X

Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. и его временно неверховая хозяйка. Ищу фототалант!

Ну, твой пример с автомобилистами - это экстрим. Таких далеко идущих обобщений я в обсуждаемой теме не видела, но допускаю, что читала не все. :wink:
Но вообще адекватным и корректным то обсуждение назвать трудно. Очень много эмоций и распространений своего мнения на окружающих.

Gloria написал(а):
Но вообще адекватным и корректным то обсуждение назвать трудно. Очень много эмоций и распространений своего мнения на окружающих.
Какое - то? У Стрелы, или ... то, второе (скажем так). Тут мне кажется дело в том, что в первом случае сошлись сторонники одной версии, а во втором - противники этих сторонников. Однако, я себе не позволяла делать в адрес конкретных людей выводов, не относящихся прямо к тому, что они написали. Грешна, иногда я таким балуюсь, но уж точно не за спиной собеседника, я как-то в глаза (в буквы? в монитор? :mrgreen: ) предпочитаю. Ну и наивно ожидала того же от окружающих, ведя беседу в корректном русле и максимально выбирая выражения для объяснения феномена, а не для того, чтобы кого то задеть или оскорбить в лучших чувствах.

Первое.
Ну, сама не грешна - и молодец. :D

Ну я так и думала, что первое будет признано некорректным и неадекватным, зато второе - правильным и вменяемым. Хотя в первом я на личности не переходила, а второе как раз-таки с перехода и началось. Хотя это мне и удивительно, но мир таааак разнообразен :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Ну я так и думала, что первое будет признано некорректным и неадекватным, зато второе - правильным и вменяемым. Хотя в первом я на личности не переходила, а второе как раз-таки с перехода и началось. Хотя это мне и удивительно, но мир таааак разнообразен :mrgreen:
Ничего удивительного. Переход на личности - это обсуждение человека, его личной жизни, внешности, профессиональных и человеческих качеств. А обсуждение его мнения по отдельному вопросу - это обсуждение его мнения по отдельному вопросу.
Кстати, где ты видишь, чтобы я назвала второе обсуждение правильным и вменяемым? Я не назвала его неадекватным, но из этого не следует тот вывод, который ты сделала. Это к вопросу о понимании и интерпретации.
ЗЫ. Обожаю оборот "я так и думала". :D

Че то где то от меня смысл ускользает.
Лен, давай еще раз. Переход на личности - это хорошо или плохо? По мне - так допустимо, но в лицо (монитор) оппоненту, хотя прием и некрасивый. Но более красиво и правильно в процессе дискуссии на личности дискутирующих не переходить.
В первом случае (у стрелы) с моей стороны переходов на личности не было. Второе обсуждение, в другом дневнике, началось прямо таки с обсуждения моей (как автора поста) личности сразу после неточного цитирования. Потом точное было. Что вот есть такие редисочные люди (те я, ага), которые считают, что надо тусоваться. Хотя я так не считаю, о чем неоднократно писала и до и после и "во время" той самой цитаты :mrgreen:
Кароч, кривизна восприятия поражает. И советов вообще в той ветке не заметила. Вот от слова совсем. Зато во второй их (советы) нашли, с ними не согласились и очень оскорбились, что им их якобы выдали. Сие есть недоступно моему пониманию.

Знаешь, наверное, будет лучше, если на этой радостной ноте я выйду из этого разговора. :lol:
У нас с тобой настолько разное понимание базовых терминов, что пришлось бы потратить слишком много времени на их обсуждение. Наверное, я в силу возраста уже разучилась понимать молодежь. И объяснять свою мысль так, чтобы ее понимали, тоже разучилась. Прошу меня извинить.

Да ладно, Лен, я вполне допускаю, что это я писать внятно разучилась. Хочу понять. Но в принципе разговор можно и закруглить, тк в любом случае у каждого свое представление как о прекрасном, так и о допустимом и правильном.

UPD товарищи, отвечайте пожалуйста на опрос в ФБ. Ну очень надо материал собрать :)

