Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня - just fun)

Вот ты знаешь, мою лошадь учил грузиться мой тренер. Когда мне нужно было перевезти его из одного места в другое разово, все равно просила опытных людей, которые и кололи и грузили. В моем окружении они были и никогда не отказывали помочь. И дело они свое знали в реальности.

Паразитов с тараканами никто не должен грузить. И проблема хозяина, что он не решил ее во время. Либо ты платишь кому-то за ее решение и он решает ее теми или иными методами на его усмотрение и с его условиями. Перевозчику тя платишь деньги за перевозку, а не за погрузку.

Я там выше дописала. Другой вопрос в том, что вот у тебя был такой правильный тренер, и такие правильные люди вокруг. Хорошо. У меня вот такие люди появились после нескольких неудач. Но не все перевозчики и тренеры, а сейчас то особенно могут похвастаться таким профессионализмом.
Собственно, о чем я выше писала - надо искать профи. Только где их искать и как отбирать - это уже другая проблема.

Да, и насчет - платишь за решение проблемы. Неоднократно пыталась найти того, кто мне бы эту проблему за деньги решил. Не нашла. Ну в смысле сейчас проблема решена в основном твоими силами, за что тебе спасибо огромное и многократное :) Но вот отдельно таких услуг никто увы не предоставляет. Ток комплексно видимо))

PssyKiss написал(а):
Hot Chocolate написал(а):
Кстати, а никто не хочет своей шеей рисковать и грузить упертую скотину. И они правы. Если твоя лошадь их покалечит, ты оплатишь лечение и простой по болезни?

Лен, вопрос не в том, кто хочет или не хочет. Вопрос в том, что ты пишешь сначала, грубо говоря, "не уверен - не берись", потом я пишу "никто не хочет браться, а я не умею", и твой ответ "и правильно делает, что не берется". А ехать надо? Надо. И тогда чего? Учить? Как? Или забить и не возить? А если хозяин не может, профи не хотят - тогда что делать? Кто прав и кто виноват?

Думаете, профессионалы должны бросаться проявлять инициативу?
Почему-то я абсолютно убеждена, что подойди ЧВ к коневозчику и скажи: "Помогите, пожалуйста, погрузить, мою лошадь, а то я не умею", - он вряд ли получил бы отказ.
Но так у нас же народ не просит, у нас же все сами с усами и к своей лошади на пушечный выстрел не подпустят.

Хозяйку дневника прошу не принимать сказанное на свой счет - это скорее общее наблюдение.

UPD к последнему посту: Как найти профи? Не экономить на нем. :wink:

Знаете в чем проблема. Далеко не все конеперевозчики - сами умеют грузить. А многие считают, что умеют, а на самом деле не очень умеют, а вот выясняется, что они не умеют грузить, когда уже поздно...

Рассуждать, что все должны делать профессионалы, можно долго, но увы, имеем то, что имеем. У моей кобылы похожая проблема и возникла она, как мне кажется и от перевозчика в том числе.

swayj написал(а):
Знаете в чем проблема. Далеко не все конеперевозчики - сами умеют грузить. А многие считают, что умеют, а на самом деле не очень умеют, а вот выясняется, что они не умеют грузить, когда уже поздно...
Вот-вот. Можно сколько угодно не экономить на профи, но все равно нарваться. И цена совершенно не гарантирует качество( Потом, качество - оно у каждого свое. И далеко не все готовы понимать, что одними пряниками не обойдешься. Я ни в коем случае не говорю, что это разумный подход. Но он блин имеет место быть. И кто то предпочтет потратить сутки на бесплотное заманивание (как я раньше), чем 20 минут на грамотное пиздюлирование. Впрочем, и заманивание рано или поздно (скорее, поздно, когда лошади надоест) может дать свои плоды, и пиздюлирование может в итоге привести к травме. Так что тут вопрос здравого смысла и доверия тем людям, с которыми ты работаешь или которых ты нанимаешь для тех или иных действий со своей лошадью. Тренеру надо доверять, ИМХО. И тренер должен быть, даже если никаких спортивных задач не стоит. Просто он (тренер) и его взгляды и методы не должны входить в прямой конфликт со взглядами чв :) Впрочем, об этом итак все знают и все мне кажется это понимают)

Цена + полдня на вычитывание отзывов в Интернете гарантирует качество на 99%.
В отношении Московского региона так точно - у нас полно высококлассных перевозчиков. Только за свою квалификацию они хотят соответствующих денег, и я очень часто слышу о них "ооо, что вдруг так дорого?! Ну нафиг, я вот тут видела объявление, мне в два раза дешевле отвезут".

