Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. ЗМ. Дивные выходные) Болею...

Грыж межпозвонковых дисков вообще очень много. Пока не ущемились могут не беспокоить, многие их случайно у себя обнаруживают.
У меня сейчас есть несколько знакомых, которые в период обострения плохо передвигались от боли. Сейчас ведут абсолютно нормальный образ жизни, один постоянно ходит в серьезные походы с тяжелым рюкзаком и резкими нагрузками.
Но лечебная физкультура обязательна для того, чтобы укрепить мелкие мышцы. Кстати, для шеи она довольно простая, я каждый день по утрам делаю. Но это, естесственно, после снятия обострения.

Ищи врача, что касается грыж и других вещей в позвоночнике, то важно пролечить и следить за этим. С этим живут и не жужжат ;) Главное быть внимательной, а вот что касается советов, то лучше уж положиться на врача, ибо все настолько индивидуально. Одному хорошо, другому плохо. Найди врача, которому ты будешь доверять и пользуй его всегда! :)

Я вот завтра собираюсь посетить выставку, но 500 р за вход в выходные они, конечно, загнули..

Саш, а ты прям заезжала на территорию ВДНХ или у входа оставляла машину? Я думала купить кормов, но ведь не потащишь их через весь парк...

Насчет конюшни на ВДНХ я буквально этим летом первый раз набрела на нее и тоже была печально разочарована. А когда я узнала цену постоя, так вообще, ноу коммент :?

PssyKiss написал(а):
павильон коневодство.
Там внутри конюшни отремонтировано все, манеж вроде как реконструируют, а вот плац пока не трогали. Взяли плотно за него.

А МКС меня тоже удивил негативно.

Текс)) стряхнем пыльку, опишем текущее)

В пятницу я прям с утра влетела на колики дружественной мне лошадки... позвонила утром чисто потрепаться и узнать, как дела - и вуаля, я уже закупаю Антитокс и еду помогать. К моменту моего приезда пациент уже был совершенно жив, тч мы его докапали, пошагали и поставили. Потом поехали с теть Леной работать ВП и Юлькину лошадку. Точнее, теть Лена работать, а я болтаться рядом. ВП попал на палочки - я их заботливо на плацу разложила. Ибо нефиг, я хоть пока хозяйка и неверховая, но скоро планирую обратно в седло.

Внезапно прозвонилась моя страховая ДМС. Мне одобрили и оплатили ВСЕ, что только можно в моем случае. Конечно, пока я ползала на работу - никто не суетился, а стоило меня посадить на больничный - так сразу все засуетились и раскошелились... Ну да ладно, теперь у меня массаж, физио, ЛФК, вощим, полный набор ништяков :mrgreen: Про ЛФК отдельно хотелось бы - у меня очаровательный мальчик-тренер))) прям мимими в чистом виде))) тренурует чет там, объясняет, а я любуюсь 8) нам с ним еще месяц работать, потом ждет меня тренажерка с бассейном два раза в неделю пожизненно.

В субботу был шопинг-дей)) ну раз выставка есть - нас не может там не быть :mrgreen: Так если честно - орги - полные косорезы. Блин грунт они успели положить, а трибуны два дня дособрать не могли. Так что вся шоу программа началась только с субботы. Сколько они народу обломали среди участников и зрителей - я даже боюсь предположить. Еще цена. 500 ре за это - не стОит. Вот честно. Половина Эквироса, кто помнит смутный Эквифорум - так вот один в один он. Ток меньше коней. Сегодня ходила по пригласу (за что огромное человеческое спасибо замечательной редакции ЗМ) так что мне то не жалко, а вот других - жалко, честно... В четверг я за 500 ре проникла с машиной на ВДНХ, а сегодня оказалось, что и за 1000 нельзя. Тоесть вот вообще нельзя, только с пропуском. Наша блин Раша :?

Затоооооо))) зато мне вчера вовремя приплыло бабло и я пошопилась)) хотя жаба и давила, но я ее попрала и разжилась чудесной курточкой Пикур из скидочного предложения Скачек и необходимыми уже перчатками. ВП получил глистогон, кондей и успокоительную подкормку - а то он уже начинает чудить в манеже, а мне надо ездить максимально спокойно и ровно. Устав от шоппинга посетили с Юльцом манеж, прониклись группой джигитовки, а потом поехали гонять на веревочках наших спортивных надежд. ВП не без мелких косяков, но в целом был мил и предупредителен. Новую куртку заляпал и послюнил - день прожит не зря 8)

Еще из приятностей - вышла книжка, к которой я приложила ручки и мозги, хотя и в маленьком объеме)) также вышел новый номер ЗМ с моей статьей)) прикольное ощущение - я - автор) читайте меня в ЗМ, готовлю опрос)

Странно работать свою лошадь все время с земли, особенно при наличии свободного времени и коновода... Нечем занять себя :?

В воскресенье маман мне навесила какую то знакомую девочку на потискать лошадку. Захватила девочку, приехали ... Ну смысл вот ее на пальцах учить чистить? ... Седлать тоже никак, сама не могу, а грузить нерусского коновода обучением чайника по мне - верх извращения :mrgreen:
Потому собрал коновод, отгоняла на развязках полчасика и пошагали в руках под девочкой минут 15. Учить мне лениво, да и ВП мозг морочить жалко, поэтому просто пошагали. Девочка довольна до поросячьего визга)))) ну и хорошо)
Успела вернуться к конкуру по Евроспорту. Круууууть, жаль только что мне так не жить ни-ко-гда :(

Эх, я так за француза болела :( Было видно КАК он расстроен - 1 шт. за время отделило его от чемпионского титула. На голландца совсем не рассчитывала - не нравится он мне.

