Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

PssyKiss написал(а):
Вопрос то чисто психологического характера - как перестать слишком много думать и перебороть страхи?

Начать делать. :wink:
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

уже сколько страниц подряд читала молча..не, не могу молча.
Смысл вываливания на Сашу ошибок в сети? смысл тыкания её носом?
Это кто сказал, что надо подходы искать, чтобы НАУЧИТЬ? хочешь учиться у мастера? впи-ты-вай. Сиди, ломай себя, злись (если хочешь) но учись и лови опыт.
Вы когда-нибудь видели на курсах..ну..английского, чтобы к вам подход искали ? или как научиться шить на машинке.. или на коньках кататься?
Да, когда связка тренер-спортсмен идёт долгое время вместе, тренер просто знает что делать, чтобы ты результат показал. Где тебя пережать, а где не стоит. И на что ты способен тоже знает. Просто у каждого тренера свои методы, вот и всё. Жуж, это ты искала всё столько лет "подходящего". А на самом деле просто нашла те ме-то-ды, которые подходят именно тебе.
Саш..а то, что у тебя страх.. и что ты копаешься в себе и сетевые пререкания.. это тоже о многом говорит..
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Насть, я уже озвучила свое мнение. Надо развернуть? Да, я так считала и буду считать. Мало того, считаю что каждый человек, независимо от того кто кому тренер или нет, и кто на кого работает, должен быть гибким. Это к вопросу про "искать подход".
И не забудь, что речь в данном случае о любительском спорте, а любителю чем комфортнее будет тренироваться - тем выше будет результат, и вот тут тренер и должен найти способ сделать тренировки комфортными для клиента (потому что любители - это в первую очередь рынок, и только потом где-то как-то спорт). Оговорюсь, не каждый раз искать подход к капризному клиенту сегодня, а именно что подобрать схему.
Про найденные мной методы - да это не методы, это именно гибкость. Я сто раз слышала как Пална порой давила, прессовала и жала других всадников. Со мной она это не практиковала, она грузила меня заданиями, грузила физически. Нередко интенсивно, да. Вот способ подачи инфы - да, это методы. Остальное - подход. Но притирка (когда и ищется этот подход) это процесс обоюдный и должен быть диалог. Когда одна из сторон закрыта, работы продуктивной не будет. Один должен хотеть донести знания, другой их услышать и внять, больше никак.

Про большой спорт и крутых именитых мастеров - ну вот тоже не согласна, что не стоит вопрос подхода. Стоит. Просто под другим углом. Спортсмен уже всегда имеет свой определенный багаж знаний и взгляд на работу и тренировки в целом. И тренера они тоже как бы все на виду на самом деле, конный мир-то тесен, очень. Так вот, спортсмен идет к определенному тренеру сознательно, уже зная его манеру работы, методы и уже так или иначе зная какой подход, потому что в большом спорте в основном все спортсмены и тренера между собой общаются.
Надеюсь, разница понятна.

А вот про страхи, копания в себе и т.п. - вот тут ППКС, да.

ЗЫ. Саш, я там тебе не ответила на стрессы. Просто стресс это не считается, от него как раз полезно отключаться на лошади, собсно оно этим и лечится. Я говорю про глобальный нервяк, когда я например реально в бешенстве (грешна, буду придираться к лошади 100%, потому что очень раздражена, и поэтому я в таких состояниях на лошадь даже не лезу - корда и хватит). Но такое к счастью бывает изредка.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Так, лана, всем пасиба за мнения, еще обсудим, а пока - брейк :)