Krist написал(а):
Цена + полдня на вычитывание отзывов в Интернете гарантирует качество на 99%.
В отношении Московского региона так точно - у нас полно высококлассных перевозчиков. Только за свою квалификацию они хотят соответствующих денег, и я очень часто слышу о них "ооо, что вдруг так дорого?! Ну нафиг, я вот тут видела объявление, мне в два раза дешевле отвезут".
Относительно перевозчиков - не совсем согласна. Ну тоесть ниже низкого это быть не может, но и выше разумного - тоже не гарант ни разу. Какие отзывы, от кого? Одному лошадку бичиком "проводили" - уже трагедия, жестокий мир, злые люди, у другого в принципе проблем нет с погрузкой, за ним перевозчик ограничитель быстро закрыл - он и напишет - ах, как прекрасно меня отвезли, как мне помогли, какие все чудесные)
Потом, "сложная в погрузке лошадь" - это тоже понятие растяжимое. У кого то и лошадь, которая сразу из денника ровным шагом не пойдет на недоуздке - сложная. А кто-то ноги будет час переставлять и в итоге скажет - фигня, бывало хуже.
Кстати, я так грузила одну лошадь - переставляли ей ноги, правда, не час, а раза 4 понадобилось - зависла уже в конце. так вот по мне это лучше, чем если лошадь свечит и опрокидывается и нифига это не сложная в погрузке лошадь. А для кого то это будет проблемой.

Цены на услуги конеперевозок в Москве +- одинаковые...н т.е. 500р- 1000р не такая уж разница, а вот отзывы про конеперевозчиков кстати очень скудные, особенно если все прошло неудачно

Да и отзывы вещь слишком субъективная, если разобраться, то отзывы в интернете - О том что тот или иной конеперевозчик хороший, частенько пишут те, у кого все прошло хорошо, чьи кони и так вполне нормально грузятся или являются знакомыми/приятелями этих самых перевозчиков, вот и пишут отзыв...о качественных перевозках...все просто - просто бизнес

Вот я б кстати с удовольствием заплатила за обучение погрузке. С одним ограничением, лошадь должна гарантированно остаться целой. Т.е. мне на бичи пофик. Но лошадь рухнувшая с трапа или перевернувшаяся или рухнувшая внутри коневоза НЕ пофик. Пока хорошо грузили на моей памяти дведевушки. Обе НЕ перевозчики, обе не особо учат(((
А с коневозчиками.... Я вот просила и говорила что я не умею. И что лошадь не грузится. Результаты коневозчиков и якобы умеющих людей, которые типа сотнями грузят, пока, в итоге, отдать чомбур в руки хозяину. Иногда на том конце лошадь в крови и чудом на четырех ногах.
Я вот в теории очень за принцип не умеешь не берись. Так какого ж пардон хрена говорят что умеют те, кто в итоге делает только хуже? Воту нас тоже много ошибок и в истории погрузок, и в истории уколов, и даже в истории обучи коня давать мерять температуру. БОльшая часть этих ошибок, что доверяли утверждениям о я умею, отдавали чомбур в руки якобы-профи и отходили в сторону. И ведь на твоих же глазах у этих профи далеко не одна лошадь идеально все делала.....
Я грамотно п...лировать не умею. Только когда лошадь берет тот, кто якобы умеет, а дальше говорит а заберите вашего психа, с ним ничего нельзя сделать.... В ситуации намного хуже чем брал...... Пардон, но и......?
Если кому то повезло знать тех, кто может грамотно грузить, это супер. Нам такой человек попался сразу, но потом сильно разошлись в пространстве. А потом второй раз вот недавно. Уговариваю нас поучить, но мы тоже на другом конце географии..... Именно что грамотно и вовремя наказать. Вовремя отойти. Все спокойно, безопасно для животного и без положили, порвали рот и т.п. В середине была череда ошибок. Ошибок в выборе профи, сначала. Которые мы косо криво пытаемся поправить.... Я бы очень хотела не косо и не криво. Но.... Я не допускаю как результат лошадь, которая грузится, но в процессе травмировалась и теперь не ходит....

