Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня - just fun)

и мы мажемся, и не от хорошей жизни :evil: ... уже полбанки сидиэмовкого масла вымазали - но я им довольна.

А вот и видео со стартов. Об остальном Саша сама расскажет. Есть некоторые сюрпризы :wink:

Какие клееевые фотки!
А видео с телефона не кажет :( завтра гляну.

Hot Chocolate написал(а):
А вот и видео со стартов. Об остальном Саша сама расскажет. Есть некоторые сюрпризы :wink:
Да уж, чего чего, а сюрпризов было в избытке :mrgreen:
Точнее, постоянная смена обстоятельств с плюса на минус и почти сразу - обратно)) но обо всем по порядку...

Обстоятельства на сей раз были таковы, что наш так сказать рабочий давно запланированный выезд был крайне важен по нескольким причинам. Одна из них, и главная для меня состояла в том, что мне было необходимо реабилитироваться в собственных глазах после прошлой неудачи. Было еще несколько, в тч и тот факт, что ехала я не одна, а с соконюшенниками, те коневоз делили пополам, ну и еще несколько весьма важных моментов, по которым пропускать этот старт совершенно не следовало. И тут начались сюрпризы :mrgreen:
Сюрприз первый - та самая трещина в копыте недельной давности, которая на некоторое время поставила выезд под сомнение. Сюрприз второй преподнес мне ВП накануне старта. Он крайне неудачно снял себе с зада свежеприбитую подкову. Причем не в работе, не в леваде или пастухе, а в деннике. Прибить местными силами не получилось, и вчера в 2 часа дня я с крайне нервном состоянии звонила ковалю, умоляя его приехать и приколотить железку обратно. Коваль пообещал попробовать спасти нас в воскресенье утром. Учитывая, что мы не были до конца уверенны в возможности прибить подкову даже руками профи, всю ночь накануне стартов и ковки я торжественно переживала, нервничала и изводила себя :mrgreen: В пол 8 утра не выдержала более неизвестности, позвонила ковалю и узнала, что подкова прибита и можно стартовать. Быстренько обзвонила всех заинтересованных лиц (тренера, коневоз и товарищей по выезду) и рванула собираться. Проверила коня в бочке - не хромал. Пошла без задней мысли сгребать вещи, пока коновод чистила зверика. На погрузке случился сюрприз номер три - позитивный.
Процесс ли сборов или бессонная ночь на нервах так на меня повлияли, но перед погрузкой я распереживалась пожалуй поболее ВП. Потому отдала лошадку в руки ближних и сочувствующих, а сама отбыла вглубь конюшни за попоной. Через минуту за мной пришли и сказали, что конь в коневозе, второй тоже и можно ехать. Легкая погрузка меня успокоила и мы поехали)
Дальше все было дежурно и как обычно - заняли заботливо оставленную для нас развязку, вытащила вещи (коновод осталась в Джампе, у нее много коней), заплатила взносы, кофе - покурить - переодеться - глянуть маршрут. Давление и пульс в норме, иду седлаться. Одна, тк Лена едет раньше меня. Вальтрап, подперсье, седло, подпруга, ногавки. Перед оголовьем одеваюсь сама - шлем, редингот, перчатки... Готово! Надеваю оголовье - ушки, капсуль, повод в мартингал ... Стоп!! У меня нет подбородного ремня :shock: шок прошел быстро, и довольно быстро я поняла, что случилось. На моем оголовье подбородный - это ремень с пряжками с двух сторон. А от самого оголовья по двум сторонам - одинаковые ремешки. Коновод, промазывая вчера оголовье, забыла прицепить ремешок :evil:
"Тваюжмать" вяло думаю я, попутно прикидывая, где бы добыть такой затейливый ремешок. А пока вывожу коня, отдаю нашим и иду к доброму Лениному коноводу просить соплю. В итоге соплю одним концом некрепко привязали, другим застегнули и я, с разбитым вдребезги чувством прекрасного и гармоничного поплелась на разминку...

To be continued :wink:

Ого! Старт! Прошли вы ровненько, порой даже можно было и побыстрее :)

Молодца, действительно ровненько. Уже можно было где прибавить и где срезать :) какое у вас место в итоге?