Я прост не оч соображаю, потому как я голодная и невыспавшаяся. Потому что зуб то выдрали... Ща расскажу, как это было)
Сопсна, это была моя вторая попытка ограбить ДМС. Прошлая провалилась - вся стоматология по согласованию, на все действия отказ, хотя там в принципе было, где разгуляться. Ну и вот решила еще раз попробовать. Выдрать зубы мудрости. ну, думаю, если что - скажу, что очень болит, жить мешает и значительно понижает работоспособность ценного сотрудника :mrgreen:
Ну, пришла значит, подхожу к рецепшену, а там... мальчег-кросафчег просто :shock: ну вот натурально - греЦкий бог. Вот честно - не ценитель я мужской красоты, но тут прям зависла и залюбовалась. Даже пялиться начала :mrgreen: Кросафчег тем временем быстро нашел мою карту и отправил меня дожидаться своей очереди.
И вот тут мне повезло капитально :) Я встретила врача - Робин Гуда. Есть такие врачи, которые любят разводить страховые в пользу пациентов. И вот такая увлеченная врач мне и попалась. Оченно порадовалась объему работ, и они с ассистентом приступили. Дивные врачи. Все с шутками и позитивом. Укололи, сделали снимок. Пока сидела - поинтересовалась, есть ли еще такие врачи в клинике, не хирурги, потому как работы в моих зубах - непочатый край.
Настало время Х. Ассистент нежно сжал мне нижнюю челюсть и началось... Ну, кароч, зуб мне даже потом показали. Он был своеобразен :mrgreen:
Но основные приколы ждали меня дома. Ибо есть хочется, но кроме кефира - все опасно, ибо начинаю кусать щеку. Ладно, думаю, надо спать ложиться с голдухи. Ток легла - заморозка радостно улетучилась и блин все заболело. Причем не столько дырка от зуба, сколько места уколов. У меня так часто бывает. Из боль-менее подходящих случаю лекарств нашелся только Ибупрофен. С пары таблеток вроде отпустило, но вот утром опять ноет. Добавила Кетанова из старых запасов. Оч кушать хочется, но получается с трудом... Требую сочувствия и принимаю соболезнования :cry:

UPD еще мне то ли Прокони, то ли мобильник выдают глюк. Когда с мобильным интернетом гружу прокони - выбивает на сайт с какой-то порнухой. Если с вай-фая грузить - такого нет. Было у кого? Это телефон виноват, или Прокони, или оператор?
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Сашка, рассказываю что надо есть после выдирания зуба - мороженое. За счет холода отпускает нытье, да и сосудики сужает, кровить перестает, и вообще всяко быстрее и приятнее затягивается, да.

ЗЫ. Ежли станет легче, расскажу что ты молодец, что выдрала заранее. Мне выдирали один экстренно, и было такое воспаление (всего-то два дня до врача шла, пока поняла в чем дело), что затронуло сустав, у меня не работала челюсть ваще, т.е.открыть рот было крайне сложно и болезненно. А кушала я тока через трубочку что-то жидкое, да )) и вот меня насильно обеззубливали практицски. И тоже не без мальчика-аполлона )) мода на них, видимо ;) ток мне попался такой ассистент.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Ощим-то ожидаемо :)
Поправляйся. Зуб обычно быстро затягивается. Недельки полторы и кушать можно будет опять всё.

Жу, я про гибкость не соглашусь всё равно )) тут вот в соседней теме как раз обсуждали, что в кого-то жердями кидают на тренировке.. и людЯм нраицца! Вопрос человека и что надо конкретно ему. Он то и ищет в тренере и в тренировках.
Кто-то считает себя хоббиком и считает достаточным заниматься с 1-2 разрядниками. Кто-то с конюшенными девушками занимается и рад до усрачки. И нафиг им не уперся прогресс и прочАя. И не факт, что получив разряд впринципе, ты МОЖЕШЬ тренировать людей. Кто-то только думает, что может. И потолок так и остается - метр. Потому что метр и корова прыгнет.
А кто-то ценит свои деньги и время. И как там..отличает зерна от плевел. Это большое счастье изначально попасть в сильные руки. Заложить базу, знания. Если такого не случается, то поварившись, надо понимать уже ху из ху и что он тебе может дать.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

