Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня - just fun)

Ой, а можно я уйду в сторону от Украины? :oops:
А то куда не плюнь не зайди, везде мелькают красноречивые посты Зюлейки, даже свару в дневнике ЛеныЛеси читать скуушноо

Кто-нибудь пользовался праймерами? У Герлен есть, например. Вот такой

7ece4f18e1207064a642c02531d43f15.jpg

У меня трабл с лицом - был псориаз на лице и люблю с накрашенной мордой обниматься с мохнатой лошадкой. В итоге вся морда лица с красных пятнах. Будет толк от него? И пробовал кто-нибудь?

Нелля написал(а):
В такие моменты очень важно следить за своими эмоциями, чтобы они не преобладали над рассудком и чтобы нам потом не было за них стыдно. Имея сейчас такой пример под боком, как Украина, уж точно надо стараться не допустить подобного у себя. А говоря о ненависти к украинцам и называя их хохлами, вы не чем не отличаетесь от тех, кто кричит: "Москаляку на гиляку."

Нелль, вот знаешь, я писала тот пост с предельно холодным сердцем и спокойным настроем. Это даже не "наболело" или там "достало". Это печальный итог моих размышлений по поводу происходящего. Что обидного я написала? Такого, что не соответствует действительности объективно? Пожалуй, только обозвала майдановцев идиотами, но спишем это на мое частное мнение.

Насчет хохлов, москалей и прочего милого баловства. Вот ты знаешь, мне как то побоку, как меня называют в сопредельном государстве. Как говорил один мой товарищ, царствие ему небесное, "называйте хоть черной за***ой, только облизывайте почаще". Очень грубо, но очень актуально. И если целую нацию до истерических припадков заботит, что где-то кто-то их назвал как-то не так, как им бы хотелось - это признак тяжелой болезни.

Это вот знаешь... В любой компании найдется такой человек, который особо из себя ничего не представляет, и поэтому, от обостренного ЧСД, которое он не может подпитывать сам, этот персонаж все шутки, подколки, любой негатив воспринимает лично на свой счет. Ему кажется, что его все хотят обидеть, ущемить, принизить и он поэтому все время ждет подвоха и повода окрыситься на весь окружающий мир. У меня была такая подруга. Точнее, сначала подруга, потом... Вощим, мы не очень хорошо расстались, потому что до абсурда взвешивать каждое свое слово и действие - достало. Получается, что из-за её по жизни обиженного я надо менять мое.

Тот человек, у которого внутри все благополучно - с самосознанием, с самоутверждением, с гордостью, с перспективами, с пониманием своей истории и завтрашнего дня - он не будет так остро реагировать на мелочи. И также с целым народом. Тот, у кого внутри все хорошо - на внешнее особо вообще внимания не обращает. Занимается своими делами, решает свои проблемы и действует в своих личных интересах. А если взрослые люди искренне считают, что обозвав кого то публично могут глубоко ранить достоинство целой нации - то это детский сад пополам с горячечным бредом.

Хотя у украинцев это реально по-ходу национальное. Их на том собственно и поймали, на чем не смогли поймать других в аналогичной ситуации. У них же не было национальной идеи. На Востоке может тоже не было, но там, простите, мусульманство, оно - достаточный стержень, за который можно придержаться в моменты смуты. А у хохлов (мильпардон, но так и буду звать, привыкла) - не было. И лидера не было "такого как Путин"(с), чтобы хотя бы он какую то видимость стабильности им обеспечил. Поэтому они за первую подкинутую идейку и схватились, которая на фоне зависти и реального понимания своего места - дала вот такие вот цветочки (а ягодки еще будут, я не сомневаюсь). Сложно ненавидеть того, кого ты совсем не знаешь, или знаешь плохо. Но зато как легко ненавидеть того, чья жизнь и судьба у тебя на ладони...

Еще историю потом расскажу, из личной жизни, забавную, но на самом деле доказывающую, что с национальным самосознанием там труба и швах. очень оно у них болит. Аж нарывает местами.