Без предстартовых сюрпризов вам с ВП, видимо, крайне скучно :mrgreen: На какое место проехали?)

Продолжим наш сказ про веселые старты)

Итак, я выперлась на разминку с чувством глобального пофигизма и обиды на суровый мир вокруг. С одной стороны. Но с другой - мне было необходимо таки доказать себе, что я не тварь дрожащая и вообще все было не зря, потому я рысила, делала подъемы-переходы, прокручивая в голове маршрут и старалась внимательно слушать товарища тренера. Попрыгали, выходим... Ну что сказать... Из сказанного тренером сразу забывается процентов 50. Не потому, что я там тупая или с памятью плохо. Это я сейчас пробую анализировать и получается, что сразу 50% инфы в минус. Еще 30% забывается при первом серьезно косяке - он у меня случился на входе в проезд 6-7. После 7 мне правда от большой злости на себя удалось восстановить контроль, но тем не менее... В принципе, маршрутом я довольна. И скоростью прохождения довольна.

Kinder написал(а):
Ого! Старт! Прошли вы ровненько, порой даже можно было и побыстрее :)
Насчет срезать - я пока боюсь, честно говоря. Зверик меня очень душевно ловит и контроль я еще не достаточно быстро восстанавливаю :( , тч пока резвить и резать - это не наш метод. Но мы к этому идем, а по пути - работаем над ровным прохождением и над тем, чтобы рукой не замирать и на ней не висеть, тк в противном случае ВП очень радостно со мной начинает бороться за повод и получается игра - кто кого перетянет, в которой я закономерно проиграю. Веса не хватит :mrgreen:

Equa написал(а):
Без предстартовых сюрпризов вам с ВП, видимо, крайне скучно :mrgreen: На какое место проехали?)
Сюрпризы на этом еще не кончились, а место я пока не знаю, ну не в 3-ке точно, как техрезы повесят - допишу)

Итак, отпрыгать то мы отпрыгали, но это же еще далеко не всё 8) В процессе отшагивания одолжили ногавки и хлыст забывчивым коллегам (ну хоть не я одна растеряша, хотя косяк не мой... а с другой стороны - хочешь сделать хорошо - сделай сам. т.е. проверять как минимум надо всё до мельчайших деталей). Воткнула коника опять на развязку с сеном. Он теперь кстати все старты жрет, как сумасшедший, проникся идеей не просто стоять и скучать, но еще и развлекаться с привязанным рептухом. Ну и я успокоилась, теперь уверена, что лошадка не голодает и не скучает заради моих чайницких амбиций :mrgreen: Посидели, поболтали, посмотрели Лену еще и на метре, соконюшенницу там же, попили кофе, пошла собираться и обнаружила пропажу своего второго хлыста. Выездково-погрузочного. Мой любимый, самый ухватистый, самый гибкий, самый больно-бьющий хлыстик... У развязки нигде нет, в багажнике - нет, в коневозе - тоже нет. Последнее место, где я отчетливо помню его присутствие - пардон, туалет. Я с ним поперлась потому, что из Джампа приехала раньше коней, судорожно его сжимая. А дальше - провал... Не помню, где согла оставить... Сходила конечно в кафе и на рецепшн без особой надежды, еще раз проверила все развязки в проходе, вздохнула, смирилась с потерей, одела на коня уздечку и мне скомандовали выводить.
В проходе я попыталась всучить кому-нибудь коня. Никто коня не брал, зато все были с бичами. Дошла до коневоза, попыталась избавиться от лошади во второй раз - не вышло. Окружающие, прикрываясь хлыстами и бичами делали вид, что коня взять не могут. Тем временем ВП пер вперед и вполне конкретно мне намекал, что в гостях хорошо, но пора бы домой. Поправ природную трусость, вышла с конем на исходную и была им же заботливо занесена в коневоз под бдительным контролем людей с бичиками :D Вот так я сама с первой попытки погрузила свою лошадь 8) Крууууть))
Домой доехали без проблем и хлыст мой выездковый тоже потом нашли где-то у развязок. Так что кончилось все хорошо, несмотря на косяки :) Я довольна, конь тоже не возражал и был молодцом))

Да всегда эта лошадь грузилась. Просто не надо устраивать из этого Действо.