PssyKiss написал(а):
UPD еще мне то ли Прокони, то ли мобильник выдают глюк. Когда с мобильным интернетом гружу прокони - выбивает на сайт с какой-то порнухой. Если с вай-фая грузить - такого нет. Было у кого? Это телефон виноват, или Прокони, или оператор?
Такая же фигня :evil:
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Жужа написал(а):
Сашка, рассказываю что надо есть после выдирания зуба - мороженое. За счет холода отпускает нытье, да и сосудики сужает, кровить перестает, и вообще всяко быстрее и приятнее затягивается, да.
Мороженое у нас в здании невкусное, а на улицу мне лень :( Пока по крайней мере. Кофе получилось выпить и творожок внутрь ввести)
Андрюшка еще вчера отжигал. Позвонила пока под уколом сидела, говорю - мне зуб вырывать будут, купи мне кефирчику, мил-человек. Не, ну кефир он купил. И еще шоколадку с орешками :evil: И еще когда я вечером ныла, что есть хочу, сказал - одевайся, идем в кафе. Ну не изверг ли?
А касательно своевременности... Ну, воспаления нет, ттт, но сроки удаления прошли позавчера конечно. Ибо оба нижних зуба мудрости растут криво и подпирают собой здоровых соседей. Это мне на панорамном показали. Душераздирающее зрелище. Доктор меня еще чем порадовала - я когда про второе удаление интересовалась, заодно спросила, нельзя ли еще чего-нить подшаманить со страховой. Она пообещала мне всяко в этом коварном плане посодействовать. По самым скромным подсчетам, мне еще делать никак не менее 6 зубов. Но по крайней мере я ступила на путь исправления. надеюсь, не только в плане стоматологии, но и вообще 8)
И еще - я ж похудела :) Натурально, на пару кг. Нынешнее голодание надеюсь тоже пойдет на пользу. Теперь главное - все это дело удержать, закрепить и приумножить :)

Настя, ИМХО, "метр - потолок" тут ну вообще не при чем. Ежли всадник очкует, то ему хоть коня уровня 160 маршрутом под *опу сунь - он будет очковать. В тандеме тренер-всадник-лошадь вообще 3 стороны, и каждая со своим мнением на процесс и результат. И все это устаканить и привести к какому-то общему знаменателю - нифига не два пальца об асфальт. И, кстати, вопрос гибкости касается не только тренера, но и всадника. Потому как бросаться жердями - это, конечно, крайность, но и вести тренировки в стиле "не соблоговолите ли Вы при заходе на барьер взять покороче повод ровно на 5 сантиметров и немножечко поддержать ногой, сударыня" - оно тоже как бы путь в никуда.
Да, и про разряды и уровни. Ты всерьез считаешь, что всем надо только к МС и МСМК обращаться? Я - нет.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

не, Насть, ну ты тут щас уже в дебри куда-то лезешь. При чем тут кто с кем тренируется, какой разряд у тренера и тыды?
Мы говорим о нормальных вещах, давай не будем о крайностях. Впрочем, тут возразить-то нечего, просто я не об этом говорила.
А про кидания палками - не думаю, что нравится. Иначе бы это не всплыло в таком виде. Другое дело, что люди терпят, потому что думают что это норма, но тут как бы каждый сам себе решает - наступить на горло собственному я и терпеть, или же все-таки продолжить уважать себя и требовать того же в ответ.

В остальном - я не прошу тебя соглашаться, каждый вправе иметь свое мнение. Просто мое вот такое. И понятно, что оно не единственное, но я как смогла обосновала. Мало того, я и сама такой подход использовала в работе (хотя на спорт я не замахивалась, к стартам готовила только лошадей, владельцы же мои не стремились), и вот возможно именно поэтому у меня было довольно много клиентов и они ехали нередко под меня туда, где я стою. Людям это нравится, они хотят от лошадей получать максимум удовольствия, даже физически напрягаясь в работе с ними. Даже если чв спортсмен. А если есть дискомфорт, особенно перманетный - каждый человек стремиться от него избавиться и это нормально. Поэтому, ИМХО (!), задача ДВУХ людей (тренер, спортсмен) сделать так, чтобы работе не влекла за собой дискомфорт ни им обоим, ни лошади. Именно это залог успеха. Опять же, подчеркну, ИМХО.

За сим давай свернемся, а то Сашка нам уже вон написала "брейк".

Сашк, про гибкость - ДА!!!! Я именно об этом. Конечно она д.быть с двух сторон.


Про зубы. А что у тебя за страховая и в какой клинике такие чудо-врачи, поделист в личку? А то я такой же балбес как и ты, и мне тоже надо уже пол челюсти ремонтировать, а я все с духом не соберусь и с баблом...
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

PssyKiss написал(а):
Настя, ИМХО, "метр - потолок" тут ну вообще не при чем. Ежли всадник очкует, то ему хоть коня уровня 160 маршрутом под *опу сунь - он будет очковать. В тандеме тренер-всадник-лошадь вообще 3 стороны, и каждая со своим мнением на процесс и результат. И все это устаканить и привести к какому-то общему знаменателю - нифига не два пальца об асфальт. И, кстати, вопрос гибкости касается не только тренера, но и всадника. Потому как бросаться жердями - это, конечно, крайность, но и вести тренировки в стиле "не соблоговолите ли Вы при заходе на барьер взять покороче повод ровно на 5 сантиметров и немножечко поддержать ногой, сударыня" - оно тоже как бы путь в никуда.
Да, и про разряды и уровни. Ты всерьез считаешь, что всем надо только к МС и МСМК обращаться? Я - нет.

После Жу не буду уже ответ писать. Накатала большой- стерла.
Ваше видение - ваше право.
Одно только скажу - все твои страхи ничто иное, как результат тренировок. всё. брейк.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Вспоминая своего тренера про Норберта Куфа. - он, сцуко , в меня камни кидал. сорри , телефином И транслитом пишуЗы: про метр и корову уже тошно читат. метр уже не все сделают. советский стереотип что ли?
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Эта тема про гибкость тренера и спортсмена вообще не может быть однозначной. Я писала свои рекомендации спортсмену - не ждать от тренера особого подхода к своей драгоценной персоне. Потому что люди, свободные от такого взгляда на тренировочный процесс, по моим наблюдениям, всегда добиваются бОльшего результата. А тренера, особенно если они нуждаются в работе, конечно же ищут подход к своеобразным клиентам. Но тут даже если будет тренер большой умничка и проводить паралельно с тренировкой сеансы психотерапии, всё равно результат с таким всадником никогда не выйдет на приличный уровень. Ну или только, если всадник способен вливать бабло в крутых лошадей и берейторов. Это надо понимать. Хочешь результата - не жди, что всё само собой получится и тренер как волшебник, без твоих собственных усилий сделает тебя смелым и умелым. А если главное комфорт на тренировках без напряга - значит результат уже на втором месте. Так тоже может быть и многие так и тренируются. Но тогда не надо ожидать бОльшего, чтобы не было разочарования в обманутых ожиданиях.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Нелль, а что в твоем понимании приличный уровень?
И потом давай все же не путать проф спортсменов с несчастными любителями, которые, во-первых, имеют больше прав на ментальные метания априори, тк результат не ставится ими в жесткие временные рамки, а во-вторых, опять же, могут быть параллельно с тренировками озабочены миллионом других вопросов.
UPD - это мне полегчало с зубом, поперло на размышлизмы.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Нелля, какое-то странное восприятие моего поста, местами. Физический труд=напряг совсем не означает дискомфорт, и совершенно не иключает удовольствия. Удовольствия лишают внутренние дискомфорты, напряги и противоречия, в частности непонимание между двумя людьми, конкретно всадником и тренером. Когда это разово, случайность, это ерунда. Но когда оно постоянно, и одна из сторон не стремится к решению и устранению этого дискомфорта, мотивируя "с какой стати я должен искать к кому-то подход?" - это все, это путь в тупик.
Тренер это направляющий, психолог тоже. Оба указывают где выход и как решить проблему. Талант тренера как раз и заключается в этом умении грамотно и доступно направить. И я не понимаю чем вам так не нравится сопоставимый тренру психолог.
Что же до "своеобразных клиентов" - я тут вторые сутки пытаюсь сказать, что все люди без исключения своеобразны, каждый из нас, любой человек - личность, со своей индивидуальностью и своеобразностью. И спортсмены тут абсолютно ничем не выделяются из общей массы людей, в том смысле что они все тоже личности, со своими индивидуальными особенностями и своеобразностью.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Жужа написал(а):
Что же до "своеобразных клиентов" - я тут вторые сутки пытаюсь сказать, что все люди без исключения своеобразны, каждый из нас, любой человек - личность, со своей индивидуальностью и своеобразностью. И спортсмены тут абсолютно ничем не выделяются из общей массы людей, в том смысле что они все тоже личности, со своими индивидуальными особенностями и своеобразностью.
ППКС тебе, Юль!
Потому как если бы тренера вообще не обращали бы внимания и не учитывали бы личностные качества учеников, то можно вообще записать какой-нить самоучитель, наушники в уши - и почесали 10 вольтов направо, 10 налево, диагональ-шаг-подъем, сегодня чухонец 60 см, завтра брусья 80, через полгода метр маршрутом. И у всех бы получалось, гарантированно :mrgreen:
Помимо физики есть мозги. И с этим надо жить, да. Однако, я ни разу не считаю, что тренер обязан садиться напротив меня и копаться в первопричинах моих за***ов. Это как раз таки вопрос к психологу. Который причину глюков и страхов может тебе вытащить, но вот работать с ней дальше - будешь уже ты. И без желания со стороны клиента нифига не получится. В любых видах джеятельности.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Сашк, про первопричину не совсем поняла. Если речь о причине твоих зажиманий от страха на прыжках, то кто же тебе поможет, если не тренер?А если говорить об отношении к жизни вообще, о количестве страхов в тебе в принципе, и тэдэ, тогда да.
А остальное - да, Саш, безусловно, это так.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Жужа написал(а):
Сашк, про первопричину не совсем поняла. Если речь о причине твоих зажиманий от страха на прыжках, то кто же тебе поможет, если не тренер?
Ваще в конечном итоге, как это ни парадоксально, любые срахи лечит в глубинном смысле - желание эти страхи преодолеть. Именно поэтому психологи так любят говорить, что все в тебе.
если отвлечься от конкретно прыжков и вспомнить... Ну, вот например экса моего. Я первое время же впадала в натуральную истерику при одной только мыли про него. Ну вот такой был страх. В принципе, я его до конца не изжила, но я с ним тогда пришла к психологу. И после некоторого времени ковыряний в моей биографии и подсознательных мотивациях, был вынесен вердикт, что я сама не хочу избавляться от этого страха. Из-за чувства вины, в моем случае. И, как ни странно, именно регулярная мантрочка на тему того, что "я не хочу бояться" - мне помогла встать на некий путь исправления и избавления от страхов.
Есть куча промежуточных стадий, когда можно поддержать или наоборот, мммм... спровоцировать человека например, как ты писала - "дожать", - это уже вопросы психологии и чувства ученика у тренера. Но первопричина и, что называется, первичный косяк - в голове того, кто имеет страх. Пока глобально с самой собой этот вопрос не решишь - можно хоть упрыгаться на 10 лошадях и 15 тренеров. Не поможет нифига.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

ага, поняла. Ну да. Но не всегда страхи чего-то типа "вот боюсь высотных брусьев" имеют корни так глубоко. Иногда они возникают в процессе тренировок и именно там же их и надо быстро убирать, именно исправлять с тренером. Как - вопрос отдельный, тут дело за талантом и подходом тренера. И вот мы опять вернулись к этому слову - подход. Но ессно оно будет работать только в случае если всадник хочет и стремится искоренить свой страх.
 
Re: В.П. Будни полубудня. Тусуемся? ;-)

Саш, приличный уровень для любителя - это маршруты 110-120. Ну вот если под любителем лошадь, которая уверенно ходит маршруты 130, тогда он может особо не напрягаться на 110))) Ну если эта лошадь ещё не отличается большими сложностями по езде. А если лошадь не того уровня, то от любителя на тренировках должна быть соответствующая отдача.
Жужа, с чего вы взяли, что я отвечала на ваш пост и что я его странно восприняла? И то, что вы пишите дальше, не противоречит тому, что я пыталась сказать. А пыталась я донести только одну мысль разными способами, что спортсмен, который работает над собой, в том числе и на эмоциональном уровне, а не ждёт того, что все его проблемы решит тренер, добивается гораздо бОльших результатов. И это относится в равной степени как к профессиональным спортсменам, так и к любителям. Просто они выступают обычно по разным высотам. Но насколько хорошо они это делают, во многом зависит от них самих. Я видела много любителей, которые работают на тренировках с полной отдачей, и не ищут себе оправданий. И именно эти любители, как правило, и добиваются результатов на своём любительском уровне, а некоторые даже и на профессиональном. Работу тренеров и то, что они должны или не должны, я здесь вообще не обсуждала практически, так как я не думаю, что они нуждаются здесь в наших советах. К тому же я не тренер и тренерским опытом поделиться не могу. Я делюсь опытом спортсмена, собственным и других, кого я знаю.
 
Сверху