Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. и его временно неверховая хозяйка. Ищу фототалант!

B-veter написал(а):
Еще вопрос прокачки пресса... Вот уменя со спиной все было ттт, тягала не задумываясь.... А когда так вышло, что весь пресс вырубило нахрен, и начала тягать только спиной, сразу ощутила.
Свершилось!! Наконец-то я встретила человека, который понимает, что такое отсутствующий пресс, и как он важен для общей работы.
Вот говоришь, что пресс отбит напрочь, и поэтому не можешь сделать ни одного подтягивания или отжимания, а на тебя смотрят как на идиота, и говорят - а нафиг он при этом нужен? Нужен, мля!
У меня спина компенсаторно раскачена так, что при пиковых нагрузках мышцы выдергивают позвонки. Приходишь к незнакомому врачу, просишь вправить, а он всегда сначала заводит речь о фиговой физподготовке, и что мышечный корсет укреплять надо, а потом потихонечку признает, что был неправ. И ведь сцуко, ничем этот пресс обратно не укрепишь, нету таких волшебных упражнений :evil: Ну или не удалось найти до сих пор.

B-veter написал(а):
Поэтому кмк тут в плане техники можно еще посмотреть, как мышечный корсет весь работает, точней весь ли он работает с полной отдачей...
А вот это как раз таки специальный тренер-лфкшник и расскажет, какой деталью организма ты чего творишь, и правильно ли это. Мне не сказали, что я что-то глобально неправильно тягала, как ни странно, основной причиной врачи единодушно признали как раз таки не коней, а сидение на неудобном стуле и пялянье в монитор по работе.

*заинтересовалась
А че такое надо делать, чтобы пресс отвалился намертво и восстановлению не подлежал?

PssyKiss написал(а):
*заинтересовалась
А че такое надо делать, чтобы пресс отвалился намертво и восстановлению не подлежал?
В моем случае неудачно прыгнуть на тренировке с вышки. Падение плашмя в воду, равносильно падению на асфальт.

Hitman написал(а):
Era, у Вас кмк болит именно из-за поднятия ребёнка - тяжести категорически не рекомендуется поднимать "спиной" при грыж в поясничном отделе. Предлагается для поднятия не наклоняться, а присаживаться на корточки и поднимать с выпрямленной спиной за счет коленей.
Вот-вот!
Обязательно с корточек ребенка поднимай, правда накроются колени, но они же у тебя еще не болят? :mrgreen:

Вот да-да, я сама не подозревала даже, насколько активно я его задействую и в каком огромном количестве движений, пока не перестала....
Правда, я надеюсь, что у меня оно еще пристегнется обратно.
Кстати, а всякие там остеопаты, специалисты по миофасциальному релизу и прочие чего говорят? Я б наверное искала не только специалиста по лфк, но и остеопата хорошего. Лфк штука очень неплохая, но кмк чуть не то.

B-veter написал(а):
Кстати, а всякие там остеопаты, специалисты по миофасциальному релизу и прочие чего говорят? Я б наверное искала не только специалиста по лфк, но и остеопата хорошего. Лфк штука очень неплохая, но кмк чуть не то.
До этих я не дошла еще. Я ж работаю жеж. Сейчас вот проплаченное страховой лечение кончится - и отправлюсь дальше искать того доктора, который скажет, что мне можно всё и даже больше :mrgreen:
Блин, какие ж сегодня пробки. Это что-то страшное. Отдала Андрюшке тачку скататься по делам и чтоб помыл - полчаса торчала на Сущевке, ловила тачку от Тануки до ул Марины Расковой (это напротив к/т Прага). Во-первых, никто ехать не хочет, во-вторых - 100 ре за 1,5 км это мало. Совсем оборзели... Но доехала)

Наташ, я чет и правда не ожидала такой жадности от народа. Знала бы - заказала бы такси за 150 руб, зато со всеми поклонами и расшаркиваниями. Ну да ладно, будем знать...

PssyKiss написал(а):
Наташ, я чет и правда не ожидала такой жадности от народа. Знала бы - заказала бы такси за 150 руб, зато со всеми поклонами и расшаркиваниями. Ну да ладно, будем знать...
Ээээ. такси тоже разные бывают, иногда не все озвучивается, что включено.