Кать, про красоту - це дiло :mrgreen:
Праймеры не пробовала, но у меня был тонак Parure Aqua от Герлен. Хороший тонак, плотный :) Мой дерматит хорошо живет под тонаком Teint от Toleraine, я тоже обнимаюсь и с волосатой лошадкой и с иногда небритым мужиком)

PssyKiss написал(а):
я тоже обнимаюсь и с волосатой лошадкой и с иногда небритым мужиком)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так у меня тоже тональник хороший и плотный - Клиник АнтиБлемишСолюшн. Прошу извинить, дико лень на английском писать. И пудра Клиник. Всё плотное. Вроде и не видно под тональником с пудрой, но неровности после псориаза четко просвечиваются. А он у меня на все лицо был. Хочу исчо краски на лицо, мало мне все))
Если серьезно, то реально стремно смотрится, цвет кожи под косметикой вроде норм, но вот эти кратеры просто писец(((

Наташ, да че-то много чего навыпускали, фиг разберешься)))

Праймер - база под макяшшш, выравнивать цвет и текстуру лица, грунтовка в общем))

Да у меня вообще в моменты обострений кожа хлопьями слезает. А так как свой цвет лица итак не фонтан - то сходит с нанесенным сверху тонаком. Зрелище - зомби нервно в сторонке курят :mrgreen:
Сейчас правда ттт мне наконец то нашли правильные колеса, и вроде как ситуация улучшилась.

АнтиБлемиш по мне не оч плотный, ну тоесть есть масса более плотных. В качестве базы я бы на твоем месте брала бы профкосметику, если ты именно неровности хочешь выровнять. Герлены-Диоры-и прочие Шисейды - они все же дкоративка, как ни крути. А тебе нужна база поплотнее и понадежнее, я бы смотрела всякие Мас или Бобби Браун. Но тут вопрос - вынесет ли кожа такое для ежедневного использования.

Наташ, праймер - это база под макияж, под тональник. Выравнивает цвет лица и текстуру кожи. Некоторые счастливицы с ровным цветом лица пользуются легкими праймерами просто так, без тональника :)

PssyKiss написал(а):
Но тут вопрос - вынесет ли кожа такое для ежедневного использования.
У нее не будет выбора :evil:

Давно гляжу на Мак, кстати. Весч, да? А то как раз пудра к концу подходит, можно попробовать на Мак перескочить.

Я, кстати, тут попробовала поносить пудру Мас. Прикольная штучка. Единственное - мне бы на тон светлее, а так хорошо держится, не сушит, прям пррелесссть )

А я не знаю, мне сестра дала "на попробовать". Сейчас у меня пока пудра есть, как закончится - пойду за МАС-ом )))

Ой не,я таким не пользуюсь, я вообще почти не пользуюсь косметикой)

Ну Мас примерно как элитка, местами дороже, местами дешевле. Надо просто понимать, что это профка, которая создана, чтобы выживать под софитами в любую погоду и достаточно долго. Те. к коже она не оч дружелюбна.
Например, на тени Мас у меня аллергия. Могу только темными рисовать стрелки у самого корня ресниц, что собственно и делаю. Тональник мне не рекомендовала брать моя подружка - визажист, но на съемки фигачила по-полной, с зеленой базой Мас, корректором и шиммером, правда, тонак был мой, Диор, но там такая база, что уже не суть важно, что сверху :mrgreen:
Еще из Мас у меня рассыпчатая пудра - прекрасно лежит весь день там, куда я ее наложила, и румяна - их просто оч удобно подбирать, ибо море оттенков, вот просто море. Еще есть красная помада для особых случаев. Держится зверски)
Еще из профки, но более бюджетной есть марка Inglot. У них тоже море оттенков и текстур. Базы тоже вроде были в изобилии. Я у них тенями затариваюсь) И кисточками) Кстати, про кисточки - значительно обдегчают жизнь. Без кисти для тонака я уже не понимаю, как жить. Недавно из гостей ехала утром. попыталась пальцами чего-то намазать - не получилось( Так что кисти тож рекомендую - ровненькое нанесение, нужная плотность и вообще полный контроль над процессом :)

