Re: В.П. Будни полубудня - just fun)
Нелля написал(а):
В такие моменты очень важно следить за своими эмоциями, чтобы они не преобладали над рассудком и чтобы нам потом не было за них стыдно. Имея сейчас такой пример под боком, как Украина, уж точно надо стараться не допустить подобного у себя. А говоря о ненависти к украинцам и называя их хохлами, вы не чем не отличаетесь от тех, кто кричит: "Москаляку на гиляку."
Нелль, вот знаешь, я писала тот пост с предельно холодным сердцем и спокойным настроем. Это даже не "наболело" или там "достало". Это печальный итог моих размышлений по поводу происходящего. Что обидного я написала? Такого, что не соответствует действительности объективно? Пожалуй, только обозвала майдановцев идиотами, но спишем это на мое частное мнение.
Насчет хохлов, москалей и прочего милого баловства. Вот ты знаешь, мне как то побоку, как меня называют в сопредельном государстве. Как говорил один мой товарищ, царствие ему небесное, "называйте хоть черной за***ой, только облизывайте почаще". Очень грубо, но очень актуально. И если целую нацию до истерических припадков заботит, что где-то кто-то их назвал как-то не так, как им бы хотелось - это признак тяжелой болезни.
Это вот знаешь... В любой компании найдется такой человек, который особо из себя ничего не представляет, и поэтому, от обостренного ЧСД, которое он не может подпитывать сам, этот персонаж все шутки, подколки, любой негатив воспринимает лично на свой счет. Ему кажется, что его все хотят обидеть, ущемить, принизить и он поэтому все время ждет подвоха и повода окрыситься на весь окружающий мир. У меня была такая подруга. Точнее, сначала подруга, потом... Вощим, мы не очень хорошо расстались, потому что до абсурда взвешивать каждое свое слово и действие - достало. Получается, что из-за её по жизни обиженного я надо менять мое.
Тот человек, у которого внутри все благополучно - с самосознанием, с самоутверждением, с гордостью, с перспективами, с пониманием своей истории и завтрашнего дня - он не будет так остро реагировать на мелочи. И также с целым народом. Тот, у кого внутри все хорошо - на внешнее особо вообще внимания не обращает. Занимается своими делами, решает свои проблемы и действует в своих личных интересах. А если взрослые люди искренне считают, что обозвав кого то публично могут глубоко ранить достоинство целой нации - то это детский сад пополам с горячечным бредом.
Хотя у украинцев это реально по-ходу национальное. Их на том собственно и поймали, на чем не смогли поймать других в аналогичной ситуации. У них же не было национальной идеи. На Востоке может тоже не было, но там, простите, мусульманство, оно - достаточный стержень, за который можно придержаться в моменты смуты. А у хохлов (мильпардон, но так и буду звать, привыкла) - не было. И лидера не было "такого как Путин"(с), чтобы хотя бы он какую то видимость стабильности им обеспечил. Поэтому они за первую подкинутую идейку и схватились, которая на фоне зависти и реального понимания своего места - дала вот такие вот цветочки (а ягодки еще будут, я не сомневаюсь). Сложно ненавидеть того, кого ты совсем не знаешь, или знаешь плохо. Но зато как легко ненавидеть того, чья жизнь и судьба у тебя на ладони...
Еще историю потом расскажу, из личной жизни, забавную, но на самом деле доказывающую, что с национальным самосознанием там труба и швах. очень оно у них болит. Аж нарывает местами.
Кать, про красоту - це дiло :mrgreen:
Праймеры не пробовала, но у меня был тонак Parure Aqua от Герлен. Хороший тонак, плотный
Мой дерматит хорошо живет под тонаком Teint от Toleraine, я тоже обнимаюсь и с волосатой лошадкой и с иногда небритым мужиком)