Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. Давайте ныть вместе. Epic fail=(

да в экстриме выступть это жесть конечно. я, было дело, посотреть маршрут не успела. смотрела с разминочного поля как наполеон на Ватерлоо. два всадника посмотрела - и в бой. осталась 4я... посмотрела бы ногами - была б в призах((( но это тоже был черезжопный старт и больше мы уда не ездили. во избежание)))

я вот не могу сказать, как я запоминаю маршрут. ну, те есть определенные вещи, которые я делаю, но обычно он как-то запоминается сам. но только на старте. на тренировке я всегда безбожно путаюсь)))
и схему запоминать сложнее. там нужно помнить элемент, аллюр, тип аллюра, откуда и докуда. и так раз 15-20.
а в конкуре - 8-14 препятствий, помнить только какое за каким ну и отход/подход, но в половине случаев это просто ибо проезд.

тырпырка сэм написал(а):
но только на старте. на тренировке я всегда безбожно путаюсь)))
Я вот тоже как-то легче маршрут на соревнованиях запоминаю, чем на тренировке. Такое впечатление, что на тренировке и на соревнованиях я - это два разных человека, и они между собой даже не знакомы.
Мне тренер по выездке все поёт, что схему легче запонимать, ибо она в обе стороны симметрична. Но мне как-то не верится - как посмотришь на эти тут вольт, тут серпантин, и хочется сразу выпрыгнуть из многобуквенного прямоугольника.

симметричная схема - это счастье! поэтому симметричные сильно не все)))) как и логичные. а уж чтобы логичная и симметричная - ууу!
а обычно в стиле "проколупайтесь от забора до обеда волшебным раком"

Серьёзно? У нас стандартные схемы, и вроде все симметричные (ну хоть относительно - если было плечо внутрь направо, будет плечо налево, был вольт 10 метров налево на галопе - будет направо вольт 10 метров в точке напротив). Вот тут все:
http://www.dressagestar.com/2011-dressage-tests.html

Hitman написал(а):
если было плечо внутрь направо, будет плечо налево
ну если в таком ключе судить, то они конечно более симметричные.

у мен пдф смотрелка загадочная, так что я повременю с просмотром, но вот этот - USDF Introductory Test B, я кажется даже ехала.

я-то имела ввиду симметричные связки. ну вот ППЮ симметричная. ППд еще тоже куда ни шло.
а какую-то езду для молодых, что-ли я учила - там без поллитры ко второй минуте заблудишься к чертовой матери.

Я думаю, я с буквами так или иначе засыплюсь даже с поллитрой :lol: - не представляю, как это можно вы учить, симметричное оно или нет :roll: .

я из всего поля помню только 6 букв. как там остальные называются - не могу упомнить хоть ты тресни, поэтому учу по принципу "от второй буквы до последней"

По ходу, у каждого индивидуальные отношения с буквами, я их ваще не помню)) Если запоминаю, то схему в общем, а буквы у мну - это ориентировочные точки (точнее белые прямоугольнички) для смены разновидности позиций "волшебного рака"))

не знаю... схема и правда семитрична и далась нам за долго до соревнований. Успели наездиться. И ничего я не перепутала.
А вот когда прыгать пошли. Конь у меня завелся на разминке и как полетел. Я на этом крейсере, как казалось бы, не поворотливом и неторопливом, тока и успевала что прыг-прыг и прыг. А куда прыг не было времени соображать.

Ну если маршрут рассказывать заранее, то это будет категорически не интересно)) Ладно всякие микровысоты, а вот те, что нормальные - там же весь интерес не просто запомнить, но еще и темпы галопа прикинуть, заезды, где срезать, где прибавить, то да се :)

Как я обычно маршрут запоминаю... Прохожу первый раз с тренером, обсуждаем как ехать, что делать, вощим, разбираем. Потом прохожу сама еще пару раз обычно. И всегда стараюсь посмотреть, как едут другие. Но обычно мы приходим к боевому полю за пару всадников, как раз их смотрю и маршрут еще раз повторяю. Но в этот раз действительно орги налажали критично...