PssyKiss написал(а):
Надо просто понимать, что это профка, которая создана, чтобы выживать под софитами в любую погоду и достаточно долго. Те. к коже она не оч дружелюбна.
Вот, кстати, под МАС-ом моя сухая и очень чувствительная кожа в течение двух недель ежедневной носки чувствовала себя прекрасно. Ни шелушинки, ни забитых пор. Только мои любимые "простудные" прыщики, которые от пудры и крема не зависят ((

Ну как бы, тут надо понимать, что пудра - это практически финиш, а под ней... По идее, под ней на "голой" коже - 1. крем дневной + мб лосьон или сыворотка под ним 2. база или праймер 3. тон и ток 4. пудра. Тоесть наиболее внимательно надо относиться к тому, что контачит непосредственно с кожей, марка румян, например и их свойства имеют меньшее значение, чем марка праймера или тональника, при условии, конечно, что слои мы сохраняем хотя бы на уровне увлажнение-тонирование-закрепление :)

Тональником или базой не пользуюсь, т.е. получается дневной крем + пудра.

Ну я довольно часто слышу такое сочетание, но мне оно не понятно с функциональной точки зрения, если только это не крем-пудра и не идеальный природный цвет лица в купе с полным отсутствием неровностей или шероховатостей на коже.

А я пудрой-тональником не умею пользоваться вообще! А еще чешусь от всей этой радости.
Я крашу только глаза и губы, ну очень редко румяна накладываю, если "тяжелая" помада.

Саш, про размышления - вот мне тоже как-то весьма похоже видится....

Девушки, а вот объясните тупой мне, КАК надо так делать цвет лица, чтобы оно выглядело не как маска на морде?... Вот не выходит хоть убейся, даже как ни печально просто пудра. Максимум, что не вызывает рвотного рефлекса, это полупрозрачные румяна, вот они как-то по человечьи смотрятся, и немного общую картину улучшают. Тон пробовала, хреновасто, прямо скажем, если еще и например пудра вообще отвратно. Вообще любые двухходовые сочетания сходу вызывают рвотный рефлекс. Вроде пробовала и пальцАми, и кистями, и в общем разные варианты нанесения... Но гадость и гадость. А так-то наверное, в душе, свой серо-зеленый тоже б хотелось подкорректировать бы.

Kinder написал(а):
А я пудрой-тональником не умею пользоваться вообще! А еще чешусь от всей этой радости.
Наташ, я думаю что это вопрос привычки и подбора подходящих средств. Даже больше привычки))
Не, девушки,я спорить не буду, бывает как угодно и каждому свое, но самый сложный макияж, кроме фантазийного - это естесственный :) Все визажисты говорят, что на естественный мейк уходит гораздо больше тональных средств, чем на любой другой.
Тут ведь как - ровный тон, идеальный тон - это основа любого мейка. Вообще любого. Есть мнение, и я с ним вполне солидарна, что без тона любые другие детали (румяна, тушь, тени, подводка) будут смотреться слишком резко. А тон уже раскладывается, по мере задач и особенностей конкретной кожи на базу-цвет-закрепление, и это если не считать тех увлажняющих средств, которые идут под базу. Вощим, сложная эта наука :)

И еще такая деталь) Я видела много девушек, красивых и не очень, моделей там всяких, актрис и просто своих подруг-приятельниц. Но я не знаю ни одну из них, кого испортил бы грамотный макияж, и про которую я могла бы сказать, что без макияжа ей лучше, чем с мейком :) Но это мое ИМХО, конечно)

UPD, Ань, я тебе могу сказать ток тоже, что Наташе - привычка к "голому" лицу. У меня например обратно - я без мейка себя чувствую неуютно, как будто вся грязь летит лично мне в лицо и забивает каждую пору :mrgreen: Без мейка вот вообще-вообще я бываю только на крайне жарких курортах, и то, если курорты цивилизованные - то SPF-средство можно взять с тонирующим эффектом. На даче еще могу без мейка походить, но ток летом и с кремом все равно 8)

Сверху