swayj написал(а):
Цены на услуги конеперевозок в Москве +- одинаковые...н т.е. 500р- 1000р не такая уж разница
Это не совсем так. Даже совсем не так. Ваше утверждение справедливо только в отношении выездов на старты, и то лишь на небольшие расстояния.
Очевидный пример - в июне 2013 года цены на 4х местные коневозы в Зимовники начинались от 35 и заканчивались 80 тысячами за транш туда и обратно (Москва).
Нетрудно догадаться, что те, кто предлагал за свои услуги 35-45 тыс вернулись с травмированными лошадьми/потеряли жеребенка/вернулись без лошадей вообще (а то и без коневоза), а те, кто работал запросил адекватную затратам и навыкам цену довезли всех целых, невредимых и спокойных (которые, кстати, теперь спокойно грузятся и возятся куда угодно).

swayj написал(а):
Да и отзывы вещь слишком субъективная, если разобраться, то отзывы в интернете - О том что тот или иной конеперевозчик хороший, частенько пишут те, у кого все прошло хорошо, чьи кони и так вполне нормально грузятся или являются знакомыми/приятелями этих самых перевозчиков, вот и пишут отзыв...о качественных перевозках...все просто - просто бизнес

А вот это совсем не так. Почитайте ту же Конебазу. И не трудно догадаться, что коневозчики с рекомендациями ведущих спортсменов, или постоянно осуществляющие междугородние/международные перевозки, или у кого в отзывах рассказы о перевозке лошадей с открытыми переломами на операции в общем достаточно квалифицированные товарищи, чтобы нормально погрузить хоть "стоячего" упрямца, хоть "свечащего" истерика.

Но и утверждения что кто плохо грузится это потому что хозяева экономят на коневозчиках это тоже. Не всегда так. У нас например лошадь возили и в три раза дороже обычного пятиместным коневозом (кстати, гыгы, за всю историю этого коневоза, не короткую, по словам коневозчика, это первая лошадь, с которой были такие проблемы).
Не в желании экономить дело. Как минимум не всегда в нем.

Krist написал(а):
swayj написал(а):
Цены на услуги конеперевозок в Москве +- одинаковые...н т.е. 500р- 1000р не такая уж разница
Это не совсем так. Даже совсем не так. Ваше утверждение справедливо только в отношении выездов на старты, и то лишь на небольшие расстояния.
Ну... а что есть большое расстояние? От 100 км? И как часто мы его преодолеваем? Один вопрос, когда лошадь продается и едет к другому владельцу издалека - тут в принципе можно затолкать в коневоз, привезти кое-как и надеяться, что возникшие потом проблемы будет разгребать новый хозяин (что, собственно, в моем случае и произошло). Но вот если проблему уже разгребает новый хозяин? Куда ему ездить, кроме как не на близкие расстояния? Переезжать? Так обычно люди все равно переезжают в рамках удобного им направления, тоесть это максимум 50-100 км... Статрты? Ну мне кажется мало кому охота катать лошадь по жаре/морозу далеко и долго, а стартов сейчас достаточно, чтобы выбрать те, что поближе. Это я конечно не про серьезных спортсменов, а про любителей. Потому как у серьезных спортсменов естественно и закономерно есть и тренера, и знакомые перевозчики, и надежные люди. Ну, в большей степени, чем у любителя или новичка и уж тем более чайника, который единственной верной истиной воспринимает мантру "ялюблюсвоюлошадку".

Krist написал(а):
Почитайте ту же Конебазу. И не трудно догадаться, что коневозчики с рекомендациями ведущих спортсменов, или постоянно осуществляющие междугородние/международные перевозки, или у кого в отзывах рассказы о перевозке лошадей с открытыми переломами на операции в общем достаточно квалифицированные товарищи, чтобы нормально погрузить хоть "стоячего" упрямца, хоть "свечащего" истерика.
Ну, допустим, первая поездка моего коня "со мной" была на водителе, который в международку катается регулярно. Солидная контора, не МОК, но и не дядя Вася на Газели. Называть не буду, в принципе можно вычитать в дневнике. И? Нет, он попытался мне помочь, но в итоге получилось ровно вот так, как пишет Аня.
B-veter написал(а):
лошадь берет тот, кто якобы умеет, а дальше говорит а заберите вашего психа, с ним ничего нельзя сделать.... В ситуации намного хуже чем брал...
Так что можно хоть обчитаться, но в итоге все равно все шишики будешь набивать сам и только сам.

