Re: В. П. Трое в "Джампе". Впечатления и наблюдения.
ПроМария написал(а):
С В. П. все нормально?
А в каком он пастухе гулял?
С ВП все вполне себе хорошо, а в каком пастухе гулял... Я даже и не поняла, я только поняла, что в отдельном он, в смежном - трое меринов и через них - Ольгин вороной буденновец. Но это событие я сейчас подробнее освещу))
Часть вторая. Подстава)
Воскресенье встретило меня звоночком с незнакомого номера. Типичный такой заискивающий голос с акцентом... Товарищ просил денег за бампер, но я ему предложила встретиться вчером и обсудить ситуэйшн. С тем и отбыла на конюшню. У нас планировались прыги с тренером.
Приезжаю я значит, и рассказывают мне такую историю. Что гуляла себе моя лошадь, ооочень уважающая электричество, гуляла и догулялась. По словам конюха, этот товарищ прошел сквозь ленту, разделяющую его с тремя меринами НО - на меринов он наплевал - они итак дружили через ограждение. А желал он набить морду лица хозяйскому мерину, пастух которого примыкал к пастуху меринов. По меткому выражению конюха " А че он дружит с моими друзьями???". Там наленте напряжение было посильнее, и товарищи успели только помахать ногами и поорать. После чего мой хулиган был легко выловлен и водворен в конюшню. Обошлось вроде без повреждений. Единственное - имеем маааленькую царапку на морде. Вот не знаю, как ее можно было заполучить... Гад был обработан и обруган. Видимо, в зимней шубе и попоне ток не пробивает... А вообще - буду кастрировать. Тогда его можно будет с кем-нить сгулять, и пастухи я думаю он рвать больше не будет. Ну, раз в год в конце концов и палка стреляет. Т.е. раз в год и ВП - жЭрЭбЭц :mrgreen:
А тем временем ко мне приехала Наташка и мы ооочень душевно попрыгали. Не без помарок конечно, но я была довольна. Даже согрелась в конце. Для пользы дела на унты нацепила шпоры. Стало получше, но все равно не айс... ВП работать стал лучше, но правда иногда все-равно заводится. Мне вот прям интересно - он стал так заметно поленивее, но вот ажиотажа на прыжках не убавилось... Ну да и ладно, все-равно лучше, чем недвижимость заталкивать...
Пока суть да дело - пора было ехать на встречу с моим пострадавшим. Взяла с собой ММ, для поддержки иустрашения)) Приезжаем. Их двое. Хозяин машины - азер, молодой, и с ним какой то не то узбек, не то таджик. Звонил мне кажется второй. Странные... Они просили 2 тыщи и разъехаться. Но мне так было не интересно, и я предложила тыщу и вызов ГАИ. Спецом спросила - все ли нормально у них с документами, чтобы их лишний раз не подставить. Говорят, нормально. Ладно. Ток вот нафига он дурак машину помыл?
Договорились, что он как бе стоял грел машину, а я как бе его притерла. Ну в общем поменялись только время и некоторые детали "преступления".
Ставим машины примерно "как было". Звоню. Ждите, едем. Полтора часа... И вот, ангелы явились. Че то пофоткали, потерпевшего вызвали. Я нЭрвничаю - мало ли, он что ляпнет... Зовут меня. Дают мне бумажку А4, на которой еле видно накарябана ну оооочень приблизительная схема. Заставляют написать на этой бумажке, что вину я признаю. А потерпевший там же карябает, что по его мнению - я трезва :mrgreen: И с этой филькиной грамотой нам велят ехать в ГАИ, оформляться. Ну что делать, взяла этого товарища на хвост, поехали...
В ГАИ было мягко говоря людно. Время - 7 вечера. И толпа таких же, как мы, мелкокоцнутых. И всю эту толпу оформляет один-единственный лейтенант. А я на нЭрвах - мало ли что мой пострадавший расскажет. А он тоже на нервах - у него оказывается поезд в 11 - он куда-то уезжает. Я начинаю слегка паниковать и преданно заглядывать в глаза всем мимопроходящих гаишникам в надежде, что может они нас быстренько оформят... И голова болит.
