Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня. ЗМ. Дивные выходные) Болею...

PssyKiss написал(а):
Удивительно, но под нагрузками ничего не начинает болеть сильнее, видимо, кризис прошел, ттт.
Если упражнения и нагрузка подобраны правильно, то болеть ничего не должно. Ты же не спортом занимаешься, а реабилитацией.

PssyKiss написал(а):
И тренер радуется, что я дисциплинированная и не ною. И стараюсь вникать) Передал вот респект моему конному тренеру, за то, что я такая ответственная) Ленка :wink:
Ща буду расплываться от счастья :mrgreen: Ты попроси его научить тебя правильно использовать спину и плечи, не закрепощая при этом руки.

Hot Chocolate написал(а):
Ты попроси его научить тебя правильно использовать спину и плечи, не закрепощая при этом руки.
Так он в принципе тем самым и занимается. У меня этих упражнений штук 20 наверное разных, и все на плачи-трапецию-лопатки практически...)

UPD вот блин... у соседей 27 выездка, Мартьянова судит, а я ... а че я? Я контуженная :( Хотя неделя - дней 10 у меня по идее будет на подготовку, если хорошо лечение пойдет, но это "если"... Хочу на соревновульки :evil:

Katerina_P написал(а):
PssyKiss написал(а):
Хочу на соревновульки :evil:
откуда, ну откуда берется энтузиазьм к стартам?
это жжж стресс :lol:
Да ладно, какой стресс, это fun :)
Как рецепт успешных в эмоциональном плане стартов - ехать только то, что хорошо получается. Не лезть на тот уровень, где уже сомневаешься. Ну и не относиться к действу слишком серьезно, не ЧР едем и не ОИ проигрываем :wink:

Фан фаном, а вот стресс. Добрые люди приносят лекарство, хоть легче :lol:
А так - переживаю, хотя прыгаю 70 см. Приучили родители к ответственности - если что-то делаешь, то делай лучше всех. :twisted:
Вот и стрессую)
Авось с возрастом пройдет))

Ну на данный момент вершина моего мастерства - 90, не далеко от 70 ушла)) я тоже ответственная, и именно поэтому прыгаю что могу прыгнуть хорошо и катаю то, что катать получается. Но я еще утешаю себя тем, что возраст уже не юный)) типа - насколько хватает здоровья :mrgreen:

Re: В.П. Будни полубудня. Когда хозяйка - временно неверхова

Про коня
Чем можно заняться с лошадкой, если всаднику верхом лазить нельзя? А если лошадку уже отработали за тебя, замыли, почистили и еще эта лошадка всеь день тусила в пастухе?
Заняться в таком случае можно только всякой фигней, что я собственно и сделала... Хорошо у нас, тихо. В манеже пусто, выпнула туда лошадку, взяла вкусняшек - и понеслось))) я редко балуюсь в руках и изучением команд, но мне кажется, довольно метко... Сегодня оттачивали команду "Ко мне", давали ножки, осаживали от жеста и осваивали зачатки чего то типа поклона. Если проще - тянулись головой вниз за жратву)) в принципе, было весело и внимания коня хватило минут на 20. Потом я его пошагала, замыла и поставила, одарив яблоками.
Все конечно прекрасно, но хочу кататься. Вот.

Тююю, с лошадкой можно делать кучу вещей. Из полезного, например, поработать с приводящими и отводящими мышцами лапофф, со сгибаниями, с координацией, скомбинировав плечи, траверсы и уступки по прямым, кругам разного диаметра и прочим диагоналям, поработать со спиной, загрузив на этом же таз, с амплитудой, включив разные осаживания.... Поделать растяжку для ног и спины, правда ее наверное лучше регулярно делать.... Еще вот неплохо меееедленно проносить лапы через высокую широкую хрень. В общем, можно сделать массу полезного. Правда времени на это всегда не хватает, у меня например, потому что переделать всю возможную гимнастику в руках это наверное часа три уйдет.....
Ну и поразвлекаться тоже можно, да.... Только мне совесть все не позволяет(((

Про коня.
Сегодня мы прыгали. В составе коня, меня и теть Лены. Поменялось только диспозиция - теперь теть Лена была на ВП, а я внизу поднимала палочки. Типа я остаюсь причастной к конкуру, как могу :mrgreen:
Прыгали они в принципе ттт неплохо, а вот с беганьем местами некоторые четырехкопытные участники нашего тройственного союза пытались качать права. Свечками и лансадками. Это дело в нем надо искоренить, тк подо мной теперь такие штуки выделывать категорически не рекомендуется. Попала лошадка на люли, зато потом "сразу в теле такая гибкость образовалась" (с).