Отзывы не работают потому что отзывы то на ПЕРЕВОЗКУ. У нас везли все суперски, кроме одних странных людей. Остальные как коневозчик просто пять баллов, они отлично везут. Но сложных коней грузить это не их работа. Это совсем другое, чем везти. А где взять не хорошего перевозчика, а хорошего погрузчика, это совсем другая песня. И для меня очень сложная.
У меня кстати ни к одному перевозчику кроме вот одного случая никаких претензий. Они нас реально шикарно везли. После того, как кое как хз как затолкали.... Мы. И это правильно, деньги то за перевозку платим. Погрузка это другой момент. Но блин((( У нас никто профессионально не учит(((( Хотя в Европе вот есть люди. Которые именно учат грузиться. Специализация такая.
А у нас вот если повезет как Саше с тренером. Нам тоже один раз везло, но мы недолго вместе простояли, сменили постой и усе((( А вот если б та девушка с нами была подольше, точней мы б поездили с ней подольше, небось бы и проблемы не было.

Не, я, конечно, понимаю, что мне в жизни капитально повезло и, слава Богу, продолжает везти до сих пор, что рядом всегда были (и слава Богу есть) крутые спецы, которые всему научили и т.д.
Но! Лешу (на форуме alexword) я в свое время нашла сама по объявлению на форуме, Людмилу (http://konebaza.ru/TransportView.aspx?id=77) тоже. А дальше что мешает ездить с проверенным, надежным и понравившимся человеком? Да, бронировать таких коневозчиков (как и Руслана, Диму-летчика, Юру Полякова и прочих) нужно заранее, т.к. у них плотный график. Но, даже если они заняты, любому из них можно позвонить и спросить, кто справится с погрузкой сложной лошади, и получить совет и номер телефона.

Я не говорю, что все проблемы от экономии, я говорю, что 70% проблем - от нее. Даже если сэкономил предыдущий владелец.
А новому владельцу не надо ездить на дальние расстояния, ему нужно подобрать компетентного перевозчика - и все. Тут не так важно, кто лошадь по трапу заведет, сколько то, как погрузка будет организована и какая атмосфера задана (причем не только лошади, но и ее переживающему владельцу).

Чтобы не казаться теоретиком добавлю:
1) наш старший конь - истерик, каких немного,
2) наш младший конь первый раз грузился едва оповоженным посреди чиста поля,
3) наши кони часто (почти каждый месяц) ездят на расстояния около и более 100 км.

Ну вот некоторых названных коневозчиков я знаю. Отличные коневозчики. Мы пользовались услугами перевозки, перевозкой очень довольны. Только от этого лошади внутри не у всех оказываются.... Что они везти будут......
Или если мы в их графике, то автоматом считается что они и лошадь заведут? Так не заведут, вот в чем проблема.... Что ни в коем разе им не минус. Не их задача.

Автоматом - нет, с чего вдруг? Они экстрасенсы, сами должны догадаться, что будет нужна их помощь? :roll:
Если не просили - ну, какие вопросы к коневозчику?

Из перечисленных мною людей только Людмила не грузила сама лично (только страховала при погрузке, необходимости в помощи не было) кого-то из моих или дружественных мне лошадей.

Вообще, когда нужно везти плохо или неизвестно как грузящуюся лошадь, принято предупреждать об этом коневозчика заранее еще по телефону. Хотя бы для того, чтобы он рассчитывал время на погрузку или сразу отказался везти лошадь, предложив обратиться к более опытным коллегам.

Krist написал(а):
swayj написал(а):
Очевидный пример - в июне 2013 года цены на 4х местные коневозы в Зимовники начинались от 35 и заканчивались 80 тысячами за транш туда и обратно (Москва).
Нетрудно догадаться, что те, кто предлагал за свои услуги 35-45 тыс вернулись с травмированными лошадьми/потеряли жеребенка/вернулись без лошадей вообще (а то и без коневоза), а те, кто работал запросил адекватную затратам и навыкам цену довезли всех целых, невредимых и спокойных (которые, кстати, теперь спокойно грузятся и возятся куда угодно).