Да всегда эта лошадь грузилась. Просто не надо устраивать из этого Действо.
Ну хреново же грузилась? Теперь лучше, ттт. Точнее, совсем как большой) Ток трап надо продолжать закрывать, чтоб не проверял.
И ваще, что ты мне совсем попаниковать не разрешаешь и в обморок попадать? :mrgreen:

UPD - со второй камеры видео прислали)

Буду сейчас работу над выявлением ошибок с рабочего монитора проводить 8)

Ох, а как сложно не устраивать Действо когда ты все эти убивания совместные помнишь... Вот даже знаешь что нельзя это вспоминать, а все равно... Ну и получаешь, закономерно.
К нам тут француз приезжал зубья пилить... Ооооо я в восторге была от него, вот это называется НХ в действии, блин, за полминуты договориться с любой лошадью, спокойно, уверенно, я вот думаю, у него бы все все делали, и в коневоз бы шли, и зубы вот пилили, и вообще что угодно.

Саша, красиво скачете :)
ЗЫ. А про копыта, если именно увлажнять надо, то по хорошему это не мазать... Это куда-нить в мокрую глину (у вас негде накопать?) выше венчика, во что-нить типа пакета завернуть дабы не сохло прям мгновенно. И доливая воду часика этак на 3 оставить стоять.... (И ПОТОМ, когда оно уже будет мокрое, намазать мазилкой дабы медленнее сохло, а подошву остатками глины с теми же целями).
Хотя по мне так это лишний геморрой. (Правда, когда я вчера пилила приятного каменного вида копыта, я подумала, что, вероятно, имеет смысл перед расчисткой, конячьим то ногам ничего не будет, сухие они там или влажные, а вот моей спине очень даже :mrgreen: )

Вот-вот, Ань, негативные воспоминания и ожидания - это такая штука нехорошая. Хорошее блин забываешь быстрее, чем плохое....
А копыта - ща вроде посырее стало, дождик накапал да на пару часов + к пастуху в грязевую левадку + мазилки + ноги моем долго и со вкусом... Да отрастет, куда оно денется. Просто запустили немного, бывает.

Ну вот у меня тоже ощущение, что самая большая проблема в нашей погрузке, это картинки в МОЕЙ голове :mrgreen: Ну и отсутствие опыта. Я вот реально, ну не умею грузить. Редко очень это делаю (от силы раз 10 за всю жизнь, наверное, из них первые три раза неудачно). Уверенности нуль. Это, наверное, как водить лошадь на чомбуре - я тут недавно дала ОЧЕНЬ послушного Вога новичку провести... И что думаете??? Он выпендрился чуток даже, типа уперся мол не пойду. Уверенности не было в ведущем. А за кто уверенно идет, он ходит чомбура не позволяя себе натянуть.... Вот мне кажется это и грузить так же. Может быть, будет 1000 погрузок состоявшихся, они и начнут ходить....
(Ну или это я себя так успокаиваю))))).

Не ну я не то, чтобы не уверена. Я уверена, но уверена в том, что будет бой. А потом мы заколотим лошадко в коневоз, и настенет гармония. Но после боя :twisted:
Вообще конечно тех, у кого погрузка не самое любимое упражнение, точно надо возить, ну или хотя бы просто грузить регулярно.

Ну вот да. А это ж очень НЕправильно, ожидать бой. Это все равно что идти на барьер, ожидая закинуться. Ожидать надо плавное, безмятежное и беспроблемное втекание лошади в коневоз. Но у меня блин не выходит((((((((

Упд. И осложняется тем, что из трех осликов шансы выиграть бой объективно есть только с одним. Другие два, как показала практика, костьми лягут (а заодно окружающих положат), но в варианте я с тобой дерусь ни шагу не сделают. Поэтому у меня еще добавляется нотка отчаяния, в смысле что я не просто жду бой, а в двух из трех вариантов я жду невыигрываемый бой....

