свеча на трапе и ВП попадает Лене по ноге копытком. Мощно так. Лена отдает коня, который видимо понимает, что переборщил и "сейчас его будут бить" (с). Поэтому он предпочел с нами не связываться спешно влетел в отсек, спасаясь от подступившего к нему с бичами народа :mrgreen: Закрыли, уехали. Усе!

Из хорошего, касательно поведения ВП что еще могу отметить - он стал на стартах есть сено. Раньше я ему подвешивала рептух к развязке и он его игнорил, а теперь стоит и хомячит. Значит, не так и стрессует.

Вложения

• старты13.jpg
    старты13.jpg
    35,1 KB · Просмотры: 561

ОООО! Как ты красиво повернула :mrgreen:
Молодец! Феерично! ;) Но ничего, будет и на твоей улице праздник :)

И не говори))
Удивилась еще так, когда гонг услышала :mrgreen:
Не ну а че? Задачу выполнила, как могла :mrgreen: Надо было просто переформулировать - не "повернуть перед 3 барьером", а - "короткий поворот ПОСЛЕ 6" например)

Надо было дальше ехать :mrgreen:

Так оно, это третье, вообще стояло удобно, в расчет, по щадящей дуге. А я просто взяла и грубо говоря коня от него отвернула. У народа челюсти на пол попадали от моих выкрутасов :mrgreen: Никто вообще не понял, что это было, зато я решила тактическую задачу 8)

ну, тактиеские задачи - они такие)))
я единственный раз лоханулась на маршруте с маршрутом, когда прыгала скоростной "выбери свой маршрут". недорезала, и сиганула барьерку, которую уже прыгала (а ведь была уверена, что приехала к нужной!). я сначала даже не поняла за что меня сняли, только когда видео посмотрела - схватилась за голову)))

Сверху