Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Нелля написал(а):
Если всаднику нужен разный, индивидуальный подход, то этот всадник уже более-менее высоких результатов не добъётся... Ну разве только на капитально под него сделанной лошади. Может начать с того, чтобы убрать у себя из головы мнение о том, что тренер должен искать к тебе подход?
Отлично сказано. Просто с языка сняли.

Знаешь Саш, у тебя была уверенность, потому что на коне надо было что-то делать. Чтобы прыгать на нем и ездить надо было совершать мульен разных движений. Теперь же надо просто сесть и не мешать. Следить за собой, что кажется совершенно не нужным, т.к. ну ездить то ты уже умеешь (с твоей точки зрения). Начинается поиск проблемы, которой нет. Тогда ее нужно создать.
И мое твердое убеждение, что тренер не должен никого заставлять или уговаривать. Если ученику не нужно все это, то тренеру то зачем? :shock:
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Ну ваще это в человеческой природе - искать проблемы там, где их нет :) По крайней мере - частое явление. Нередкое тоесть. Это ж целого психолога надо нанимать получается)

ЗЫ теть Лен, возьми трубу пож)
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

а вот тут вот я сейчас прям возмущусь. Это с чего бы надо убирать из головы то, что тренер должен искать подход?
Да, бесспорно, заинтересованы должны быть обе стороны и всадник должен работать, само оно в рот не придет и вдруг не привьется... И вот я согласна с Леной, что на тренировке надо думать только о тренировке, иначе толку не будет. И я порой, зная себя, на коня даже не садилась, если меня что-то сильно вывело из равновесия в повседневной жизни. Мало того, на стартах (со временем все уже выучили, а вот по началу тяжело было) я прям рявкала на тех, кто на разминке и в ожидании пытался со мной потрындеть, что-то спросить и т.п. Я настраивалась и все постороннее, примешивающееся к связке я-конь-тренер оооочень сбивало с толку, вот очень.
Так что с Леной согласна целиком и полностью, и заставлять в глобальном смысле тренер не должен (можно где-то на тренировке заставить сделать больше чего-то конкретного, но то не считается - то просто команды, которые должны всадником по умолчанию выполняться), всадник должен сам хотеть работать.
Но вот категорически не согласна с Неллей по поводу поиска подхода. Каждый человек личность, и с особенностями каждого надо считаться. А тренер вообще не в последнюю очередь еще и психолог, и именно что и есть задача тренера найти подход и выработать правильную стратегию как по работе с конкретной лошадью, так и со всадником.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Просто на все эти индивидуальные подходы и танцы с бубнами тратится очень много драгоценного времени тренировок, которое у спортсменов, просто сосредоточенных на работе, проходит гораздо более продуктивно. Конечно, если спортсмена клинит, тренеру приходится уделить этому внимание. И заклинить, в принципе, может каждого. Но надо и самим пытаться с этим справиться, а не уповать только на тренера. А большинство, по моим наблюдениям, наоборот начинает в себе любовно взращивать свои психологические затыки. Может даже сами этого не понимая, а подсознательно. Оправдывают свои неудачи особенностями своей психики. Это даже очень удобно получается. Конечно другие люди могут помочь решить эту проблему, но основное будет зависить от желание и работы самого человека над этой проблемой. Наподобии как у алкоголиков)))
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Хмммм, если я на коня не буду садится каждый раз, когда меня чего-нить выводит - это можно и вообще к нему не подходить :mrgreen: Ибо время стрессов, все такое.
И, Нелль, конечно круто на трене ни о чем не думать, но давай не будем забывать, что тут кругом реальный мир и кони для любителя - это, к сожалению, один из пунктов программы, но ваще ни разу не единственный и не главный... И никто не уповает только на тренера. Ну, тоесть я не уповаю. Ваще давайте оставим личность тренера в стороне и представим себе ситуацию, когда тренера нет. Совершенно. И чел че то там тихо сам с собой ковыряется. Например. И у такого самоковыряющегося тоже будут затыки, причем я думаю похлеще, чем у того, который под чутким руководством. Вопрос то чисто психологического характера - как перестать слишком много думать и перебороть страхи?
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Прикольно получилось))) Сказали с Hot Chocolate одно и то же, но "Так что с Леной согласна целиком и полностью", а "Но вот категорически не согласна с Неллей". Ничего не поняла, если честно...
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Саш, насколько я поняла, у тебя проблема ведь не от того, что на тренировке твоя голова занята другими вопросами, не связанными с тренировкой?
Ну а про самоковыряющихся челов и их проблемы - это не ко мне)) Их проблемы обычно решаются, когда они начинают работать с тренером)
А проблема со страхами решается, наверно, только мотивацией. То есть мотивация должна быть сильнее страхов. Если мы рассматриваем ситуацию, когда работа со всадником ведётся грамотно и мешают только личные страхи всадника.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Моя проблема в том, что я боюсь)
Трушу...
Ну и вот распиз*****чаю. Хотя вот сейчас, буквально со вчера я настроилась на то, чтобы это дело присечь. Поглядим...
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Я там дописала выше.
У меня кста тоже частенько появляется проблема в распиз*****йстве. Особенно, когда начало резко хорошо получаться и я начинаю думать, что дальше всё будет получаться само собой.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

А вот у меня наоборот. Я очень загоняюсь на косяки. И потом вообще нифига могу не хотеть. И отсюда не мочь. А когда получается хорошо - мне сразу хочется больше выше и сильнее.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

А меня наоборот косяки мотивируют на упорную работу. Когда всё совсем хорошо, мне даже страшно становится, что - над чем же дальше работать? :shock: В общем, пугаюсь я даже от этого :lol: Хорошо, что врождённый перфекционизм не даёт такому состоянию прибывать часто и задерживаться надолго))))
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

я вот кстати соглашусь, что кучи проблем и комплексов мы культивируем сами у себя в голове, зачем??? сами мы на этот вопрос ответить обычно не можем.
Меня как-то тренер спросил: А чего ты боишься то???
- Не знаю, - ответила я..
-Ну раз не знаешь, то чего дурью маешься???

Я вот честно говоря думаю, что страх начинается тогда, когда появляется неуверенность, а вот как с этим бороться, как мне кажестся необходимо регулярной работой над собой (ну в данном случае ездой, прыгами )и конечно наличием боевого товарища, в котором ты уверена (я не беру форс мажоры).Это я все говорю о любителях, а не профессионалах. Вот мне было бы очень трудно психологически, если бы я не была уверенна в своем коне...ну т.е. если я знаю, что конь прыгнет, то я есесно буду думать о прыжке и сосредоточусь на себе, и думаю прыгну гораздо лучше.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

О, вот я ща поковырялась в себе.
Я такой скрытый отличник. Те когда у меня получается что-то, когда меня хвалят и я сама довольна собой - то я цвету и готова на подвиги. А если получается лажа, то я быстренько делаю вид, что не очень то и хотелось и прикидываюсь ветошью.
Так в школе было тоже, отчего у меня не аттестат, а коллекция троек. Из принципа :mrgreen:
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Извините что вклинюсь... а чего ты боишься то? высоты? скорости? накосячить? :|
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Всего боюсь. В первую очередь накосячить, те повиснуть на руке -вот это прям особо. Потом высоты. Ну не 80, но на метре я уже прям преодолеваю себя. И скорости, носейчас уже нет, сейчас конь спокойно заходит.

А между тем мне удалили зуб. Мудрости. Может перестану много думать :mrgreen:
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

А высоты боишься в принципе или от недоверия к коню?
Повиснуть в прыжке?
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Я боюсь сильно накосячить, если прыжок сложный надо изобразить. Например, положить лошадь в брусья. Так, что лошадь потом откажется прыгать. Хотя за всё время тренировок у меня такого ни разу не было. Косячные прыжки конечно бывают. Ну и естественно бывало, что лошади закидывались. Но разово, без перерастания в стабильную привычку.
Ну и бывают дни, в которые по непонятной причине внутри как-то неспокойно. Если это обычная тренировка, то можно попросить тренера провести её в лёгком варианте. А если предстартовая или уже на разминке на соревах :? Но мне пока что всегда удавалось собраться и отработать на полную, не обращая внимания на страхи и волнение.
Зато бывают дни, когда чувствуешь себя очень уверенно и хочется разных сложных прыжков. Вот это очень крутое состояние. Но увы, оно наверно ни у кого не бывает постоянным :(
А бывают дни, когда апатия что ли какая-то. И не страшно, и не очень хочется. Тоже противное состояние на самом деле. Вроде и отработаешь лошадь по плану, но чаще всего как-то бестолково.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Shely написал(а):
А высоты боишься в принципе или от недоверия к коню?
Повиснуть в прыжке?
Ну я не так чтоб много на ком прыгала в сознательном возрасте, чтобы делать выводы про недоверие к коню. Но наверное оно есть, да. Хотя он хорошо прыгает, особенно сейчас. И оч боюсь остаться на руке в прыжке, те надергать коня за рот.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

PssyKiss написал(а):
И оч боюсь остаться на руке в прыжке, те надергать коня за рот.
И регулярно дергаешь его :roll: Что-то изменилось? Небо упало на землю от этого?

PS У меня выходной сегодня и сын приехал на один день. Поэтому у телефона я выключила звук и убрала подальше. Чтобы никто меня не беспокоил.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Нелля написал(а):
Прикольно получилось))) Сказали с Hot Chocolate одно и то же, но "Так что с Леной согласна целиком и полностью", а "Но вот категорически не согласна с Неллей". Ничего не поняла, если честно...

да просто я когда писала ответ, второго поста Лены еще не было, а поправить я с телефона не могу, сложно это.
 
Сверху