Про красоту и девочковое. Я ток педикюр все время порчу. Ну не сохнут на мне лаки и тороплюсь я все время куда-то... В последнее время освоила такую технику - пишешься на маникюр и педикюр сразу, сначала просишь сделать ноги, и пока они сохнут - руки)) Тогда получается хорошо)

UPD утро должно быть позитивным, поэтому всем бобра и ЕНОТОВ :)
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/g ... ov-668055/

Про коня не написала...
Была вчера. Тк конь гонялся в шамбоне коноводом, взяла его просто потусить) Люблю иногда пострадать с ним фигней на свободе. Ножки там поподнимать по команде, побегать, дать поваляться от души) Хорошо так потусили, душевно)

Еще потерялась моя любимая щетка-сметка. И виновата я в этом сама - я ее брала валенки обмести, и кажется, на место не положила. Печаль :cry:

Ой, а можно я вернусь к теме фэйлов?
Саш, я сейчас попробую затмить твой позор)))

Зимой значит, поехали мы с конем в Битцу на метр. Первые выездные старты, первый метр. По курсу - второй барьер в виде брусьев. Конь эпично увозит меня налево в мелкую щель, я же не менее эпично на весь манеж выкрикиваю "куда бл@!!!". Именно так и крикнула. На пятом барьере меня конь увез еще раз. Гонг, я снята. К слову, в обоих обносах виновата я.
Пошла проситься вне конкурса. Выхожу второй раз. Описываю шикарную дугу, падаю на третьем барьере. Упала на правый бок, реально оч сильно ударилась. Пытаюсь придти в себя, встать. В итоге с боевого поля увел меня врач. И обколол обезболивающим.

От такое позорище))
А на самом деле, без шуток, было безумно стыдно.

Кать, ну эт ты круто конечно... Потом то исправились или еще не выезжали?
Не, мне не то что прям стыдно, мне просто не шибко приятен тот факт, что потрачено бабло, а толку - ноль :( Хотя опыт, опять же, сын ошибок трудных.

Саш, я за те старты отдала пятнашку)) и толку ноль и не совсем целой вернулась))

я еще стартовала дома, на 90 см, две палки. но я там сама виновата, вперед вылезла. а так времени нет. в будни я учусь до пяти, а в выхи с 9 утра до 10 вечера работаю. некогда :(

У меня первый старт тоже был метр и я упала на втором препятствии системы при обносе. К слову систему я до этого вообще ни разу не прыгала. Проезд и тот всего один раз на тренировке прыгали. Самое страшное было то, что среди зрителей была мама. По-этому я думала только о том, чтобы её не напугать. После падения сразу же вскочила на ноги и бодро в припрыжку с улыбкой на лице побежала ловить коня, чтобы маме ни в коем случае не пришло в голову заподозрить что-нибудь неладное со мной :lol:

моя мама еще со времен прокатского трюхантья по стенке не может смотреть на мои тренировки. очень сильно волнуется. а прыжки для нее вообще за гранью разумного.

О, моя терпеливая мама .... )
Когда мне было 12 или 13 лет меня в ТСХА сбило тяжем :mrgreen: Ну, ловили пони Шкоду, которая сбежала на территорию, я по малолетней дурости сделала следующее - подъехала к пасущейся пони на тяже Бесе, слезла с него, попыталась сцапать пони и тут рванули оба :mrgreen: я оказалась как раз по курсу Беса... Итог - лицо как наждаком стерли - лоб, нос, губы - все сплошная корка + перелом руки. Съездили в травму, там меня разукрасили марганцовкой для пущего эффекта и привезли назад на базу, где меня ждала мама. Бедная мама! Но, к её чести, пережила. Даже осложнения, когда оказалось что трамирован и нос, и трещины по лицевым костям... Я потом её очень хитро готовила к тому факту, что лошадок я не брошу. Когда все зажило, я к ней прилипла с аналогией, что вот, мама, ты же водишь машину и у тебя были аварии, так вот что же ты за руль обратно садишься? 8) Мама не смогла противостоять логике)

А на стартах кстати я ттт не падала никогда. Один раз зато с кобылой не вписались в поворот и снесли стойку нафиг)

Бедная моя мама, когда в кои-то веки она захотела приехать ко мне на конюшню, а я захотела ей показать как я умею... ага... 30 см палочку не прыгнули, а вот я прыгнула... :oops: еще и под конем оказалась :lol:

Крайний раз меня мама на лошади видела удачно)) Семейство приехало ко мне на др, я покатала племянника на нашей детской, так называемой степной лошадке. А потом решила показать мастер-класс. Размялась минут пять на галопе и зашла на голую жердь 110. Это был мой бенефис 8) :lol: Выпендрёж на зрителя - это моё второе имя :oops:

Да, я тоже исправилась в маминых глазах. Она ко мне даже на старты иногда заезжает, но честно говоря, мне спокойнее, когда родственники знают обо мне и коне необходимый минимум :)

Сверху