В деле такси у меня есть один бесценный советчик)) так что я бы не пролетела)) В принципе, если ехать на расстояние большее, чем 300 р я теперь всегда вызываю такси. Цены у них уже приблизились к реальным, конкуренция огромная, вот и стараются. Зато с комфортом, в новой машине и никто не спрашивает тебя постоянно "Дарогу пакажишь?" :mrgreen:

UPD ипёны пассатижи, как всех тема выкупа то задела. Граждане, мож все в одном месте соберемся, какую-нить отдельную тему создадим? А то каждый свое вычитывает, автоматом на себя примеряет, обижается или оскорбляется - и понеслось...

Аня, В-veter, вот ты пишешь по соседству, что "а если б я", приводя в пример своих знакомых, у которых уже по неск коней. А я пишу про то, про что там же писала zara, что впаривают тем, кто нифига в тех конях не понимает. Только zarе не нравится, что впаривают "типа породистых" а мне - "что типа мясных". Ключевое здесь для меня - обман потенциального покупателя, а не то, кто как и с кем в данный момент абсолютно счастлив. Бесполезно обсуждать свершившиеся факты, ИМХО. Я, скажем так, на будущее что ли предостерегаю и опасаюсь...

Блин, пока тут правила, пришла Лена и предсказала недалекое будущее
Gloria написал(а):
и начнет 4-ый раунд в своем дневнике. :D
"На колу мочало, начинай сначала."
:mrgreen:

Kinder написал(а):
Вот-вот!
Обязательно с корточек ребенка поднимай, правда накроются колени, но они же у тебя еще не болят? :mrgreen:
Наташ, будешь смеяться, но болят :lol: Вообще кошмар, как бабушка старая, хожу, скриплю)
Где бы взять человека, который скажет, что и как надо накачать, чтобы все хорошо работало и не болело, а?

Era написал(а):
Где бы взять человека, который скажет, что и как надо накачать, чтобы все хорошо работало и не болело, а?
Грю же - ЛФК. В любой поликлинике в принципе есть, но лучше отвалить немного деньги и сходить в платный центр какой-нить. Или по ДМС, если она покрывает. Там специальные доктора-тренера, которые все расскажут и покажут. Другой вопрос, хватит ли дисциплины потом это все выполнять.... Я вот уже в себе сомневаюсь :roll:

PssyKiss написал(а):
Era написал(а):
Грю же - ЛФК.
Не-а, есть такая специальность - реабилитолог. Вот тот, кто установит причину, и подскажет как вылечить, либо компенсировать.
Кстати, самый грамотный спец мне попался в пансионате в крыму. "крымнаш" теперь если чо.

karlitto написал(а):
Не-а, есть такая специальность - реабилитолог.
Сори, безотносительно важности обсуждаемых проблем - меня от слова "реабилитолог" поколачивает крупной дрожью. Это у меня в связи с работой, на которой больше всего проблем доставляет реабилитолог всея Руси доктор Агапкин из нашей программы "О самом главном" :mrgreen:
Возвращаясь к насущному - я считала, что реабилитолог - это варч комплексного восстановления, тоесть он еще и в питание-режим-привычки-голову заглянет, так, до кучи. А чисто физика движения - это ЛФК-шники, травматологи, остеопаты и мануальные терапевты вместе с ними. Но я могу и ошибаться, я еще только вползаю на полусогнутых в этот большой мир людей с больной спиной 8)

PssyKiss написал(а):
karlitto написал(а):
Не-а, есть такая специальность - реабилитолог.
Возвращаясь к насущному - я считала, что реабилитолог - это варч комплексного восстановления, тоесть он еще и в питание-режим-привычки-голову заглянет, так, до кучи. А чисто физика движения - это ЛФК-шники, травматологи, остеопаты и мануальные терапевты вместе с ними. Но я могу и ошибаться, я еще только вползаю на полусогнутых в этот большой мир людей с больной спиной 8)
Абсолютно верно, только тут алгоритм действий такой.
Травматологи, мануальщики и иже с ними они устраняют видимую причину - ой у меня спина что-то болит, а это у вас вывих правой пятки. Вот массажик, вот прогревания, легче? Ага, легче. И до следующего раза.
А реабилитолог начинает ковырять, а от чего у вас вывих правой пятки, а потому что на каждую третью луну, пятого месяца стучите копытом в стенку. А почему стучите копытом в стенку? Детская травма, в грудном возрасте и т.д.
В конечном итоге можно попить успокоительное и перестать стучать копытом в стенку, а можно каждую третью луну ходить к мануальщику вправлять спину.

Ну, мне казалось, что как раз хорошие остеопаты и мануальщики и пытаются раскрутить эту цепочку компенсаций до первопричины.... А не снимать симптомы просто. Но тут дело в том ,что они ж тоже не маги, не у всех можно эту реальную причину убрать с концами... (Ну это я как минимум по коням могу сказать).

Сашк, даешь рекорд :mrgreen: Раскидаем обсуждение одной и той же темы по... эм... четыре дневника уже знаю :mrgreen:
Про впаривают - дык тут, извините, вопрос наличия мозга... Точней, исходя из моего общего мироощущения... Каждый несет ответственность за СВОИ решения и действия. И если тебе так хорошо проехались по ушам, то, ну, тот кто ездил тоже наверное не зайка. Но это в первую очередь проблема то твоя....
Ну а потом, на будущее... Вообще, рассуждая сугубо абстрактно. Ведь любую ситуацию можно рассматривать как проблему, а можно как ресурс. И вот. Может быть для кого-то такая спонтанная покупка с бойни будет в итоге (в том самом будущем) куда большим ресурсом, чем если б он купил "качественного хоббика". А кому-то качественный хоббик не даст ровным счетом ничего. Так чего ж беспокоиться о будущем.... Все равно не угадаешь. Каждый сам и грабли свои найдет, и лестницы...

B-veter написал(а):
Но тут дело в том ,что они ж тоже не маги, не у всех можно эту реальную причину убрать с концами...
Согласна. На то она и хронь, чтоб с нею учиться жить. И в обострения снимать симптомы, тк не все причины устранимы. Не, можно конечно устранить самого носителя причин, шоп не мучился, но это уже другая область медицины :mrgreen:

B-veter написал(а):
Про впаривают - дык тут, извините, вопрос наличия мозга...
Ну согласись, что помимо мозга, есть еще и опыт. Не стоит ставить в один ряд мотивации для обретения сложной в плане судьбы и здоровья лошади неопытных клиентов проката третьей рыси обучения и частников, которые из жалости ли или от чего-то другого спасают зверика. Не стоит также равнять чайников и опытных, например, арендаторов. Я сопсна говорила только о тех, кого разводят на жалость в силу их критичной (пока) неопытности и доверчивости.
Опытный чел со своим сознательным выбором - это совершенно другая песня с другим припевом.

Ну, мозг нужен и для того, чтобы оценить свой реальный опыт.... То есть ну вот допустим.... Поеду я сама выбирать.... Не знаю, скаковую лошадь на аукционе. Думаю тут мой опыт точно не больше, чем рысь в прокате. Мне чонить порасскажут, я куплю, оно не скачет, вопрос, где был мой мозг, когда я решала, что сама в состоянии?.... То есть ты или сам можешь. Тогда все претензии к себе же. Или не можешь, тогда выбирай профи, который поможет. Криво выбрал? Претензии к себе же, опять же....
Как там говорится, дай сил изменить то, что можно изменить. Терпения принять то, что нельзя. И ума отличить одно от другого? Вот тут мне кажется как то так.....

Вы в чьем теперь дневнике, оттачиваете ораторское мастерство 8) Я такие темы с поп корном читаю))) я всегда считала, что люди работающие и занимающиеся с животными, это добрый, милые и отзывчивые homo sapiens, ох как наивна я была
А некая часть цитат из серии- Люблю блестнуть умом, особенно если его нет :roll:

Мы, Юля, вездесущи, и размажем эту животрепещущую тему жидкой и холодной манной кашей по всему форуму :mrgreen:
Да ладно, я хоть удостоверилась, что все, кто мне приятен и дорог, как читатель и писатель, и виртуальный товарищ - хотя бы попытались меня правильно понять. Взрослые люди, каких бы радикально противоположных взглядов ни придерживались, должны, ИМХО, уметь находить общий язык :)

Засим предлагаю до следующего всплеска погодить)
Расскажу вот про еду. Заходила в магазин, нашла там батончики Bite - некая перетертая смесь натурпродуктов, предлагаемая в качестве перекуса. Я повелась на "яблоко-морковку-финики-орешки". Кстати, ничо такая весчь, от второго завтрака вредным меня уберегла. :mrgreen:

Сверху