Re: В.П. Будни полубудня. Про каникулы)
Оренэйр - полеты во сне)
Сопсна, с этой феерической авиакомпанией я познакомилась как раз таки по пути туда. До этого ее существование не волновало меня, а мое - компанию. Но вот мы встретились впервые... в Шарике.
Вот он, этот коварный самолет гражданской наружности
По пути туда мы потеряли часа полтора, что для чартера, ИМХО, в пределах нормы. И, кстати, к вопросу безопасности полетов - нас спустя часа полтора после взлета пасли истребители. Тоесть, их самих я не видела, тк мимо иллюминаторов быстро пролетало нечто, оставляя только след. Гражданские с такой скоростью не летают, значит, сопровождали военные. И по времени как раз похоже на пролет возле Украины.
Путь назад был еще драматичнее. Сразу хочу отметить, что мы за билеты платили непосредственно авиаперевозчику, а не за тур, и это нас отчасти уберегло. Рейс был заявлен в 18.15 по местному, а билеты на эл почту я получила только в час дня. Но получила таки. В 15.00 поехали в аэропорт, те про все эти приколы с Оренэйром мы не знали, тк ни инета ни телевидения у нас уже не было.
Приехали, пошли регистрироваться. На стойке сотрудники аэропорта между собой отметили, что у нас все оплачено и внезапно зарегили в бизнес класс. Неожиданно, но ошибке мы порадовались)) С этим фактом будет мегаприкол, потому вот фото посадочного талона, дабы не быть голословной.
Прошли все процедуры, довольные сели пить винцо в открытое кафе. Сидим-сидим, а гейта все нет. 18.00 - регистрация продолжается. 19.00 - регистрация идет. 20.00 - приземляется самолет Оренэйр, а нам объявляют, что мы можем подойти за водой и булками, раз так долго ждем. Иду за кормом, попутно спрашиваю, не наш ли это самолет прилетел. Нет, говорят, ваш в Москве еще :shock:
Ладно, иду в дьюти за крепкими спиртными, ибо нервы то уже на исходе. Народ там рвет и мечет. Терминал маленький, всего 8 выходов, задержано 4 рейса, кругом рыдают дети, истерят женщины и матерятся мужчины. А я как ни в чем, настроилась философски и выцепила сливовицы.
Вот в таком вот антигламурном настроении я пребывала к 22.00
В это время как раз сел следующий борт Оренэйра, который таки оказался нашим. К 12 нас позвали на посадку и тут обнаружилось удивительное. У меня изменился посадочный талон :shock: В руки свой посадочным давала 2 раза - один в дью, и то, просто показала, и один раз, когда получала халявный корм. Кто летает, то знает, что поменять посадочный после регистрации - нереально, тк инфа вносится в систему. Но тем не менее, факт в том, что в самолет я грузилась на руках вот с этим
Сравните даты и фамилия - все вроде правильно. Но я НЕ ПОНИМАЮ, как это произошло. Это НЕВОЗМОЖНО.
Однако, изворотливый ум не позволил мне легко расстаться со случившейся халявой, и стюардессе на входе я показала фотку посадочного на бизнес, пролепетав пьяным голоском, что мы так долго ждали, что я свой посадочный потеряла, но вот у меня фотка сохранилась. И меня посадили в бизнес по фотке :mrgreen: При этом у Кати, которая никуда не ходила - посадочный остался старый. Чудеса, короче)
В Москву прилетели в 4 часа утра. Жесть конечно, но главное - добрались же)