Про меня.
Ехала после всего этого действа на работу, бодалась с Газелью справа и таки стукнула Астру впереди. Думаю - баааалинннн, во день начался. Хорошо, ребята в Астре оказались нормальные - там ни царапин, ни сколов, просто коснулись. Сами обматерили газелиста, сами успокоили меня, за что я поообещала их покатать на лошадушке. Так и разъехались, практически довольные друг другом :)

когда есть время и совсем нечего делать можно например взять ножницы и подстричь щётки. в поисках идеальной формы можно много времени угрохать :mrgreen:

Щетки у нас виртуозно стрижет товарищ тренер))
Я вот думаю подергать завтра гривку, хотя с моим энтузиазмом ее может вообще не остаться :)

Если время девать некуда, то гриву лучше оставить на регулярное заплетание :lol:

Ой да нууууу... Нелль, неужели ты заморачиваешься своих плести?
Не люблю все эти косички-бантики. А в шишки, если приспичит выездючить, плетется грива шириной максимум в ладонь))
Пока веселее всего получается тратить время на обучение лошадки фигне :)

И снова взываю к фотографам. Товарищи! Хочется красивых осенних фото. Предлагайте идеи или просто предлагайтесь)
Любой труд будет оплачен
:)

Re: В.П. Будни полубудня и его неверховой хозяйки. Ищу талан

Шишечки можно и из длинной гривы плести, главное, чтобы было ;)

С астрой повезло тебе!

Kinder написал(а):
С астрой повезло тебе!
Ох не говори)) Хотя я вообще крайне спокойно к ДТП отношусь, их у меня ттт по пальцам одной руки (вот этим наверное одна рука закончится), но все довольно мирные в том плане, что было ясно кто виноват и что делать :) Просто народ какую-то обычно трагедию из каждой царапки разводит, а я всегда предлагаю отписаться в страховках и не ждать ментов, особенно если все со всем согласны и повреждения явно маленькие.

UPD всем, кто есть на ФБ - на моей стене висит опрос, нужный для одной важной статьи. Пожалуйста, не игнорируйте его, отвечайте, делитесь мнениями, опытом и пересылайте друзьям. Спасибо! Всех жду! :)

Не, я короткую гриву люблю. Но от нечего делать над длинной интересно поизвращаться)

ИМХО, длинная грива многих лошадей простит. Даже на мой вкус большинство. Потом, длинная грива в работе ппц как неудобна - путается в руках с поводом. Я - за тот тип гривы, что тут на форуме зовется "отракенивание". Коротенькая лежащая гривка на просвет. Но если пункт "коротенькая" мне худо-бедно дается, то вот "на просвет" никак не получается :evil:

По поводу гривы согласна во всём. Длинную гриву у спортивной лошади не люблю. И некрасиво, и неудобно.
На опрос ответить не могу. Я ботинки с крагами ношу. Сапоги дорого и лично мне неудобно. Вот когда у меня будет свой коновод, а я буду только спрыгивать и тут же запрыгивать на новую лошадь, тогда обзаведусь сапогами :D А пока я предпочитаю краги сразу снимать в перерывах пока собираю лошадей себе и тренеру, чтобы нога отдыхала.

Длинная грива, если она при этом еще густая, очень идет имхо коням барочного плана, таким круглым шеястым жеребчищам.... Главное, чтобы густота соответствовала длине, если оно напоминает висящие прилизанные сопли, то канеш некрасиво.
Типа вот, мне кажется весьма красиво выглядит, и не простит...
http://img13.nnm.ru/f/1/d/6/0/18b014f79 ... 1823a7.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1308/41/a3697605d51b.jpg
http://www.spanishhorse.ru/media/catalog/EMnTJpp.JPG

И еще вариант, более "дикие" варианты зверья,
например вот этот кмк
http://www.orasulanimalelor.ro/wp-conte ... see-us.jpg
без гривы б куда проще выглядел...

Саш, а может скинешь опрос сюда? И тут же в дневнике отпишемся о варианте. Это для особо одаренных, которые фб не юзают :lol:
Ну и авось кто с проконевцев заглянет и ответит.

Сверху