Саш, ты мое мнение по поводу погрузки прекрасно знаешь. Для особо трепетных я его повторять не буду. Путь убиваться выбирают люди. Это можно предотвратить, если подумать. Особенно исправлять человеческие ошибки. Вот теперь процесс погрузки отработан, но его нарушать нельзя ни в одном из пунктов.
Золотое правило работы с лошадью : не умеешь или не знаешь как, не берись.
PssyKiss написал(а):
Не ну я не то, чтобы не уверена. Я уверена, но уверена в том, что будет бой. А потом мы заколотим лошадко в коневоз, и настенет гармония. Но после боя :twisted:
Вообще конечно тех, у кого погрузка не самое любимое упражнение, точно надо возить, ну или хотя бы просто грузить регулярно.
Ну и что что бой. Кому от этого плохо? Просто времени на погрузку надо закладывать больше и создавать условия для того, чтобы выиграть.
А вот если ты последнюю фразу о грузить регулярно воплотишь в жизнь, то по поводу погрузки можешь даже не заикаться.

А вот если ты последнюю фразу о грузить регулярно воплотишь в жизнь, то по поводу погрузки можешь даже не заикаться.
Ты в смысле моего конкретного случая?
Не, эт не наш метод. Наш - ездить) Может другим поможет, или ты считаешь, что их всех надо если уж грузить, то и катать?
Золотое правило работы с лошадью : не умеешь или не знаешь как, не берись.
Это, конечно, прекрасно, но не все коневозчики бросаются наперерез владельцу, вырывая чомбура из рук и собирая команду для погрузки ""на случай чего". Даже, я бы сказала, что немногие из них горят вообще желанием помогать на погрузке.
Впрочем, история наших путешествий - одна большая ошибка с самого начала. Там столько было накосячено, что резульаты весьма неутешительны.
Ань, ИМХО, пусть они лучше лягут и сдохнут, чем выиграют. Я своего клала. И люлей он выхватывал душевных. Надо же чтобы зверь понимал, что вариантов нет. Другой вопрос, что мне просто неприятен процесс выигрывания боя. Но тут я с Леной солидарна - не должно быть вариантов, что "нет - и не надо".

Я за то, чтобы грузить правильно, а не пускать сопли. И мне в принципе лень совершать бесполезные телодвижения - просто так ради развлечения грузить коня.
А то что вы клали коня и людей, я тебе уже объясняла, что сами были виноваты. Нарушили много правил и тем самым дали коню возможности для маневров и не уверенности в том, что он должен желать.
Я тоже не люблю биться и предпочитаю в драки не ввязываться, но уж если ввязываюсь, у меня нет сомнений что я выиграю.

Кстати, а никто не хочет своей шеей рисковать и грузить упертую скотину. И они правы. Если твоя лошадь их покалечит, ты оплатишь лечение и простой по болезни?

Кстати, а никто не хочет своей шеей рисковать и грузить упертую скотину. И они правы. Если твоя лошадь их покалечит, ты оплатишь лечение и простой по болезни?

Лен, вопрос не в том, кто хочет или не хочет. Вопрос в том, что ты пишешь сначала, грубо говоря, "не уверен - не берись", потом я пишу "никто не хочет браться, а я не умею", и твой ответ "и правильно делает, что не берется". А ехать надо? Надо. И тогда чего? Учить? Как? Или забить и не возить? А если хозяин не может, профи не хотят - тогда что делать? Кто прав и кто виноват?
Не, можно бесконечно рассуждать о том, как оно надо бы в идеале с младых копыт и регулярно, и только силами людей уверенных и спокойных, но давай не будем забывать, что мы имеем то, что имеем. Каждый свою конкретную скотину, из которых некоторые с тараканами разной степени тяжести. И с этим надо как то считаться и что-то делать. Тоесть, и этих паразитов с тараканами кто-то должен как то грузить.
Дополню
Конечно, не все владельцы одинаково хладнокровны, но! вот я предпочитаю отдать лошадь в руки профи, хоть с дрыном, хоть с сахаром и понаблюдать со стороны за процессом. Потому что мне важен результат. И если бы например на первой моей погрузке ВП нам попался инициативный перевозчик, который организовал бы народ и сам бы погрузил коня - уверенна, мы избежали бы многих проблем в дальнейшем. Те оно не было бы праздником, но и такими драматичными деталями бы не обросло. Так что ИМХО - доверять надо профессионалам, которых надо искать и выбирать очень тщательно. Во всех сферах.

Сверху