Да, я тож за Делаво была, особенно когда он на коне с проточиной первым чисто отпрыгал... Но голландец прям как робот четко все сделал. Ну и конь американки я б не сказала что вот прям зе бест... Видно, что оч непростой.

Непростой, но подо всеми отпрыгал чисто!!! И с каким запасом прыгал. А Casall было видно, что устал сильно. Уже и зад в сторону закидывал и ножки подвешивал.

Ну они там сколько дней рубились не по маленьким.., фантастика конечно и кони и всадники - за пару совместных прыгов понять что к чему и ехать такте высоты. Великолепное зрелище, достойнейшее :)

PssyKiss, это мимо вас же мы с Далхатом сегодня дефилировали в сторону поля и обратно)? А то линзы я слабые нацепила, по очертаниям и отметинам были похожи, решила поздороваться :mrgreen:

МaШкA, йес, это были мы)) Вы как-то быстро в поля сгулялись)

Ну что, продолжим хроники неверхового всадника :mrgreen:
Лечение мое проходит активно и всесторонне. Единственное что - не понимаю, как его впихнуть вокруг работы. Не то, чтобы я трудоголик, и даже больше скажу - сегодня поеду разводить доктора на продолжение больничного, но лечиться мне предстоит долго, так что рано или поздно надо все как-то утрясти в график. Собственно, маршрут таков - физиотерапия с 8 и уколы с 11 ждут меня на Чистых Прудах, далее, три раза в неделю физра и массаж - на Сущевке, по пути на работу. В принципе все складывается, ну можно три дня в неделю приезжать попозже на часок на работу, только вот уколы в график никак не лезут :( В выходные меня Андрюшка колол довольно успешно, но хотелось бы рукой профессионала)) Буду думать...
Еще сегодня был первый массаж. Мануальщик оказался прекрасен и в отличие от врачей не столь критично настроен насчет нагрузок. Видимо, ориентируется на реальную жизнь, а не на идеальную картинку. Вся эта чудесная команда моих лечащих, тренирующих и массирующих товарищей сходится в том, что в моем пока еще не сильно критичном возрасте грыжа будет усыхать и если за ней правильно следить и при первых признаках обострения принимать меры - беспокоить особо не будет.
Из ЛФК - безмерно раздражает вся работа с гантелями. Прям вот бесит :evil: Не знаю, почему именно гантели мне так неудобны, все остальные упражнения воспринимаю вполне нормально. Удивительно, но под нагрузками ничего не начинает болеть сильнее, видимо, кризис прошел, ттт.
Еще нежно полюбила физиотерапию, после нее так легко и хорошо, век бы ходила) Хотя в принципе и физра тоже дает позитива, но с тренером - это одно, а вот самой - будет по-другому. После курса оставлю себе минимум добровольной физры и буду отращивать кнопку самоконтроля :twisted:

Пусть Андрюша и колет, чем тебе с утра пораньше куда-то мотаться еще. По поводу гантелей, либо что-то не верно делаешь, посоветуйся с врачом, либо не работали эти мышцы и надо их разрабатывать, значит потом будет легче.
Дерзай!

PssyKiss, у нас там терапевтический галоп (опять, зараза, кашляет), пару кружочков. А так - у нас вырубили все деревья на поле и рысить стало хорошо и поближе к дому.
И это... У вас на поле коровы, кони - обходить стремно, мало ли у кого веревка длинная и незаметная :shock:

Наташк, я Андрею Александрычу конечно доверяю, но...) Хотя я по обстоятельствам - если сильно хреново, то могу и сама себя уколоть, а так видимо да, будет он. Хотя уколы с 11 - отличный повод саботировать службу))
Kinder написал(а):
По поводу гантелей, либо что-то не верно делаешь, посоветуйся с врачом, либо не работали эти мышцы и надо их разрабатывать, значит потом будет легче.
Мой инструктор Вовочка говорит, что привыкну. А делаю все вроде правильно, он контролирует)
МаШкА, да, коровы меня тоже подбешивают, но их все-таки вяжут с учетом того, чобы народ мог проходить. Тем более, что сейчас и машины повадились много ездить к новой стройке.
А где у вас там рысить? Я тоже хочу рысить)

Вот мне самой приходится колоться :(
Значит к гантелям привыкнешь, в общем укрепляй свой корсет :)

PssyKiss, а надо вылезти у вас около туалета на дорогу, пойти направо, пройти метров 100 (через цветочки какие-то справа и здание слева) и будет спуск налево на наше поле уже. Там метров 100 пошагать (мусор) и дальше можно уже прямо почти до нас скакать.

Ваще все эти физкультурники-массажисты мне удивляются) Типа - форма хорошая у меня для 28 лет. Хмммм, если у меня хорошая, то какая же у остальных? :?
Особенно умилялся массажист, прокачанности, пардон, попы и отсутствию на ней же целлюлита. Говорит, что никакие упражнения такого эффекта не дают и будет всем советовать ездить верхом :mrgreen:
И тренер радуется, что я дисциплинированная и не ною. И стараюсь вникать) Передал вот респект моему конному тренеру, за то, что я такая ответственная) Ленка :wink:

МаШкА, пасиб, я про него все время слышу, а дорогу никак не разведаю) Надо будет попробовать, а то в нашем поле коник скис уже.... А там рысь или галоп тоже реально?

Гм... а у меня есть целлюлит :( Надо переходить в конкур :lol:
А вот прокачанность - да, мой массажист тоже отмечал и восхищался мощностью моей спины :D

PssyKiss, галоп реально очень даже, если сейчас не засохнет все (на вашем поле уже жестковато, если не по травке). Я сегодня и в среду туда поеду опять, всяко веселее, чем на плацу крутиться.

Сверху