Ыыыы, Саш, так дело в том, что высказывания то были вообще по теме в целом. Форум на то и форум, а не научная монография, что можно почитать где-то что-то, а потом выразить свою точку зрения, не разбираясь, кто конкретно и именно что писал.
Вот у меня, например, от темы остались два ощущения, хотя не, они отлично описываются одним словом - "неликвид" выкупают дебилы. Которые первый год с проката, которые понятия без наглядного примера не имеют, что с лошадью делать (все мажут, и я буду мазать, своего мозга то нет), еще и малообеспеченные (даже гады врача не вызывают), которым дай другую тусовку, и они как сразу будут вести себя иначе (хочется еще раз повториться, своей то головы нет)... Еще и не в состоянии оценить, где тут эмоциональный шантаж и что почем стоит (потому что ну была, была фраза, что мол продавали б коней в два раза дешевле, вопросов бы не было), содержат свою лошадь за много денег исключительно потому, что понты, ездить мало того что боятся, так еще и не могут никому признаться в этом, включая себя, и т.п. Вот лично мне, например, уже забыла кто ответил, на мое (кажется, вполне корректное) высказывание, что у лошадей, в табуне на юге выращенных, могут быть свои плюсы, которые перекроют ряд минусов. Что видимо этих плюсов, чтобы они тебеневать умели и жрали мало... Потому что лошадь из табуна не равно здоровая лошадь. Вот это... как надо было бы воспринимать, например, если бы все эти обсуждения не воспринимались априори как повод на поржать? Скажем так, насколько глубоко мне полагалось оскорбиться бы? И на что больше, на то, что я лошадь кормить не планирую, или на то, что я непроходимая тупица, которая не понимает рисков табунного содержания?
Вот, не помню кто именно что именно сказал. Советов напрямую в теме не было, да. Это если не воспринимать в качестве отдельного глобального совета начать пользоваться головой и приобрести хотя бы минимальный опыт с лошадьми. Но если б я описывала свое ощущение от общения там, то я вот так бы вот, как выше написала, перешла на личности (правда, не помню, чьи именно :mrgreen: ). Что вот есть такие тупые люди (которые, например, я, что еще ладно б, но и многие куда более грамотные и интересные люди, что уже хуже)... Которые.... (далее по тексту).

Упд. А опрос, это про сапоги который?)) Могу тебе тут написать, фейсбук у меня только с телефона((( Что у меня их нетути, т.к. объем голенища нужен нестандартно большой. А которые изредка бывали, были неудобны тем, что голеностоп все же немного фиксировали. И под конец я перестала любить любую толстую кожу, т.к. мне кажется, что через нее я бок лошади хуже ощущаю. Т.е. мои идеальные сапоги, это такие, которые вообще не мешали б ноге в плане покрутить стопой куда угодно, и у которых как минимум внутри была бы мягкая мягкая и очень тонкая кожа....

Ань, вот в том то и дело, что "кто сказал не помню, но меня выбесило". А прошлись в итоге по конкретным людям, которые писали конкретные вещи, где про пользование мозгом не было ничего. А про маленький опыт - действительно, было. Ладно, проехали. Раз все обиделись - значит все нормально :mrgreen:

Опрос, люди добрыя, опрос :roll:

Про опрос я сообщение выше отредактировала.

PssyKiss написал(а):
UPD товарищи, отвечайте пожалуйста на опрос в ФБ. Ну очень надо материал собрать :)
Ммм, что-то не вижу опроса на Вашей странице....

В лс бросила) Заранее спасибо!

Саш, ты мне с ковалем свистни )))

Юль, коваль будет на неделе. Среда-четверг.

Кстати о фейсбуке.

Народ, а может кто-нить из фейсбуко-пользователей подсказать?))) Дано, пост и к нему много много комментариев... Показывает последние самые, вверх поднимаешь, предлагает загрузить предыдущие... Т.к. комментариев много, не налистаешься. А есть ли какая-нить известная лишь посвященным кнопочка, чтоб оно показывало комменты с первого и дальше, а не с последних?....

Саш, кинь и мне ссыль, лень искать... :roll:

B-veter написал(а):
А есть ли какая-нить известная лишь посвященным кнопочка, чтоб оно показывало комменты с первого и дальше, а не с последних?....
Я так понимаю, что надо открыть первоисточник, т.е. кликнуть на картинку или название темы, тогда она откроется отдельным окном со всеми комментами сначала. Вроде так)

Наташк, в лс.

Про коня.
Сопсна, утром было запланировано, что я ВП типа разомну, а Лена уже попрыгает. Попрыгать не срослось, у нас теперь два инвалида на одного коня, тк товарищ тренер тоже временно болен спиной. Но зато срослось размять. Конечно, не все так радужно, как мне казалось в выходные, но немного проявилась работа свеженакачанными моими плечами. Прикольно) На долго меня правда не хватило, основную работу проводила уже Лена, потом я правда опять взгромоздилась на немного галопа (вот все думаю, куда девается дыхалка, а?), и тут неожиданно получились неплохие на мой вкус переходы галоп-шаг. Ну хоть что-то начало вырисовываться обратно :)

Про меня.
В обход всех санкций :mrgreen: и совести посетила с утра между конем и трудом Макдональдс. Кофе я себе прощаю, все равно на работе не дали бы спокойно его попить, а вот маленькие роллы с креветками и овощами - это, конечно, не стоило бы. Но вкуууусноооо :roll:
Спина вроде ттт, одна беда с ней и один у нее враг - диван. Вот вечером мне прекрасно и удивительно и ничего у меня не болит. Но после сна - еле ползаю. Потому как затекает все и болит опять. Хоть вообще не ложись. Стоя что ли спать, как лошадь? :(

Мне в свое время прописали сон на очень жесткой кровати, так что спала я просто на полу, точнее в спальнике на полу) Бегала потом как молодая)

На полу будет хооооолодно, я мерзляяяявая... Пошла позаседаю на сайтах всяких ортопедических примочек что ли...

Сверху