Ну да разницу +- 1000 я и имела ввиду говоря о переездах внутри Москвы-Подмосковья. А что рядовой частник, часто ездеет на расстоянии больше 1000 км??? Ну дай бог один раз..
Что-то мне кажется нет смысла сравнивать рядового любителя/владельца хоббика со спортсменом...там все таки другой уровень и тренеров,и помошников и контаков/знакомств...ну по крайней мере мне так кажется :oops:

Про дальние расстояния не хочу обсуждать...я везла коней с Белгородской области (читай с Украины) ..и знаю примерный рынок цен (вернее знала на тот момент когда везла коней и когда мне было это нужно) , так вот голову то надо включать...если все везут за 60 -80, а тебе предлагают за 35 ...ну наверно надо подумать, что где-то тут фигня есть :lol: ..
Также 4 жеребцов грузили в поле...вез и грузил опытный перевозчик...в итоге 3 приехали целые и невредимые, и в коневоз заходят без особых проблем, 1 пал по приезду, так как сильно побился при погрузке...
Почитала по Конебазе...оба перевозчика с кем имела дело есть в списках...и об обоих только хвалебные отзывы...кому-то повезло больше, кому-то меньше...и дай бог, чтоб всем только везло...
И да...у меня ни к кому из перевозчиков нет притензий в части перевозок - все приехали вовремя, с чистыми коневозами, с сеном, везли хорошо и т.д.

Увы тут как у врача, у каждого из которых есть за спиной есть свое кладбище, так же и у перевозчиков есть побитые кони и неудачные рейсы, о которых в большинстве случев молчат...

swayj написал(а):
Также 4 жеребцов грузили в поле...вез и грузил опытный перевозчик...в итоге 3 приехали целые и невредимые, и в коневоз заходят без особых проблем, 1 пал по приезду, так как сильно побился при погрузке...
Увы тут как у врача, у каждого из которых есть за спиной есть свое кладбище, так же и у перевозчиков есть побитые кони и неудачные рейсы, о которых в большинстве случев молчат...

Это даже не вопрос кладбища. Есть вещи, которые невозможно ни предвидеть, ни предотвратить, как ни "прокручивай" в голове событие. Несчастные случаи, про которые можно сказать - судьба такая. И мастерство перевозчика как раз в том и заключается, чтобы минимизировать риск возникновения такой ситуации.
И не молчат, кстати, совсем. Правда большую часть форс-мажорных ситуаций я знаю как со слов перевозчиков, так и со слов владельцев, у которых никаких претензий к перевозчикам не было. Ибо если бы не их квалификация, могло бы быть еще хуже.

Убиться лошадь и в деннике может, как мы знаем. И наша задача найти для такого ответственного мероприятия, как перевозка, компетентного специалиста.

А с чего решили, что не предупреждали, не просили и не помогали? Или если названные люди везут, то не может быть такого. Что они начали грузить лошадь и не вышло от слова совсем?....

Пысы. Несчастные случаи это одно.А варианты жесткой работы, когда это было очень даже вероятно и кое когда даже безусловно было бы..... С перевозками ттт случаев не было. Авот с ообучением бегать на корде очень даже было. Когда травма очень не несчатный случай. При погрузке было такое, что люди намеренно продолжали погрузку, хотя травмы были очень и очень реальны в таком формате. И если бы случились. Они слава Богу не случились. Это был бы нифига не несчастный случай.

Недавно перевозили своих коней на расстояние в 250 км примерно, сменили место постоя. Коневоз заказали за 2 недели, при поиске ценник был от 5 500 до 10 тыр. Выбрали проверенных людей, договорились. Т.к. перевозка была запланирована на майские праздники справка в день перевоза действовала последний день.
Утром, за некоторое время до встречи с водителем, он позвонил и сообщил что случился форс-мажор и коневоз везут на эвакуаторе в сервис.

Мы конечно порадовались, что сломался он пока ехал до нас, а не с конями. В итоге утром ранним будила водителей проверенных и не очень в попытках найти свободного.
Вот кстати нареканий на саму перевозку нет, вез идеально, хотя и в пробках стояли и ехали по направлениям, а не дорогам. Лошадки приехали отлично, но вот он не грузить не вещи не помогал ни лошадей.

Кстати оплатили в итоге 6 к.

Сверху