В процессе ожидания осматриваю своих товарищей по несчастью. Где-то в углу сидят две молодые пары. В одной из них глубоко беременная девушка. По разговору понимаю, что они вроде на какой то парковке чуть-чуть тиранулись. Также имеется молодая девушка с каким-то дяденькой. Их визави - солидный армянин, лет 50. По-ходу, он виноват, а ДТП тройное, но тоже ничего серьезного. И наконец, самая колоритная компания, оформление которой тормоит процесс. С одной стороны - бойкая мадам лет 45. С ней - дедуля, который видно, что за рулем давно, но реалий жизни не понимает. Он видимо за рулем и был. Он иногда взрывается фразами типа "я 40 лет за рулем, а этих гнать" и "тудыть-разтудыть, а че эти здесь разъездились". "Эти", то есть те, кто въехал в дедушку с тетушкой - четверо таджиков. Понять, кто из них был за рулем, кажется, не мог даже гаишник. Все четверо знаютодну на всех фразу "ехаль прямо" и кажется всё. Таким образом, ни пояснить суть произошедшего, ни тем более написать объяснение они не могут...
А мы ждем. И тихо все звереем, потому что гаишник то задерживается. На теткины слова он логично полагаться не может. Ему нужна полная картина ДТП, а второй участник - ни в зуб ногой по-русски. Ситуация просто патовая, и тут на радость всем появляется экипаж, который и направил эту компанию на оформление. Но на пояснении подробностей таджикоской аварии доблестные гайцы не останавливаются. Они беруться регистрировать экспресс- порядком всех остальных страждущих, те и нас в том числе. Причем делают они это в виде какой то невообразимой карусели - они шустро передают друг другу документы, пишут 1 лист протокола, второй лист пишет уже другой сотрудник, быстренько выдумывают всем пояснения. Затихшая очередь оживилась. Люди возрадовались и стали делиться друг с другом ручками, стульями, сигаретами и даже печеньками.
Приказом главного гаишника экипажа из-под виновного таджика забрали стул и отдали беременной девушке, которая уступила свое место еще одному гаишнику. Протоколы просто летали)) Дошла очередбь до нас и тут выяснилось, что мой потерпевший по-русски может только расписываться. А писать - найн... И регистрация - найн... Гаишники обрадовались несказанно, и приступили к активному прессингу. Сие меня обеспокоило, ибо товарищ в любой момент мог сдать меня с подставой, и тогда голодные сотрудники перекинулись бы на мою скромную персону... Я снова занервничала и заныла, что давайте типа регистрировать, и этот живет в моем дворе и вижу я его каждый день. ММ сел писать объяснение за моего терпилу, делая подчерк максимально корявым. Временно установился мир. До заветной свободы нам всем оставался всего один шаг - пробить документы. И если у меня не нашлось ттт ни одного даже завалященького штрафа, то мой потерпевший опять "попал". У него нашелся неоплаченный штраф. Лейтенант, пробивавший его права, заметно оживился. Потащил несчастного чувака куда то в угол, там стал светить ему в глаза фонариком и утверждать, что он курил... Меня с радостными улыбками просили удалиться, но терпила был мне нужен. Вдвоем с ММ мы начали прессовать гаица и нести какую-то ахинею про то, что мы виноваты, и нам так жаль, и отпустите парня, и скоро новый год
Представитель власти от нашего напора офигел, прессинга не выдерджал и под наше честное слово, что терпила штраф заплатит всех отпустил на свободу.
Ровно без 10 девять я вломилась в Спар за коньяком. Миссия выполнена)) А с этими потерпевшими мы расстались очень добрыми знакомыми)) Правда, я так поняла, что за справкой в ГАИ он не поедет. Ему тыщи хватит на новый бампер))
А мне еще предстоит собрать справки, побывать в страховой и вообще помучиться, но главное - обошлось без жертв :mrgreen: